Тема: Наука Каббала

Ответить в теме
Страница 35 из 62 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1223
  1. Вверх #681
    Посетитель Аватар для remedius
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    "углубляться не буду" "уточнять не буду - это сложно", ну ты сам понимаешь что ты пишешь? мыльные пузыри
    я свою точку зрения понятно изложил и главный вопрос: почему здесь не пишут о главном заповедях Творца?
    я уже устала говорить что пишут, и про заповеди тоже.
    я бы по-другому изложила ваш главный вопрос.
    вы агностик и ваш вопрос - а ну ка докажите мне что Творец существует.
    Нечто среднее между аттеистом и религиозным

p.s. ты прекрасно знаешь я понимаю о чем я и заметьте на технические вопросы всегда отвечаю
    ты бесишься что не можешь меня подловить
    и это объясняет нелепость твоих претензий.
    и предполагаю , что раз они у тебя на религиозной почве, то вероятно это скрытое проявление антисемитизма

2. Вверх #682
    User banned
    Цитата Сообщение от remedius Посмотреть сообщение
    и предполагаю , что раз они у тебя на религиозной почве, то вероятно это скрытое проявление антисемитизма
    ну наконец-то это прозвучало, т.е. на любое активное инакомыслие сразу навешивается ярлык, это мы проходили
    а как же мы забыли плюрализм мнений, свобода слова? или вы за двойные стандарты?

3. Вверх #683
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    "углубляться не буду" "уточнять не буду - это сложно", ну ты сам понимаешь что ты пишешь? мыльные пузыри
    Почему ты не хочешь понять, что ты не можешь понять то, что сам не изучал. Это наука. А для того, чтобы понять о чем я говорю - это надо изучать.
    Что ты скажешь, если я на место мыльных пузырей повставляю длиннющие тексты с названиями сфирот и парцуфим? Тебе полегчает?

Если тебе физик расскажет теорему Остроградского Гаусса в интегральной форме, типа того: Поток вектор через замкнутый контур равен тройному интегралу от дивергенции вектора по объему ограниченному контуром. Ты все поймешь? И какой смысл физику тебе это говорить?

я свою точку зрения понятно изложил и главный вопрос: почему здесь не пишут о главном заповедях Творца?
    Каббала изучает не внешние действия, а желания человека, внутреннюю работу человека по духовному продвижению. И под заповедью я понимаю не то, что ты.

Заповедями в Каббале называются действия исправления, которые я хочу произвести. Сначала я должен раскрыть в себе, что мне нужно исправить. Невозможно исполнить заповедь, если прежде не нарушил ее. То есть, прежде всего мы раскрываем в себе недостаток, злое начало, и тогда видим, что нам дано исправить.
    Исправление желания насладиться на отдачу называется выполнением заповеди, потому что так заповедано Творцом. А реализовать это возможно за счет света, силы, которая называется Торой.

а до второго храма падений значит не было, ты еще и Тору не читаешь?
    Makso, сложно разговривать с глухим. Я тебе столько раз повторил, что читаю Тору не так как ты, а ты снова за свое "ты еще и Тору не читаешь".

Ты не угадала, так как не заходишь в другие ветки.
    Максо не агностик и не антисемит. Он просто православный. Ходит абсолютно по всем веткам и темам, где есть хоть какая-то дискуссия, проверяя совпадают ли мнения людей с православием и если и как что не так - рьяно бросается в бой.

4. Вверх #684
    ну наконец-то это прозвучало, т.е. на любое активное инакомыслие сразу навешивается ярлык, это мы проходили
    а как же мы забыли плюрализм мнений, свобода слова? или вы за двойные стандарты?
    Ты что-то перепутал про ярлык и инакомыслие. Видимо в зеркало посмотрел.
    Только недавно писал тебе, что каббалисты принимают абсолютно все способы реализации. И спокойно относятся ко всем религиям, направлениям, атеистам и никому ничего не навязывают.
    Хочешь ходи в цервковь, изучай писания и делай все, как ты считаешь нужным. Это опыт развития твоей души. Успеха тебе духовного на этом пути.
    Ты мне можешь пожелать того же на моем пути?
    Если можешь - мне будет приятно, а если не можешь, - то кто бы говорил об инакомыслии?
    Последний раз редактировалось Oberon; 19.07.2012 в 00:36.

5. Вверх #685
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Почему ты не хочешь понять, что ты не можешь понять то, что сам не изучал. Это наука. А для того, чтобы понять о чем я говорю - это надо изучать.
    изучайте, но я привожу момент, которые могут быть общими для нас в дискуссии, и не прячусь за ты изучал или не изучал.

Что ты скажешь, если я на место мыльных пузырей повставляю длиннющие тексты с названиями сфирот и парцуфим? Тебе полегчает?
    объяснения по-моему должны быть внятные и понятные, а в данном случае все вуалируется под некие тайные знание, что бы вызвать загадочность, на самом дел или это не так или здесь никто не может ничего объяснить толко, т.к. этих тайн сам не знает

Если тебе физик расскажет теорему Остроградского Гаусса в интегральной форме, типа того: Поток вектор через замкнутый контур равен тройному интегралу от дивергенции вектора по объему ограниченному контуром. Ты все поймешь? И какой смысл физику тебе это говорить?
    некорректное сравнение, физика доказывается, а ваша наука должна приниматься на веру, это же явно видно...

Каббала изучает не внешние действия, а желания человека, внутреннюю работу человека по духовному продвижению. И под заповедью я понимаю не то, что ты. Заповедями в Каббале называются действия исправления, которые я хочу произвести. Сначала я должен раскрыть в себе, что мне нужно исправить. Невозможно исполнить заповедь, если прежде не нарушил ее. То есть, прежде всего мы раскрываем в себе недостаток, злое начало, и тогда видим, что нам дано исправить.
    что понимать заповедь есть заповедь, то что заповедано Творцом своим всем творениям, а не ондним чтобы они понимали это как то по-своему (см. приведенную цитату Пророка Исаии)

Исправление желания насладиться на отдачу называется выполнением заповеди, потому что так заповедано Творцом. А реализовать это возможно за счет света, силы, которая называется Торой.
    ну вот, ты просто цитируешь чьи-то запутанные измышления, видимо сам не понимая их, давай будем разговаривать тогда об авторитете источников?!

Makso, сложно разговривать с глухим.
    но я ведь задал еще вопрос, были ли падения до разрушения второго храма, но ты в аккурат обошел этот вопрос

Ты мне можешь пожелать того же на моем пути?
    конечно желаю и не только желаю, Оберон
    Последний раз редактировалось Makso; 19.07.2012 в 07:50.

6. Вверх #686
    Оберону:
    >>Ты мне можешь пожелать того же на моем пути?
    продолжу гадать
    я поняла - он нас постоянно разоблачает в некомпетентности
    он как бы не отрицает методики, но все время говорит " докажите"
    а вы сколько стараетесь, у вас не получается
    какие выводы?
    вы плохой ученик.
    и я тоже ничего не понимаю в каббале, пишу мыльные пузыри и ухожу от ответов

или сознайтесь уже что вы теоретик , ну что нибудь такое

7. Вверх #687
    User banned
    Ты не угадала, так как не заходишь в другие ветки.
    Максо не агностик и не антисемит.
    действительно гадать неблагодарное дело,
    кстати как написано, что гадатели это негатив (мягко говоря) перед Творцом

8. Вверх #688
    Oberon
    мне кажется или он намекает что я грещница?

9. Вверх #689
    User banned
    вы можете не спрашивать Оберона, который сейчас офлайн
    спросите меня, и я скажу нет, я не намекаю ни на что,
    просто поддерживаю беседу в русле заповедей, ну и не скрою что ярлык навешанный на меня тоже дает о себе знать, согласитесь это тоже не хухры-мухры

10. Вверх #690
    я извиняюсь
    для меня Оберон в онлайне-)
    может мы и грешники, но у нас есть проблемы посерьезней чем выяснение заповедей с вами

у нас пикник на грани срыва
    в данный момент пытаемся экстренно спасти мероприятие
    Последний раз редактировалось remedius; 19.07.2012 в 09:10.

11. Вверх #691
    конечно желаю и не только желаю, Оберон
    Спасибо

Но тем не менее, Makso, извини - больше отвечать не интересно. Я сказал достаточно.

Оберону:
    я поняла - он нас постоянно разоблачает в некомпетентности
    он как бы не отрицает методики, но все время говорит " докажите"
    а вы сколько стараетесь, у вас не получается
    какие выводы?
    вы плохой ученик.
    ДА. Именно так он и хочет себя вести. При этом говорит, что хочет понять, а сам продолжает ссылаться на свое видение писаний, отрицая все кроме них.
    Нельзя понять что-то чужое, если тыкать им в нос свое. Понять других и доказать правильность писания это две разные задачи.
    Я тут как-то был в ветке "Вопросы к православному священнику". Я задал вопросы, выяснил и понял ответ, ушел и ничего никому не навязывал и не аргументировал, хотя тоже имел свое мнение. Это называется понять.
    Ну не может Makso вести себя НИКАК под другому. Надо форму мышления перестраивать.

12. Вверх #692
    User banned
    Спасибо

Но тем не менее, Makso, извини - больше отвечать не интересно. Я сказал достаточно
    а по-моему ты ничего не сказал так "взагали" вот например про падения до разрушения второго храма не сказал

ДА. Именно так он и хочет себя вести. При этом говорит, что хочет понять, а сам продолжает ссылаться на свое видение писаний, отрицая все кроме них.
    .

хорошо, объясните мне в рамках Каббалы первую заповедь Творца:

1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим..

13. Вверх #693
    а по-моему ты ничего не сказал так "взагали" вот например про падения до разрушения второго храма не сказал

хорошо, объясните мне в рамках Каббалы первую заповедь Творца:
    Makso, я не буду ничего объяснять, потому что знаю, что ты скажешь что-то типа: ты просто цитируешь чьи-то запутанные измышления, видимо сам не понимая их.. Ну, или что-то другое в этом же духе.
    Последний раз редактировалось Oberon; 19.07.2012 в 11:29.

14. Вверх #694
    Постоялец форума
    ... самое большое влияние на наши свойства производит книга Зоар
    Зоар и Зохар (Зогар) Симона бен-Иохая - это одно и то же?

15. Вверх #695
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Зоар и Зохар (Зогар) Симона бен-Иохая - это одно и то же?
    Одно и тоже. Только Шимон Бар Иохай (РаШБИ)

16. Вверх #696
    Кстати, по поводу ЗОАР. В Одессе продолжают снимать фильм "Секрет ЗОАР". http://www.thezoharsecret.com/#!Трейлер/cijp Очередная съемочная сессия в конце июля.

17. Вверх #697
    Предложение к модератору.
    Перенести тему "Наука Каббала" на один уровень выше - прямо в Философские темы. Это более логично, так как к религии тема отношения не имеет.

18. Вверх #698
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Позволю процитировать одного человека:

Есть два СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ подхода к познанию Реальности (наука и эзотерика) и один промежуточный (психология). Наука великолепно работает в своей области определения. Эзотерика работает в другой области, там, где научные методы не подходят совершенно.

И в науке, и в эзотерике есть профанации дилетантов. В науке меньше, так как научный подход достаточно мощно оформлен формально и опирается на поистине уникальный инструмент - на математику. Математика позволяет эффективно работать нескольким людям над одной и той же проблемой, позволяет передавать знания БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ.

Каббала имеет все свойства философии (которую тоже с натяжкой можно назвать наукой) а что уж говорить про вопросы мироздания, тем более человек отражает реальность искаженно через свои собственные фильтры.
    Make Love not War

19. Вверх #699
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Каббала имеет все свойства философии
    но это не значит, что философия имеет свойства каббалы-))
    но к философии уж точно ближе чем к религии

20. Вверх #700
    Есть два СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ подхода к познанию Реальности (наука и эзотерика) и один промежуточный (психология). Наука великолепно работает в своей области определения. Эзотерика работает в другой области, там, где научные методы не подходят совершенно.

И в науке, и в эзотерике есть профанации дилетантов. В науке меньше, так как научный подход достаточно мощно оформлен формально и опирается на поистине уникальный инструмент - на математику. Математика позволяет эффективно работать нескольким людям над одной и той же проблемой, позволяет передавать знания БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ.
    Тут дело такое. Наука позволяет поставить повторяемый эксперимент, с участием объекта исследования и, например, каких-то приборов. Каждый может проверить. Ну не каждый, но специалист в данной области. А кто не может проверить сам - доверяет (верит) сказанному специалистами.
    В Каббале объектом исследования и прибором является сам человек. То есть, эксперимент ставится на самом на себе и собой же проверяется.
    Поэтому, безусловно, смотря со стороны и не ощущая результатов эксперимента Каббалу наукой не назовешь.
    А каббалисты, которым удалось поставить на себе эксперимент говорят о повторяемости опыта и поэтому применяют слово наука.
    Ну а в первоисточниках часто употребляется словосочетание "хохма дэ каббала" - мудрость каббалы.

тем более человек отражает реальность искаженно через свои собственные фильтры.
    Так и есть. За одним фильтром следует другой, а там следующий и т.д. Каббала много внимания уделяет именно восприятию реальности и прохождению через эти фильтры.

Ответить в теме
Страница 35 из 62 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права