|
можно настолько пространно и нудно все объяснять, что человек просто не в состоянии будет запомнить главное.
любое плавсредство должно быть укомплектовано необходимым кол-вом спасательных средств. не стесняйтесь спросить у хозяина, на сколько человек рассчитано его плавсредство. если вы видите, что человек гораздо больше покидайте данную лохань без сожаления, несмотря на "солнечную погоду и штиль"..все спассредства должны находится на открытой палубе..в ящиках. не в трюмах, не в каютах.. вас ждут дома. уточните наличие детских жилетов. смотрите на сколько рассчитан плот. если вы видите, что при посадке людей явно больше, требуйте возможности сойти на берег, несмотря на все уверения "табуреток" из серии "плавали,знаем"..
если вам не предоставили первичный инструктаж, требуйте немедленного схода на берег..
это ваша жизнь. и вам решать, а не "табуреткам" где и когда она должна закончиться.
-----
можно продолжать и продолжать, но это уже другая история...
Главное, чтобы хотя бы табуреток на всех хватило.
Насчёт отказа от поднятия моста вполне могло иметь место. Суббота, начальство дома, сидит себе диспетчер и имеет четкие инструкции. Подготовить офиц запрос порта это время, скорее всего позвонили, Вася ты сегодня на смене? Там иволга терпит крушение, подними мост. Вася почесал репу, не по инструкции, надо там то и то и подумал, та ну его на фиг, потом кучу бумажек писать, обьяснительнвх и т.д и отказал. Там с подьемом моста все серьезно, мост республиканского значения. Не оценил Вася масштаб и действовал по инструкции.
Но это догадки, как и все остальное.
Насчёт жилетов, мы летом с гостями из москвы и детьми ходили на катере с Морвокзала. Бегает там матрос и я его спрашиваю, а где у вас жилеты, посмотрел, как на блондинку, а зачем вам говорит. Я говорю, хочу знать. Показал, в рундуке на крытой палубе. Ещё долго смотрел на меня, как на думу, пока я рассматривала жилеты из рундука.
Последний раз редактировалось Lo-la; 20.10.2015 в 12:30.
цена билета на иволге 350 гр.
350 гр. цена вашей жизни
КАЖДЫЙ из этих жилетов стоит ровно 350 гр.
http://prom.ua/search?price_unit__gt...BB%D0%B5%D1%82
Последний раз редактировалось English Bulldog; 20.10.2015 в 13:01.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Да ладно. Все эти катера гоняют только потому, что есть спрос, и не маленький. И нужны эти рейсы рыбакам не меньше, чем хозяевам катеров. Было бы иначе, ловили бы с пирса в Одессе и катались от морвокзала до Аркадии на прогулочных со всеми средствами, разрешениями и вдоль берега. А не гоняли бы сотню км туда сюда и не платили бы такие деньги. А где есть спрос, там деньги, там различные конторы присасываются и получают свое. Опять таки, если делать все по закону, то нет смысла ездить на рыбалку на банку за деньги, тем более такие. Любительский лов разрешен только в прибрежной зоне, банка в эту зону не входит. Любителям разрешено по закону забрать с водоема не более 3х кг в сутки, тут же едут едут и рассчитывают на другой улов, привезти килограмм десять считается не клевало. Так что фактически катера возят браконьеров, о каком требовании соблюдать законы могут люди, которые приехали с целью нарушить закон? Это их выбор. И если уж по закону, то по возвращении с уловом надо встречать их и выписывать штрафы на тысячи. Кому оно было надо? Вот и происходило все на грани, законы нарушали все структуры, хозяева, капитаны, рыбаки, погранцы, портовые службы. В этот раз неудачно сложились обстоятельства и погибли люди. А так бы еще продолжалось годами и всех все устраивало бы.
Так же и в маршрутках, о которых тут неоднократно вспоминали. Многие от скуки читают при проезде: сидячих мест - №, Стоячих-№. И прикидывают, сколько же реально влезло. Хоть кого то возмущает, что едут лишние 10-20 человек? Нет, ехать же всем надо, что поделаешь. И будут ездить до тех пор, пока не будет человеческих жертв, причем не единичных, а массовых.
А все что говорят чиновники по новостям и пишут интернет издания - наполовину выдумано, притянуто и домышлено, перепечатывают друг у друга, слова некомпетентных и случайных людей преподносят как истину в последней инстанции.
Да пребудет с нами сила!
так о чем и речь. развлечение развлечением, но по факту это браконьерство, даже если это не заработок. О каком требовании соблюдать законы можно говорить? Развлекаются приезжие туристы летом, когда и бычок толком не ловится, и тепло, выйти в море это развлечение. Сейчас в такую погоду едут те, кто знает, что сейчас сезон, что бычка будет много, кто знает на что идет и рискует ради этого, пренебрегая законами и правилами. Не все конечно, некоторые просто за компанию, услышав рассказы о бешенном клеве.
Да пребудет с нами сила!
Рыбачить до 14:00,не до 16???Эти ж судна арендуются до 16:00,а ок 18:00 прибывает на берег...странно.Так при погрузке и договаривались,что рыбалка до 14:00?
В 14:30 у меня есть смс с Тетиса,что они возвращаются(позже устно,)слышала что идя на берег,махали Иволге оставшейся в море...Через еще час Тетис был на берегу(и только потому,что рыбаки устали рыгать(это дословно)и свернули рыбалку)!...в,этот момент иволга и перевернулась...Так что вы ещё с часок все таки ждали усиления шторма...и вот когда он усилился,капитан и рванул...
Ну может вы время перепутали...просто хочу разобраться...
А в первых самых новостях показывали Днестровец...Хотя,журналисты часто приклеивают картинку,лишь бы наполнить репортаж каким то видео или фото
Пс..а кто в курсе..сколько не слышу чьих то рассказов о штормах в морях и океанах,все добавляют, что Черное море во время шторма самое коварное и непредсказуемое..А почему?
Последний раз редактировалось Ulika; 20.10.2015 в 13:04.
Да, когда рыбак слышит рассказы о банке, сколько поймали у них такой азарт, какая там безопасность и все таки ты доверяешь капитану, которому вверяешь свою жизнь. И может ли женщина, например, убедить мужа-рыбака не идти в шторм в море, вряд л , услышит в ответ минимум, та ладно миллион раз ходили, там команда опытная уже 100 раз этим маршрутом курсировала
почему-то мне вот это кажется более правдоподобной версией... Сначала решили гнать буксир под мостом, потом - увидели, что кто-то подошел с Иволге - дали отбой.... как-то так выглядит, имхо...
Пресс-центр ОЖД: Информация об отказе железнодорожников открыть мост для спасения пассажиров «Иволги» не соответствует действительности
какой солас..грузоподъемность... ближайшие месяцы (годы?) ситуация не улучшится кардинальным образом. и если сотни/тысячи рыбаков готовы рисковать своими жизнями ради рыбы, то вашу мать, купите себе хоть элементарные средства защиты и спасения! ..
ну насрать им на собственные жизни, пусть хоть жены читающие сделают это. надеюсь, я доступно объяснил то, что пытаюсь втолковать с первых страниц.
Приведенные на фото жилеты скорее страховочные чем спасательные. С такими даже нельзя (по закону) поставить плавсредство на учет. Спасательный жилет стоит чуть дороже и должен обладать рядом качеств, на которые не способен страховочный жилет. Например удерживать на воде человека без сознания обязательно головой вверх. Вот тут по ссылке есть описание. http://moryak.biz/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=563. Хотя согласен. В данном случае и страховочный - лучше чем ничего.
Пы.сы. Сам не раз ходил на Иволге на банку. В прошлом году попали в аналогичный шторм. Причем кроме Иволги никто не вышел в море. Поэтому я когда услышал что перевернулось судно в Затоке, почему-то сразу догадался какое(. Так вот когда шли обратно тоже было страшно, все зеленые, блюют, кто в каюте в отключке. Но ни у кого, НИ У КОГО, не возникло желание одеть жилет. Настолько была уверенностью капитане что он знает что делает. Или массовый психоз какой-то. Впредь куплю себе жилет под свои габариты и буду выходить в море только в нем. Если тему с банкой не прикроют окончательно.
Социальные закладки