Тема: Жилой комплекс "МАНДАРИН"

Ответить в теме
Страница 35 из 61 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1208
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для stariy

По умолчанию Жилой комплекс "МАНДАРИН"

В народные массы начала поступать информация о скором старте продаж в ЖК "МАНДАРИН" на ул. Канатной от компании "БУДОВА". Предлагаю в этой теме обмениваться информацией о данном жилом комплексе.

Сообщество в вайбере https://invite.viber.com/?g2=AQArk%2...Gj4UBQ&lang=en

Показать скрытый текст
    Список соседей
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 24.01.2019 в 12:50.
    Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...

2. Вверх #681
    User banned
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Это какая УК так злобствует?
    А если запросить смету на содержание котельной и расход газа, чтобы проверить тариф? Обязаны дать.
    Про дражайшую будову в апельсине речь.

Думаю, всем понятно, что михайловский, мандарин и 4 сезона ждет та же участь, если с ними сразу не судиться по поводу их УК.

Я всегда думал, что наглость загорелого божьего благословения не переплюнуть никому.

ТАК СИЛЬНО я никогда не ошибался

3. Вверх #682
    Новичок
    Это Наш Дом Комфорт будовы. На все запросы обосновать тарифы они присылают отписки. Я писал, что мы пол года платили за умный дом, который не работает, все три секции платили за консьержку, вчера на письмо соседей с вопросом "куда ушли деньги?" им ответили "на консьержку в первой секции" и так со всеми запросами.

4. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Это какая УК так злобствует?
    А если запросить смету на содержание котельной и расход газа, чтобы проверить тариф? Обязаны дать.
    Ага, обязаны дать, только каждый раз догоняют и еще дают и дают и дают. Если не платишь по их придуманным и высосанным из пальца, точнее не из пальца (на шубы и Багамы вряд ли пальцы сосут), отключают чипы, свет и т.д. Находят чем надавить, чтобы оплатили.

Цитата Сообщение от St_Dv Посмотреть сообщение
    Я представляю ваш разговор с кем-то "да, я платил за нерабочий умный дом пол года, до тех пор, пока УК не признало что он не рабочий официально, но в кадоре не лучше", "да, охрана спит на посту, смотрит в телефон, не пропускает службы доставки, отсутствует в парковке, но в кадоре не лучше", "да, не существующая консьержка должна получать зарплату, ведь в кадоре не лучше"," да, соседке пришлось в пижаме с маленьким ребёнком выходить на первый этаж чтобы впустить доставку воды, потому что не существующая консьержка на зарплате не смогла отправить на лифте с чипом (выполняющим только карательные функции), но не фиг было покупать квартиру, покупала бы частный дом" единственное, что не могу понять, вы в таких разговорах гордо смотрите в даль, как пионер с обложки советских книг, или смахиваете скупую слезу? Мне на коммунальные услуги деньги никто не дарит, и я имею полное право требовать качество. А не ответы на запросы наших активных соседей о составе цен на услуги " нет времени объяснять, несите деньги". И я у вас не спрашивал совета что мне и как делать, хотите уплетать за обе щеки то, чем вас кормит наш дом, давайте, но не убеждайте других в том, что все отлично, как одна наша соседка "вы купили жилье в элитном доме, извольте платить и не жужжать"

О да....(((
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

5. Вверх #684
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Это Наш Дом Комфорт будовы. На все запросы обосновать тарифы они присылают отписки. Я писал, что мы пол года платили за умный дом, который не работает, все три секции платили за консьержку, вчера на письмо соседей с вопросом "куда ушли деньги?" им ответили "на консьержку в первой секции" и так со всеми запросами.
    Жесть! А что юристы говорят? Это же явно нарушение закона.

6. Вверх #685
    Посетитель Аватар для cherno
    Не пойму, здесь форум Мандарина, или Апельсина? Как ни почитаешь, то одни жалобщики апельсиновые, или вы все кадоровские агенты? Если вы такие борцы, за права обездоленных, то напишите, например, как тяжело жителям Шкодовой горы, они сидят без тепла вообще. Но видимо киван проплачивает только пургу на Будову.

7. Вверх #686
    Цитата Сообщение от cherno Посмотреть сообщение
    Не пойму, здесь форум Мандарина, или Апельсина? Как ни почитаешь, то одни жалобщики апельсиновые, или вы все кадоровские агенты? Если вы такие борцы, за права обездоленных, то напишите, например, как тяжело жителям Шкодовой горы, они сидят без тепла вообще. Но видимо киван проплачивает только пургу на Будову.
    Думаю мандариновцам интересно знать апельсиновские проблемы, ведь через годик, не ровен час, сами столкнёмся с такими же.

8. Вверх #687
    Новичок
    Отличная идея, обвинить в работу на кадор
    Я, например не хочу, чтобы будущие жители мандарина не повторили мою ошибку. И не подписали бумагу о бредовым тарифах в обмен на ключи, как сделали в апельсине. Для меня было откровением, что покупая квартиру, ты вступаешь в секту. И прошлая управляющая, от которой с трудом избавились на вопрос "а ключи без подписания бумаг можно получить?" с ехидной улыбкой ответила "нельзя". Это мой первый опыт с лохотроном на таком уровне, поэтому и делюсь впечатлениями, а изобличители пусть игнорируют мои сообщения. Им-то ничего не грозит, как работникам будовы
    Кстати, если бы мы изначально знали, что можно на тарифах написать "не согласен" или что-то подобное, и таких было бы большинство, мы б имели больше причин послать УК будовы в лес.
    Последний раз редактировалось St_Dv; 09.12.2017 в 16:46.

9. Вверх #688
    User banned
    да, ребятки, сейчас застройщики заинтересованы не только на стройке заработать, но и после сдачи доить через свои управляющие компании, за которые вы сами "голосуете", не интересуясь, а зачем подписывать эту бумажку.

10. Вверх #689
    Новичок Аватар для ЖанПоль
    Спасибо Вам за ценную информацию.

11. Вверх #690
    Новичок
    В том-то и дело, что мы на момент выбора квартиры в будове учитывались "приколы" кадора и остальных контор. Но даже изучение форумов, не подготовило нас к этой ситуации. Я из того ряда людей, которые если уже что-то подписал, то готов платить по договору, но контора сильно уж замахнулась стричь капусту и даже меня вывела из состояния покоя. Вот и несу в массы информацию, чтобы люди хоть чуть-чуть подготовились

12. Вверх #691
    Посетитель
    В Альтаире то же самое было - ключи только в обмен на подписание бумаг. Это, кстати, Будова в договоре инвестирования даже прописала. А если собственники квартир отказываются - ключи не отдадут. Соответственно, платить за коммунальные услуги нет оснований, плтить будет УК Будовы, но в договоре также прописано, что в случае, если собственники через 3 месяца не принимают квартиру, Будова может выплатить номинальную стоимость квартиры с вычетом неустойки в 20%, естественно в гривне. Так что фактически не остается другого выбора, кроме как принять и подписать все, чтобы сохранить свою квартиру.
    Раньше этого в договоре не было, вот ЗГ-1 и удалось соскочить и создать ОСМД. И то не с первого раза, прошло по-моему пять собраний, пока все подписали и согласовали. Все, что строилось позже - все работает с их УК, так как это обязательное условие по договору. Тарифы высокие. В ЗГ-1 с ОСМД тарифы почти в 2 раза меньше, а порядка намного больше. Эти же разговоры поднимаются на ветке каждого новостроя Будовы. Если честно, я не думаю, что собственникам квартир в Мандарине удастся избавиться от УК.

13. Вверх #692
    Посетитель Аватар для cherno
    В том-то и дело, что мы на момент выбора квартиры в будове учитывались "приколы" кадора и остальных контор. Но даже изучение форумов, не подготовило нас к этой ситуации. Я из того ряда людей, которые если уже что-то подписал, то готов платить по договору, но контора сильно уж замахнулась стричь капусту и даже меня вывела из состояния покоя. Вот и несу в массы информацию, чтобы люди хоть чуть-чуть подготовились
    В Будове и квартиры хорошие и УК нормальная, просто вы господа хорошие, хотите чуть чуть на шару пожить. Капусту стричь, сильно все грамотные. Вы, в основной массе, имееете долги по коммуналке за несколько месяцев, но при этом никто не задумывается, что за вас все услуги( газ, вода, эл.) УК вынуждена авансировать и проплачивать из своего кармана. Почему то вы не возмущаетесь ценам в магазине, на заправке, а тут все сразу становятся деловыми и грамотными. УК существует не первый год и не на первом объекте и все прекрасно знают про условия жизни на комплексе. Это я все пишу, для инвесторов Мандарина, потому что все, ко пишут здесь от имени Апельсина-явные провокаторы, скорее всего кадора. Я в этом убежден потому, что на ветке апельсина просто тишина. С таким же успехом они начнут лезть и в Михайловский и в остальные комплексы.

14. Вверх #693
    В Будове и квартиры хорошие и УК нормальная, просто вы господа хорошие, хотите чуть чуть на шару пожить. Капусту стричь, сильно все грамотные. Вы, в основной массе, имееете долги по коммуналке за несколько месяцев, но при этом никто не задумывается, что за вас все услуги( газ, вода, эл.) УК вынуждена авансировать и проплачивать из своего кармана. Почему то вы не возмущаетесь ценам в магазине, на заправке, а тут все сразу становятся деловыми и грамотными. УК существует не первый год и не на первом объекте и все прекрасно знают про условия жизни на комплексе. Это я все пишу, для инвесторов Мандарина, потому что все, ко пишут здесь от имени Апельсина-явные провокаторы, скорее всего кадора. Я в этом убежден потому, что на ветке апельсина просто тишина. С таким же успехом они начнут лезть и в Михайловский и в остальные комплексы.
    Поживём увидим. Но в Апельсине действительно тарифы завышены, как ни крути.

15. Вверх #694
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Народ в Апельсине ушел в вайбер и там трет свои проблемы ,а правильней было бы обнародовать проблематику в интернетах . Сейчас жесткая конкуренция в строительной сфере , битвы за покупателя.
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

16. Вверх #695
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от annie_st Посмотреть сообщение
    В Альтаире то же самое было - ключи только в обмен на подписание бумаг. Это, кстати, Будова в договоре инвестирования даже прописала. А если собственники квартир отказываются - ключи не отдадут. Соответственно, платить за коммунальные услуги нет оснований, плтить будет УК Будовы, но в договоре также прописано, что в случае, если собственники через 3 месяца не принимают квартиру, Будова может выплатить номинальную стоимость квартиры с вычетом неустойки в 20%, естественно в гривне. Так что фактически не остается другого выбора, кроме как принять и подписать все, чтобы сохранить свою квартиру.
    Раньше этого в договоре не было, вот ЗГ-1 и удалось соскочить и создать ОСМД. И то не с первого раза, прошло по-моему пять собраний, пока все подписали и согласовали. Все, что строилось позже - все работает с их УК, так как это обязательное условие по договору. Тарифы высокие. В ЗГ-1 с ОСМД тарифы почти в 2 раза меньше, а порядка намного больше. Эти же разговоры поднимаются на ветке каждого новостроя Будовы. Если честно, я не думаю, что собственникам квартир в Мандарине удастся избавиться от УК.
    Там документы (договор) для УК в виде голосования собственников, вот их и можно подписать, но везде поставить против, есть у нас в доме те, из тех кто позже получал документы и был уже по информирован, кто так и сделали и ключи им выдали за милую душу

ха-ха-ха. У Будовы тарифы нигде не согласованы и никем не зарегистрированы, какие цифры хотят такие и ставят. Из последнего: отопление было по 531 грн Гкал на начало сезона, в четверг пришли платежки за прошлый месяц в которых тариф изменен задним числом, без постановки нас в известность за 15 дней об этом, и изменен на 1235 грн. Не хило так да? Начали возмущаться пришли новые платежки, в которых тариф уменьшили до старого, но добавили какую-то непонятную хрень и у всех получился долг на сумму недостающую до первой платежки. В итоге после походов в УК пришли третьи платежки с нормальным тарифом и объявлением о том, что с 1 января тариф бцдет 1235 грн. Очень профессионально.... От куда они взяли новый тариф мы добиться не можем ни одной цифры расчета они нам не дали. Берут с потолка те цифры что хотят получить и все. Мы не против УК и не против даже высоких тарифов, но они должны быть согласованы и зарегистрированы в городе и за эти тарифы УК должна работать, а не рассказывать нам что мы не видем их работу и не пытаться снять с нас как можно больше денег. Знаете какая у нас температура батарей? 40 градусов, потому что котельная не топит, если температура выше 12 градусов, а это значит, что их полоумный дом это бесполезная трата денег и ресурсов, а так же значит то, что в северных квартирах температура выше 19 градусов не поднимается.

Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Народ в Апельсине ушел в вайбер и там трет свои проблемы ,а правильней было бы обнародовать проблематику в интернетах . Сейчас жесткая конкуренция в строительной сфере , битвы за покупателя.
    Таки да, просто в вайбере кинули ссылку на тему мандарина - апельсин обсуждают, вот и пришли мы

Все от темы отписываюсь
    Последний раз редактировалось tapa; 10.12.2017 в 10:01.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

17. Вверх #696
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение

Таки да, просто в вайбере кинули ссылку на тему мандарина - апельсин обсуждают, вот и пришли мы

Все от темы отписываюсь
    И очень зря Вы ветку забросили и копошиться вайбер-УК , так вас УК просто измором возьмет. Энтузиазм со временем проходит и они это знают.
    Нужно максимально расширять информацию , они этого реально боятся.
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

18. Вверх #697
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    И очень зря Вы ветку забросили и копошиться вайбер-УК , так вас УК просто измором возьмет. Энтузиазм со временем проходит и они это знают.
    Нужно максимально расширять информацию , они этого реально боятся.
    Да, потому что новые инвесторы читают старых ветки и делают выводы.
    Информация должна быть максимально открытой, и срачи с УК надо выносить из избы, тогда и толку больше будет.
    Понятно, что это невыгодно тем, кто брал квартиры на перепродажу. Но те, кто брал для себя и живет с этим рэкетом УК, имеет смысл обсуждать это публично.

И когда в ОП будут постоянно звучать вопросы по поводу дальнейшего обслуживания дома и высоких тарифов, когда покупатели будут уходить после таких вопросов, то ОП донесут это до руководства, в ответ на претензии о падении продаж.
    Последний раз редактировалось Elensk; 10.12.2017 в 10:43.

19. Вверх #698
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    А присоедениться к группе апельсиновцев в вайбере можно как-то? или может там уже есть из мандариновцев кто, просьба, освящайте сюда наиболее острые проблемы, пути их решения, пожалуйста. Очень хочется набираться уму-разуму, пока время есть
    Soulsearching

20. Вверх #699
    User banned
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    А присоедениться к группе апельсиновцев в вайбере можно как-то? или может там уже есть из мандариновцев кто, просьба, освящайте сюда наиболее острые проблемы, пути их решения, пожалуйста. Очень хочется набираться уму-разуму, пока время есть
    Еще вариант после получения ключей сразу подавать коллективный иск на ОПГ Будова за навязанное УК.
    С подробностями о невыдаче ключей в обмен на подпись, отключение чипов при отказе от их поборов и прочее.

Мирно они дома не отдадут, уже очевидно.

21. Вверх #700
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Еще вариант после получения ключей сразу подавать коллективный иск на ОПГ Будова за навязанное УК.
    С подробностями о невыдаче ключей в обмен на подпись, отключение чипов при отказе от их поборов и прочее.

Мирно они дома не отдадут, уже очевидно.
    Ты договор с кооперативом читал ?подписал же ,а там говорится с кем и в какие сроки ты должен подписать договор на обслуживание дома.
    Или сейчас как то не так?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

Ответить в теме
Страница 35 из 61 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права