Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 35 из 87 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1735
  1. Вверх #681
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Тогда я не понимаю вас, пишите на мове. Тут реально честных в этой теме несколько человек, ярых защитников мовы, так они и пишут на ней. Уважаю таких. Все остальные лицемерят, это мое личное мнение.
    По поводу фильмов, по телевизору если смотрю, мне все равно на каком языке смотреть. В кино не хожу, не буду платить деньги за некачественный дубляж, причем который идет не с оригинала текста, а уже с русского перевод. Это моя позиция, не кому не навязываю.
    вы тоже определитесь-либо русский, либо украинский,то у вас суржик получается)
    я можу cпілкуватися і українською, хоча звикла до російської. для мене не проблема заповнити будь-який документ українською,або перейти на українську мову,якщо це зручніше для мого співрозмовника. я цитувала ваші слова,тому написала російською. лицемірство тут не до чого, просто звичка-друга натура, як ми звикли до російської, так наші діти звикнуть до української і, маю надію, що в їх лексиконі не буде фрази про "насильницьку українизацію")

2. Вверх #682
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от camely Посмотреть сообщение
    я можу cпілкуватися і українською, хоча звикла до російської. для мене не проблема заповнити будь-який документ українською,або перейти на українську мову,якщо це зручніше для мого співрозмовника. я цитувала ваші слова,тому написала російською. лицемірство тут не до чого, просто звичка-друга натура, як ми звикли до російської, так наші діти звикнуть до української і, маю надію, що в їх лексиконі не буде фрази про "насильницьку українизацію")
    Ничего не вижу в суржике плохого, я живу в пригороде тут все на нем разговаривают. Почему вы думаете что привыкнут, если даже учителя в учительской на русском говорят, а заходят в класс и преподают на украинском. По статистике дети стали более безграмотны,т.к. доказано зависимость образов от речи. Когда язык не родной, тогда вместо ответа на вопрос сначала надо сформулировать как в уме с русского перевести на украинский и только потом ответить. Я считаю, что граждане Украины обязаны знать украинский язык, но извините в регионе где большинство русскоговорящих языковой вопрос будет стоять всегда. И то что этим вопросом постоянно спекулируют политики, говорит о том насколько это актуально. Только беда в том, что люди друг друга начинают ненавидеть, а вот это недопустимо. Зачем позволять развиваться теме: "Разделяй и властвуй".
    Последний раз редактировалось Don Juan; 30.07.2015 в 12:54.

3. Вверх #683
    User banned
    Ничего не вижу в суржике плохого, я живу в пригороде тут все на нем разговаривают. Почему вы думаете что привыкнут, если даже учителя в учительской на русском говорят, а заходят в класс и преподают на украинском. По статистике дети стали более безграмотны,т.к. доказано зависимость образов от речи. Когда язык не родной, тогда вместо ответа на вопрос сначала надо сформулировать как в уме с русского перевести на украинский и только потом ответить. Я считаю, что граждане Украины обязаны знать украинский язык, но извините в регионе где большинство русскоговорящих языковой вопрос будет стоять всегда.
    Звичайно буде...Але все тече, все змінюється. Ніхто, з часом, не буде протиставляти свою російську мову державній та вважати її чимось супер-пупер. Тому що російська мова, дякуючи її носіям з імперським менталітетом, нині не заслуговує на краще до неї відношення. Це лише одна з мов людства і далеко не кращого людства. В Україні державна мова- українська і це не обговорюється. На своїй кухні можна спілкуватись і мовою "бойових бурят" ...Хто ж проти?

4. Вверх #684
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Звичайно буде...Але все тече, все змінюється. Ніхто, з часом, не буде протиставляти свою російську мову державній та вважати її чимось супер-пупер. Тому що російська мова, дякуючи її носіям з імперським менталітетом, нині не заслуговує на краще до неї відношення. Це лише одна з мов людства і далеко не кращого людства. В Україні державна мова- українська і це не обговорюється. На своїй кухні можна спілкуватись і мовою "бойових бурят" ...Хто ж проти?
    Мое мнение, ваше мнение, еще чье-то ...все мы считаем его правильным. Вопрос в том насколько мы готовы не рвать волосы друг у друга за все что нам не нравится. Вот когда будет согласие, тогда и эта тема отпадет.

5. Вверх #685
    Не покидает форум
    Да, все города понаехавшие))))
    Да, - Одесса город иммигрантский.

Но только тут мы имеем одну проблемку:

одни приезжали - и ставали одесситами;

а другие - жлобами.

6. Вверх #686
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Да, - Одесса город иммигрантский.

Но только тут мы имеем одну проблемку:

одни приезжали - и ставали одесситами;

а другие - жлобами.
    Назовите хоть один город в мире, где не так))))))))

7. Вверх #687
    Не покидает форум
    Так шо в голове - то и на языке.
    В нашем случае - на кончиках пальцев.
    (Разруха-то с голов начинается)

8. Вверх #688
    Не покидает форум
    но в регионе где большинство русскоговорящих языковой вопрос будет стоять всегда.
    А какой может быть вопрос?

Хтять учить государственный язык SSСР - пусть вчать.

Им кто-то против?

Только пусть остальных не заставляють.

9. Вверх #689
    User banned
    Мое мнение, ваше мнение, еще чье-то ...все мы считаем его правильным. Вопрос в том насколько мы готовы не рвать волосы друг у друга за все что нам не нравится. Вот когда будет согласие, тогда и эта тема отпадет.
    Все вірно, згоден...Та дуже не люблю коли мою мову зневажають і на моїй землі, у моїй державі, а себе та свою мову вважають чимось богоподібним. Хоч насправді ніщо...гонорливе чванство

10. Вверх #690
    Не покидает форум
    Вопрос в том насколько мы готовы не рвать волосы друг у друга за все что нам не нравится.
    Ватники точно готовы.

Вот когда будет согласие, тогда и эта тема отпадет.
    Они согласны только на то, шоб не вчить украинский язык, и заставить окружающих вчить руSSкий.

11. Вверх #691
    Не покидает форум
    Назовите хоть один город в мире, где не так))))))))
    Это не делает глобоград нормой.

12. Вверх #692
    Это не делает глобоград нормой.
    Это понятно, что надо стремиться к лучшему, но мир точно не совершенен)))))

13. Вверх #693
    Не покидает форум
    Это понятно, что надо стремиться к лучшему, но мир точно не совершенен)))))
    Ну так пусть не гыдуються украинского языка.

Я то приехали в город, начали "гыкать", "выкать" и вже считають себя городскими.

14. Вверх #694
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Добровольцы- настоящие граждане Украины и они не шовинисты и уж никак на языковом вопросе в это время не зацикливаются и не продвигают его, да и на второй гос. не претендуют. У них есть Родина и они ее защищают. А есть и другая категория лже-граждан, скрытых врагов готовых воткнуть нож в спину...ну "чисто русские" и поступают как и их Россия, подло. Вот эта вторая категория и мутит воду и ее следует выжигать каленым железом пока не дойдет, что Украина- не Россия. У нас свой путь, чем дальше от Рашки- тем лучше и насильно мил не будешь.
    ПраИЛьно праИльно... Всех сжечь, расстрелять, сгноить и всё это под лозунгом "едЫна страна" и "у нас нет гражданской войны"... это уже пипец... рефлексии ноль похоже...

15. Вверх #695
    Посетитель
    А что?

Вы ещё повторите брехню за Одессу как русскоязычный город.

Никогда Одесса не была русскоязычным городом, а тем более - русским городом.
    Та конечно.. все на мове в Одессе говорили и говорят... Да ?)))

16. Вверх #696
    Посетитель
    да пусть разговаривают все,на каком хотят. Государственный язык должен быть один-украинский. обучение в школах и ВУЗах- только на украинском, так хоть есть шанс получить поколения людей, которые будут адекватно относиться к вывескам на государственном языке и мозг которых будет в состоянии понять фильм с украинским переводом)
    А почему ДОЛЖЕН ? и почему только так можно получить адекватность ? Где ещё в мире так упёрто ставят вопрос ? Огромное количество стран с несколькими госязыками и они процветают, а вот У НАС НУ НИКАК НЕЛЬЗЯ.... ну пипец какой-то...

17. Вверх #697
    Посетитель
    Так кто осуждал?
    Совок, иваны-родства-не-помнящие.

А я знаю как говорила моя прабабушка, 1892 года рождения. Скончалась в 1982 году, когда мне почти 22 було.

Так шо не надо мне рассказывать сказки за русскоговорящую Одессу - это бред сивой кобылы понаехавшего жлобограда.
    А мои пра пра говорили на русском... А мой друг в 7 колене коренной одессит и раскапывает историю своего рода и есть письма семейные и многим чем в Одессе владеле в прошлых веках и они на русском говорили и что теперь ? Верить вашей бабушке и считать её за всю Одессу ?

18. Вверх #698
    Посетитель
    Тогда я не понимаю вас, пишите на мове. Тут реально честных в этой теме несколько человек, ярых защитников мовы, так они и пишут на ней. Уважаю таких. Все остальные лицемерят, это мое личное мнение.
    По поводу фильмов, по телевизору если смотрю, мне все равно на каком языке смотреть. В кино не хожу, не буду платить деньги за некачественный дубляж, причем который идет не с оригинала текста, а уже с русского перевод. Это моя позиция, не кому не навязываю.
    Поддерживаю. Мало того, неоднократно ловил дубляж на "политическом" уклоне переводов... гЫдотно и не красиво...

19. Вверх #699
    Посетитель
    Конечно будет, достаточно будет глянуть чего делали и какие законы принимали... Вы видите добровольную украинизацию ?

20. Вверх #700
    Посетитель
    Ничего не вижу в суржике плохого, я живу в пригороде тут все на нем разговаривают. Почему вы думаете что привыкнут, если даже учителя в учительской на русском говорят, а заходят в класс и преподают на украинском. По статистике дети стали более безграмотны,т.к. доказано зависимость образов от речи. Когда язык не родной, тогда вместо ответа на вопрос сначала надо сформулировать как в уме с русского перевести на украинский и только потом ответить. Я считаю, что граждане Украины обязаны знать украинский язык, но извините в регионе где большинство русскоговорящих языковой вопрос будет стоять всегда. И то что этим вопросом постоянно спекулируют политики, говорит о том насколько это актуально. Только беда в том, что люди друг друга начинают ненавидеть, а вот это недопустимо. Зачем позволять развиваться теме: "Разделяй и властвуй".
    Вот и я про тоже. Не на той теме сфокусировались. Европейцы делают госязыком язык оккупанта и не парятся, а идут дальше вверх по развитию, а у нас одни комплексы неполноценности, которые оказывается можно решить только !! мовой .. ну не смех ))

Закрытая тема
Страница 35 из 87 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права