Результаты опроса: нужны ли простыни ответов в этой теме?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

2 40.00%
  • нет

2 40.00%
  • все равно

1 20.00%

Тема: Ведическое мировоззрение - что мы о нем знаем?(*)

Ответить в теме
Страница 35 из 46 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 912
  1. Вверх #681
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    serg_2009, вы ответили на другой вопрос касательно изучения Вед. Я не просила наставлений, а спрашивала о том, как именно вы изучали и какой период времени.
    Касательно изучения Вед ответил, как именно это у меня происходит - ежедневно немного времени выделяю на чтение, слушание, размышления, например, над Бхагавад-Гитой и комментариями к ней духовных учителей, срок - некоторое количество лет. Не имел в виду никаких наставлений или указаний кому-либо ещё, кроме себя.
    Одесский Институт Ведической Культуры.

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Я не понимаю, чем ты недовольна. Может быть тебе нужно в данные момент что-то другое, но ты не можешь говорить о том, что нужно мне. Если я хочу говорить (судить) о Ведах, значит мне в данный момент это нужно.
    Другие могут ответить за себя. Что на данный момент нужно им.

Он говорит не от лица Бога, а цитирует источник. Мне ответил своими словами сославшись на источник. Да, начал давать указания вместо ответа. И что? А ты не даешь указания, что надо то-то и то-то?))

Все люди не совершенны, и это не повод им что-то запрещать таким же несовершенным другим.
    По поводу кто и с какой мотивацией идет - это индивидуально. Индивидуально не потому, что Бог относится ко всем по-разному, а потому, что все по-разному его слышат.
    Я не учитель, чтобы ставить оценки "правилно" - "не правильно". Мне интересно мнение человека, который изучает Веды. Ты что-то имеешь против?))

Не бывает пути к Любви, Любовь - это и есть путь. Ты идешь либо с Любовью, в Любви, либо с чем-то другим, производным от Страха.

Форум для обмена мнениями, кто просил кому-то верить или не верить? Я не случайно заговорила о знании, кстати, Серж, очень грамотно ответил. Особенность таких людей в том, что они помогают систематизировать и разложить по полочкам то, что ты вроде бы уже знаешь. Сначала ты допускаешь знание в свой ум, принимаешь его. А потом проверяешь на практике. Так во всем. Разве у тебя было по другому?

Без проверки опытом верят только фанатики.

Но чтобы получить это знание надо потратить время. Много времени.
    Я думала поймешь... Ну ничего.
    Я не недовольна. Мне не нравится... очень не нравится, когда в беседе вешают ярлыки только потому, что то, что пишет собеседник звучит не так, как хотелось бы.
    На этом заканчивается беседа. А она, как таковая один из способов увидеть то, что сложно увидеть при... например просто чтении интересующего материала. Живая беседа без ярлыков, указывания места, где должна быть женщина или мужчина, без приписывания демонической или ангельской сути человеку/собеседнику - важный элемент поиска... все того же Пути решения Задач. А фанатично цитировать тексты вместо того, чтобы говорить СВОИМИ словами в теме, где это-то и пытаются делать... как минимум печально, как максимум уже пишет Гремлин.

у меня... у меня после чтения и купания в том, что Веды это возвращение домой, это то, чего мне не хватало... как ноги калеке... у меня была жесткая потребность в Учителе. Я его искала, запрашивала... некоторое время не видела ответа... лежащего на поверхности. А потом раз... и поняла. Только я вообще не могу быть примером для какого-либо подражания... разве что такому же наказанному, как я. (наказание не плане кары, а в плане отработки высших Задач, возвращения Долгов, даже восстановления справедливости.) все что со мной происходило - правильно. Все, что происходит - Путь на верх... возможно, как того хочу - на Волю от перерождений.

И любовь это и есть Путь... ты права. Но поверь на слово, это не конец... идти путем Любви... впереди еще и еще более глубокое понимание, принятие этого Слова. Путь к любви абсолютной, к пониманию, что блин, даже самых страшных убийц Бог любит и дает самое малое им, чего они заслужили. И малым детям, которые тяжело болеют, хоть и очень страшно осознавать... дает самое малое из того, что они могут осилить в пути вверх. Когда это понимаешь... ох... надо еще это принять, а это сложно и тяжело. Но нет ничего невозможного.

п.с. если не ходить по кругу... нужна просто готовность принять, расширить свою пропускную возможность... снять ограничения. Тогда время не будет иметь значение. Только желание и способность принятия всего, что будет идти по запросу.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.06.2017 в 08:18.
    Тишина.

3. Вверх #683
    Постоялец форума
    ....Ну, не приветствует он самообразование.....
    Самообразование приветствуется......только когда у человека пристрастие к алкоголю, в каком отделе супермаркета он будет постоянным клиентом? Поскольку в современном обществе поощряются такие качества как: вожделение, гнев, жадность, зависть и пр., то каждый, в той или иной мере, пал их жертвой и в этом случае его самообразование будет избирательным и направленным на поощрение и оправдание собственных несовершенств, пороков и губительных пристрастий.

Б.Г. 3.36
    арджуна увача
    атха кена прайукто 'йам
    папам чарати пурушах
    аниччханн апи варшнейа
    балад ива нийоджитах

арджунах увача - Aрджуна сказал; атха - тогда; кена - чем; прайуктах - понуждаемый; айам - этот; папам - грех; чарати - совершает; пурушах - человек; аниччхан - не желающий; апи - даже; варшнейа - о потомок Вришни; балат - невольно; ива - словно; нийоджитах - действующий.

Aрджуна сказал:
    О потомок Вришни, какая сила заставляет человека совершать грехи даже против его воли?

Показать скрытый текст
    Б.Г. 3.37-41

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    ... сам неофит должен решить, ползти ли ему дальше по обочине, влача мешок священных текстов, или же вставать на свои ноги и идти по дороге
    Когда альпинист, собираясь совершить восхождение, выбросит мешок со своим снаряжением, рассчитывая на собственные руки и ноги, далеко ли он сможет подняться, особенно когда скала станет обледеневшей и отвесной? Нет, то, что такой горе-покоритель вершин "костей не соберёт" - это факт, остаётся только вопрос, как быстро это случится...

4. Вверх #684
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от serg_2009 Посмотреть сообщение
    Когда альпинист, собираясь совершить восхождение, выбросит мешок со своим снаряжением, рассчитывая на собственные руки и ноги, далеко ли он сможет подняться, особенно когда скала станет обледеневшей и отвесной? Нет, то, что такой горе-покоритель вершин "костей не соберёт" - это факт, остаётся только вопрос, как быстро это случится...
    Эк Вас понесло ))) тема ведь о мировоззрении, а Вы уже на гору лезете, пытаясь доказать свою правоту ))) оглянитесь - Ваша гора горизонтальная, давно пора бросать свое "снаряжение" и вставать на ноги.

https://www.youtube.com/watch?v=jw7BsefumDk#t=02m54s
    Последний раз редактировалось grremlin; 19.06.2017 в 09:38.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #685
    Постоялец форума
    Если у Вас даже горы горизонтальные, большой вопрос, кого понесло
    Познание себя и Бога - это всегда восхождение, а по ровным и обхоженным дорогам обычно бродят блуждающие среди трёх сосен.

6. Вверх #686
    Если у Вас даже горы горизонтальные, большой вопрос, кого понесло
    Познание себя и Бога - это всегда восхождение, а по ровным и обхоженным дорогам обычно бродят блуждающие среди трёх сосен.
    у каждого свой Путь. не надо сразу говорить, что ровный путь - это блуждание в трех соснах и сразу не восхождение...всяко бывает. То что вам еще трудно, не значит, что еще трудно идти этим путем другим. Все хорошо, все правильно... для всех и каждого по своему.
    Тишина.

7. Вверх #687
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    у каждого свой Путь. не надо сразу говорить, что ровный путь - это блуждание в трех соснах и сразу не восхождение...всяко бывает. То что вам еще трудно, не значит, что еще трудно идти этим путем другим. Все хорошо, все правильно... для всех и каждого по своему.
    Если не прилагаются усилия в духовной жизни, то, в лучшем случае, Вы стоите на месте. Базовые свойства материальной природы это покрывать и стягивать, поэтому даже сохранить свой уровень стоит немалых и регулярно прилагаемых усилий.

Б.Г. 14.5
    саттвам раджас тама ити
    гунах пракрити-самбхавах
    нибадхнанти маха-бахо
    дехе дехинам авйайам

саттвам - гуна добродетели; раджах - гуна страсти; тамах - гуна невежества; ити - таким образом; гунах - качества; пракрити - из материальной природы; самбхавах - возникшие; нибадхнанти - обусловливают; маха-бахо - о могучерукий; дехе - в теле; дехинам - живое существо; авйайам - вечное.

Материальная природа состоит из трех гун - благости, страсти и невежества. Когда вечное живое существо входит в соприкосновение с материальной природой, эти гуны, о могучерукий Aрджуна, обусловливают его.

Показать скрытый текст
    Б.Г. гл.14. шлока 9, 16, 17, 19, 20

8. Вверх #688
    Если не прилагаются усилия в духовной жизни, то, в лучшем случае, Вы стоите на месте. Базовые свойства материальной природы это покрывать и стягивать, поэтому даже сохранить свой уровень стоит немалых и регулярно прилагаемых усилий.
    Ну откуда Вам знать стою я лично, иду ли, или уже ушла, к примеру?

Усилия нужны, когда любой, кто идет, еще не принимает до конца тот путь, которым идет. Тогда нужна борьба и насилие... усилия... Когда Душа приняла свой Путь и делает все для того, чтобы пройти его достойно - тогда такой Путь в кайф. Самое интересное, что у Бога нет цели нас мучить, делать больно так или иначе. Он же нас любит, да и где Вы видели Отца с наслаждением причиняющего боль родному детенышу?
    Да, Душа должна работать, отрабатывать, тогда она живет и растет. А своя ноша не тянет - это относится к сложным ситуациям и к Путям развития и ко всему, что мы делаем, особенно избирая Путь просвещения. Больно, тяжко может быть, когда по Карме отрабатывать нужно накопленное и аккуратно зажатое и то, осознание, что это правильная боль, правильные усилия (как после тренировки в мышцах), даже самые сильные ощущения нивелируются.

И, если можно, пишите своими словами то, что думаете вы а не то, что подумано за вас. Интересней читать оригинальные мысли на тему.)
    Тишина.

9. Вверх #689
    Постоялец форума
    Ну откуда Вам знать стою я лично, иду ли, или уже ушла, к примеру?
    .....делает все для того, чтобы пройти его достойно - тогда такой Путь в кайф.
    Куда можно уйти от старости, болезней, смерти? Очень быстро весь кайф материалистичного сознания плотно замыкается на этих трёх понятиях.

Б.Г. 4.40.
    аджнаш чашраддадханаш ча
    самшайатма винашйати
    найам локо 'сти на паро
    на сукхам самшайатманах

аджнах - невежда, не знающий священных писаний; ча - и; ашраддадханах - не верящий словам шастр; ча - и; самшайа - сомневающийся; атма - человек; винашйати - падает; на - не; айам - этот; локах - мир; асти - существует; на - ни; парах - следующая (жизнь); на - ни; сукхам - счастье; самшайа - сомневающегося; атманах - человека.

Но невежественные и неверующие люди, которые сомневаются в словах богооткровенных писаний, не способны обрести сознание Бога. Они опускаются все ниже и ниже. Сомневающаяся душа не знает счастья ни в этом мире, ни в мире ином.

Показать скрытый текст
    три вида счастья обусловленной души Б.Г. 18. 37-39

10. Вверх #690
    Куда можно уйти от старости, болезней, смерти? Очень быстро весь кайф материалистичного сознания плотно замыкается на этих трёх понятиях.

A счастье, которое ослепляет человека, лишая его возможности постичь природу души, обманчивое в начале и в конце, порожденное сном, ленью и иллюзией, - такое счастье называют счастьем в гуне невежества.
    Какой же... Вы маленький. Извините это без попытки унизить. Так как у меня есть маленькие дети, у меня часто вот так строится объяснение. Последний раз Вам отвечаю. Ибо просто скучно, вы не мое дитя, хоть и пришли в тему, которую начала я... для чего-то вас сюда направили... А я, к сожалению, не настолько упряма, чтобы учить тому, что сама со вкусом изучаю. Да и не приемлю насильного впихивания пройденного ни в кого.

1. От смерти не нужно уходить. Её не нужно бояться. Смерть это просто шаг к следующим этапам развития. В Ведах и об этом есть информация.
    2. Болезни всегда приходят к нам из-за нашей глупой упертости, потому что до того, как болезнь берет власть над телом, нас предупреждают о том, что мы избрали не тот путь. Нас учат и через болезни. И это малая доля возможной нагрузки... самая малая часть груза того, что мы творили и, что нам нужно отработать.
    3. Старость, это такой же этап жизни, как и младенчество. И от старости уходят к смерти и опять к младенчеству, это нормально. Старость без мудрости - да, согласна, страшненько. Но кто ж доктор старику, если за жизнь не наживает ни ума, ни разума, ни мудрости. Хотя... душа то все воспринимает... как в песне Высоцкого: "досадно баобабом жить"... (с)
    5. Счастье постичь предназначение своей Души. Знать точно по какой причине те или иные события пришли в жизнь. Счастье знать, что все делаешь Правильно, как угодно Отцу. А Ему угодно, чтобы Дитя понимало, что делает и осознавало значимость проходимых Уроков. Для того, чтобы Дитя выросло и начало Отца слышать, видеть, ощущать.

И последнее, в гуне невежества пребывает та душа, которая лапками своими закрыла все органы восприятия, даже Бога к которому, якобы, стремиться. И не хочет видеть ничего кроме своего замкнутого кольца. Самое обидное, что, как и в болезнях. Сейчас только предупреждения идут о том, что Мир надо воспринимать всей полнотой чувств данных Богом, а потом к этому принудят... или вернут проходить Уроки в еще более сложных условиях. Мне не жаль Вас. Но скучно.
    Дальше мне это не интересно. Не терплю попыток самоутверждения за счет чужих текстов без своих мыслей.
    Тишина.

11. Вверх #691
    Постоялец форума
    Последний раз Вам отвечаю. Ибо просто скучно, вы не мое дитя, хоть и пришли в тему, которую начала я... для чего-то вас сюда направили...
    Прекрасно, очень рад, что наконец последний раз, как раз для этого меня сюда и направили.
    Вы начали эту тему, но, к сожалению, ничего не хотите знать о ведическом мировозрении, тем самым способны только дискредитировать его. В очередной раз можно убедиться, что, когда не опираешься на первоисточники, вся твоя философия это сумбурный компот из приятных нечистому сердцу и разуму выдуманных воображалок, либо обсасывание скрывающей крючок наживки из пустых, обрывочных, односторонних, но зато очень вдохновляющих для извращённого ума концепций, внушённых коммерсантами-лжегуру и воспринятых в угоду ложному эго, как жалкие потуги к продлению возможностей его быстротечных блеклых удовольствий.

Показать скрытый текст
    Шастра говорит:

12. Вверх #692
    самомнение у Вас конечно))) больное. Говорят, что это не полезно, для Пути развития. Я не из темы ухожу, а с Вами разговаривать не очень хочу. Вы скучный... если не сказать грубее.
    Для чего Вас ветром в тему занесло не мне судить, и уж тем более не Вам, а Богу. И уж тем более не Вам судить, что я дискредитирую, а что развиваю и чем живу. Уж точно людей в религиозную секту не вербую и то хлеб, в отличии от Вас.

и негоже мужчине, так писаться при виде женщины. Не надо бояться меня, я таким не питаюсь)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.06.2017 в 14:55.
    Тишина.

13. Вверх #693
    Философ форума

serg_2009, Вам бы о критицизме почитать не помешало, ИМХО.
    И о том, что бывает, согласно Ведам, если человек по незнанию или по какой-то другой причине оскорбляет Учителей))
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #694
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Это реально анекдот.)

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Это реально анекдот.)
    подробней?)
    Тишина.

16. Вверх #696
    Постоялец форума
    ...Не надо бояться меня, я таким не питаюсь)))
    Заметно, что такое "правильное" питание приводит только к расстройству желудка и развитию неестественных вкусов....
    по поводу боязни или вербовки - всё это видно из переписки и в пояснениях вряд ли нуждается.

согласно Ведам, если человек по незнанию или по какой-то другой причине оскорбляет Учителей))
    Речь шла о лже-гуру, коммерсантах и пр., предупреждать об опасности жить в соответствии с их льстивыми рекомендациями не запрещено.

Показать скрытый текст
    "...Давая ученикам наставления, духовный учитель помогает им избавиться от материальных представлений о жизни".

17. Вверх #697
    Философ форума

Речь шла о лже-гуру, коммерсантах и пр., предупреждать об опасности жить в соответствии с их льстивыми рекомендациями не запрещено.
    А кого вы имеете в виду? И откуда знаете, Лже-гуру или не лже-?
    И, то, что под спойлером, какое имеет отношение к моему вопросу?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #698
    Постоялец форума
    Читайте выше критерии истинного духовного учителя, лже-гуру тот, кто им не соответствует.

19. Вверх #699
    Философ форума

Читайте выше критерии истинного духовного учителя, лже-гуру тот, кто им не соответствует.
    Не буду, я разговариваю с вами, а читать Бхагават-гиту или Шримат Бхагватам могу без ваше помощи. Это во-первых.
    А во-вторых, когда вы видите человека, чтобы узнать его надо время и внимание к нему, а огульно всех обвинять - это и есть невежество, так же как и считать себя хорошим относительно других.
    Четвертое оскорбление — хула на Веды и другие авторитетные писания. В «Шримад-Бхагаватам» говорится, что человек не должен допускать богохульных высказываний в отношении ведических писаний, но должен всегда относиться к ним с почтением. Не следует также проявлять какое-либо неуважение к писаниям других духовных традиций, в полной мере осознавая то благо, которое они приносят их последователям. Мы должны с почтением относиться к тем писаниям, что возвышают нас, усмиряя наше животное начало, а также к составителям этих писаний.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 22.06.2017 в 16:50.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #700
    Постоялец форума
    Великолепно, что процитировали четвёртое оскорбление Святого Имени, спасибо, что Вы со мной разговариваете и, пожалуйста, читайте Бхагавад-Гиту или Шримад-Бхагаватам сами, без моей помощи, а также писания других духовных традиций, для возвышения и усмирения животного начала, которому, кстати, и были адресованы высказывания, воспринятые резкими и обвинительными, видимо, по странному стечению обстоятельств. Но на самом деле они только слегка касались той неприглядности и лицемерной лживости, что присущи животному началу или, другими словами, демонической природе человека.

Показать скрытый текст
    о демонической природе

Ответить в теме
Страница 35 из 46 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права