| ||
ну шо???
хоть один договор признали недействительным из на форуме присутствующих? пока меня не было???
ну поговорили неплохо![]()
Льва не интересует мнение овец.
Вспоминаем название темы.
По одному ипотечному делу ближайшее заседание послезавтра (предварительное), по другому - 22.01.2010 г. (по сути). В обоих выставлены встречные иски, в обоих заявлена готовность подписания мировых соглашений с банком (я - сторонник паритета (на выгодных моим клиентам условиях)). В обоих случаях проведены переговоры с банком (в данном случае - Аваль), банк ведёт себя неадекватно - мечтает забрать имущество и оставить весь долг клиентам для погашения...
Понимание, что делать дальше у меня есть.
Сделаю оговорку, в данном случае люди к нам пришли, чтоб мы максимально смягчили их участь (недвижка покупалась с целью перепродажи), т.е. на уровне суда и исполнительной службы мы защищаем до последнего. За это они отдают купленный в кредит актив инвесторам, которые оплачивают нашу работу...
Т.е. есть вариант отдать банку и остаться вечным должником, а есть вариант - отдать инвестору и быть уверенным, что долг будет погашен (инвестор не сможет вступить в право собственности, пока не погасит долг).
индустрия уверенности
Одно дело попалось интересное: банк обратился в суд с требованием обратить взыскание на квартиру и выселить жильцов. В суд дали справку, что в квартире прописаны 2 инвалида. Суд отказал банку во взыскании, банк уточнил исковые и попросил взыскать деньги (сумму кредита) - суд удовлетворил в полном объёме, т.к. решение заочное (должник не являлся).
Должник обратился ко мне с просьбой отменить решение в апелляции.
В принципе, апелляция тут не нужна - заочные решения пересматриваются по заяве ответчика судом первой инстанции. Но в данном случае, иск рассчитан по процентам по состоянию на июнь 2009 года, а решение вынесено в ноябре. Т.е. пересмотр дела не выгоден ответчику.
Я ему по-рекомендовал просто ничего не делать - квартиру забрать не могут, долг висит без движения (инфляция его поедает), проценты не начисляются, банк молчит - что ещё нужно???![]()
Последний раз редактировалось Банкир-2008; 22.12.2009 в 18:09.
индустрия уверенности
Я вот подумал, защитники банков пишут, что заёмщики "рискнули, и им не повезло...", "они надеялись, что недвижимость подорожает" (Я-то конечно считаю, что банкам не повезло)
Но с другой стороны - банки брали за рубежом деньги на 1-3 года, чтоб здесь выдать кредиты на 30 лет. На что они надеялись?
Разве это не авантюра????
индустрия уверенности
Послушайте, Вам не кажется, что тема уже себя исчерпала? Всем уже понятно, что кредитные договора в иностранной валюте недействительными больше никто не признает. Также все уже поняли, что Банкир 2008 - это единственная надежда всех неплатежеспособных заемщиков Юга Украины.
Предлагаю проплатить на форуме какую-нибудь новую тему: что-то типа "Банкир 2008 vs Банки - воин света против полчищ тьмы". И постить в этой теме правдивые истории о своих победах над банкам на поприще защиты обездоленных заемщиков, у которых только и осталось денег, чтобы оплатить услуги Банкира 2008 и тихо умереть с голоду с чувством удовлетворения от свершившегося справедливого суда.
Извините но вы не правы когда банк давал кредит в долларах 08г дол. был 4,90 а сейчас он 8,00 но при этом банк не пересчитывает ничего а итог сейчас банк уже вернул свои деньги при том что люди все равно кредит выплачивали по 8,00 так посчитайте в 2 раза больше + %
Ни чё так да неплохо !
Социальные закладки