Искромсанный на куски червь не должен винить в этом плуг.
Лиса винит не себя, а капкан.
Радость подобна зачатию; печаль — разрешению от бремени.
Никогда не поймешь, что значит “достаточно”, пока не узнаешь, что значит "чрезмерно".
Уильям Блейк
|
Искромсанный на куски червь не должен винить в этом плуг.
Лиса винит не себя, а капкан.
Радость подобна зачатию; печаль — разрешению от бремени.
Никогда не поймешь, что значит “достаточно”, пока не узнаешь, что значит "чрезмерно".
Уильям Блейк
Последний раз редактировалось АлабайАлабаевич; 05.09.2010 в 21:35.
Я думаю это также бессмысленнно как обвинять торнадо- за разрушения, дождь- за наводнения, а Создателя за беды. Но лично мне очень понравился вариант РаНаЯр, за позитивный ход мысли
P.S. Ну и к тому же обвинять легче чем попытаться принять действительность в ее многообразии не всегда соответствующем нашим ожиданиям![]()
Последний раз редактировалось АлабайАлабаевич; 06.09.2010 в 18:37.
Действительно,часто человек впадает,если не в отчаяние,то в апатию. Тем более,у каждого свой склад психики,к примеру, песимизм. И делает что-то,и на месте не стоит, и пытается разобраться в причинах...но"воз и ныне там".
Возможно и червяки не догадываются. Но факт есть факт.
А есть вероятность, что они специально подползают повыше в слои земли чтоб оказаться изрезанными плугом.
Изучением этого вопроса никто (скорей всего), не заморачивался.
"Бывает так, кода опустишь руки...
И нет ни слов, ни музыки, ни сил..."
Бывает так, что руки опускаются, чтобы подняться с новой силой.
Мы сами все можем сделать так, как надо. И часто все большие трудности на пути - это просто знаки, что человек идет не туда, куда бы ему нужно хоть раз сходить.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 07.09.2010 в 07:50.
Тишина.
Все мы когда-то были детьми. Все мы мечтали кем-то быть. Кто-то космонавтами, а кто-то дворником. И есть разница в том мечтали ли искренне и шли не зная преград. Мечтали об одном и шли куда хотят родители, или потому что там прибыльней будет потом... Да вариантов уйма... принятия не своего решения и итоге выбор не своего пути.
Чтобы космонавтом быть, нужны усилия и иной раз неимоверные. Потому как там тренировки и все такое.
Одному это дается легко - другой ломается. И бывает так, что ломается именно тот, кто решил что ему нужно взять от жизни все, даже если жизнь это ему давать не планировала.
Так же кто-то хотел быть дворником, а для него так все складывается в жизни, что как бы он ни шел к своей цели, никак дойти не может. Все складывается как бы против него.
А другой пришел и стал... абсолютно об этом не мечтая.
Просто я говорю с точки зрения своей жизни и разницы, которую я увидела. Так сказать измение качества пути следования.
Я тут уже писала. Бог никогда не мог никого заставить страдать. Особенно если, как говорят Бог - есть любовь.
Любовь вызывающая страдание не есть уже любовь, а скорей извращение.
Есть конечно кармические отработки и мучительно их проходить... но уж поверьте на слово, проходить зная смысл... намного легче. Просто потому что видишь цель и идешь к ней.
И так или иначе у человека все будет так как он захочет.
Потому как вообще путей без препятствий нет. Есть просто отношение человека к этим препятсявиям. "Ой я больше не могу и за что мне это" или "таааакс кто на новеньго и уноси готовенького"
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 07.09.2010 в 08:26.
Тишина.
"Складывается против" обчно по вполне житейским причинам.
При желании их тоже можно обнаружить и менять, а можно не менять. И это тоже наш выбор.
Можно даже научиться "не ломаться" никогда , и рвать жизнь пока сам не помрёшь, или пока не вырвешь у жизни то, что она считает не должна тебе давать.
Я тоже со своей пишу, по другому вряд ли получиться,
К сожалению в моей жизни не было возможности следовать по простому пути, его качество было просто не совместимо с жизнью и здоровьем.
Если "готовенький" не ты в двадцатый раз подряд, а вражина, то конечно интересно.![]()
Последний раз редактировалось AlexL; 07.09.2010 в 08:46.
Как проста работа кармы:
волнующемуся – больше волнений
страдающему – больше страданий
любящему – больше неясности
счастливому – больше счастья.
Я тот же, что и был. Изменения
незаметней тени стрекозиных
крыльев. Все чему я научился
это плакать от счастья когда
приходит грусть.
О, это доброе волшебство.
Просто смотреть на тот маленький
огонек внутри меня, ведь это
все, что я могу предложить
Вселенной.
Они учили нас в детстве чтобы
Мы были такие как Они.
И лишь теперь я вспоминаю то,
что меня заставили забыть.
В книгах написано так много
слов об этом и любой может
убедить меня в чем угодно.
Я наслаждаюсь своим недоумением.
Я лишь сидящий на берегу
океана и лишь брызги касаются
лица. Но океан прекрасен и
однажды берег обрушится.
И не стоит делать и шага ни
вперед ни назад.
РА-ХАРИ
http://lib.ru/ANEKDOTY/rahary.txt
Последний раз редактировалось АлабайАлабаевич; 07.09.2010 в 11:59.
...Но верил я, не все еще пропало,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
От того же автора:
...Еще не все погасли краски дня,
Еще не жаль огня.
Господь хранит меня...
Как много ведомо примеров мне того,Бывает так, что руки опускаются, чтобы подняться с новой силой.
Что опустивший рук не смог подняться...![]()
Шалом увраха!
Все житейские причины, в начале откладываются у нас в голове, а потом уже отражаются на окружающем Мире.
Не стоит "ломаться" или "не ломаться"... а вот сознание довести до определенного уровня гибкости, определённо любому будет полезно))
Мой путь был определенно намного проще, но я почему то тоже пошла не туда, куда вроде легко все вокруг направляло. Только и этот путь мне не доставляет осбых хлопот. Другим кажется слишком напряженным - а я счастлива. Даже когда конечности отваливаются от переутомления, я не жалею ни об одной минутке. Когда мне говорят "как ты выдерживаешь" Все что приходит на ум - "это всоя ноша не тянет"
Та скольго угодно раз можно быть "готовеньким"... пока дойдет что не так делаешь. И только потом, как дойдет есть шанс сделать "вражину" "готовенькой".
Тишина.
Социальные закладки