Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 35 из 372 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 7439
  1. Вверх #681
    Посетитель
    Да была одна мыслишка которая почему-то пропала...

Кстати, если уж пошла такая пьянка приведу и я картинки

И как вам родственнички?

2. Вверх #682
    Посетитель
    А вот это уже почти портрет его сынишки .

3. Вверх #683
    Посетитель
    Правда - ну прям вылитые казаки .
    Да и словяне - до десятого колена .

4. Вверх #684
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    А вот это уже почти портрет его сынишки .
    Це теж майже портрет і не український

Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #685
    Посетитель
    Вот и я о том-же - на украинских козаков ну никак не смахивает..

6. Вверх #686
    Канібал Аватар для STK
    На російських царів теж, на моїх фотографіях вуса є, а от бороди...

7. Вверх #687
    Посетитель
    По поводу бороды (у Владимира) - мой источник приоритетнее т.к. является иллюстрацией тех лет.

8. Вверх #688
    Посетитель
    Ну а по поводу российских царей - оно и понятно. То Рюриковичи, а то Романовы...

9. Вверх #689
    Канібал Аватар для STK
    По поводу бороды (у Владимира) - мой источник приоритетнее т.к. является иллюстрацией тех лет.
    Яких тих? Це ілюстрація як мінімум 12-го століття (може й пізніша), а він помер в 1015.

10. Вверх #690
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    2Artem_Kiev:
    На самой первой картинке у одного из его соратников - рожки А на носах водоплавающих транспортных средств - знакомые головы чудовищ. Видимо, всё слишком зависит от времени создания, автора и его ассоциаций, точки зрения на те события.

Но мне такое развитие темы даже нравится
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

11. Вверх #691
    Посетитель
    На самой первой картинке у одного из его соратников - рожки
    Варяг он и есть - варяг. Он же викинг...

12. Вверх #692
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    мушкетёры то ж на хрестоносцев не очень "смахивают"-века прошли изменились и костюмы и вооружение и способ войны... А описание Святослава есть у древних историков... да и в советском фильме он "козаком" показан не думаю что в то время князь или княжичь мог "хиповать" себе дороже выйдет- не признают ...

13. Вверх #693
    Живёт на форуме
    Проверяемся Меня в российскую школу историю преподавать не возьмут
    http://www.kommersant.ru/test5.aspx
    Классика жанра - жанр классики

14. Вверх #694
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    А где именно, в каких городах находились эти типографии?
    и еще вопрос: кому они принадлежали?
    хотя сам факт существования сколь-нибудь налаженной системы образования, книгопечатания и т.д. в то время, на территории, раздираемой внутренними и внешними войнами, без центрального руководства мне кажется очень маловероятным.

15. Вверх #695
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    хотя сам факт существования сколь-нибудь налаженной системы образования, книгопечатания и т.д. в то время, на территории, раздираемой внутренними и внешними войнами, без центрального руководства мне кажется очень маловероятным.
    Просто ты, как русский шовинист, отказываешься в это верить... Они были...были... Только вот где?
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

16. Вверх #696
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    .
    И еще вопрос :На каком языке они печатали ,и что ? У меня все в голове крутится польский...польский...польский.

17. Вверх #697
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    За что Вы все так человека? Он вам наш учебник истории для пятого класса пересказал, где про 20 типографии и все на веру без первоисточников, как и каждых учебниках для пятого класса, про "прощай немытая Россия" выдал. Любимое выдал, сокровенное. Что на западной Украине всем известно и вообще никаких потверждений не требует. Потому что это так и по другому быть не может.
    А Вы его так! Я вон, сволоч еще так, но так по инету не над кем не измываюсь.
    Кто не понял, это стеб. И он не обращен к комуто конкретно. Просто по факту всему "известного но нигде не указанного".

18. Вверх #698
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    И еще вопрос :На каком языке они печатали ,и что ? У меня все в голове крутится польский...польский...польский.
    И не зря крутится...

Один з українських публіцистів - Мелетій Смотрицький в полемічному трактаті "Тренос" ("Плач") відобразив скорботу православної церкви за династіями, які раніше були віддані вірі своїх предків, а зараз її покинули: ”...Де тепер той безцінний камінь карбункул, блискучий як світильник – дім князів Острозьких, що світив над усіма іншими блиском святості старої віри своєї. Де інші, також безцінні камені тієї корони – славні доми руських князів, неоціненні сапфіри, безцінні діаманти: княжата Слуцькі, Заславські, Збаразькі, Вишневецькі, Сангушки, Чорторийські, Пронські, Руженські, Масальські, Лукомські та ін. незчисленні, яких довго було б вичисляти…“.
    Но, видимо, о влиянии польского языка и жесткой экспансии католицизма нашим сегодняшним патриотам говорить не так интересно...

19. Вверх #699
    User banned Аватар для Че Бурашка
    отож

20. Вверх #700
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    "Наконец, уже в начале XVII в. появляется наиболее полный и основательный труд по церковнославянской грамматике. Таким справедливо может быть назван фундаментальный свод грамматических правил, изданный уроженцем Подолии Мелетием Смотрицким под заглавием: “Грамматики славенскiя правилное синтагма” (первое издание вышло в пригороде Вильно, селении Евье в 1619 г.). Книга вскоре завоевала самую широкую популярность, распространившись в нескольких изданиях и в рукописных списках по всем славянским православным странам. Издание М. Смотрицкого определило собою весь ход научного изучения церковнославянской грамматики на период более полутора веков.

Начиная со второй четверти XVII столетия главным центром западнорусской образованности и культуры становится Киев. Здесь действуют православные школы: Братская (Киево-Богоявленского братства) и школа Киево-Печерской лавры. При Киево-Печерской лавре основывается славянская типография, выпускающая как богослужебные книги, так и полемические произведения, написанные защитниками православия против католиков и против сторонников унии (униатов). В 1627 г. здесь же издан известный “Лексикон словеноросский и имен тлъкование” Памвы Берынды. В этой книге церковнославянская лексика объясняется “простою речью”, т. е. разговорным украинским языком. В необходимых случаях словарь дает также сопоставление церковнославянских слов с греческими, латинскими и древнееврейскими их эквивалентами.

По сравнению с “Лексисом” Зизания “Лексикон” Памвы Берынды значительно шире по составу словника. К словарю. присоединен указатель собственных личных имен, содержащихся в церковных “Святцах” с раскрытием греческих, еврейских и латинских значений этих имен.

В 1632 г. Братская и Киево-Печерская школы объединяются и по почину тогдашнего митрополита киевского Петра Могилы преобразуются в коллегию (с 1701 г. — академия) — первое восточнославянское высшее учебное заведение, стоявшее на уровне западноевропейских университетов и академий того времени. Академия эта, получившая затем название Могилянской (по имени ее основателя), включает в свой план научное изучение церковнославянского языка, наряду с греческим, латинским и польским.

В Киево-Могилянской академии получили высшее образование многие украинские и русские деятели просвещения и литературы XVII в., например, Симеон Полоцкий, Епифаний Славинецкий, Димитрий Ростовский, Стефан Яворский. Отсюда берут начало те “эллинославенские стили” русского литературного (ученого церковнославянского) языка, которые с особенной силой дали себя знать в середине и во второй половине XVII в."

Ответить в теме
Страница 35 из 372 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права