|
1
1
Последний раз редактировалось вразлет; 14.05.2007 в 11:52.
Нет, не все так просто. Я не пойму, почему закрывают русские школы, почему в родном городе я долже упортеблять чужой язык. И не Одесса мне навязывает это. Если Ваши предки не пострадали в Голодомор, или их уважили воспоминаниями, ладно, вам повезло. А над моими насмехаются... Тем более, что сам Голодомор был инициирован Чубарем - об этом тоже нет ни слова. Нацкадром, кстати... Как и по истории ВОВ. ну уходили мои деды против фашизма воевать, так к ним приравнять пытаются тех, кто с ними (фашистами) сотрудничал. Да еще и ребенка моего этому учить собираются.Из-за чего неприязнь? Из-за того, что они говорят по-украински? Вряд ли здравомыслящий человек будет испытывать неприязнь к человеку, говорящему на другом языке. Может из-за формулировки по Закону о голодоморе? Или из-за того, что они голосовали за Ющенко или Тимошенко? Вывод - некоторые экстраполируют своё неприятие определённых политических решений не на политиков, а на людей, что неверно в принципе.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Последний раз редактировалось YOKO; 14.05.2007 в 12:10. Причина: Про подвійні стандарти.
Тут могла бути ваша реклама
Я розумію звичайно, що росіяни це така нація, яка де б не була, вона всюди на "своєй ісконно русской зємлє", але мені здається, що всі без виключень мають шанувати державу і державність тієї країни, громадянство якої вони мають. До цього переліку входить звичайно і мова і культура і історія цієї країни.
Тут могла бути ваша реклама
У нас свои язык, культура и история. Их и будем почитать. Государства нет? Так пусть будет!
А Вам, молодой человек, трубящий на каждом углу о том, что национализм это есть гуд, замечу: слово "должен" весьма характерное для националиста. Эти своеобразные люди всегда считают, что кто -то что -то должен их нации, их государству и постоянно хотят кого -то в чем -то заставить. Ну не смешные?
Забудьте это слово раз и навсегда. Если Вы и вправе от кого -либо что -либо требовать, так это от себя. Не более.
Все что я должен --прощаю!![]()
Я могу! Немец, с небольшой примесью французской крови. Русскоязычный к тому же. Ибо мои предки живут тут с перврй половины 19 века, откуда украинскому взяться? А вот "новая волна" действительно воду мутит. Между тем, русский язык наш родной по праву рождения.
Пожалуйста, о национальности и корнях друг друга - в ЛС. Здесь это оффтоп.
Ну мы же говорим о рабочих пришедших ремонтировать ваш офис или квартиру...(#521 ) Попробуйте уйти от клише. Чем эти конкретные люди вам "навязывают свой язык, ценности" и далее по тексту?!! Ответь, пожалуйста.
PS Буджак, к тебе тот же вопрос.
От така {censored}, малята...
Мне кажется, еще чуть-чуть таких "реформ" и что-то будет. Они играют с огнем.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Для меня естественно, единственный родной язык русский, и литература родная тоже русская. При этом я не отрицаю права других народов на образование на родном для них языке, на изучение родной для них литературы. К сожалению, страна отрицает мое право на это. Теперь разницу видите?
Интересно, они перед каждым государственным праздником дают указание на вывешивание Государственного флага? И что говорится в дополнении 2 касательно вывешивания Государственного флага на День Победы? Сайт горсовета молчит - ссылки между "Ухвала від 30.03.2000 № 573" и "Ухвала від 25.05.2000 № 651" отсутствуют (http://www8.city-adm.lviv.ua/inteam/uhvaly.nsf/(UhvalyWeb)?SearchView&Query=([Data]%20%3E%2009.03.2000)%20AND%20([Data]%20%3C%2011.06.2000)&Start=1&Count=20&SearchOrder= 4&SearchMax=10000)УКРАЇНА
ЛЬВІВСЬКА МІСЬКА РАДА
Розпорядження № 170
від 08.05.2007
Про використання Державного прапора України у м.Львові на День Перемоги (9 травня)На підставі п. 3 ухвали сесії Львівської міської ради народних депутатів від 25.04.1996р. № 368 та підпункту 1.1 ухвали міської ради від 11.05.2000р. № 643 та беручи до уваги п.1 ст.1 Закону України від 20.04.2000р. № 1684-III “Про увічнення Перемоги у Великій Вітчизняній війні 1941-1945 років“:
1. Департаменту житлового господарства та інфраструктури забезпечити вивішування Державного прапора України у м.Львові на День Перемоги (09.05.2007р.)
2. Секретарю міської ради винести на обговорення сесії питання про внесення змін у додаток 2 до ухвали міської ради від 11.05.2000р. № 643 у частині вивішування Державного прапора України на День Перемоги (9 травня).
http://www8.city-adm.lviv.ua/Pool/In...D?OpenDocument
А поиском я занялся из-за:Правда это или нет, я сказать утвердительно не могу - на сайте львовского горсовета информации нет, но, как я отметил выше, там есть далеко не все документы.С требованием убрать из города "имперско-большевистские символы, памятники и названия" в начале мая выступили националисты из Всеукраинского объединения "Свобода". Как заявил председатель фракции "Свобода" в горсовете Василий Павлюк, необходимо, в частности, снести памятник советским освободителям на улице Стрыйской, а также ликвидировать топонимы, "которые прославляют организаторов Голодомора (массовой гибели жителей Украины от голода в 1932-1933 годах - примечание Ленты.Ру): Ленина, Кирова, Дзержинского и прочих". http://lenta.ru/news/2007/05/11/council/
На смену старым идеологическим памятникам приходят новые -Уперше в історії Збройних сил України військовики поклали квіти до пам'ятника Роману Шухевичу
Сьогодні, 14 травня, частина особового складу повітряного командування "Захід" Збройних сил України виїхала у селище Білогорща, аби вклонитися до підніжжя пам'ятника командувачу УПА, генерал-хорунжому Роману Шухевичу та відвідати Музей його імені.
...
Як зазначив у коментарі Західній інформаційній корпорації начальник інформаційно-пропагандистського забезпечення повітряного командування "Захід" полковник Григорій Філь, військовослужбовцям повітряного командування "Захід" однаково, якої національності були герої України. Головне, - вони захищали Україну. "Ми знаємо, що їх усіх об'єднує єдине: у них усіх була червона кров, яка проливалася на землю заради незалежності України. Тому ми вирішили вперше за історію Збройних сил України вшанувати те святе місце, де загинув генерал Шухевич. Тут він віддав своє життя за незалежність, за всю Україну.
http://www.lviv.vosvoboda.info/dokument001734.html
Но это же несправедливо. Неприязнь к политикам, не умеющим (не хотящим) решать проблемы своих избирателей - понимаю, но не к народу. Разве меньшей неприязни должен заслуживать Янукович, пошедший на попятную в языковом вопросе для того, чтобы в который раз разыграть эту карту на выборах? Не меньшей, а большей. А получается, что всё зло опять срывается на "носителях"... Неправильно это.
От така {censored}, малята...
Социальные закладки