|
А его всегда отдельно показывают. Бензол в паспортах качества отдельной строкой.
Тьфу-тьфу . . . Давно уже соединения свинца не используются бадяжниками. Катализатор и лямда-зонды умирают нараз.А свинец?
Это тот случай, когда из изкооктана АИ 80 плюс бензол, плюс еще например метилбутиловый эфир и еще что-то получают АИ-95.В Запорожье на АЗС «Энергоэкспорт» торгуют бензином с умопомрачительным количеством бензола, в 5-9 раз превышающим норму. Но самый страшный бензин оказался на заправке «СIM». Только октановые числа были в норме, а показатели бензола были превышены в 10 раз.
З.Ы.
Да и соединения железа (ферроцены не проверяли). А "красные" свечи до сих пор актуально.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
потому что в статье проверяли насколько соответствует продаваемое топливо новым стандартам (не европейским)... Коль скоро о сере не пишут - значит либо по сере продукт проходит, либо они не анализировали, толку от этогомы ж не Европа
Укрнафту чего проверять? Там и так понятно, продают гаффно с древних НПЗ... А насчет бензола и ароматики, видно, что наши сети торгуют продуктом, который в Европе по данным параметрам не проходит, т.н. off-spec. Зато здесь он V-Power или Mustang или еще чего-то звучное
![]()
Последний раз редактировалось M-CAT; 15.01.2010 в 13:07.
а в Европе давно уже Евро 5![]()
[QUOTE=M-CAT;9253773]День добрый.
Есть у кого-то сложившееся мнение о ЛукОйл на 5-й Фонтана.
Недоливами не балуются ?
Спасибо.
Меня как то опрокинули на 11 литров! заправил свой ситроен(уже бывший), заправился значит, выежаю а на табло нихрена! там еще был електроный указатель, ну думаю надо проехатся по колдобинкам - проехался результата нет! вернулся начал с ними ругатся, но они естественно мол у вас проблема с баком и топливомером! я испугался и поехал еще и ВОГ залил 10 литров и о чудо топливо появилось в количестве 10 литров! то есть все работает и показывает правильно! вернулся на 5 станцию и с удовольствием напхал этим уродам!
П.С. берите всегда чеки - потом будет легче что либо доказывать!
причем у моего друга тоже была такая ситация на этой заправке!
А счетчик показывал,что залито 11 литров на табло колонки?
Тогда надо самому заправлять.Или в канистру.
много страниц назад уже звучала интересная мысль о том, что часто качество и количество топлива заливаемое в бак не зависит от имени сети заправок, а зависит от порядочности управляющего и персонала заправки. сегодня эту мысль снова озвучил знакомый: на Лукойле - хороший бензин и соляра, но только на определенной заправке... а его Дукатто таки капризный на соляру...
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Заправляюсь по добровольского6а шелл пока качество нормальное,но очереди не смотря на цены.
Социальные закладки