Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 35 из 77 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1535
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Он на пустыре с детсва катался. Сейчас получил права и панически боится ездить. Основной страх у него стукнуть кого-то и потом не смочь расчитаться. Типа кинут ему ключи и скажут, что он стукнутую машину уже купил. А страхокой своей в туалете может воспользоваться.
    Как в 90-е было
    Могу только посочувствовать этому товарищу. Если вы правду говорите и объективно оцениваете ситуацию, ему прямая дорога к психологу, паранойей попахивает. На самом деле, это не совсем правильная реакция для взрослого мужчины. Можно представить, как ему вообще сложно примириться с реалиями жизни, он наверняка склонен искать подвох и опасность во всем. И то, есть варианты помощи даже закоренелым параноикам. У меня есть подруга, моя коллега, вполне адекватная дама и даже нотариус. Она вполне адекватна во всем, кроме того, как она садилась за руль. Очень туго шел ей этот процесс, можно сказать, даже болезненно, и делала она это вопреки всем здравым советам, которыми поначалу снабжали ее благожелательные окружающие. Тем не менее, как-то она все же пришла к тому, что выучилась, купила машину и стала ездить. И первым делом купила она дополнительную автогражданку, истратив на это долларов 200, а покрытие примерно тыщ 30 долларов. Я ее спросила, не собирается ли она на скорости таранить Бентли, чтоб уж наверняка. Нет, говорит, так, на всякий. Мои доводы о том, что ты ж женщина умная, могла бы поискать статистику ДТП и последствий по деньгам, а не выкинуть 200 долларов, ни к чему не привели. Я бы на ее месте за эти же деньги поставила бы хоть задний парктроник (а ей с ее талантами неплохо бы еще и передний), а человек решил по-своему. Тем не менее, человек осознал проблему и нашел способ ее решения. И успокоился, а не циклится на своих страхах.
    You'll never shine if you don't glow (c)

2. Вверх #682
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Вы наверно психолог. Просто очень точно угадали. Он таки видит подвох везде. Я над ним прикалываюсь постоянно, что доблестная милиция в его лице потеряла очень ценного сотрудника для какого-нибудь следственного отдела.

А если по-правде, то им недавно новую машину долбанули вбок. Страховая выплатила примерно 2/3 от реальной цены ремонта. Вот он и боится теперь в двойне, что страховая ущерб не покроет и ему придется доплачивать.

3. Вверх #683
    Вы наверно психолог. Просто очень точно угадали. Он таки видит подвох везде. Я над ним прикалываюсь постоянно, что доблестная милиция в его лице потеряла очень ценного сотрудника для какого-нибудь следственного отдела.

А если по-правде, то им недавно новую машину долбанули вбок. Страховая выплатила примерно 2/3 от реальной цены ремонта. Вот он и боится теперь в двойне, что страховая ущерб не покроет и ему придется доплачивать.
    Вопрос переходит в область за пределами этой темы Опять же, мы не беремся обсуждать "их" водительские таланты, дорожные ситуации, причину происшедшего и кто был виноват, можно ли было предотвратить ситуацию, все ли было правильно в действиях страховой компании, раз уж случилось, значит, случилось, в жизни все бывает. Как показывает этот случай, катастрофы не случилось, все живы, есть хотя бы 2/3 денег на ремонт. Т.е. можно смотреть на ситуацию как пессимистически, а можно вполне оптимистически. Машина - это только машина, железо на колесах, вне зависимости от ее стоимости. Ну и еще есть люди просто несчастливые по жизни, притягивающие неприятности в силу особенностей своего характера. Они будут до хрипоты доказывать, что я все сделал правильно! Я понятия не имею, как вот оно так вышло. Ну и бывают просто необъяснимые случаи. Обычных предосторожностей на дороге хватает на то, чтобы обеспечить безопасность в разумных пределах, и серьезные неприятности действительно случаются очень, очень редко. И до тех пор, пока не пострадали люди, а только железо - все поправимо, и так к этому следует относиться. И даже если страдают люди, и страхи имеют под собой объективную почву, с этим тоже можно бороться. Тех, кто после аварии никогда не садится за руль, на самом деле очень мало.

"70" должно висеть по правилам 2 года с момента получения прав. Потенциально езда без него может привести к "разговору" с ГАИ
    Конечно, очень приятно знать, что кто-то не только читает ПДД, но и выполняет их Но ведь узнать, что за рулем "до 70-ти" снаружи вообще невозможно, и никто не станет останавливать тебя только для того, чтоб уточнить твой водительский стаж Во всяком случае, меня почему-то никогда не останавливали "а поговорить", один раз такая же машина была в розыске за ДТП, я писала пояснения, что не сбивала человека в Коминтерново, один раз действительно нарушила, а еще пару раз меня с кем-то путали и уже почти останавливали, но в последний момент махали - проезжай. По факту - стажа у меня почти два года, по правам - лет 17. Автогражданка у меня со скидкой
    Последний раз редактировалось Indigomama; 04.08.2010 в 15:41.

4. Вверх #684
    User banned
    ...Привет! Враки это все, что мужики с пеленок ездить умеют. У меня у товарища у родителей машина всегда была. Он на пустыре с детсва катался. Сейчас получил права и панически боится ездить. Основной страх у него стукнуть кого-то и потом не смочь расчитаться. Типа кинут ему ключи и скажут, что он стукнутую машину уже купил. А страхокой своей в туалете может воспользоваться.
    Как в 90-е было...
    Нууу... С такими раскладами ему и в универсам ходить не стОит... Наступит кому-то на туфель с крокодиловой кожи - и всё... уже купил...

5. Вверх #685
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    ...Плохо чувтвую габарит правого борта, т.е. не уверен на 100% объезжая препятствие, что не стукну, если там близко. Иногда в узкое место не могу без помощи из вне запарковаться в тесное место или выйхать из него. Особенно у бордюра между 2-х машин (паралельная парковка).
    СтОит подучиться пользоваться зеркалами при объезде препятствий и парковке, очень помогает По поводу парковки - советую найти свободный день и 50 гривен, съездить на взлётку, когда там нет мероприятий и несколько часиков неспешно поелозиться в специально обученном "загоне" из покрышек - там можно отработать все виды парковок, маневрирование и развороты в условиях очень малого количества свободного места и всё, чего душе угодно. Если деньги есть - ещё и с инструктором, но это другая история. У меня там жена училась (у Бориса): до занятий банальная парковка во дворе с условием поставить машину ровно могла привести к выбросу эмоций, теперь, после занятий и некоторой практики делает явные успехи Лучше учиться сразу - переучиваться всегда тяжелее.
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #686
    Во всяком случае, меня почему-то никогда не останавливали "а поговорить"
    Меня тормознули недавно при плановой проверке по поиску пьяных за рулем. Впринципе из разряда "поговорить". Проверили д-ты и отпустили.
    СтОит подучиться пользоваться зеркалами при объезде препятствий и парковке, очень помогает
    Ну правый передний угол чувтвовать зеркала явно не помогут. Тут или парктроник или антенку на бампер лепить.
    советую найти свободный день и 50 гривен, съездить на взлётку, когда там нет мероприятий и несколько часиков неспешно поелозиться в специально обученном "загоне" из покрышек - там можно отработать все виды парковок
    Я уже у МЕТРО на парковке тренировался. В качестве препятвий использовал 5л баклажки с водой с примотаными к ним скочем хворостинами. Не очень оно мне помогло. Все-же соседние машины выглядят иначе в зеркала, т.к. у них другие форма и габарит, чем у покрышек и т.п.
    Может я чего-то недопонимаю конечно.
    Последний раз редактировалось --Stas--; 04.08.2010 в 16:38.

7. Вверх #687
    Я уже у МЕТРО на парковке тренировался. В качестве препятвий использовал 5л баклажки с водой с примотаными к ним скочем хворостинами. Не очень оно мне помогло. Все-же соседние машины выглядят иначе в зеркала, т.к. у них другие форма и габарит, чем у покрышек и т.п.
    У вас все совершенно нормально, вы же еще сравнительно недолго водите, по сравнению с мировой революцией. Просто пока избегайте ситуаций, где правый передний габарит критичен. Средний срок осознания правого переднего габарита - год за рулем. Бывает и два. После двух уже, как правило, не бывает. Кстати, очень показательно, как оно бывает, если ты вдруг перестаешь водить машину на несколько недель с небольшим стажем вождения. Прошлым летом я прервалась на 3 недели через 9 мес, потеряла габариты В этом году на 3 недели через почти два года вождения, потеряла рулевое управление, пришлось заново вспоминать, как сильно надо выворачивать руль и как давить на газ, чтобы машина ехала куда надо В первом случае вспоминала несколько дней, в этом году полчаса - и все встало на место Навыки парковки вроде как вообще не теряются. Сегодня я дважды создала фурор: первый раз у двух юношей на машине с буквой "У", притершись рядом с ними, чтобы они могли выехать, этим самым габаритом к дереву ровно до зеркала, 10 см расстояния было Второй раз запарковавши свой пепелац на офисную парковку вторым рядом хитрожелтым зихером на кусок в полтора корпуса длиной, до этого довольно спокойно проехав между двумя машинами, с каждой стороны оставалось см по 15-20. Там были двое мужчин, они мне мешали, я вежливо попросила подвинуться и услышала: ну вы супер-водитель Надеюсь, это они не прикалывались, я ж не блондинка Хорошо, что они не видели, как я вылезала через пассажирское сиденье Короче, мне было очень приятно

8. Вверх #688
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Это не то. Там стены из шин высотой с машину, куда более заметно, чем баклажки с водой. Задача: научиться смотреть в нужное время в нужное зеркало или в нужную сторону и понимать, куда крутить руль и вперёд/назад двигать машину, чтобы добиться поставленной цели. Если сможешь по той п-образной кишке проехать вперёд-назад и в соответствующем "загончике" отработаешь параллельную парковку, а также заезды и выезды передом-задом - проблем с парковкой не будет, форма и размер препятствий будет пофиг. Если все равно стрёмно - рекомендую раз потратиться на инструктора, 2хчасовое занятие там будет стоить где-то 370 грн, в среднем 1-2 занятия хватит, бюджетный вариант - одно занятие и потом тренироваться самому
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #689
    User banned
    Могу даже из своего опыта посоветовать еще виртуальные гонки/обучающие проги.
    Взять хороший симулятор(не путать с NFS ), руль, педали и в путь.
    Почувствовать что такое руль, как управляется машина, габариты, научиться парковаться тоже на них можно.

10. Вверх #690
    User banned
    Вот например:

11. Вверх #691
    Не покидает форум Аватар для Молния
    kelvin, спасибо. Попробую - отпишусь.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    "70" должно висеть по правилам 2 года с момента получения прав. Потенциально езда без него может привести к "разговору" с ГАИ.
    Знак "70" - это знак для остальных водителей, а не для гайцов.
    Если мне не изменяет память, то в КуАПе нет статьи касательно знака "70", так что разговор будет короткий.

P.S. Вспоминаю первые разы самостоятельной езды (без кого либо), тоже немного напряжно (но не страшно) было, но достаточно быстро прошло.

13. Вверх #693
    Что-то посмотрел я демку этого симулятора и вижу, что совсем на настоящую езду не похоже. Вида в зеркала нет, в боковое окно не посмотришь ну и руль игровой крутится меньше оборота, а не 3 как настоящий. ИМХО игрушка для детей.

14. Вверх #694
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz

Вот такие и боятся, а есть такие что въезжают, наносят ущерб на 10 тыс долларов и потом пишут заявления в милицию ,что на них оказывают моральное и физическое воздействие и платить за причиненный ущерб просто не собираются....
    Поэтому попроще нужно относится - есть страховка - на 90 % все будет ок))

15. Вверх #695
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Я хотел снятием "У" отпраздновать 6 месяцев вождения. А потом подумал, что она мне не мешает и пусть висит. "70" должно висеть по правилам 2 года с момента получения прав. Потенциально езда без него может привести к "разговору" с ГАИ.
    пруфлинк плиз, на предмет "должно висеть"

16. Вверх #696
    У меня правила в машине лежат да и сканера нет, поэтому подтвердить документально не смогу, но там такое есть.

17. Вверх #697
    точно есть. Скорее в разделе, где всякие знаки: есть изображение и пояснение, что этим вот должен маркироваться антомобиль, которым управляет водитель со стажем менее 2 лет.

30.3. На відповідних транспортних засобах установлюються такі розпізнавальні знаки (додаток 4):

и) "Обмеження максимальної швидкості" - зображення дорожнього знака 3.29 із зазначенням дозволеної швидкості (діаметр знака - не менше 160 мм, ширина кайми - 1/10 діаметра). Знак розміщується (наноситься) ззаду ліворуч на механічних транспортних засобах, якими керують водії із стажем до 2 років великовагових ...

18. Вверх #698
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    пруфлинк плиз, на предмет "должно висеть"
    Оно должно таки висеть, но штрафа за это нет, насколько мне известно.
    Последний раз редактировалось flare; 05.08.2010 в 10:39.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

19. Вверх #699
    Ну что. "Обновил" я сегодня свой задний бампер. Хотел хитроумно запарковаться задом на бордюр и не заметил в траве заборчик из сетки. В результате на бампере несколько царапин. Обидно.

20. Вверх #700
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Ну так суббота скоро - езжай на яму, покупай баллончик и малярную ленту, шкурку 2000 и полироль.
    Прорвёмся :)

Ответить в теме
Страница 35 из 77 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права