Тема: Первый класс, помощь родителям

Ответить в теме
Страница 35 из 36 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 702
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Прикольно проводить тестирования сразу после майских праздников... представляю себе результаты...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #682
    Новичок
    Поделитесь пожалуйста информацией, может быть кто-то сталкивался. Отказали ребёнку в поступлении в первый класс из-за прописки во всех ближайших к нам школах. Куда можно подойти, чтобы получить распределение в школу?

3. Вверх #683
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Irkazee Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста информацией, может быть кто-то сталкивался. Отказали ребёнку в поступлении в первый класс из-за прописки во всех ближайших к нам школах. Куда можно подойти, чтобы получить распределение в школу?
    Школа должна быть не ближайшей к дому, а вашего района (Приморский, Киевский и т.д.). В школе вашего района отказаться принять ребенка НЕ МОГУТ. Скандальте с администрацией!

4. Вверх #684
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Усыченко Катя Посмотреть сообщение
    Школа должна быть не ближайшей к дому, а вашего района (Приморский, Киевский и т.д.). В школе вашего района отказаться принять ребенка НЕ МОГУТ. Скандальте с администрацией!
    А если это жилмассив Радужный, относящийся к Овидиопольскому р-ну?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #685
    Новичок
    Дело в том, что по действующему закону об образовании, не имеют права отказать в зачислении ребёнка в школу из-за прописки. Ребёнок идёт в школу по месту жительства. Звонила сегодня спрашивала куда детки из Радужного могут пойти в школу....сказали что в ближайшие к нам 72, 82 и ещё какая-то, но без прописки опять таки они не берут.

6. Вверх #686
    Не покидает форум Аватар для Bird
    И еще 80-я - украинская, и очередь туда не стоит. В 82-й полно детей из Радужного. Идите к директору. В 72-ю не по району - дорого, говорили, что вроде после их подготовки такой проблемы нет, в любом случае, этот вариант уже не пройдет.

7. Вверх #687
    Посетитель Аватар для Neposeda
    У меня знакомые не по прописке в 72 идут без проблем,но после подготовки.

8. Вверх #688
    Мисс Одесский Форум
    Поделитесь пожалуйста, какое собеседование проходят детки в школу, что за вопросы им задают. Может кто-то просветить?
    стомАТОлог

9. Вверх #689
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста, какое собеседование проходят детки в школу, что за вопросы им задают. Может кто-то просветить?
    от самых простых, типа как зовут-фамилия-сколько лет, потом на логику,внимание - какой предмет лтшний, какая цифра стоит межу 6 и 8, продолжить цепочку "корова-теленок/6 свинья -...."
    перечислить любимые сказки-мульты, назвать 5 цветов-цветков-деревьев
    что-то посчитать (3+2=?)

10. Вверх #690
    Посетитель Аватар для Elonka
    Цитата Сообщение от Irkazee Посмотреть сообщение
    Дело в том, что по действующему закону об образовании, не имеют права отказать в зачислении ребёнка в школу из-за прописки. Ребёнок идёт в школу по месту жительства...
    100 %. Мы тоже шли в первый класс не по прописке, а по месту жительства выбрали себе школу из ближайших-никаких вопросов не возникало. Видимо в отказе присутствует "особенность" руководства конкретной школы или скорее определенная заинтересованность
    Делай, что должен и будь, что будет.

11. Вверх #691
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Стоим перед выбором в какую школу идти в 1-й класс в 27 или в 28?

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Девочки, очень нужна ваша помощь! Мы потеряли табличку-подсказку со схемами для решения задач по математике (которые нужно чертить под линейку). Может у кого-то есть, скиньте пожалуйста. А то мы с дочей совершенно в них запутались...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

13. Вверх #693
    Посетитель
    Девочки первоклашек: Ваши детки читают и переписывают тексты из букваря? И есть основы по письму?
    Подводная лодка. Всплываю безшумно и неожиданно.

14. Вверх #694
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от akylenish Посмотреть сообщение
    Девочки первоклашек: Ваши детки читают и переписывают тексты из букваря? И есть основы по письму?
    Дети уже с середины ноября должны понемногу учиться переписывать пару предложений с букваря(со знакомыми прописными буквами)
    Ближе к концу года уже будут и диктанты небольшие и техника чтения должна быть 46-50 слов в минуту(это максимум)
    Россия должна быть разрушена (с)

15. Вверх #695
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Это смотря в какую школу идете.

16. Вверх #696
    Посетитель Аватар для liza2103
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Это смотря в какую школу идете.
    и смотря в какой класс !), некоторые учителя выбирают сильных детей, чтоб все успевали работать в интенсивном темпе, такие дети к первому классу уже читают и имеют навыки письма
    Не ждите чуда!
    Чудите сами!

17. Вверх #697
    Мисс Одесский Форум
    Тома, спасибо за ответ, моя комашка уже во втором классе ))))))). Читала она хорошо (42 слова). Писали корявенько. Собеседование прошли легко и непринужденно, боялись больше. Школа у нас английская, вот мы шли с нулевыми знаниями по английскому.
    стомАТОлог

18. Вверх #698
    Новичок
    Скажите, а какие документы надо для оформление ребенка в 1 класс не по месту прописки ?

19. Вверх #699
    Посетитель
    3Доброе утро. У меня вопрос. Мой ребенок сін отучился 1 класс. Пошли, можно сказать не подготовленными, ровно в 6 лет. До нового года типа что то успевали. После стресс- желудок- поджелудочная и т. п. и как слизало. Не старается списывать. может и старается но в каждом слове по 2 ошибки. задачу списать просто не реально.. У меня вопрос: можно ли его оставить еще на 1 год в 1 классе, но в другой школе?? если я попала не в ту темку то пожалуйста модератор помогите с поиском этого вопроса- темки.

20. Вверх #700
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ольга пушистая Посмотреть сообщение
    3Доброе утро. У меня вопрос. Мой ребенок сін отучился 1 класс. Пошли, можно сказать не подготовленными, ровно в 6 лет. До нового года типа что то успевали. После стресс- желудок- поджелудочная и т. п. и как слизало. Не старается списывать. может и старается но в каждом слове по 2 ошибки. задачу списать просто не реально.. У меня вопрос: можно ли его оставить еще на 1 год в 1 классе, но в другой школе?? если я попала не в ту темку то пожалуйста модератор помогите с поиском этого вопроса- темки.
    Если у вас хорошая учительница, то посоветуйтесь с ней, стоит ли оставлять ребенка на второй год, будет ли лучше ему от этого или нет. Вы уже сделали ошибку отдав его в школу в 6 лет. Теперь остается ее исправлять. Терпения вам в этом.

Оставить на второй год можно с заявления родителей, но очень подумайте стоит ли)

Что могу посоветовать: каждый день пусть ребенок читает, пишет и решает примеры, задачи. Не много. Пару строчек написать, один абзац прочитать, одну задачку решить или примеры штук 10. Главное каждый день. И все наверстаете. А объем увеличите, когда увидите, что ребенок уже легко справляется с таким минимумом. Есть книжечки для школьников типа веселое лето из 1 во 2 класс с интересными заданиями, направленными на развитие логики, на почитать и пересказать маленький текстик и т.д. это все вам в помощь и не забывайте хвалить ребенка за достигнутые результаты (даже если их почти нет).
    Оптимизма я вам не сильно добавлю, мы с такой ситуацией закончили второй класс. Пока у нас нет оценок, то еще такое. Посмотрим, что будет в третьем классе.
    Последний раз редактировалось DianaPro; 14.05.2019 в 10:18.

Ответить в теме
Страница 35 из 36 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права