Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 35 из 163 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #681
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Ни для кого не секрет ,что в городе была сотня майденцев(14?),самых отмороженных,
    которую даже на Майдане боялись.Плюс заказные люди ,которые
    приехали в микроавтобусе с донецкими номерами.
    Их на блокпосту остановили,но они оказались 2 в гуще событий .
    Кто они ?
    Про отмороженных майдановцев - для меня пока секрет. Давайте инф-ю. Я сама предварительно говорила с людьми из Одесской самообороны, они адекватные и нормальные. По машине я точно читала инфу, надо уточнить, не хочу отвечать неточно.

3. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Носить георгиевскую ленточку вам - сепаратистам нужно обязательно, чтоб все видели кому пора: чемодан-вокзал-россия. По поводу "Вы все ее еще год назад все носили и в машины весили,лицемерие." это вы написали неслабо, уже с нетерпением жду ваших следующих постов. Не стесняйтесь, пишите больше, говорят смех увеличивает продолжительность жизни, поэтому надеюсь, благодаря вам, я стану долгожителем.
    Разочарую,долгожителем Вы не станете.Нетерпимость и нетерпение разрушают.Продолжу общение на эту тему в ЛС,дабы не засорять тему.

4. Вверх #683
    User banned
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Брехать не устал?Достал уже сплетничать
    я ваще она ,мой невнимательный друг.
    В Одессе не было сотни майдана и Микола сотник всем приснился ?
    Малышь , не криви рыло,а излагай свою версию.

5. Вверх #684
    User banned
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Про отмороженных майдановцев - для меня пока секрет. Давайте инф-ю. Я сама предварительно говорила с людьми из Одесской самообороны, они адекватные и нормальные. По машине я точно читала инфу, надо уточнить, не хочу отвечать неточно.
    Это моё личное мнение ,которое не имеет значение в данном расследование .

6. Вверх #685
    User banned
    Не нравятся мне сплетники, ну не нравятся. Да и никому не нравятся.

7. Вверх #686
    User banned
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Не нравятся мне сплетники, ну не нравятся. Да и никому не нравятся.
    Говори как было ,исправляй меня .Может я и не права. Говори.

8. Вверх #687
    Посетитель Аватар для Goncales
    Стрим видел, там непонятно кому, и за что, и дают ли по морде, если есть видео передай группе для изучения.
    Было бы, выложил бы сразу, свои слова стараюсь подкреплять фактами. Да и ты видел, значит я не вру. Каждый видел правда что то свое , все таки почти 2 месяца прошло, но разговор плана:"Не трогайте его, не надо, оставьте его." и одинокого МЧСника в робе пожарной, в окружении майдановцев, помню. По моему не хотел отдавать ключи. А еще у нас за грабеж и угон государственного авто транспорта должны судить... и кто то взнес ущерб МЧС?
    Есть еще вопрос: Вот это человек в сети известный как "пиджак с накидкой" (накидочку на кресло то хоть в кафе вернул?) засветившийся якобы как участник с обеих сторон и видимый начиная с 3:20, ху из?
    "Житомир, это столица украинской космонавтики!"(С) П. А. Порошенко

9. Вверх #688
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Это парень, который быстро спетлял в толпу, когда подошедший к майдановцам на Греческой депутат, показал свой паспорт с одесской пропиской и попросивший сделать тоже самое у него, а так же кидавший дымовую шашку внутрь Центра болгарской культуры, когда "На балконе находится также большое количество заготовленных бутылок с зажигательной смесью, которые от забрасываемых горящих бутылок воспламеняются. Пожар оперативно ликвидируют при помощи огнетушителей изнутри здания активисты Куликова поля и снаружи — активисты Евромайдана." Зачем? В этой теме уже проскакивал.

10. Вверх #689
    Айболит форума

Что делал Парубий в Одессе накануне 2 мая?

http://o1.ua/news/chto-delal-parubiy-v-6154.html

11. Вверх #690
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Разочарую,долгожителем Вы не станете.Нетерпимость и нетерпение разрушают.Продолжу общение на эту тему в ЛС,дабы не засорять тему.
    Как это вам удалось в одном коротком посту ошибиться в каждом тезисе? Эти ошибки следствие узости ваших взглядов, так что общаться с вами мне не интересно, а вот прокомментировать ваши посты это пожалуйста.

12. Вверх #691
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Goncales Посмотреть сообщение
    Было бы, выложил бы сразу, свои слова стараюсь подкреплять фактами. Да и ты видел, значит я не вру. Каждый видел правда что то свое , все таки почти 2 месяца прошло, но разговор плана:"Не трогайте его, не надо, оставьте его." и одинокого МЧСника в робе пожарной, в окружении майдановцев, помню. По моему не хотел отдавать ключи. А еще у нас за грабеж и угон государственного авто транспорта должны судить... и кто то взнес ущерб МЧС?
    Есть еще вопрос: Вот это человек в сети известный как "пиджак с накидкой" (накидочку на кресло то хоть в кафе вернул?) засветившийся якобы как участник с обеих сторон и видимый начиная с 3:20, ху из?
    Выводы за уши не тяни, а лучше еще раз вдумайся в то что я писал, по стриму нельзя было понять кого за что и бьют ли. Стример находился за спинами большого количества человек. Твои выводы ложные не имеют ничего общего с действительностью (в том случае если мы говорим об одном и том же видео). Если есть видео, давай его в группу, и прекрати приклеивать к нему свои интерпретации, как видишь они тут же отваливаются.

13. Вверх #692
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Как это вам удалось в одном коротком посту ошибиться в каждом тезисе? Эти ошибки следствие узости ваших взглядов, так что общаться с вами мне не интересно, а вот прокомментировать ваши посты это пожалуйста.
    Равно как и мне с вами,обыкновенный троль и хам.Вы хотите мне что-то сказать-ЛС,а пока дешевая показуха (для пользователей) с разными попытками оскорбить.

14. Вверх #693
    Выводы за уши не тяни, а лучше еще раз вдумайся в то что я писал, по стриму нельзя было понять кого за что и бьют ли. Стример находился за спинами большого количества человек. Твои выводы ложные не имеют ничего общего с действительностью (в том случае если мы говорим об одном и том же видео). Если есть видео, давай его в группу, и прекрати приклеивать к нему свои интерпретации, как видишь они тут же отваливаются.
    Ага, на 2:30 наверное они там между собой начинают махаться за кульки со шмотками которые в машине от пожарных остались и абсолютно четко на 3:19 виден чел в камуфляже, подбежавший и нанесший удар водиле сзади на этом видео, да и комментарии девушки-стримера и зевак четко дают понять, что там бъют человека, ну и кто он. Так что, что там у кого отваливается мне не интересно, я не доктор.

15. Вверх #694
    Вот тебе еще "выводы ложные".

16. Вверх #695
    Частый гость
    Ага, на 2:30 наверное они там между собой начинают махаться за кульки со шмотками которые в машине от пожарных остались и абсолютно четко на 3:19 виден чел в камуфляже, подбежавший и нанесший удар водиле сзади на этом видео, да и комментарии девушки-стримера и зевак четко дают понять, что там бьют человека, ну и кто он. Так что, что там у кого отваливается мне не интересно, я не доктор.
    Ты вместо того чтоб отдать видео в группу, чтоб эксперты делали выводы, притянул за уши свои. Теперь когда ты опубликовал источник, (зачем тянул так долго?) видно что никаких доказательств что бьют именно водителя пожарки, нет. 2:30 стример впервые видит ситуацию у машины. До 2:38 наблюдаем что кто то с водительского места добавляет оплеух кому то кто стоит под дверью. 2:40 - 2:41 похоже "донор" выглядывает из окна водительской двери вслед "реципиенту" тумаков. 3:06 стример делает вывод "разбили водителю лицо". При этом ничего на видео не доказывает правоту стримера, девушка могла ошибиться, неправильно интерпретировав происходящее, или просто умышленно исказить факты. 3:08 слышен вопрос очевидца "Это не пожарник?" тут уж любой поймет что ясности нет водителя бьют, или прохожего сепаратиста. На 3:12 - 3:13 видно предположительно именно человека которого пинали. Верх одежды похож на обычную рубашку, в руках два кулька, возможно средние или большие кульки супермаркета. 3:18 человек получает еще один удар. 4:23 в кадре снова появляется человек с кульками, предположительно бьют его. Пожарных и близко нет. И чтоб добить твою теорию: с самого начала видно, патриоты уже владеют машиной до конфликта, сидя и сверху, и прицепившись сбоку, в том числе и прямо рядом с кабиной.
    Так что ты раз уже признался что не доктор, прекращай "лечить" меня своими предположениями. Отдай видео экспертам, задай им вопросы, дождись ответов, и потом отчитайся тут, что сказали эксперты из "Комиссия 2 мая". Это докажет твое желание разобраться что действительно произошло возле машины, а то все что ты писал ранее, заставляет заподозрить обратное - желание исказить факты опубликовав ложные выводы.
    Последний раз редактировалось m-ilya; 29.06.2014 в 10:50.

17. Вверх #696
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Равно как и мне с вами,обыкновенный троль и хам.Вы хотите мне что-то сказать-ЛС,а пока дешевая показуха (для пользователей) с разными попытками оскорбить.
    В отличие от вас я не делаю умопомрачительных обобщений не имеющих под собой никакой основы, так что уж кто и троль так это вы. Да и не хамил я вам и оскорбить не пытался, укажите где, если считаете иначе. Не вижу целесообразности дискутировать в ЛС, иначе зачем писать на форуме, можно по электронке общаться.

18. Вверх #697
    Вера Запорожец, журналист, член "Групппы 2 мая":
    «Разыскиваем видео, снятое в ТЦ «Афина» на улице Греческой 2 мая, на котором видно, как бывший начальник УБОП Олег Кузьменко выводит сторонников Куликова поля, сопровождая это следующим текстом "Не переживайте, мне сказали вас вывести и не задерживать". Будем очень признательны за содействие. "

19. Вверх #698
    Ты вместо того чтоб отдать видео в группу, чтоб эксперты делали выводы, притянул за уши свои. Теперь когда ты опубликовал источник, (зачем тянул так долго?) видно что никаких доказательств что бьют именно водителя пожарки, нет. 2:30 стример впервые видит ситуацию у машины. До 2:38 наблюдаем что кто то с водительского места добавляет оплеух кому то кто стоит под дверью. 2:40 - 2:41 похоже "донор" выглядывает из окна водительской двери вслед "реципиенту" тумаков. 3:06 стример делает вывод "разбили водителю лицо". При этом ничего на видео не доказывает правоту стримера, девушка могла ошибиться, неправильно интерпретировав происходящее, или просто умышленно исказить факты. 3:08 слышен вопрос очевидца "Это не пожарник?" тут уж любой поймет что ясности нет водителя бьют, или прохожего сепаратиста. На 3:12 - 3:13 видно предположительно именно человека которого пинали. Верх одежды похож на обычную рубашку, в руках два кулька, возможно средние или большие кульки супермаркета. 3:18 человек получает еще один удар. 4:23 в кадре снова появляется человек с кульками, предположительно бьют его. Пожарных и близко нет. И чтоб добить твою теорию: с самого начала видно, патриоты уже владеют машиной до конфликта, сидя и сверху, и прицепившись сбоку, в том числе и прямо рядом с кабиной.
    Так что ты раз уже признался что не доктор, прекращай "лечить" меня своими предположениями. Отдай видео экспертам, задай им вопросы, дождись ответов, и потом отчитайся тут, что сказали эксперты из "Комиссия 2 мая". Это докажет твое желание разобраться что действительно произошло возле машины, а то все что ты писал ранее, заставляет заподозрить обратное - желание исказить факты опубликовав ложные выводы.
    ОК. Я приношу свои извинения форумчанам за свой первый пост касающийся пожарной машины. Действительно на данном видео не возможно понять, кого одного бьют пяток мужиков в камуфляже (отсюда и робу пожарного приплел, отловился), если исключить комментарий девушки-стримера . Свой пост писал по памяти, видел его один раз 2 мая. Однако мнение свое не меняю - машина была захвачена силой, в чем опираюсь на комментарий Боделана, который как начальник МЧС в Одесской области проводил служебное расследование, а не судил по видео. Это по сути.
    По частностям:
    Я не мог отдать видео в группу, я не коллекционер видео, тем более "Первый" канал отдал его туда сразу. Я искал его после твоего поста, а не тянул.
    Эксперты свои выводы не строят на одном видео, они еще и свидетелей опрашивают. У меня нет такой возможности. Но сомнения в их выводе, что машину отдали "без применения насилия" (слишком размытая формулировка) у меня есть, по этому и поднял вопрос в соответствующей теме. Согласен - слишком эмоционально его окрасив, из-за своего мнения о всем произошедшем.
    Пойдем от обратного. На каком основании патриоты владеют машиной? Есть доказательства, что машина отдана добровольно? Если нет, то там уже статьи: угон, наезд на людей, создание аварийной обстановки, хулиганка.
    Тебя ни кто не лечит - это больше похоже на самолечение. Ответ который я хотел получить и от кого хотел получить, я получил.
    Последний раз редактировалось Goncales; 29.06.2014 в 15:44.

20. Вверх #699
    Частый гость
    ОК. Я приношу свои извинения форумчанам за свой первый пост касающийся пожарной машины. Действительно на данном видео не возможно понять, кого одного бьют пяток мужиков в камуфляже (отсюда и робу пожарного приплел, отловился), если исключить комментарий девушки-стримера . Свой пост писал по памяти, видел его один раз 2 мая. Однако мнение свое не меняю - машина была захвачена силой, в чем опираюсь на комментарий Боделана, который как начальник МЧС в Одесской области проводил служебное расследование, а не судил по видео. Это по сути.
    По частностям:
    Я не мог отдать видео в группу, я не коллекционер видео, тем более "Первый" канал отдал его туда сразу. Я искал его после твоего поста, а не тянул.
    Эксперты свои выводы не строят на одном видео, они еще и свидетелей опрашивают. У меня нет такой возможности. Но сомнения в их выводе, что машину отдали "без применения насилия" (слишком размытая формулировка) у меня есть, по этому и поднял вопрос в соответствующей теме. Согласен - слишком эмоционально его окрасив, из-за своего мнения о всем произошедшем.
    Пойдем от обратного. На каком основании патриоты владеют машиной? Есть доказательства, что машина отдана добровольно? Если нет, то там уже статьи: угон, наезд на людей, создание аварийной обстановки, хулиганка.
    Тебя ни кто не лечит - это больше похоже на самолечение. Ответ который я хотел получить и от кого хотел получить, я получил.
    "Самолечение" это если бы ты сам проанализировал видео, (что тебе помешало?) на самом деле, это я помог тебе разобраться с видео, поэтому это больше похоже на "помощь зала".
    По поводу статьи по ссылке, не стоит "наступать на грабли", ты снова не сделал анализ информации. Боделан очень плохая опора для какого либо мнения. Что тут мешает самому разобраться - "самовылечиться"?

21. Вверх #700
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Говори как было ,исправляй меня .Может я и не права. Говори.
    Просто он сам распространяет сплетни и страшилки, только проукраинского характера. Видимо, Вы ему все карты путаете.))) Ничего исправлять он не будет, за это не платят. Конструктивом тут не пахнет, увы...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

Закрытая тема
Страница 35 из 163 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя