Сообщение от
Подсолнухи
Ну тогда я из тех родителей, которым, видимо, пофиг))) Я занимаюсь с ребёнком дома, подтягиваю по предметам, которые тяжелее даются, даю больше информации о том, что его интересует... И мне не хочется жаловаться на учителя, я нашей учительницей довольна))
И мне бы очень хотелось, чтобы люди, которые хотят, чтобы другие относились к своей работе со стопроцентной отдачей, так же ответственно относились и к своей работе) И мир был почти идеален)
---------- Сообщение добавлено 06.01.2015 в 00:00 ----------
Мнения у нас радикально разные, потому - обещаю - больше ваши посты цитировать не буду))
Но многократные повторения - это я о том, что уровень воспитания детей, которые нынче идут в школу, да и уровень ответственности родителей очень сильно упал(( Я знаю, о чем говорю.... Одна из моих близких подруг в этом году отвела ребенка в первый класс.... Изначально было понятно, что это будет огромной проблемой... Так и стало. Потому что ребенок вообще без чувства такта, уважения к взрослым и так далее. Зато кричать на него учителю нельзя, ругать нельзя, а что можно - взять волшебную палочку и на время урока превратить его в чудесного послушного ребенка, а я дома этим заниматься не собираюсь, я мама, я это не должна, это учитель должен. И это далеко не единичный случай.
Почему учитель должен уговаривать родителей следить за временем, подтягивать дисциплину, учить дружелюбию, делать домашнее задание, заставлять мыть руки (!) перед тем, как садиться за уроки, потому что тетради в ауте?
Я не говорю, что нет недобросовестных учителей. Они всегда были и будут. Но нам, как я считаю, с учителем повезло. И еще я в таких случаях вспоминаю фразу, которую часто говорила мне мама: "Всегда следует начинать с себя." И ребенка так учу. Вот если я все делаю правильно - тогда да, есть вопросы. А если мне все только должны - тогда есть вопросы ко мне.
Социальные закладки