|
Да,это правильное решение
Нет,это дискриминация общественности
Мне всё равно
Нее... KYS скорее всего дальнобойщикПоколесивший по Европе. Просто как должно быть всем известно. А как этого достичь с минимальными возмущениями и затратами.... Это не про нас
![]()
Ситуация плохая, только если тебя резанёт мопед и уходя от него вылетишь на бордюр, выломаешь колесо и оторвёшь бампер, а мопед при это уедет, то никому ты ничего не предъявишь и будешь за свои кровные ремонтировать машинку. А вот маршрутка, подрезавшая мопедиста, тут же закладывается ГАИшникам и получает крупные неприятности.но как вам ситуация:едучи как полагается по правой стороне в 1-1,5 м от обочины тебя обгоняет маршрутка или другой автомобиль и резко берёт вправо и резко тормозит что бы подобрать пассажира на скорости 50-60 км\ч это приводит к тому что вод.мопеда вынужден вылетать на бардюр либо резко влево что бы объехать его,что очень не нравится водителям едущим сзади,или вообще ложат мопед на бок,дабы не ударить трудягу ему же надо заработать, а твоё здоровье ему побоку.И это случается очень часто.
Я же сказал что с таким положением я очень даже согласен,но должна быть справедливость в ПДД по отношению к мопедам,согласен с тем же что много отморозков ездит за рулём мопедов для которых ПДД не существуют и с этим нужно бороться.Подскажите пожалуйста а как же "заложить"вод. маршрутки если гайцов нет по дороге(я действительно не знаю)?
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=511-2009-%EF А вот и постановление.
Последний раз редактировалось nefilimstar; 13.06.2009 в 11:50.
Звонишь в ГАИ, сообщаешь, что микроавтобус "Богдан" (например) работающий на маршруте 199 (например) с гос. номером 123-12 ОД подрезал тебя, чем создал угрозу твоей жизни, тебе пришлось применить экстренное торможение и резко изменить траекторию движения. В данный момент указанная маршрутка движется по улице Заболотного между Крымской и Добровольского (например). Говоришь, что готов подписать проток в качестве потерпевшего. Дальнейшие твои действия тебе ГАИ укажет. Я не уверен, что это будет работать в случае когда просто подрезал, но в случае, если не дай бог наехал, номерному ТС не отвертеться, а мопед, отломав кому-то зеркало, просто уезжает.Подскажите пожалуйста а как же "заложить"вод. маршрутки если гайцов нет по дороге(я действительно не знаю)?
ну, например взаимная вежливость, а то у нас сплошное взаимное хамство на дорогах....
Не нужно требовать слишком много- не будете разочарованыМне бы тоже было приятно, если бы все машины в пробке выстраивались в одну полосу (правую, желательно
), и не мешали мне ехать по левой, свободной
А если конкретно по теме- я понимаю этих водителей, они просто берегут правый борт и зеркало.
Меня вчера один придурок чуть на бордюр не выбросил, так прижался когда обгонял, если бы повторил - я бы ему зеркало отломал.... а вы говорите берегут....
Сегодня кемпинг возле лузановки, пешеходный переход, сразу за ним дпс, переходим мы дорогу, чудище на скутере пролетает мимо, к нему сразу аишник с палкой, тот гаишнику почти по ногам проехал, ну он в машину и за ним в догонку
Обожаю переходить дорогу когда рядом стоит гаи![]()
Понимаете- мопеды относительно новый фактор на наших дорогах. Причем фактор, существенно осложняющий и без того нелегкую жизнь водителей. Согласитесь, что ситуация на наших дорогах часто похожа на бред: вчера, например, с трудом объезжал девицу, неспешно катившуюся на роликах примерно по второму ряду Ришельевской, около 18 часов. Ей, наверное, тоже сильно мешали машины... А с точки зрения водителей мопеды и ролики- понятия одного порядка, пригодные скорее для отдыха на природе, а не для городского траффика.
Чем более мопедисты в своем поведении будут похожи на водителей, а не на пришельцев из другой галактики- тем спокойнее их будут воспринимать другие участники движения. Так что- не надо требовать для себя "особых тропинок" в пробках. В конце концов, вы можете объехать пробку по тротуару. В отличие от водителей. А если не объехать, то просто обойти пешком![]()
Матчасть я уже выучил давно, ибо я её преподаю в автошколе.
А где Вы увидели, что я написал про движение велосипедов по тротуарам, или вообще про тротуар?
Начнём с того, что владельцы мопедов сами своим поведением на дороге вызвали ноту протеста и постановления правительства об введении обязательных прав и регистации данного типа ТС.
Статистика очень печальная связанная с количеством ДТП с участием мопедов. Велосипедисты, а тем более коляски и тележки в ДТП попадают очень редко.
Можно узнать, а где Вы наблюдаете в городском потоке людей, которые катят на магазинных тележках по дорогам?
Кроме всего состояние многих мопедов очень в плачевном состоянии, то поворотов нет, то свет не горит.
Самое главное, что снимут с мопедов детишек, которым нет ещё 16 лет, а это уже большой плюс. Сейчас после бутылочки пива не покатишь на мопеде, а это ешё плюсик.
Не бойтесь...Я думаю, что танки одинокие очень даже будут бояться 2000 моторов с серьезными людьми за рулем...Особенно показывать то, какие они крутые...Ты не понимаешь главного...Не важно на чем ты ездишь...буквально месяц назад один "танк" в Киеве имел неосторожность "припугнуть" и "немного затереть" депутата на Голд Винг...Думаю танк придется продать...Новая голда стоит 45000 - 50000 евро...
Социальные закладки