Тема: Мужики! Женщина наша собственность или все же мы их подкаблучники?

Ответить в теме
Страница 35 из 81 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1604
  1. Вверх #681
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Эти бабушки очень странный предмет)))) Они далеко не всегда подходят на роль помощи и чудят некоторые по круче нянь. Няне сказал так, значит так и не иначе!!! А бабушки в 95% знают как лучше вам растить и воспитывать ВАШИХ детей, чем доставляют не одну головную боль и дополнительные сложности.

Мне слава богу повезло))) С моей мамой редко спорим о малом и указания она выполняет четко без вопросов, но не всем же так везет)))
    Не без этого,бабушки разные бывают,но мы ж не знаем какая здесь бабушка..может она вполне вменяемая?)тут дело в том,что для мужа принципиальное значение имеет то,чтобы няня не занималась его детьми и точка.Значит надо искать консенсус ))т.е пробовать на роль няни бабушку,а там видно будет.

2. Вверх #682
    Скандалист форума

Эти бабушки очень странный предмет)))) Они далеко не всегда подходят на роль помощи и чудят некоторые по круче нянь. Няне сказал так, значит так и не иначе!!! А бабушки в 95% знают как лучше вам растить и воспитывать ВАШИХ детей, чем доставляют не одну головную боль и дополнительные сложности.

Мне слава богу повезло))) С моей мамой редко спорим о малом и указания она выполняет четко без вопросов, но не всем же так везет)))
    С двух лет до пяти - родителей только по фоткам знал. Жил с бабой и дедом. Ничего. И от бати шлангом по жопе получал, а счас и на детей кричать нельзя. Чем наши родители в роли бабуль, хуже чем их родители?

А потом путают некоторые самоутверждение и подкаблучничество.

3. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Любой вопрос, который для обоих является принципиальным, но мнения не сходятся. Часто такие вопросы возникают в воспитании детей, например. У моей подруги муж принципиально против нянь. Детей у неё трое, младшие, как и у меня, погодки. Муж считает, что помощи бабушек достаточно, а жена считает, что нет и нужна няня. Сам муж с детьми почти не помогает, много работает. И вот как?
    А до рождения детей они эту тему не поднимали?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

4. Вверх #684
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    как?как?как многие))живут же люди,воспитывают,растят детей без нянь и не умирают,есть кто и без бабушек справляется,а тут ей и бабушку в помощь дают,а ей всё никак...няня ей нужна,а бабушка что в роли няни не подходит?
    Хм))). Вообще-то вопрос был не в этом). У каждого может быть свое мнение на этот предмет, кому-то подходит бабушка, кому-то не подходит. Ты вот даже не знаешь что там за бабушка и в каком объеме она готова помогать, но уже считаешь, что моя подруга выеживается, да?)
    Вопрос был в том, о чем вообще муж и жена мугут всерьез поспорить. Я привела пример.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #685
    Модератор

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    А до рождения детей они эту тему не поднимали?
    Нет. Третий ребенок не планировался, тем более так скоро после второго, подруга расчитывала справиться самостоятельно, но вышло вот так.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #686
    Модератор

Не без этого,бабушки разные бывают,но мы ж не знаем какая здесь бабушка..может она вполне вменяемая?)тут дело в том,что для мужа принципиальное значение имеет то,чтобы няня не занималась его детьми и точка.Значит надо искать консенсус ))т.е пробовать на роль няни бабушку,а там видно будет.
    А может тогда мужу стоит заниматься детьми самому, если он так лихо точки расставляет?)))
    Жизнь подкидывает неожиданные фортели и человек долженибыть гибким. Так сложилась ситуация, что жена разрывается на части между двумя малышами, не говоря уже о старшем ребенке, который вообще остался без внимания. Может стоит поступиться принципами, если сам помочь не готов?

7. Вверх #687
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А может тогда мужу стоит заниматься детьми самому, если он так лихо точки расставляет?)))
    Жизнь подкидывает неожиданные фортели и человек долженибыть гибким. Так сложилась ситуация, что жена разрывается на части между двумя малышами, не говоря уже о старшем ребенке, который вообще остался без внимания. Может стоит поступиться принципами, если сам помочь не готов?
    а он разве не помогает?он семью содержит.
    жизнь то подкидывает фортели,но перед тем как "что то делать",может быть действительно стоило обсудить с мужем на чьи плечи ляжет третий ребёнок??
    не знаю сколько старшему ребёнку,но он ведь тоже может помочь маме+к этому бабушка на подхвате и как то "всем миром" подняли бы этих двух погодок.

8. Вверх #688
    Модератор

жизнь то подкидывает фортели,но перед тем как "что то делать",может быть действительно стоило обсудить с мужем на чьи плечи ляжет третий ребёнок??
    не знаю сколько старшему ребёнку,но он ведь тоже может помочь маме+к этому бабушка на подхвате и как то "всем миром" подняли бы этих двух погодок.
    Ты поднимала погодок при помощи старшего ребенка?) Твое мнение в этом вопросе мягко говоря не компетентно).

Пс. "Прежде чем" и блаблабла. Задним умом все мы умные. Я уточню. О том, что муж настолько принципиален в вопросе нянь, подруга узнала уже будучи беременной. Обмолвилась о том, что надо заранее няню поискать и тут началось. Для нее это было неожиданно.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 04.06.2016 в 10:54.

9. Вверх #689
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    во по поводу старшего ребенка не согласна. мы рожаем детей себе, а не своим детям.
    дико бесит советская политика о том, что надо родить и воспитать старших, что бы потом им на голову повесить младших.
    Моя драгоценная бывшая свекровь говорила "рожай первой девочку и потом парня, она нянчить будет", видимо на свою тропу меня отправляла.

А у мужчин в этом плане вообще разговор короткий (или аборт или конечно рожай это же наш ребенок, прорвемся) пока до дела не дойдет и тогда "ну ТЫ же мама, это у тебя в крови должен быть навык все успеть и знать". ббббррр умники блин

10. Вверх #690
    Пришла и говорю...
    во по поводу старшего ребенка не согласна. мы рожаем детей себе, а не своим детям.
    дико бесит советская политика о том, что надо родить и воспитать старших, что бы потом им на голову повесить младших.
    Моя драгоценная бывшая свекровь говорила "рожай первой девочку и потом парня, она нянчить будет", видимо на свою тропу меня отправляла.

А у мужчин в этом плане вообще разговор короткий (или аборт или конечно рожай это же наш ребенок, прорвемся) пока до дела не дойдет и тогда "ну ТЫ же мама, это у тебя в крови должен быть навык все успеть и знать". ббббррр умники блин
    1)рожаем мы то детей для себя,только старшему ребёнку совершенно без разницы,повесит на него мама младшего или как у знакомой Дельфийке старший вообще оказался без внимания....по любому старший ребёнок и в первом и втором варианте ущемлён.Возможно,что первый вариант для ребёнка даже лучше,он хотя бы чувствует свою значимость и нужность в семье,а не копит обиду на младших и на родителей.
    2)а где это такое в советской политике было?сов.политика было глубоко наплевать на старших и младших,им надо было только одно,чтобы мама вышла в срок с декрета.
    3)ищите хороших мужчин.

11. Вверх #691
    Не покидает форум Аватар для moryana
    1)рожаем мы то детей для себя,только старшему ребёнку совершенно без разницы,повесит на него мама младшего или как у знакомой Дельфийке старший вообще оказался без внимания....по любому старший ребёнок и в первом и втором варианте ущемлён.Возможно,что первый вариант для ребёнка даже лучше,он хотя бы чувствует свою значимость и нужность в семье,а не копит обиду на младших и на родителей.
    Вот ничего подобного, не лучше! Мало того, что старший ребенок отвергнут в пользу младших, так еще и ответственность на него вешать? Дети таким родительским потребительством ой как напуганы, но вынуждены подчиняться, ибо выбора у них нет.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

12. Вверх #692
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Вот ничего подобного, не лучше! Мало того, что старший ребенок отвергнут в пользу младших, так еще и ответственность на него вешать? Дети таким родительским потребительством ой как напуганы, но вынуждены подчиняться, ибо выбора у них нет.
    в ответственности ничего плохого не вижу)обычный простой попугайчик тоже требует ухода,а значит ответственности.
    да и не надо перегибать,если старшему 5,а младшему 8 месяцев то самая большая ответственность,которая может лечь на старшего,это поднести маме бутылку,кабачок тёртый на тарелочке или пустышку в рот дать мелкому.
    .Если говорить о большей разнице между детьми,то ответственность(помощь) там может быть и намного выше,но в любом случае речь не идёт о бессонных ночах старшего с младшим и качание его на руках при болях в животике.Приучать к ответственности необходимо и тогда можно получить на выходе самостоятельную и зрелую личность,а не размазню сидящую целый день в контакте,который не в состоянии ухаживать(брать ответственность)не только за младшим(его),а и за собой(за себя)....ведь мама рожала младшего для себя....угу...

П.С: кстати,оттуда и мужики такие появляются....которые не готовы нести ответственность ни за кого,потому что не приучены с детства,потому что мамочка оберегала и жалела...+ с детства как старшему ему меньше уделялось внимания,а это не высказанные обиды и на этом фоне приобретённые комплексы + ещё пара его личных тараканов и получаются такая гремучая смесь...что женщины потом шарахаются от такого мужчины как от прокажённого.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 04.06.2016 в 13:50.

13. Вверх #693
    Пампушечка, сравнение младшего дитя с попугайчиком просто великолепно)))
    Все самое "веселое" в жизни старших детей начинается тогда, когда младшие уже не груднички, мама выходит на работу, в папе по-прежнему лень/пофигу/нет времени/няня-зло! Вот тогда все прелести ответственности не по возрасту старшие и получают.

14. Вверх #694
    Пришла и говорю...
    Пампушечка, сравнение младшего дитя с попугайчиком просто великолепно)))
    Все самое "веселое" в жизни старших детей начинается тогда, когда младшие уже не груднички, мама выходит на работу, в папе по-прежнему лень/пофигу/нет времени/няня-зло! Вот тогда все прелести ответственности не по возрасту старшие и получают.
    Моряна,ты рассуждаешь теоретически,а я рассуждаю практически.Не понимаю какие там прелести старшие получают от младших,если у большинства старших расписано время на неделю вперёд,график плотней,чем у мамы)))да и младшей тоже не отстаёт по мере своего взросления)И только вечером старший пересекается с младшим).

15. Вверх #695
    Моряна,ты рассуждаешь теоретически,а я рассуждаю практически.Не понимаю какие там прелести старшие получают от младших,если у большинства старших расписано время на неделю вперёд,график плотней,чем у мамы)))да и младшей тоже не отстаёт по мере своего взросления)И только вечером старший пересекается с младшим).
    Теоретически?))))
    Я как раз старшая))) так что рассуждаю практически, как старшая, у которой младший был под присмотром пока он школу не закончил)))

16. Вверх #696
    Пришла и говорю...
    Теоретически?))))
    Я как раз старшая))) так что рассуждаю практически, как старшая, у которой младший был под присмотром пока он школу не закончил)))
    я рассуждаю о сегодняшнем дне и детях,они даже малость того не прочувствуют и не испытают,что дети нашего поколения.Сейчас всех в школу до 11 кл возят в машине,а мы в наше время мам и пап видели в 8 утра и потом после 19.00)А целый день сами справлялись и братьев смотрели и убирали,мой двоюродный брат по приходу мамы с работы сам растапливал печь дома,и был он тогда в 4 кл,а что сейчас могут дети в 4 кл??к чему они приспособлены?вот именно ни к чему,а мы ещё больше их жалеем,чтобы не приведигосподи лишний раз не присмотрел за младшеньким.

и что плохого в том,что ты смотрела за младшим?лично на тебе это как то плохо отразилось?

что то мы отдалились от темы,настолько,что я уже и забыла,что и о чём тема)))
    насмотрелась видать девушка на своих подруг с нянями и начала мужу мозг сверлить:нужна няня,нужна няня))вон у Тоси и у Фроси няни,а я что лох?))это от круга общения зависит,пусть меняет окружение)
    если мужу принципиально без няни и его пока никак не сломить,не знаю кто он,но точно не подкаблучник.)))
    Последний раз редактировалось пампушечка; 04.06.2016 в 14:37.

17. Вверх #697
    Электроник

Чужой человек всегда хуже родных бабушек)
    Есть исключения, но мы не о них))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #698
    и что плохого в том,что ты смотрела за младшим?лично на тебе это как то плохо отразилось?
    Ответственность прибивает гвоздями на всю жизнь, это да))
    Но и исполнения ролей не по возрасту влияет, да.
    Мифический папа, чья функция только зарабатывания денег - не гуд. Маме с детьми должны помогать взрослые, а не дети. У детей свои задачи развития.

19. Вверх #699
    Пришла и говорю...
    Ответственность прибивает гвоздями на всю жизнь, это да))
    Но и исполнения ролей не по возрасту влияет, да.
    Мифический папа, чья функция только зарабатывания денег - не гуд. Маме с детьми должны помогать взрослые, а не дети. У детей свои задачи развития.
    Моряна,ну мы же не копаем глубже?конечно тут много подводных камней,какие у кого обязанности?кто чем занят?кто во внимании,а кто лишён этого?
    можно столько написать,фактически это серьёзная отдельная тема.

20. Вверх #700
    можно столько написать,фактически это серьёзная отдельная тема.
    Ну Ок, давай по теме)
    Как считаешь, женщина собственность мужчины?

Ответить в теме
Страница 35 из 81 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права