при подаче что вам сказали, сколько примерно сейчас надо ждать решения?
|
при подаче что вам сказали, сколько примерно сейчас надо ждать решения?
Документи, що засвідчують особу (внутрішній та закордонний паспорт);
Довідка про відсутність судимості. Жена Украинка и в Украине родилась. Если Вы родились в другой стране, а живете в другой то справка от туда и от туда. В справке должна быть указана девичья фамилия если менялась на фамилию мужа
2 кольорові фотографії розміром 35 Х 45 мм;
Свідоцтва про народження, про шлюб
Свідоцтва про народження, про розлучення, внутрішній паспорт. + загранпаспорт отца
Квитанція про сплату консульського збору (25 євро). на тот день было 726 грн + комисия 25 грн в Укрэксимбанке. Квитанція для оплати видається у консульському відділі;
Довідка з місця проживання в оригіналі (переклад російською мовою).
Последний раз редактировалось p063; 18.03.2017 в 14:09.
Сказал ждать 3 месяца, но бывает и дольше
Переводили все документы на русс. и нотариально заверенные с этого перевода нотариального делаете ксерокопию. Получается подаете оригинал + перевод нотариально завереный + ксерокопию с перевода. кроме СОР от советский и на русском заполнен. с него только две копии. Паспорт и загран паспорт копия нотариально завереные и с них ксерокопии
то есть если свидетельства советские и заполнены на русском языке то делается просто обычные ксерокопии? заверить ксерокопии не надо, правильно?
и паспорт и загран - тоже только заверенные копии + ксерокопии??? но ведь загран паспорт на украинском и английском?? и укр паспорт тоже прописка на украинском....
Все документы + копии скрепляете скрепочками. К примеру отдельно СОБ оригинал + перевод наториальный + копия. и так т.д. Потом консулу проще все видеть и сшивать степлером.
Загран с латиницей, этого им достаточно. У них тоже латиница.
Согласен. Но так оно так. Мне тоже было странно поэтому акцентировал дважды на этом. Ответ однозначный тот что выше. Позвоните в посольство и уточните, в друг скажут по другому, тогда напишите здесь.
Там очереди нет. Я звонил в средине декабря и просил на март. Мы подавали второго марта, а первого приехали и остановились у знакомых, потом поехали туда на разведку. К нашему удивлению там никого не было и консул был готов принять доки сразу. У охранника спросили, что так всегда, он сказал в основном да, максимум может быть 4, 5 человек. Подавались второго и тоже никого не было
Успехов
позвонил сегодня в киевское посольство. поговорил с женщиной, очень приятная и общительная)) задал все интересующиеся вопросы, на все получил ответ,все четко объяснили! так же спросили если желаю чтоб записали на подачу документов и сказали что могут записать на 5 апреля, что и было сделано)
Вот и хорошо. Повезло попасть на женщину. Она действительно молодец свое дело знает. Я 5 раз говорил с мужчиной которому потом мы сдавали документы, а с женщиной один раз. На 5 апереля это не долго. Как я и говорил очереди нет.
Вопросик. Что сказала по СОР? Перевод? Копии заверять? или как я говорил, достаточно сделать копии, перевод не нужен и можно не заверять.
И что с паспортом и загранпаспортом сказала?
СОР (оно у меня на русском) просто обычные 2 ксерокопии + иметь с собой оригинал
загран и внутр паспорт только ксерокопии обычные. Я сказал ей что у меня отметка о прописке на украинском языке, на что она сказала что без разницы и что если очень хочу то можно и перевод на русском сделать, но не обязательно.
И еще хочу написать тут, может кому пригодится, для подачи нужно обязательно 2 справки (в случае когда кто-то из родни родился до 28.06.1940 на территории севера Буковины, юга Бессарабии, округа Херца):
1. одна о составе семьи
2. и одна из местного совета где родился дед или бабушка, в которой написано что-то а ля "Иванов Иван родился 1.01.1930 года в таком то селе, такого-то района и что проживал там до такого-то числа или вплоть до смерти 1.01.2010 года". И еще обязательно должно быть прописана фраза "по состоянию на 28.06.1940 Иванов Иван проживал (или был прописан) на территории села такого-то, района такого-то..."
Хочу так же отметить что вторая справка не имеет определенного стандартного формата, она произвольной формы - так мне работница посольства объяснила!
Социальные закладки