как я читала в нормах питания в д/с (ссылку где-то давала), конторольное блюдо сегодняшнее (например, завтрак) должно храниться до завтрашнего дня (соответственно до завтрака). сама никогда не интересовалась.
|
как я читала в нормах питания в д/с (ссылку где-то давала), конторольное блюдо сегодняшнее (например, завтрак) должно храниться до завтрашнего дня (соответственно до завтрака). сама никогда не интересовалась.
То есть можно попросить у них посмотреть на это чудо, пусть и рискуя своим здоровьем?![]()
Чудеса какие-то, сегодня т.е. ровно на следующий день
завтрак: паровая рыбная котлетка с кашей
обед: борщ/овощной суп,куринная тефтелька и рис, свежий помидор
ужин: пюре, салат
Причем я читаю, подходит мамочка и тоже читает. Я радостно говрю "о, не то что вчера", а она раздраженно - "а что, вчера плохо было?! вареники давали!" Ну а сгущенка, гороховый суп из масла растительного и колбаса ее устраивают![]()
А вареники у нас в саду повара лепят сами, не знаю, как в других садиках. Мой ребенок, который вообще вареники не очень жалует, говорит, что очень вкусные.
надо по понедельникам дома держать!
В своем посте выше я написала именно то, что есть, а именно, что за 3 года ни разу не видела контрольного блюда (хотя Rysalo4ka утверждает обратное). В советское время в нашем детском саду прилично кормили и всегда перед выдачей завтрака, обеде, полдника или ужина на столик ставили контрольное блюдо (д.с 278) и также было в саду, где моя мама проработала 20 лет(273, где налоговая киев. р-на сейчас ). Это было и должно быть! Не так тяжело взять тарелку в 8-20 утра, налить туда каши, поставить на полочку перед кухней, правда?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
В своем посте выше я написала именно то, что есть, а именно, что за 3 года ни разу не видела контрольного блюда (хотя Rysalo4ka утверждает обратное). В советское время в нашем детском саду прилично кормили и всегда перед выдачей завтрака, обеде, полдника или ужина на столик ставили контрольное блюдо (д.с 278) и также было в саду, где моя мама проработала 20 лет(273, где налоговая киев. р-на сейчас ). Это было и должно быть! Не так тяжело взять тарелку в 8-20 утра, налить туда каши, поставить на полочку перед кухней, правда?[/QUOTE]
Может я не так вас поняла, т.к. вы писали утверждающе. Проехали
В советское время все хорошо было7 лет назад моя кума водила ребенка в сад, кормили очень хорошо, в будние дни дома он не ел вообще... а сейчас по-факту не порции, а так, пробники (это для моего)
Последний раз редактировалось Луchik; 27.10.2009 в 15:32.
может в пищеблоке у них и стерильность(), а вот нянька оладьи руками раскладывает. и дети, помогая расставлять чашки, пальцами туда лазят. это то что сама видела. мытье рук перед едой никто не контролирует . радует только - туалет в перчатках няня моет.
девочки, очень важно, какой воспитатель. нам очень повезло! умная аккуратная, и няньку держит в ежевых рукавицах. няню,кстати, она и поменяла, до этого была крайне не чистоплотная. а ребенка нужно самим приучать мыть руки, мой за стол не пойдет, пока руки не помоет
Я взяла справку у гастроэнтеролога (состоим на учете), что ребенку положена диета стол № 5. И на этой справке врач написала что категорически запрещены каши на сгущеном молоке. В садике сперва покрутили носом, но теперь пишут диету, и вместо молочной каши малой дают безмолочную.
У нас в той группе, куда мы перевелись пару дней назад, детей утром, прийдя в сад, сразу воспитатель ведет мыть руки, а потом еще и перед приемом пищи строем ведут ручки мыть. А в той группе, где мы были до пары дней назад, по-моему воспитателям было вообще все равно мыли ли детки руки?
а мне сказали мол дети большие и сами руки моют. когда привожу говорю "иди мыть руки" и он идет, а вот перед едой уверена, что не ходят. им говорят перед улицей "все сходили пописять", насчет рук сомневаюсь. т.к. во второй же день сделала замечание няне и воспиталке. спросила ребенка и все было ясно. буду дрессировать. дома моем после улицы (это уже как выработанный рефлес), а не перед едой, дома чисто, нет скорее дома микробы к которым привык.
Я взяла такую же справку, только еще пришлось повоевать с медсестрой. Она выступала что в диету стол№5 входит молоко, а для нее молоко и разведеная сгущенка одно и то же... И вообще в понятии этого человека если ребенок не ест эту "молочную" кашу, значит он голодный. Еле добилась приписки "без молока, без сгущенки, без консерв, особенно рыбных". Просто у нас няня хорошая - она-то за этим следит а не медсестра. Хорошо что она молодая мама 2х летнего сынишки и потому сама всегда подсказывает как лучше![]()
Социальные закладки