Тема: Школа №22 первоклашки и не только

Ответить в теме
Страница 35 из 86 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1713
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Цитата Сообщение от ГРАБ Посмотреть сообщение
    Никаких мух я не мешаю, всё взаимосвязано в жизни. Помните , с чего начинается РОДИНА ?
    Если коротко , то каждый специалист должен выкладываться на 100% на своём рабочем месте,
    иначе он не специалист. А трудности, они всегда были и будут.
    А вот тут я согласна, есть только одно маленькое "но" - человеческий фактор никто не отменял, и если специалиста за его рвение и стремление выложиться на все сто тянут к директору, в РОНО, еще куда, то желание это все уменьшается и уменьшается((( Думаю, вы понимаете, о чем я... На всех не угодишь, а иные родители таковы, что учителя и вовсе жалко становиться((( Я на многое насмотрелась в школе... Давайте сойдемся в одном - и родитель должен выкладываться на 100% со своей стороны вместе с учителем, тогда обучение даст максимально ясный результат.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

2. Вверх #682
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    А вот тут я согласна, есть только одно маленькое "но" - человеческий фактор никто не отменял, и если специалиста за его рвение и стремление выложиться на все сто тянут к директору, в РОНО, еще куда, то желание это все уменьшается и уменьшается((( Думаю, вы понимаете, о чем я... На всех не угодишь, а иные родители таковы, что учителя и вовсе жалко становиться((( Я на многое насмотрелась в школе... Давайте сойдемся в одном - и родитель должен выкладываться на 100% со своей стороны вместе с учителем, тогда обучение даст максимально ясный результат.
    Нет,не понимаю. Я против опустивших руки учителей,против недоделанных медиков и т.д. ))))
    Я про родителей и их "выкладывание" не говорю, не каждый родитель может чему-то научить своё чадо, кто-то просто не умеет , кому-то это не надо, кто-то еще не понял что он родитель , всякое бывает...
    Прикол в том, что учителя не учителя Не все конечно,но есть такие. И эта маленькая темка из-за этого и поднялась. Вопрос заключается вот в чём, что делать с учительницей, если она не учит :
    1. Забить
    2. Уволить/найти замену
    3. Найти репетитора по этому предмету.
    Ну как-то так

3. Вверх #683
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Мне понравилась фраза о том, что в школе английский на любительском уровне, а кому надо, пусть водит отдельно и оплачивает индивидуальные занятия.
    Я закончила школу без углублённого английского. Мы читали целые книги, пересказывали их наизусть, устраивали вечера английской песни. И это при том, что профиль наш был физико-математический. Когда на выпускном экзамене сдавала на выбор английский, порекомендовали поступать в иняз. В институте всё, что учили после, казалось простотой и ерундой, да и в общении с людьми за границей проблем не возникает. А всё почему? Потому что учитель работал, а не косил на то, что кто-то из детей его отвлёк, а кто-то опоздал, и в принципе она ничего никому не должна.

И дети наши в этом возрасте всё впитывают, как губки, только материал подавай. И равняться надо не на отстающих, а на нормальный уровень развития. И эти азы даваться должны не за деньги и взятки.
    Даже в Сорбонне обучение бесплатное, а уж наша окраинная школа - явно не того полёта, чтобы за низкий уровень знаний ещё и прейскурант выставлять
    По выделенному))

1. Наверное, правильнее, не "кому надо", а кто видит в этом необходимость. А если ребенок вообще не гуманитарий? Многие родители в погоне за собственными амбициями (это образно, я не лично о вас говорю) забывают про возможности ребенка, если у чада склонность к точным наукам, например, кто мешает определить его с пятого класса в школу с углубленным изучением точных наук ну и так далее... Я окончила малышовку еще пир СССР, мы в первый класс шли, букв не знали, а сейчас Букварь с текста начинается... То есть нагрузка идет гораздо бОльшая. Ну а если вопрос только в том, что все должно быть бесплатно, то это уже дискуссия из разряда вечности)))

2. Ну и при чем тут "косил"?)) Есть определенное время, выделенное на урок, если кто-то опоздал/не слушается/бегает в туалет каждые три минуты, что может сделать учитель? "Откусить" время от другого предмета? Задержать детей после занятий? Повторюсь - все дети шалят. Но ответственность родителей и хорошее воспитание ребенка/плюс правильная мотивация его родителями значительно облегчит работу учителя.

3. А что есть нормальный уровень развития?))) Кто-то из деток может успевать в одном, но отставать в другом, кто-то схватывает с первого раза все, кому-то нужно трижды объяснять. Порой ум тут ни при чем, а виной всему особенности характера - тот хулиган, а тот мечтатель, а тот лентяй))) А кто может писать с ошибками, но быть при этом будущим гением...) Есть и маленькие вундеркинды, но таких деток видно издалека, и родители - ИМХО - должны поощрять это и отдавать таких детей изначально не общеобразовательную школу, а в лицеи и гимназии, где такой ребенок сможет себя проявить. Так что учитель скорее равняется на средний уровень восприятия, так что ли))) И это правильно. Ведь это начальная школа. И любой ребенок может отвлечься или прослушать ну и далее в том же роде. Или заболеть. Или опоздать и что-то пропустить. Не считаю, что нормальный уровень развития - это профессиональный английский с первого класса. Это не для всех детей. Иначе давайте им алгебру в программу... Или микробиологию... Можно немного ядерной физики добавить)))

Пы Сы Ведь каждый родитель видит, в чем преуспевает ребенок. Он отлично читает и текста в Букваре ему мало? Можно вручить интересную книгу. Хорошо считает и простые задачи ему скучны? Найдите в интернете (это совершенно бесплатно(!)) задачи для второго или третьего класса. Проявляет склонность к природоведению, хочет узнать больше? Посмотрите Дискавери, Найшинал Джеографик (простите, лень клаву переключать), он будет счастлив. Ну и - наболевшее - он с легкостью глотает те скучные азы английского, которые ему дают в школе? Занимайтесь с ним дома! В интернете куча самоучителей, разговорников, обучающих программ и игр! Это не будет стоит ни копейки, а только вашего времени.
    А вот если ребенок даже те азы усвоить не может - разве дело обязательно в учителе? Может, ему еще рано, может, это вообще не его стезя, может, он плохо промотивирован, и игры ему интереснее занятий. А, может, он втайне мечтает о боксерской груше или о скрипке на ДР?) Вам отлично дался английский в школе - но, возможно, это не только заслуга учителя? Может, это изначально было "ваше") А вот для ребенка "его" - что-то совсем другое...

---------- Сообщение добавлено 05.01.2015 в 12:11 ----------

Цитата Сообщение от ГРАБ Посмотреть сообщение
    Нет,не понимаю. Я против опустивших руки учителей,против недоделанных медиков и т.д. ))))
    Я про родителей и их "выкладывание" не говорю, не каждый родитель может чему-то научить своё чадо, кто-то просто не умеет , кому-то это не надо, кто-то еще не понял что он родитель , всякое бывает...
    Прикол в том, что учителя не учителя Не все конечно,но есть такие. И эта маленькая темка из-за этого и поднялась. Вопрос заключается вот в чём, что делать с учительницей, если она не учит :
    1. Забить
    2. Уволить/найти замену
    3. Найти репетитора по этому предмету.
    Ну как-то так
    А вопрос в том, что учитель "не учит"?... Мне-то казалось, вопрос в том, что он не всех родителей устраивает.....

4. Вверх #684
    Частый гость

А вопрос в том, что учитель "не учит"?... Мне-то казалось, вопрос в том, что он не всех родителей устраивает.....
    Правильно, кого-то не устраивает , а кому-то пофиг

5. Вверх #685
    Не покидает форум Аватар для LINARA

да, вопрос именно в том, что учитель за семестр с детьми успел выучить всего 6 слов - и то, посредством родителей. А весь тот материал, что был рассчитан на 4 месяца, отдал на каникулы для самостоятельного изучения. Никакого личного фактора и предвзятости к конкретному человеку нет.

И причём тут многократно повторяемые фразы о том, что дети опаздывают и прогуливают? Не так часто такое случается - во-первых. Во-вторых, единичное опоздание не может перечеркнуть квалификацию профессионала. И в-третьих, плохому танцору всегда что-то мешает.
    Спасибо, и я вас люблю

6. Вверх #686
    Ну тогда я из тех родителей, которым, видимо, пофиг))) Я занимаюсь с ребёнком дома, подтягиваю по предметам, которые тяжелее даются, даю больше информации о том, что его интересует... И мне не хочется жаловаться на учителя, я нашей учительницей довольна))
    И мне бы очень хотелось, чтобы люди, которые хотят, чтобы другие относились к своей работе со стопроцентной отдачей, так же ответственно относились и к своей работе) И мир был почти идеален)

---------- Сообщение добавлено 06.01.2015 в 00:00 ----------

Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    да, вопрос именно в том, что учитель за семестр с детьми успел выучить всего 6 слов - и то, посредством родителей. А весь тот материал, что был рассчитан на 4 месяца, отдал на каникулы для самостоятельного изучения. Никакого личного фактора и предвзятости к конкретному человеку нет.

И причём тут многократно повторяемые фразы о том, что дети опаздывают и прогуливают? Не так часто такое случается - во-первых. Во-вторых, единичное опоздание не может перечеркнуть квалификацию профессионала. И в-третьих, плохому танцору всегда что-то мешает.
    Мнения у нас радикально разные, потому - обещаю - больше ваши посты цитировать не буду))
    Но многократные повторения - это я о том, что уровень воспитания детей, которые нынче идут в школу, да и уровень ответственности родителей очень сильно упал(( Я знаю, о чем говорю.... Одна из моих близких подруг в этом году отвела ребенка в первый класс.... Изначально было понятно, что это будет огромной проблемой... Так и стало. Потому что ребенок вообще без чувства такта, уважения к взрослым и так далее. Зато кричать на него учителю нельзя, ругать нельзя, а что можно - взять волшебную палочку и на время урока превратить его в чудесного послушного ребенка, а я дома этим заниматься не собираюсь, я мама, я это не должна, это учитель должен. И это далеко не единичный случай.
    Почему учитель должен уговаривать родителей следить за временем, подтягивать дисциплину, учить дружелюбию, делать домашнее задание, заставлять мыть руки (!) перед тем, как садиться за уроки, потому что тетради в ауте?
    Я не говорю, что нет недобросовестных учителей. Они всегда были и будут. Но нам, как я считаю, с учителем повезло. И еще я в таких случаях вспоминаю фразу, которую часто говорила мне мама: "Всегда следует начинать с себя." И ребенка так учу. Вот если я все делаю правильно - тогда да, есть вопросы. А если мне все только должны - тогда есть вопросы ко мне.

7. Вверх #687
    Постоялец форума
    Вы все верно говорите,дети в школу ходят разные,порой учительнице надо в ножки кланяться за труд и терпение ,но мы поднимали тему о конкретном учителе ,которым не довольны большинство родителей всех младших классов.Я вообще не любитель обсуждать с др. родителями учителей и учеников,поэтому свои претензии и недовольства решала с этим учителем с глазу на глаз, и только что касаемо моего ребенка,слава богу,"плохие"моменты удалось уладить.Но на род.собрании многие стали говорить о некомпетентности данного педагога,выяснилось,что не только в нашем классе есть недовольства.Что теперь половине младшей школы не посещать англ.яз. ,а учить его дома с мамой?Если бы не курсы,то моя дочка не знала бы 2 слов,(я ей в англ. не помощник) .А в остальном я с вами,в принципе,согласна...И нашу учительницу (классн.рук.) мы любим!!

8. Вверх #688
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Ну тогда я из тех родителей, которым, видимо, пофиг))) Я занимаюсь с ребёнком дома, подтягиваю по предметам, которые тяжелее даются, даю больше информации о том, что его интересует... И мне не хочется жаловаться на учителя, я нашей учительницей довольна))
    И мне бы очень хотелось, чтобы люди, которые хотят, чтобы другие относились к своей работе со стопроцентной отдачей, так же ответственно относились и к своей работе) И мир был почти идеален)

---------- Сообщение добавлено 06.01.2015 в 00:00 ----------

Мнения у нас радикально разные, потому - обещаю - больше ваши посты цитировать не буду))
    Но многократные повторения - это я о том, что уровень воспитания детей, которые нынче идут в школу, да и уровень ответственности родителей очень сильно упал(( Я знаю, о чем говорю.... Одна из моих близких подруг в этом году отвела ребенка в первый класс.... Изначально было понятно, что это будет огромной проблемой... Так и стало. Потому что ребенок вообще без чувства такта, уважения к взрослым и так далее. Зато кричать на него учителю нельзя, ругать нельзя, а что можно - взять волшебную палочку и на время урока превратить его в чудесного послушного ребенка, а я дома этим заниматься не собираюсь, я мама, я это не должна, это учитель должен. И это далеко не единичный случай.
    Почему учитель должен уговаривать родителей следить за временем, подтягивать дисциплину, учить дружелюбию, делать домашнее задание, заставлять мыть руки (!) перед тем, как садиться за уроки, потому что тетради в ауте?
    Я не говорю, что нет недобросовестных учителей. Они всегда были и будут. Но нам, как я считаю, с учителем повезло. И еще я в таких случаях вспоминаю фразу, которую часто говорила мне мама: "Всегда следует начинать с себя." И ребенка так учу. Вот если я все делаю правильно - тогда да, есть вопросы. А если мне все только должны - тогда есть вопросы ко мне.

Я поняла, что вас раздражают невоспитанные дети и их неотёсанные родители с претензиями к учителям. Это ясно было с первого поста. Только мы о разном. Я рассуждаю, как мама воспитанного ребёнка, который беспрекословно слушает учителей, оперативно выполняет все задания, одного из трёх лучших учеников в классе, который всегда готов и отвечает на каждом уроке. Ребёнка, с которым дома занимаются очень много, который в 5 лет знал всё то, что сейчас изучают в первом классе. У меня нет претензий к учителям по нагрузке или недопониманию. Моего ребёнка хвалят все учителя и тренеры, с которыми он пересекался. И вот с этой позиции мне интересно, почему я успеваю и свою работу выполнять в максимальном качестве, и работу учителей с опережением? В то время, как кто-то за полгода ленится с детьми выучить 5 фраз на английском. Это называется дистанционным обучением. Такое сейчас проходит в бомбоубежищах Донбасса из-за войны, а мы вроде пока занятия посещаем. Мне бы скромненько хотелось, чтобы хоть какие-то знания ребёнок получал в школе, а не только от мамы с папой. Я предъявляю высокие требования к себе и своему чаду, но и к окружению - тоже. И как профессионал требую отдачи и профессионализма от остальных. А дилетантам место на бирже труда.
    Спасибо, и я вас люблю

9. Вверх #689
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Добрый вечер. Ув. мамочки будущих 1кл 2015, кому известно что-либо про подготовку и учителей, кот. в этом году берут первые классы? Поделитесь информацией, пож.
    И вопрос к мамочкам, кот. уже детки учатся. Скажите, пож, по поводу мед. комиссии и анализов.., обязательно ли сдавать анализы (кровь, моча и т.д..) на 10 линии или можно сдать, например, в Синево? К какому специалисту на 10 линии лучше идти на УЗИ щитовидной железы?

10. Вверх #690
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Ioanna_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Ув. мамочки будущих 1кл 2015, кому известно что-либо про подготовку и учителей, кот. в этом году берут первые классы? Поделитесь информацией, пож.
    И вопрос к мамочкам, кот. уже детки учатся. Скажите, пож, по поводу мед. комиссии и анализов.., обязательно ли сдавать анализы (кровь, моча и т.д..) на 10 линии или можно сдать, например, в Синево? К какому специалисту на 10 линии лучше идти на УЗИ щитовидной железы?
    Здравствуйте...мы тож планируем в 2015 в 1 кл. Были в декабре на разведке...нам сказали подойти ближе к концу января....будет собрание для родителей будущих первоклашек на котором все расскажут)

11. Вверх #691
    Посетитель
    Анализы можете сдать где угодно.)) Насчёт УЗИ щитовидки- мы просто пытались попасть к любому специалисту, пока в кабинете свободно( так как там запись чуть ли на месяц вперёд была).

12. Вверх #692
    Посетитель
    Девочки кто то в курсе дату собрания для родителей будующих первоклашек назначили уже?))

13. Вверх #693
    Цитата Сообщение от RijayaLady Посмотреть сообщение
    Девочки кто то в курсе дату собрания для родителей будующих первоклашек назначили уже?))
    нет, еще не назначили

14. Вверх #694
    Посетитель
    нет, еще не назначили
    Если что то узнаете раньше...напишите пожалуйста?!

---------- Сообщение добавлено 23.01.2015 в 23:01 ----------

Узнавала сегодня за собрание...сказали звонить в конце следующей недели(

15. Вверх #695
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    Если что то узнаете раньше...напишите пожалуйста?!

---------- Сообщение добавлено 23.01.2015 в 23:01 ----------

Узнавала сегодня за собрание...сказали звонить в конце следующей недели(
    Привет всем! Сегодня заходила в школу, собрание в субботу на 10 утра

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от оляп Посмотреть сообщение
    Привет всем! Сегодня заходила в школу, собрание в субботу на 10 утра
    В актовом зале

17. Вверх #697
    Посетитель
    В актовом зале
    О! спасибо огромное)))) актовый это на втором этаже в старшей школе?)

---------- Сообщение добавлено 27.01.2015 в 00:35 ----------

Как думаете сборы поборы будут какие то?)

18. Вверх #698
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    О! спасибо огромное)))) актовый это на втором этаже в старшей школе?)

---------- Сообщение добавлено 27.01.2015 в 00:35 ----------

Как думаете сборы поборы будут какие то?)
    Да вы что, какие поборы? Вы еще даже не в школе.
    18.09.2003
    08.04.2010

19. Вверх #699
    Посетитель
    Девочки..а дите надо брать с собой? а то наш спит обычно еще в это время?)))

20. Вверх #700
    Постоялец форума
    Не надо дите,общаться будут с родителями!
    Девочки..а дите надо брать с собой? а то наш спит обычно еще в это время?)))

Ответить в теме
Страница 35 из 86 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права