|
Привет девочки . Хочу спросить у вас был ли кто на новогоднем представлении в Колорито в Сити -центре на поскоте ? Расскажите о своих впечатлениях пожалуйста . Хочу со своими сходить . Спасибо всем кто ответит.
у нас с мужем тоже был вроде как спор небольшой. герману 5 мая 6 лет и вроде все детки с сада идут в школу, а я уперлась рогом что ему там делать еще нечего. в саду мы уже узнали- никто его на второй год в выпускную группу не возьмет, так что мне предстоит год что то делать с ним дома,но я вроде как и не расстроенна, вообще не знаю и не понимаю зачем детей так рано детства лишать... меня вот в 8 почти отправили и ничего выросла как то) единственное что смущает, что бы среди детей не было терок никаких, что вроде он старше все дела и комплексов там никаких не возникло....
я раза 4 написала слово "вроде" по моему я не выспалась)
да разница оооочень приличная, у меня в моем школьном возрасте иногда возникали вопросы к родителям... но тогда и детей отдавали в 7 лет а не в 6.
в общем решили что герман идет в свои 7,3, а кира сразу после сада, у нас с ней разница в 2 дня)))) ей будет 6,8.
но я еще так скажу... наверно гаденько звучит, но мне кажется я уже вижу разницу в готовности детей к школе. герман лентяй несусветный. ему выучить стих в садик ну просто не интересно и не надо, поучить буквы может выседеть ровно 5 минут, дальше начинается крутиться, задавать миллион вопросов не по теме.... а кира. я вчера взяла букварик для малышей и опказала 4 буквы-А О У И. она сиди их и читает. это в 3 года.
так что тут действительно надо по ребенку смотреть готов ли он к этому всему....
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
девульки,кто сходит в цирк(возле ашана)отпишитесь пож-та как там -тепло???хотим сходить ,но боюсь что там холодно))Спасибки!!
С Рождеством Христовым!
![]()
Софийка 2012
Сашуня 2013
Эта теория берёт начало в Вальдорфской педагогике,которая основывается на том, что дитя-часть природы, и обучение его тоже должно быть природным. Ну и готовность к обучению природой заложена у каждого своя. Там кроме смены зубов есть ещё 2 параметра физической готовности к школе. Один-это возможность достать рукой противоположное ухо через верх головы, через макушку, а второй я не помню.Там много чего интересного, я когда-то ходила на лекции преподавателей настоящих Вальдорфских школ из Швейцарии,но это давно было,больше 20 лет назад, многое уже не помню.Школа АСТР начиналась как Вальдорфская...
Последний раз редактировалось Это я; 07.01.2015 в 17:01.
Девочки мои золотые, всех с пришедшим Новым годом и Рождеством Христовым!!!! Добра вашим семьям, здоровья всем близким, мира и благополучия в наши дома!!! Всех люблю и невероятно благодарю за всегда такую необходимую и своевременную поддержку!!!!
Мы гостим у мамы моей уже неделю)))) каааайф. Снежок, манюнчик во дворе слепил уже все что можно: и снеговика, и замок, и оборонную стену))) а мы взрослые кочуем от стола к дивана и обратно. Ну, кааайф))))
А поведайте мне новости про поликлинику на 10 линии. Там новый начмед? Главврач не поменялся? Теперь кто ВКК проводит?
Для меня это больная тема - я уже поняла, что убедить кого-то очень сложно, все хотят на своем опыте испытать, увы.
По работе не раз приходилось убеждать родителей, что лучше через годик в шолу (именно, судя по развитию конкретного ребенка), НО:
- все идут сейчас,
- а куда ж еще год его девать
- а соседский в неполных 6 пошел и все нормально... и т.д. и т.п.
Ну а кто прислушался и через год пришел, спасибо говорят - видят разницу в осознанности , в отношении к учебе. А родители смотрят в основном на умение читать-писать и усе...
И дело именно не в возрасте, а в развитии психологически важных факторов для обучения в школе.
Последний раз редактировалось lexzx; 07.01.2015 в 18:01.
Социальные закладки