Могу только посочувствовать этому товарищу. Если вы правду говорите и объективно оцениваете ситуацию, ему прямая дорога к психологу, паранойей попахивает. На самом деле, это не совсем правильная реакция для взрослого мужчины. Можно представить, как ему вообще сложно примириться с реалиями жизни, он наверняка склонен искать подвох и опасность во всем. И то, есть варианты помощи даже закоренелым параноикам. У меня есть подруга, моя коллега, вполне адекватная дама и даже нотариус. Она вполне адекватна во всем, кроме того, как она садилась за руль. Очень туго шел ей этот процесс, можно сказать, даже болезненно, и делала она это вопреки всем здравым советам, которыми поначалу снабжали ее благожелательные окружающие. Тем не менее, как-то она все же пришла к тому, что выучилась, купила машину и стала ездить. И первым делом купила она дополнительную автогражданку, истратив на это долларов 200, а покрытие примерно тыщ 30 долларов. Я ее спросила, не собирается ли она на скорости таранить Бентли, чтоб уж наверняка. Нет, говорит, так, на всякий. Мои доводы о том, что ты ж женщина умная, могла бы поискать статистику ДТП и последствий по деньгам, а не выкинуть 200 долларов, ни к чему не привели. Я бы на ее месте за эти же деньги поставила бы хоть задний парктроник (а ей с ее талантами неплохо бы еще и передний), а человек решил по-своему. Тем не менее, человек осознал проблему и нашел способ ее решения. И успокоился, а не циклится на своих страхах.
Социальные закладки