Тема: Общение мам поселка Котовского 6

Закрытая тема
Страница 35 из 705 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 14089
  1. Вверх #681
    Посетитель Аватар для Эliza
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Можно все, но через опекунский совет, который заинтересуется семьей, где здоровый ребенок школьного возраста (с 6ти полных лет) не посещает никаких учебных заведений
    замечательно....все для людей...))))

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Эliza Посмотреть сообщение
    замечательно....все для людей...))))
    А як жеж))) им же надо создавать видимость своей работы...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

3. Вверх #683
    Частый гость Аватар для Mira77
    Привет девочки . Хочу спросить у вас был ли кто на новогоднем представлении в Колорито в Сити -центре на поскоте ? Расскажите о своих впечатлениях пожалуйста . Хочу со своими сходить . Спасибо всем кто ответит.

4. Вверх #684
    User banned
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки, как мама и как учительница говорю- у кого есть возможность держать до семи- держите.
    Про зубы-да, есть такая теория. Но по ней моя дочка вообще в школу в 9 лет должна была бы пойти.Хотя я считаю (моё личное мнение) что каждый ребёнок индивидуален и было бы правильнее смотреть как раз не на дату рождения, а на психо-физиологическую готовность. Но в нашей стране это, к сожалению, нереально.
    у нас с мужем тоже был вроде как спор небольшой. герману 5 мая 6 лет и вроде все детки с сада идут в школу, а я уперлась рогом что ему там делать еще нечего. в саду мы уже узнали- никто его на второй год в выпускную группу не возьмет, так что мне предстоит год что то делать с ним дома,но я вроде как и не расстроенна, вообще не знаю и не понимаю зачем детей так рано детства лишать... меня вот в 8 почти отправили и ничего выросла как то) единственное что смущает, что бы среди детей не было терок никаких, что вроде он старше все дела и комплексов там никаких не возникло....

5. Вверх #685
    Цитата Сообщение от immetator Посмотреть сообщение
    у нас с мужем тоже был вроде как спор небольшой. герману 5 мая 6 лет и вроде все детки с сада идут в школу, а я уперлась рогом что ему там делать еще нечего. в саду мы уже узнали- никто его на второй год в выпускную группу не возьмет, так что мне предстоит год что то делать с ним дома,но я вроде как и не расстроенна, вообще не знаю и не понимаю зачем детей так рано детства лишать... меня вот в 8 почти отправили и ничего выросла как то) единственное что смущает, что бы среди детей не было терок никаких, что вроде он старше все дела и комплексов там никаких не возникло....
    вот и я думаю, что моей почти 8 будет, а другим только 6 исполнится, разница получается приличная...

6. Вверх #686
    User banned
    я раза 4 написала слово "вроде" по моему я не выспалась)
    да разница оооочень приличная, у меня в моем школьном возрасте иногда возникали вопросы к родителям... но тогда и детей отдавали в 7 лет а не в 6.
    в общем решили что герман идет в свои 7,3, а кира сразу после сада, у нас с ней разница в 2 дня)))) ей будет 6,8.
    но я еще так скажу... наверно гаденько звучит, но мне кажется я уже вижу разницу в готовности детей к школе. герман лентяй несусветный. ему выучить стих в садик ну просто не интересно и не надо, поучить буквы может выседеть ровно 5 минут, дальше начинается крутиться, задавать миллион вопросов не по теме.... а кира. я вчера взяла букварик для малышей и опказала 4 буквы-А О У И. она сиди их и читает. это в 3 года.
    так что тут действительно надо по ребенку смотреть готов ли он к этому всему....

7. Вверх #687
    Цитата Сообщение от immetator Посмотреть сообщение
    я раза 4 написала слово "вроде" по моему я не выспалась)
    да разница оооочень приличная, у меня в моем школьном возрасте иногда возникали вопросы к родителям... но тогда и детей отдавали в 7 лет а не в 6.
    в общем решили что герман идет в свои 7,3, а кира сразу после сада, у нас с ней разница в 2 дня)))) ей будет 6,8.
    но я еще так скажу... наверно гаденько звучит, но мне кажется я уже вижу разницу в готовности детей к школе. герман лентяй несусветный. ему выучить стих в садик ну просто не интересно и не надо, поучить буквы может выседеть ровно 5 минут, дальше начинается крутиться, задавать миллион вопросов не по теме.... а кира. я вчера взяла букварик для малышей и опказала 4 буквы-А О У И. она сиди их и читает. это в 3 года.
    так что тут действительно надо по ребенку смотреть готов ли он к этому всему....
    именно по знаниям, читать-писать-считать, моя дочка будет готова к школе уже в этом году, в 5 и 9 мес, и это абсолютно не напрягаясь...я не настаиваю, она сама хочет учиться... но психологически - конечно нет...еще ребенок совсем...

8. Вверх #688
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от aljona.batistik Посмотреть сообщение
    да...я до сих пор жалею...у Сашули д.р 25 августа,садики были переполнены,и нас просто отправили-был выбор или дома год,или в школу...блиин..младшая 15 августа родилась...ни за что в шесть не отправлю...
    Моя 3 августа родилась. Сейчас ей 5,5. В школу давно рвется. Умеет читать, писать, считать. Учиться очень любит. Понятно, что в школе не так интересно как в ШРР. Пойдем в феврале на подготовку, посмотрим. Пойдет в этом году в первый класс, думаю точно.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

9. Вверх #689
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    девульки,кто сходит в цирк(возле ашана)отпишитесь пож-та как там -тепло???хотим сходить ,но боюсь что там холодно))Спасибки!!

10. Вверх #690
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    девульки,кто сходит в цирк(возле ашана)отпишитесь пож-та как там -тепло???хотим сходить ,но боюсь что там холодно))Спасибки!!
    Представление за 7.01 и 8.01 отменили
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

11. Вверх #691
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Полностью согласна!!! Мы пойдем в школу скорее всего в 6 и 9 мес. Но я подумываю, может в 7 и 9 мес. отдать, но наверное это будет уже поздновато...да и не знаю, по закону можно почти в 8 отдавать?
    мы пошли в 6,10мес.Я вот все сомневалась когда отдавать в 5,10мес. или 6,10мес.Но вот что бы в 7,10 отдавать,даже и не думала,как по мне,то это поздно...
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

12. Вверх #692
    [IMG][/IMG]
    С РОЖДЕСТВОМ!!!!
    Последний раз редактировалось плутовка; 07.01.2015 в 15:35.

13. Вверх #693
    Постоялец форума Аватар для fitulka
    С Рождеством Христовым!
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

14. Вверх #694
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    мы пошли в 6,10мес.Я вот все сомневалась когда отдавать в 5,10мес. или 6,10мес.Но вот что бы в 7,10 отдавать,даже и не думала,как по мне,то это поздно...
    Согласна.Мы пошли в 6.8-в 5.8 рано,а в 7.8 поздновато на мой взгляд.Как раз нормальная середина.В прошлом году(в 5) я вообще не видела его в школе,а сейчас нормально,в самый раз.

15. Вверх #695
    Не покидает форум Аватар для Это я
    и моей дочке 5 лет, каждый день проверяет, не шатаются еще...у подружек уже тоже повыпадали...а ей обидно...))) мне смешно, а для нее это целая проблема....про теорию со школой не слышала...но я ей как-то не доверяю...мне кажется, что для школы должны быть другие ориентиры...
    Эта теория берёт начало в Вальдорфской педагогике,которая основывается на том, что дитя-часть природы, и обучение его тоже должно быть природным. Ну и готовность к обучению природой заложена у каждого своя. Там кроме смены зубов есть ещё 2 параметра физической готовности к школе. Один-это возможность достать рукой противоположное ухо через верх головы, через макушку, а второй я не помню.Там много чего интересного, я когда-то ходила на лекции преподавателей настоящих Вальдорфских школ из Швейцарии,но это давно было,больше 20 лет назад, многое уже не помню.Школа АСТР начиналась как Вальдорфская...
    Последний раз редактировалось Это я; 07.01.2015 в 17:01.

16. Вверх #696
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Полностью согласна!!! Мы пойдем в школу скорее всего в 6 и 9 мес. Но я подумываю, может в 7 и 9 мес. отдать, но наверное это будет уже поздновато...да и не знаю, по закону можно почти в 8 отдавать?
    Не, в вашем случае лучше в 6,9 мне кажется.

17. Вверх #697
    Постоялец форума Аватар для _MurZilka_
    Девочки мои золотые, всех с пришедшим Новым годом и Рождеством Христовым!!!! Добра вашим семьям, здоровья всем близким, мира и благополучия в наши дома!!! Всех люблю и невероятно благодарю за всегда такую необходимую и своевременную поддержку!!!!
    Мы гостим у мамы моей уже неделю)))) каааайф. Снежок, манюнчик во дворе слепил уже все что можно: и снеговика, и замок, и оборонную стену))) а мы взрослые кочуем от стола к дивана и обратно. Ну, кааайф))))
    А поведайте мне новости про поликлинику на 10 линии. Там новый начмед? Главврач не поменялся? Теперь кто ВКК проводит?

18. Вверх #698
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки, как мама и как учительница говорю- у кого есть возможность держать до семи- держите.
    Про зубы-да, есть такая теория. Но по ней моя дочка вообще в школу в 9 лет должна была бы пойти.Хотя я считаю (моё личное мнение) что каждый ребёнок индивидуален и было бы правильнее смотреть как раз не на дату рождения, а на психо-физиологическую готовность. Но в нашей стране это, к сожалению, нереально.
    Для меня это больная тема - я уже поняла, что убедить кого-то очень сложно, все хотят на своем опыте испытать, увы.
    По работе не раз приходилось убеждать родителей, что лучше через годик в шолу (именно, судя по развитию конкретного ребенка), НО:
    - все идут сейчас,
    - а куда ж еще год его девать
    - а соседский в неполных 6 пошел и все нормально... и т.д. и т.п.
    Ну а кто прислушался и через год пришел, спасибо говорят - видят разницу в осознанности , в отношении к учебе. А родители смотрят в основном на умение читать-писать и усе...

И дело именно не в возрасте, а в развитии психологически важных факторов для обучения в школе.
    Последний раз редактировалось lexzx; 07.01.2015 в 18:01.

19. Вверх #699
    Цитата Сообщение от _MurZilka_ Посмотреть сообщение
    Девочки мои золотые, всех с пришедшим Новым годом и Рождеством Христовым!!!! Добра вашим семьям, здоровья всем близким, мира и благополучия в наши дома!!! Всех люблю и невероятно благодарю за всегда такую необходимую и своевременную поддержку!!!!
    Мы гостим у мамы моей уже неделю)))) каааайф. Снежок, манюнчик во дворе слепил уже все что можно: и снеговика, и замок, и оборонную стену))) а мы взрослые кочуем от стола к дивана и обратно. Ну, кааайф))))
    А поведайте мне новости про поликлинику на 10 линии. Там новый начмед? Главврач не поменялся? Теперь кто ВКК проводит?
    да,начмед новый,вместо Нелли Сергеевны.В темке писали что Нестеренко теперь.

20. Вверх #700
    Мама года
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    С праздничком!!!!!!!!!Всех благ Вам!!!!!
    А у нас выпал первый зубик!!!!
    поздравляю.... у моей старшей начали выпадать ей ещё 4,5 не было....

Закрытая тема
Страница 35 из 705 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права