Да была одна мыслишка которая почему-то пропала...
Кстати, если уж пошла такая пьянка приведу и я картинки
И как вам родственнички?
|
Да была одна мыслишка которая почему-то пропала...
Кстати, если уж пошла такая пьянка приведу и я картинки
И как вам родственнички?
А вот это уже почти портрет его сынишки.
![]()
Правда - ну прям вылитые казаки.
Да и словяне - до десятого колена.
Вот и я о том-же - на украинских козаков ну никак не смахивает..
По поводу бороды (у Владимира) - мой источник приоритетнее т.к. является иллюстрацией тех лет.
Ну а по поводу российских царей - оно и понятно. То Рюриковичи, а то Романовы...
2Artem_Kiev:
На самой первой картинке у одного из его соратников - рожкиА на носах водоплавающих транспортных средств - знакомые головы чудовищ. Видимо, всё слишком зависит от времени создания, автора и его ассоциаций, точки зрения на те события.
Но мне такое развитие темы даже нравится![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Варяг он и есть - варяг. Он же викинг...На самой первой картинке у одного из его соратников - рожки
мушкетёры то ж на хрестоносцев не очень "смахивают"-века прошли изменились и костюмы и вооружение и способ войны... А описание Святослава есть у древних историков... да и в советском фильме он "козаком" показанне думаю что в то время князь или княжичь мог "хиповать" себе дороже выйдет- не признают ...
ПроверяемсяМеня в российскую школу историю преподавать не возьмут
http://www.kommersant.ru/test5.aspx
Классика жанра - жанр классики
За что Вы все так человека? Он вам наш учебник истории для пятого класса пересказал, где про 20 типографии и все на веру без первоисточников, как и каждых учебниках для пятого класса, про "прощай немытая Россия" выдал. Любимое выдал, сокровенное. Что на западной Украине всем известно и вообще никаких потверждений не требует. Потому что это так и по другому быть не может.
А Вы его так! Я вон, сволоч еще так, но так по инету не над кем не измываюсь.
Кто не понял, это стеб. И он не обращен к комуто конкретно. Просто по факту всему "известного но нигде не указанного".
И не зря крутится...
Но, видимо, о влиянии польского языка и жесткой экспансии католицизма нашим сегодняшним патриотам говорить не так интересно...Один з українських публіцистів - Мелетій Смотрицький в полемічному трактаті "Тренос" ("Плач") відобразив скорботу православної церкви за династіями, які раніше були віддані вірі своїх предків, а зараз її покинули: ”...Де тепер той безцінний камінь карбункул, блискучий як світильник – дім князів Острозьких, що світив над усіма іншими блиском святості старої віри своєї. Де інші, також безцінні камені тієї корони – славні доми руських князів, неоціненні сапфіри, безцінні діаманти: княжата Слуцькі, Заславські, Збаразькі, Вишневецькі, Сангушки, Чорторийські, Пронські, Руженські, Масальські, Лукомські та ін. незчисленні, яких довго було б вичисляти…“.
"Наконец, уже в начале XVII в. появляется наиболее полный и основательный труд по церковнославянской грамматике. Таким справедливо может быть назван фундаментальный свод грамматических правил, изданный уроженцем Подолии Мелетием Смотрицким под заглавием: “Грамматики славенскiя правилное синтагма” (первое издание вышло в пригороде Вильно, селении Евье в 1619 г.). Книга вскоре завоевала самую широкую популярность, распространившись в нескольких изданиях и в рукописных списках по всем славянским православным странам. Издание М. Смотрицкого определило собою весь ход научного изучения церковнославянской грамматики на период более полутора веков.
Начиная со второй четверти XVII столетия главным центром западнорусской образованности и культуры становится Киев. Здесь действуют православные школы: Братская (Киево-Богоявленского братства) и школа Киево-Печерской лавры. При Киево-Печерской лавре основывается славянская типография, выпускающая как богослужебные книги, так и полемические произведения, написанные защитниками православия против католиков и против сторонников унии (униатов). В 1627 г. здесь же издан известный “Лексикон словеноросский и имен тлъкование” Памвы Берынды. В этой книге церковнославянская лексика объясняется “простою речью”, т. е. разговорным украинским языком. В необходимых случаях словарь дает также сопоставление церковнославянских слов с греческими, латинскими и древнееврейскими их эквивалентами.
По сравнению с “Лексисом” Зизания “Лексикон” Памвы Берынды значительно шире по составу словника. К словарю. присоединен указатель собственных личных имен, содержащихся в церковных “Святцах” с раскрытием греческих, еврейских и латинских значений этих имен.
В 1632 г. Братская и Киево-Печерская школы объединяются и по почину тогдашнего митрополита киевского Петра Могилы преобразуются в коллегию (с 1701 г. — академия) — первое восточнославянское высшее учебное заведение, стоявшее на уровне западноевропейских университетов и академий того времени. Академия эта, получившая затем название Могилянской (по имени ее основателя), включает в свой план научное изучение церковнославянского языка, наряду с греческим, латинским и польским.
В Киево-Могилянской академии получили высшее образование многие украинские и русские деятели просвещения и литературы XVII в., например, Симеон Полоцкий, Епифаний Славинецкий, Димитрий Ростовский, Стефан Яворский. Отсюда берут начало те “эллинославенские стили” русского литературного (ученого церковнославянского) языка, которые с особенной силой дали себя знать в середине и во второй половине XVII в."
Социальные закладки