|
Panty
нет, именно таких заданий у нас не было)))
но у нас "логика" по смыслу такая же)))
так что такого плана задания мы знаем и легко делаем
моей такое уже не интересно или надо брать сложнее уровень
я вот что хочу заметить по поводу "Корисні вправи": оказывается, что в этом сборнике достаточно сложные задания, в частности по математике - она меня больше интересует) ... очень много заданий уже на умножение и деление, причем примеры не табличные (например 63:3) ... ну, моя второклашка с ними справляется))) ... но в школе мы пока еще даже не начинали изучать умножение!
а как обстоит дело с умножением и делением в других школах?
девочки, напишите, пожалуйста)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
ТARAV, нююююююююююю, я бы не сказала , что в "Развивающих заданиях" все такое легкое, тем более можно брать на выбор по степени сложности, 3-4-й класс доця тоже решает легко?
Как известно у нас программа другая(у моего сына, а не у всех)) И чтобы загрузить по математике мозги можно брать уже математику Петерсон(есть на рутрекере в 3-х частях), "Контрольные и самостоятельные работы" из-ва "Торгсинг, я нам еще качнула "Контрольные по математике" Рудницкой.
Для меня главное не только умножение/деление, но и умение правильно решать задачи и уравнения.
ну, так я же и говорю, что нам надо уже смотреть 3-4 кл
а сейчас таки надо разобрать умножение/деление ... если сейчас не поймет, то и задачи/уравнения не сможет решать ... так что всё взаимосвязано)))
я в курсе, что у вас другая программа, но вопрос остается))) начали ли вы изучать умножение/деление?
ну и этот же вопрос ко всем заходящим в эту темку)
У нас умножение и деление начнется ажно в 3-м классе, хорошая мама посмотрела в учебники на следующий год)))НО это ничего не меняет, потому что мы набрали "Самостоятельных работ" и для 2-го класса там уже идут примеры на умножение и деление, и мне таааак нравятся примеры под названием "Найди ошибку" 34+18+20=72 или 66-33-29=40 или 27:3+8=17 или "Реши выражения" 45:5х3+16:2х4-8х2=? Так что будет лето у нас не скучное)))
Порадовал зошит з математики Оляницкой-Ривкинд. Или я чего-то не понимаю, и надо было таки написать 4,5 см? но 1 же класс! я решила, что это опечатка и сказала дочери писать-рисовать 4 см.
Вложение 5471671
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
В 64 умножение учили со второго класса, в третьем умножали уже двузначные числа. Panty, задания "найди ошибку" деткам очень не рекомендуются, так как у них отличная зрительная память.
мы тоже во 2 классе - умножение вроде должно быть со второго полугодия
Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.
ага, я тоже знаю, что умножение весной будут проходить, причем даже не всю таблицу)))
а тут вдруг в заданиях на зимние каникулы уже примеры на деление
вот и интересуюсь, может всё же есть какие-то другие программы, в которых уже умножение/деление прошли
но моей дочке как раз такие задания попали в самую точку)
просто я немного удивленна)))
и наши будут только после каникул в школе умножение -деление изучать
но мы и таблицу умножения еще летом выучили, и любимая игра у нас в школу - папа/мама пишут тонну примеров на все 4 действия - а деточка их решает. причем в день может быть по 4-5 подходов минимум по 30 примеров...
не моя она дочь, шоб меня покрасили столько математикой заниматься))))
Очепятка точно или ловушка, потому что 1 клеточка=1 цифирька, не говоря уже о том, что вы еще проходите целые числа, а до частей еще идти и идти.
Если и есть другие программы, то в России, там их тьма-тьмущая, а у нас все по стандарту))
А шо торрентами не пользуетесь?))
---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 в 01:06 ----------
И открыла я "Арифметику для 2 класса" 1958-го года издания, дохожу до 6-й страницы, а там..."Повторите таблицу умножения"...хах..
Так что ТАРАВ, раньше, в прошлом веке, подобные примеры на деление решались уже во 2-3-й четвертях...отаке...
Последний раз редактировалось Panty; 05.01.2013 в 20:31.
Торренты это такая огроменная база разных файлов, в Википедии более подробно расписывают))http://ru.wikipedia.org/wiki/BitTorrent
Мамзель видать будущий учитель, если делает маме с папой нескушно ежедневно по математике)))я вот тут собираюсь с духом составлять тексты по английскому(набор слов, из которых потом составляется предложение), но все никак не соберусь...мда, сил хватило только на набор букв, из которых нужно составить слова))а если серьезно - мамзель надо чтобы мамопапиными каракулями написано было. так я втихаря с печатных тетрадей ей переписываю и счастью нет предела)))
Так все правильно, тогда ведь второклашкам было по 8 лет. А сейчас тоже учат в 8 лет, правда 3-й класс.
---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 в 21:27 ----------
Со 2 полугодия учат таблицу до 5. А в 3 классе опять начинают с того, что 2 месяца ее повторяют.
А у моего прямо под домашкой всегда книга или журнал...прям как у меня было)))))))
Социальные закладки