Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 35 из 252 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 5022
  1. Вверх #681
    Частый гость Аватар для mamavika
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Что-то они совсем гонят. 450*130 = 58000
    Какие 850? За что?
    Представитель от нашей парадной, сказал, что это он так посчитал 14 грн/ с кв. метра +еще какие-то двери, решетки, винтеля для счетчика.
    Сметы нет, сегодня приходили за деньгами. Попросила в очередной раз объяснить процедуру установки ( я не против установки, но расписываться на каком-то листике без названия, а только перечень фамилий и номера квартир я не согласна). На что мне заявили, что сдало 80 кв ( из 130) и я одна такая "умная" и ко мне больше не прийдут. А когда счетчик установят, то все расчеты отксерят и наклеят на каждую парадную.
    Сделали из меня злую бабу-ягу на ночь глядя.

2. Вверх #682
    Частый гость Аватар для mamavika
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    может не надо вам этим заниматься? Что-то всё не то говорите и не знаете. Сначала в жек идете и потом еще акт надо подписать. Под ключ так не делают, сами вы тоже побегать должны. Лучше узнайте все у установщиков
    Ну так я же задаю вопросы тем, кто собирает деньги и внятных ответов не получаю. Или я сдаю деньги или они вообще отказываютя со мной иметь дело. Акт сказали для "меня" сделают. Протокол общего собрания не нужен. Потом нужен, Соседка ругается, что скоро по 1000 собирать будем. Вообще этим занимается товарищ, который работает в жеке. Меня грызут смутные сомнения. А не может жек поиметь с нас денег , а поставить как-бы от себя бесплатно?
    Последний раз редактировалось mamavika; 01.12.2015 в 23:45.

3. Вверх #683
    Посетитель Аватар для анири
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Что-то дороговато как-то у вас.
    У нас за 40 ставят. 60 квартир. Собираем по 700.
    Независимо от метража. Т.е. у вас если поделить на 130, получается по 350 с квартиры - это потолок
    Честно говоря, я реально не понимаю, как это получается по 700, 60 квартир х 700 грн.= 42 000 грн. Ставим счетчик за 40000. У вас сдадут грубо говоря все 60 квартир??? По-моему такого не бывает. У нас согласились только 46, остальные, либо злостные неплательщики, либо пенсионеры-льготники с соответствующей пенсией.

А, еще есть люди, которые оформили субсидию, которая в этом году покрывает счета за тепло.

4. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Кто пугает, что при установке насоса и отключении света не будет отопления? Отопление будет, просто надо ставить трехходовой клапан с электроприводом, который при отключении света переводит клапан автоматически в открытое положение. Просто будет дополнительное сопротивление насоса и обратного клапана, и из-за этого снизится расход теплоносителя. Грубо говоря, было, например 20 кубов в час, станет 15 кубов в час.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

5. Вверх #685
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Ну так я же задаю вопросы тем, кто собирает деньги и внятных ответов не получаю. Или я сдаю деньги или они вообще отказываютя со мной иметь дело. Акт сказали для "меня" сделают. Протокол общего собрания не нужен. Потом нужен, Соседка ругается, что скоро по 1000 собирать будем. Вообще этим занимается товарищ, который работает в жеке. Меня грызут смутные сомнения. А не может жек поиметь с нас денег , а поставить как-бы от себя бесплатно?
    А где он счетчик возьмет ?? За 25 000?? основное то в смете - стоимость счетчика.

6. Вверх #686
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от анири Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я реально не понимаю, как это получается по 700, 60 квартир х 700 грн.= 42 000 грн. Ставим счетчик за 40000. У вас сдадут грубо говоря все 60 квартир??? По-моему такого не бывает. У нас согласились только 46, остальные, либо злостные неплательщики, либо пенсионеры-льготники с соответствующей пенсией.

А, еще есть люди, которые оформили субсидию, которая в этом году покрывает счета за тепло.
    Нет. Не все.
    Но есть те, которые согласны заплатить за тех, у кого нет денег
    Желание - это первый шаг к мечте =)

7. Вверх #687
    Принесли очередную смету- опять 55 000 грн+ фильтр и задвижки .Выходит те же 60 000 . Что за фигня, почему в одних домах 40 000, а у нас 60 ? Потому что 135 квартир?

8. Вверх #688
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    нам тоже насчитали с квартиры по 900 грн. и это еще без учета тех, кто сдавать не будет. Сметы в глаза не видели, заеимается всем активная пенсионерка, которой сказали, что будет экономия и она теперь бегает по дому с горящими глазами.

Боде, я согласна и 1000 заплатить, только, чтобы установили уже..

9. Вверх #689
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    нам тоже насчитали с квартиры по 900 грн. и это еще без учета тех, кто сдавать не будет. Сметы в глаза не видели, заеимается всем активная пенсионерка, которой сказали, что будет экономия и она теперь бегает по дому с горящими глазами.

вот хорошо говорить об этом. а вы возьмите и займитесь сами, может быстрее установите? я просто сам бегал и деньги собирал и доказывал людям. поэтому знаю, что говорю.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

10. Вверх #690

Сдается , мы с Вами в одном доме живем - не Королева 31 часом???

11. Вверх #691
    Не покидает форум Аватар для crazyjune

А чего так дорого? У нас сумму на много меньше называли, но что-то я начитавшись темы, подумала, что за счётчик такой дешевый нам ставить собираются...

12. Вверх #692
    Люди . ПОГУГЛИТЕ!!!!!!! не поленитесь узнать , почем тепловые счетчики на дом. Стоимость работ и расходных материалов в теме примерную выкладывали. Все остальные суммы - это только аппетит организации, которая его устанавливает. Поэтому и цены колеблются от 40 000 до 60 000.

13. Вверх #693
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Пригласите других специалистов. И пусть они Вам сумму назовут.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #694
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Принесли очередную смету- опять 55 000 грн+ фильтр и задвижки .Выходит те же 60 000 . Что за фигня, почему в одних домах 40 000, а у нас 60 ? Потому что 135 квартир?
    в нашем доме 216 квартир
    счетчик вышел 60 т. с хвостиком и потом еще решетка, замки на все подвалы и т.д.
    там от диаметра трубы еще зависит стоимость счетчика
    Дважды мама))

15. Вверх #695
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    у нас 330+ квартир, два счетчика ставили на дом и собирали по 300-400-500грн
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    в нашем доме 216 квартир
    счетчик вышел 60 т. с хвостиком и потом еще решетка, замки на все подвалы и т.д.
    там от диаметра трубы еще зависит стоимость счетчика
    Вам дать телефон фирмы в Киеве которая продает счетчик ultraheat-un50 dn80 за 24 450грн???

17. Вверх #697
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у нас 330+ квартир, два счетчика ставили на дом и собирали по 300-400-500грн
    а сколько у Вас парадных в доме и почему так много квартир??

18. Вверх #698
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    а сколько у Вас парадных в доме и почему так много квартир??
    12 этажей по 4 квартиры 7 парадных
    счетчики под 2 и 6 парадными
    нам ничего не меняли, не заменяли и не чинили, кооператив изначально уже 20+ лет поэтому более менее порядок
    Последний раз редактировалось LuFon; 02.12.2015 в 21:55.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

19. Вверх #699
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    вот хорошо говорить об этом. а вы возьмите и займитесь сами, может быстрее установите? я просто сам бегал и деньги собирал и доказывал людям. поэтому знаю, что говорю.
    я там в репку написала, почему сама не занимаюсь.
    вот людям дали смету, в теме выкладывали, ссылки на счетчики и их стоимость. А у нас не могут даже назвать имя и должность человека, кот. этим занимается. Для "активистки" было открытием, что счетчик, как и домашние, требует поверок и за это тоже нужно платить будет.
    я просто подозреваю, что он еще не видел в глаза наш подвал (без меня туда не попадешь по определенным причинам)))) А вот соседнему корпусу, например, сказали, что нужна замена чего-то там, насчитали $$$ и они пока думают.
    Так что 900 грн -это далеко не конечная сумма. 900 сдам без проблем, но у нас же как? сдашь 900, потом раскидают сумму отказников, потом замена труб, потом двери, замок и в итоге выйдут совсем другие деньги.
    Чтобы понимать атмосферу: у нас электр. кабель менять надо, тоже где-то по 1500 выйдет. 2(!) года пытаемся собрать.

20. Вверх #700
    Сдается , мы с Вами в одном доме живем - не Королева 31 часом???
    соседи, я в доме напротив со стороны люстдорфской. в публ. написала вопрос

Ответить в теме
Страница 35 из 252 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права