|
Если возвести политику в абсолют, то будут верны любые утверждения следующего вида:
Спорт – это политика
Музыка – это политика
Живопись – это политика
и т.д.
А вот старичок Фрейд сказал бы что политика это сексуальная сублимация, а из утверждения "футбол-политика" вывел бы фетишизм и гомосексуальную природу (мужики бегают друг за другом) этого явления .![]()
Вспомнилось древнее
"Человек - животное политическое"
(c) Аристотель
Я бы сказал: "Человек - создание культурное"
Дело в том, что культура (а не политика) является двигателем цивилизации.
Это всё упрощения. Шпенглер бы застрелился после Ваших слов![]()
Мне кажется, что из второй части моего сообщения можно было бы понять, что я использую этот термин в несколько ином, отличном от используемого Шпенглером, значении.
А вот что предпринял бы Шпенглер, узнав, что в русском языке существует понятие "культура бактерий" - боюсь даже предположить.![]()
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Уже решено, что открытие чемпионата будет проходить в Польше, а финал - в Украине (наверняка в Киеве).
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Интересно, на чём же поляки Украину кинут?
Я согласен, что построенное не украдут, но при строителдьстве запросто и притом могут украсть не мало.И вообще это шанс доказать кто мы есть. Или те которые стремятся в европу или просто рахитители.
![]()
[QUOTE=ПьюИк;1197897]Рахитителейв чиновничьих креслах пока большинство ! Мне "понравилось" предложение Президента о беспошлинном ввозе стройматериалов для объектов Евро 2012...
Могу себе только представить объемы контрабаса "под шум винтов " ....[/QUOTE
Интересно кто это из его друзив подсказал ему эту идею? Кто-то из них оччччччень хочет заработать!![]()
Последний раз редактировалось ЦинИк; 21.04.2007 в 20:19.
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки