Парни,чего там с виноматериалов на подкупить ?
|
Парни,чего там с виноматериалов на подкупить ?
продам самогонный аппарат 30л,изготовлен из пищевой нержавейки,имеет 3 сухопарника,для отстоя сивушных масел,каждый из которых снабжен краном для слива,нагрев осуществляется теной 2квт,есть кран для сброса отработанной браги и контрольник количества браги в аппарате,термометр нагрева.БОНУС 1Л САМОГОНА полученный этим аппаратом. 2 500 гр ,торг уместен 0671802050 Анатолий
можно ,куда снимки отправить?
отправил
Коллеги подскажите,третий раз ставлю заброд на зерне и заброд скисает.Вода с бювета,зерно товарищ привез со своего хозяйства в селе,тара чистая.Вроде все по науке,как на homedistiller описано делаю а киснет.Правда первый раз ставил,зерно не промыл,заиграла нормально но первая брага через три дня кислая стала,остальные две нормальные были.Сейчас зерно промываю,ставлю заброд проходит 3 дня-кислятина.Что за нах,не пойму.Предыдущий вылил,думал накосячил где то,а новый такой же.Попробовать сделать брагу или опять выливать и делать по новой? Какие мнения?
НЕ АКТУАЛЬНО,РАЗОБРАЛИСЬ
Последний раз редактировалось 5tak; 20.09.2015 в 11:08.
Как хочется отсюда уехать
Почитай здесь forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11482.0
Действительно, форум очень громоздкий. Если мне что-то нужно узнать, приходится перелопатить массу информации. Если ответ так и не находится, то спрашиваю в темах. Народ охотно отвечает.
По сабжу. Твой вопрос не более понятен, чем предыдущий. Что у тебя с констукцией СА? Я так понимаю, БКМ? По самой колонне сказать ничего не могу- не использую.
Перегонять с мезгой при нагреве тэнами не рекомендуют.
Перегонять с мезгой при отсутствии защитных устройст в кубе опять-таки не рекомендуют. Хотя бы манометр.
По метанолу можно сделать вывод, прочитав хотя бы первую страницу по ссылке.
Есть темы, посвященные перегонке плодово-ягодных браг. Можно перегонять с мезгой и без. Общая технология: два перегона, оба дробные. Подробно на форуме.
Брага из лидии содержит бОльшее количество метанола, по сравнению с более качественными сортами винограда. Однако, достичь ПДК вряд ли получится. Если есть опасения, то проблемы решаются правильным дробным перегоном.
Я люблю ракию, но источника шарового винограда у меня нет. То есть, он есть, но ехать за ним далеко. Мне гораздо проще и дешевле купить вино здесь на форуме и перегнать его на ракию. Результат получается очень хорошим, гораздо лучше, чем магазинная ракия.
Так в том и вопрос,что углубляясь в любую тему получается ответы не однозначны.
С бкм вообще разочарован,и пока на форуме не получил внятного ответа.
А перегонять выжимки буду паром,давно использую при перегонки зерновой браги.
Но лучше чачи для меня все равно ничего нет,просто сбила тема повышенного содержания пектинов
в Лидии. Но похоже содержание метанола не настолько катастрофично в получаемом продукте,иначе Абхазцы
были бы давно слепыми с циррозом печени![]()
Зачем нам абхазцы в качестве примера? Далеко они отсюда.
На юге Украины уже много лет одним из основных сортов для приготовления вина является сорт зайбель, который, как и лидия, относится к группе "изабельных" сортов винограда с повышенным содержанием пектинов. Из него делают вино, выжимки заливают и перегоняют. Правда, у нас толпы ослепших по улицам ходят?
Мне кажется, ты слишком перепариваешься с содержанием метанола. Переставай читать всякие страшилки.
Грамотно отбери головы при первом и втором перегоне- и все будет ОК.
Социальные закладки