|
А билетов на морвокзал уже нет( сегодня спрашивали. Как жаль...
Жизнь состоит не из времени, а из моментов...
Сегодня получала на Толстого деньги и заглянула в ведомость, я была 3. Ну неужели больше из 528 человек никто не получил? Мой муж предположил, что были те кто получил и не поделился с другими информацией.
Девочки, могу дать телефон детского массажиста высшего класса, у человека опыт работы в детском доме инструктором лечебной физкультуры и массажа более 30 лет. Раньше она работала в Белгород-Днестровском, а теперь переехала в Одессу на п.Котовского. Знаю, к ней раньше из Одессы ездили у кого проблемы большие были ДЦП, дисплазия и т.п. Цена за час массажа и лечебной физкультуры символическая пока
нам сегодня из собеса принесли подарочекприятно
![]()
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
Всех с прошедшими и наступающими праздниками! В этом году уже кто-то получал деньги на малышей?Интересно узнать или чего-то добавили.
мы только 16 узнаем (укрсиббанк)
а на карточку одессита кто то получал уже? а то я с ноября проверяю, и все нет ничего.....
26.10.2007
в ноябре были 21 грн, в декабре нет(((
это все, все заново нести им?
26.10.2007
Девочки и мальчики, мамы и папы!
Наконец-то, 06.01.2011 года была зарегистрирована Городская целевая программа социальной помощи…
Рішенням Одеської міської ради від 28.12.2010 року № 36-УІ «Про затвердження Міської цільової програми надання соціальних послуг та інших видів допомоги незахищеним верствам населення міста Одеси на І квартал 2011 року».
В 1 кварталі 2011 року для дітей-інвалідів передбачено:
1). п. 4.1. «Надання дотації на придбання хлібобулочних виробів» у розмірі 23,00 грн в місяць – дітям-інвалідам до 18 років мешканцям міста Одеси;
2). «Надання одноразової адресної грошової допомоги дітям-інвалідам» - у розмірі 1000,00 грн - (кому) – діти-інваліди у віці до 18 років, які є підопічними структурних підрозділів департаменту праці та соціальної політики Одеської міської ради (читай дети, которые состоят на учете в территориальных центрах) та діти-інваліди, яким встановлено інвалідність, пов’язану з Чорнобильською катастрофою.
Всё.
Лично нам за октябрь-ноябрь-декабрь перечислили аж за целых 10 месяцев. Остались должны еще за 2, но когда их перечислят... большой вопрос.
А по поводу сбора документов - так это ж каждый год в январе доки собираются по новой на эти дотации по социальной карточке одессита. Так что, да, нести все зановоМужайтесь
![]()
Подойдет для всех кто состоит на учете.
Хоть сегодня утром встаньте на учет - в обед уже можно писать заявление.
Кстати, для тех кто состоит на учете и малообеспеченных семей + граждан льготных категорий (дети-инвалиды туда же) в этом году расширена статья помощи на слухопротезирование. Может кому надо?
Еще для лиц состоящих на учете предусмотрена помощь на стоматологические услуги и зубопротезирование. (Завтра напишу дословно)
Самой программы пока на оф. сайте нет. Как разместят - скину ссылку.
Так, Міською цільовою програмою на 1 квартал 2011 року, передбачено:
п.7.1. Надання адресної грошової допомоги на:
- оперативне лікування на очах – (кому) підопічні структурних підрозділів департаменту праці та соціальної політики Одеської міської ради (підопічні територіальних центрів -ТЦ), малозабезпечені громадяни та громадяни пільгових категорій – сумма до 3800,00 грн;
- надання послуг зі стоматологічної допомоги і зубопротезування – підопічні ТЦ, інваліди 1 групи загального захворювання – сумма до 1200,00 грн;
- лікування, хірургічні операції – підопічні ТЦ, малозабезпечені громадяни та громадяни пільгових категорій – сумма до 5000,00;
- в особливих випадках – громадяни міста, які перебувають у складній життєвій ситуації (в основном это погорельцы, жертвы каких-то катаклизмов, затоплений, обвалов и тд);
- за рішенням Піклувальної ради департаменту праці та соцполітики ОМР (єто в основном помощь на проживание) - підопічні структурних підрозділів департаменту праці та соціальної політики Одеської міської ради (підопічні територіальних центрів -ТЦ), малозабезпечені громадяни та громадяни пільгових категорій – сумма до 800,00 грн.
п.7.4. Надання адресної грошової допомоги на слухопротезування, на забезпечення засобами реабілітації (слуховими апаратами), шляхом виплати матеріальної допомоги, компенсації або відшкодування витрат за отриманні соціально-медичні послуги, закупівлі соціально-медичних послуг тощо - (кому) підопічні структурних підрозділів департаменту праці та соціальної політики Одеської міської ради (підопічні територіальних центрів -ТЦ), малозабезпечені громадяни та громадяни пільгових категорій – сумма до 1500 грн.
Мы из Крыма,в доме с АНГЕЛОМ наш лечащий невролог-Н.В.Короленко.Я не была у Тупко,но хочу сказать,что Наталья Владимировна чудесный,замечательный,внимательный,грамотный специалист..........И ничего подобного она не говорит,что хотелось бы услышать нам-мамам особых деток.Наш первый прем у нее был тоже с кучей моих вопросов-как,что ,что будет,что ждет,а пойдет ли,а сядет?...На что я услышала очень правильный ответ-Я не БОГ,я не могу знать,что будет-это во-первых.Во-вторых-я вижу впервые Вашего ребенка и не знаю как прходит реабилитация,у всех все по разному.
На следующих курсах говорилось только о улучшениях,которые было действительно видно.
Так, розміри державної соціальної допомоги з урахуванням рішень Уряду у 2011 році складатимуть:
Категорія громадян.......................................... .....січень-березень......квітень-вересень.....жовтень-листопад....грудень
Інвалідам з дитинства І групи
з надбавкою на догляд............................................ ......1125......................1146.............. ..............1176................1200
Інвалідам з дитинства ІІ групи.......................................750... ....................764........................... ..784...................800
Одиноким інвалідам з дитинства
ІІ групи з надбавкою на догляд.......................................750.. .....................764.......................... ...784..................800
Інвалідам з дитинства ІІІ групи.......................................750... ....................764........................... ..784.................800
Одиноким інвалідам з дитинства
ІІІ групи з надбавкою на догляд.......................................750.. .....................764.......................... ...784.................800
На дітей-інвалідів......................................... ......................750.......................76 4.............................784................ 800
На дітей-інвалідів до 6 років
з надбавкою на догляд............................................ ...........933.......................950,8........ ..................975,3...............995
На дітей-інвалідів від 6 до 18 років
з надбавкою на догляд............................................ .........1013,5...................1033,3.......... ..............1059,8............1081
На дітей-інвалідів, захворювання яких пов’язане з
Чорнобильською катастрофою....................................... ...787,5.....................802,2................ ..........823,2.............840
Чорнобильською катастрофою до 6 років
з надбавкою на догляд............................................ ...........1195,5..................1218,2......... ...............1249,7...........1275
Чорнобильською катастрофою від 6 до 18 років
з надбавкою на догляд............................................ .............1276...................1300,7........ .................1334,2...........1361
Поздравляю Всех с новым годом! (старым)
Последний раз редактировалось Хэлька; 14.01.2011 в 00:23.
вчера звонила в банк, говорят что нету, и не было за ноябрь/декабрь(((
26.10.2007
Социальные закладки