Тема: Залечили до смерти или тёмная сторона клиники Инто-Сана

Ответить в теме
Страница 35 из 53 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1044
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-

По умолчанию Залечили до смерти или тёмная сторона клиники Инто-Сана

В апреле месяце этого года в нашей семье случилась трагедия, в жутких муках умер мой тесть. Все произошло в стенах не безызвестной клиники Инто-Сана. Трагедия бы переносилась наверное легче, если бы эта утрата не была скоропостижной и к ней не были бы причастны врачи клиники
    Последний раз редактировалось Машинка; 13.01.2018 в 08:46.

2. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    наверно аналогичная ситуация, нет? только там пациент не такой как тут и удалось съехать по легкой статье. сравнение, так сказать.
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    -как минимум местом второй работы- 11 больница

те соблюдением КЗОТ-а

-похоже так больше шансов остаться в живых
    Я правильно Вас понимаю,что теперь каждая из Вас носа не сунет ни к одному врачу нашей страны ибо все они одинаковые,да?
    Меня умиляет стадное чувство и нежелание/невозможность самостоятельно мыслить.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

3. Вверх #682
    -как минимум местом второй работы- 11 больница

те соблюдением КЗОТ-а

-похоже так больше шансов остаться в живых
    Мне на Ваш,вот этот ответ,даже написать нечего,кроме,как отмахнуться мыслью " человек шутит".

4. Вверх #683
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Я правильно Вас понимаю,что теперь каждая из Вас носа не сунет ни к одному врачу нашей страны ибо все они одинаковые,да?
    -в Одессе почему то концентрация одинаковых выше - печальный факт
    - те Вы пытаетесь доказать что от холицистита,находясь в стационаре можно умереть

5. Вверх #684
    User banned
    лично меня тоже умиляет это стадное чувство с фразой " все врачи". кто то писал за всех? чего с ней защитники так отчаянно в зубах носятся? а за нашу страну я писала парой страниц ранее. в Киеве работают не в пример лучше чем наша та же областная кардиология, где в очереди на госпитализацию за день до предполагаемой операции ( за оговоренную заранее очень немаленькую сумму, можно было сдохнуть за полдня, пока все занятые найдут минутку документы оформить. рисковать дальше не захотелось. и конкретно в нашем городе многовато приборзевших докторов, по сравнению с другими городами в нашей стране и даже в сравнении с тем же Киевом. и это факт.

6. Вверх #685
    Частый гость
    Цитата Сообщение от -PHANTOM- Посмотреть сообщение
    Извините у нас разные методички.... не понимаю.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Только у меня ее нет )))) А вы уже не отмоетесь никогда)))

7. Вверх #686
    Цитата Сообщение от filhote_de_urso Посмотреть сообщение
    Только у меня ее нет )))) А вы уже не отмоетесь никогда)))
    От чего я должен отмываться? Поясните

8. Вверх #687
    -в Одессе почему то концентрация одинаковых выше - печальный факт
    - те Вы пытаетесь доказать что от холицистита,находясь в стационаре можно умереть
    Умереть можно от чего угодно.Вы врач?
    Повально всех обвинять-извините.

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    лично меня тоже умиляет это стадное чувство с фразой " все врачи". кто то писал за всех? чего с ней защитники так отчаянно в зубах носятся? а за нашу страну я писала парой страниц ранее. в Киеве работают не в пример лучше чем наша та же областная кардиология, где в очереди на госпитализацию за день до предполагаемой операции ( за оговоренную заранее очень немаленькую сумму, можно было сдохнуть за полдня, пока все занятые найдут минутку документы оформить. рисковать дальше не захотелось. и конкретно в нашем городе многовато приборзевших докторов, по сравнению с другими городами в нашей стране и даже в сравнении с тем же Киевом. и это факт.
    Везде гавна хватает,даже,в том же Киеве,Хвпькове и .т.д.
    При этом,со всей страны едут к тому же Смирнову(как пример).
    Везде борзеют,включая учителей,но от этого не пепестали детей водить в школы.
    Но избивать людей,ставить венки..извините.
    Почему не дают разрешение на судебку?
    Почему суд не требует эксгумации,это де криминальеая смерть.Ответ 1-бабки дали и ..видимо...хорошо дали.

9. Вверх #688
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Повально всех обвинять-извините.

Почему суд не требует эксгумации,это де криминальеая смерть.Ответ 1-бабки дали и ..видимо...хорошо дали.
    в летнее время не проводятся следственные дейсвия!
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

10. Вверх #689
    Не покидает форум
    -Суд не требует по определению -принимает решение )

11. Вверх #690
    -PHANTOM- в СМИ читала Ваше "Нам компенсация не нужна "

Почему нет? Одно(наказание) не исключает другое

Очень много нуждающихся ,кому то подарите жизнь/здоровье/образование
    Потому что мы боремся не ради денег.... хотя нам их предлагали.... мы боремся ради справедливости. Мы понимаем что наших любимых это не вернёт но возможно наказание виновных мед работников будет для кого то уроком и это заставит врачей подходить к своей работе более ответственно.

12. Вверх #691
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Потому что мы боремся не ради денег.... хотя нам их предлагали.... мы боремся ради справедливости. Мы понимаем что наших любимых это не вернёт но возможно наказание виновных мед работников будет для кого то уроком и это заставит врачей подходить к своей работе более ответственно.можно подумать ві знаете что тволиться в голове у людей.

Отправлено с моего
    насколько я знаю вы также пользутесь не всегда законными методами (оформление документов ) .
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

13. Вверх #692
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    насколько я знаю вы также пользутесь не всегда законными методами (оформление документов ) .
    факты будут ?

14. Вверх #693
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Почему так же..... кто первый был? Сидоров и компания? Так мы это знаем. Приводите доказательства.

15. Вверх #694
    Частый гость
    Потому что мы боремся не ради денег.... хотя нам их предлагали.... мы боремся ради справедливости. Мы понимаем что наших любимых это не вернёт но возможно наказание виновных мед работников будет для кого то уроком и это заставит врачей подходить к своей работе более ответственно.

все-таки выходили с вами на контакт? Но понятно, что с вашим уровнем доходом любая сумма денег ничтожно смешна и оскорбительна. Вам соболезнования нужны.

16. Вверх #695
    Частый гость
    Ольга Голубовская сейчас здесь: Олександрівська Клінічна Лікарня.
    2 ч. · Киев ·
    О чем я думаю, когда вижу фото врачей, которых так показательно судят сейчас в Одессе? Врачей-реаниматологов...

Я думаю о том, сколько же через их руки за всю врачебную жизнь прошло безнадежных больных, оказавшихся волею судеб в пространстве между жизнью и смертью, на берегах священной реки Стикс. Тех больных, которые днём и ночью занимали все их мысли, о которых они говорили со своими коллегами, советовались, сомневались, умирали вместе с ними и радовались их второму рождению.

Я думаю о том, сколько раз приходилось работать без выходных, не получать зарплаты, брать кредиты, дополнительные дежурства, традиционно не видеть своих детей, свою семью, винить и корить себя в том, что когда-то что-то не получилось, приходить домой, падать от усталости, впадать в депрессию и т.д.

Также я думаю о том, сколько раз за свою врачебную жизнь приходилось клянчить у своих благодарных пациентов чего-то для отделения, для больных - лекарств, оборудования, материалов и т.д., ибо постоянно ничего нет, сколько приходилось «выбивать» современные дыхательные аппараты, инфузоматы, специальные противопролежневые матрасы и т.д. Сколько раз приходилось самим покупать лекарства, еду тем больным, которые не нужны своим родственникам или у которых никого нет (а было время, когда практически денег на питание больных в больницах не было), кормить, разговаривать с ними и возвращать их к жизни не только физически. Сколько раз приходилось работать в экстремальных условиях, без выходных, оставаться «железным» в этих потоках горя, слез, жизненных трагедий, которые переворачивают даже закаленную душу видавших виды врачей неотложных состояний, как в этом очерке Сергей Дибров после событий 2 мая. -

https://*************/news/den-medrabotnika-036647/

Я думаю о том, сколько пришлось провести телефонных разговоров с родственниками больных, гораздо больше, чем со своими близкими. У нас почему-то принято звонить докторам по любому вопросу в любой день, если очень срочно - то и ночью, чего нет нигде в цивилизованном мире. И доктора чаще всегда откликаются, потому что все мы в одной лодке и надо помогать друг другу выживать в наших условиях.

Я думаю о том, почему же в обществе нагнетается такая ненависть именно к тем, кто непосредственно у постели больного, почему именно эти люди должны ответить за все те проблемы, которые есть в медицине, почему нас разделили ещё на врачей и пациентов? Именно те люди, которые, оказывая непосредственно медицинскую помощь, заражаются от больных всякими болезнями, гемоконтактными инфекциями, мультирезистентным туберкулезом, становятся никому не нужными инвалидами.
    Как ни странно, доктора тоже часто бывают пациентами. Не самыми хорошими, не самыми послушными, не самыми простыми, не умеющими ни следить за своим здоровьем, ни правильно лечиться, как все нормальные люди.

Среди врачей ургентных специальностей самые высокие показатели внезапной смерти и меньше продолжительность жизни, по сравнению с другими специальностями. Сказываются стрессы, в т.ч. длительный, недосыпания, нахождение среди множества различных химических соединений, ненормированный рабочий день и т.д. Это - плата за нашу жизнь, дорогие друзья. И имеющий место врачебный цинизм - своеобразная защита психики от запредельных перегрузок.

Конечно, и врачи бывают разные. Они могут быть добрые и злые, высококвалифицированные и не очень, моральные и не совсем. Как и все люди. Сейчас не об этом.

Прошлым летом в одной из клиник Киева умерла мать моих близких друзей, кстати сказать, одесситов. Приехала своими ногами, достаточно активная, есть такие люди, на которых держится вся семья. Накануне случайно на УЗИ нашли очаг в печени, диагностирован рак кишечника с метастазами. Объём оперативного вмешательства оказался гораздо большим, чем обещал быть после дополнительных исследований, опухоль здорово проросла в соседние органы. Панкреонекроз, пять последующих вмешательств, попытки локализовать расползающийся процесс - ничего не помогло. Лучшие специалисты, лучшие клиники, любые препараты. Шок для семьи, врачей, естественно, и для меня. До сих пор мы все думаем, что было бы лучше - оперировать или оставить так, как есть, обрекая на медленную мучительную и верную смерть. А вы знаете, как лучше?

Сложные отношения между разными, особенно тяжелыми пациентами, их родственниками и медицинским персоналом в нормальных странах регулируются только юридически - доктора имеют страховку на случай судебных исков против них, пациенты тоже защищены. Ибо трудно установить четкую меру человечности, профессионализма, доброты и сострадания, особенно в критических ситуациях, с обеих сторон.

Сегодняшний день. Реанимация, шестеро больных, трое на ИВЛ, привозят в коме молодую девушку, 18 лет. Один дежурный врач, одна медсестра. Хотя в цивилизованных странах на одного больного с ИВЛ несколько медсестёр. Все заняты подключичкой, мы все рядом, больная, несмотря на седацию, проявляет беспокойство. Звонят в дверь, открыть физически некому. Проходит время, в отделение с массой претензий, угроз и оскорблений заходит жена одного из пациентов - ей пять минут никто не открывал дверь, за все ответите, она всем покажет, напишет жалобу и т.д.

Я не могу знать деталей одесских событий. Но я точно знаю - эти люди меньше всего у нас в стране заслужили браслетов на руках и такой показательной расправы. Я уверена, что ни у кого из них нет средств уехать и жить далеко от родины, которая обесценила медицинскую специальность до нуля как своими зарплатами, так и моральным прессингом и дискредитацией, идущими от верхушки сегодняшнего минздрава. Все это закономерный итог. В сюжете 5 канала (который, кстати, с ютуба почему-то удалили) я видела, как плакали коллеги-доктора, которые пришли поддержать коллег. Я думала о том, как они будут завтра выходить на работу и общаться со своими пациентами... и думаю, что в ближайшее время они будут думать только о том, как изменить свою жизнь, покинув медицину...

Наш с вами мир спасёт не красота, друзья. Наш мир спасёт доброта. Я в этом уверена.

А пока давайте #спасемврачей, друзья, наших врачей. Других-то у нас все равно нет.

И будем все здоровы!
    https://www.facebook.com/ogolubovska/posts/1239455466214705?__tn__=K-R
    Последний раз редактировалось Azarni; 23.06.2019 в 20:41.

17. Вверх #696
    Частый гость
    Анна Бродская-Мирошниченко
    21 июня в 06:05 ·
    #спасемврачей
    Когда в стране волнения и социальная нестабильность сразу появляется резонансное событие на которое переключается внимание общественности.

И я не говорю о убийствах и насилии детей, об этом даже страшно думать.

Я говорю о социальной травле кого-либо. Например, докторов.
    Все помнят о «деле врачей» которое началось в 1948 году с инфаркта Жданова, а закончилось в 1953г после смерти Сталина.

Время идёт, все меняется.Но все так же медики остаются самой незащищенной прослойкой населения.

Сейчас мы можем наблюдать дело одесских врачей. Не нам судить кто прав кто виноват. Но происходит травля докторов и их семей.

И знаете, мне хочется спросить у общественности.
    ��*⚕️Неужели вы думаете что доктор хочет причинить вред своему пациенту?
    ��*⚕️Неужели доктор настолько жестокий что будет смотреть как пациент умирает и не оказывать помощи только лишь потому что у последнего нет денег?
    ��*⚕️Неужели доктор посвятивший всю свою жизнь медицине и спасению жизней хочет чтоб его презирали и ненавидели?
    ��*⚕️Неужели?

Я могу точно сказать за всех своих коллег-нет. Никто не хочет причинять вред или боль нашим пациентам или их семьям.

Но точно могу сказать, что такая социальная напряженность и лозунги «доктора взяточники и подонки» доходят до наших пациентов и обращаясь за помощью многие заранее настроены насторожено и агрессивно.

Дежурство.День. Карета скорой помощи доставляет пациента Н., с жалобами на «черные пальцы» левой стопы. Пациент осмотрен: гангрена 3 пальца левой стопы, а попросту 3 палец левой стопы не живой, чёрный.
    -Как давно такой палец?
    -Месяц.
    -Месяц ?А почему не обращались за медицинской помощью?
    -У меня нет денег. А в больнице только деньги давай. Без денег никто ничего не хочет делать!
    -Но мы же Вас лечим. Сейчас будем операцию делать. Про деньги ведь никто ничего не говорит!
    -Да, вы не говорите. Но я знаю в больнице только деньги давай и все!

Ночь. Доставлена пациентка К., с жалобами на боль в правой подвздошной области.
    Больная обследована в полном объеме. Убедительных данных для диагноза острый аппендицит не выявлено. Больной предложена госпитализация в стационар для дальнейшего наблюдения.
    -Нет, у меня все перестало болеть. Я пойду домой.
    -Подумайте, может стоит остаться в стационаре. До утра мы будем наблюдать за Вами, утром сделаем контрольные анализы и если не будет жалоб пойдете домой.
    -Нет. Я пойду домой. И дайте мне свою фамилию, если что-то произойдет я буду жаловаться!
    - На что Вы будете жаловаться?
    - Как! Вам же всем только деньги подавай!
    -Я Вам говорила про деньги?
    -Нет, Вы не говорили. Но я знаю, всем докторам нужны только деньги…

И это, к сожалению, наша реальность. Сейчас каждый может обвинить доктора во всех грехах, возможно даже в первородном…

И я не вешаю ордена на свою грудь или грудь своих коллег.

Но сколько спасенных жизней, сколько счастливых семей существует благодаря докторам. Сколько спасенных сердец стучит в такт душе, сколько маленьких ножек бегает по траве и разливается смехом как колокольчики. Сколько ?
    Много…

Так неужели мы заслуживаем на травлю ?
    Неужели?

Поддерживаю #спасемврачей
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=461700864591225&id=100022539464148

18. Вверх #697
    Цитата Сообщение от Azarni Посмотреть сообщение
    все-таки выходили с вами на контакт? Но понятно, что с вашим уровнем доходом любая сумма денег ничтожно смешна и оскорбительна. Вам соболезнования нужны.
    Совершенно в дырочку

19. Вверх #698
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Azarni Посмотреть сообщение
    Это к чему было ?

20. Вверх #699
    Это к чему было ?
    ЭТо к тому что многие хотели оказаться на нашем месте и взять денег даже из тех кто стоял с плакатами. К сожалению. Мы бы с удовольствием если была бы возможность поменялись бы местами. Но..... но....

21. Вверх #700
    Не покидает форум
    Законное право любого гражданина обратиться в суд

С чего вдруг такая истерика в мед сообществе ?

Ответить в теме
Страница 35 из 53 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права