Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 35 из 1752 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 35025
  1. Вверх #681
    Новичок Аватар для J-sound
    А это этикетка от того самого старого доброго "Санценбахер и Ко." - Пильзенское
    Изображения
    • Тип файла: jpg pivo_3.jpg (25.9 Кб, Просмотров: 170)

2. Вверх #682
    Частый гость Аватар для VikZu
    Цитата Сообщение от J-sound Посмотреть сообщение
    Вот немного информации:

Основание завода относится к 1883 году. В.И. Санценбахер решает организовать пивоваренное производство, оснастив его современным оборудованием. В архивах сохранилось "разрешение" на устройство пивзавода, выданное Одесской городской управой от 13 января 1890 г. ....

......В настоящее время это акционерное общество "Одесский завод "Гамбринус", оснащённый современным оборудованием и технологиями. Марки пива - "Ланжерон", "Портофранковское", Капитан", "Два капитана", "Гамбринус" (2005).
    В настоящее время, по слухам, завод выкуплен одним из застройщиков, фамилия на ан или ян заканчивается, забыл как точно. Соответственно строиться должно -элитное жильё. Вот только кризис...
    Кто в курсе? Я могу и ошибиться...
    Молодость моя -Белоруссия!

3. Вверх #683
    Оптимист

Выкуплен. После "случайного" пожара.
    И горисполком на сессии еще в прошлом году утвердил строительство офисно-жилых помещений на его месте.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #684
    Живёт на форуме
    Может не в той теме, но давно хотел спросить -а что за рельсы на горбатом мосту?
    Классика жанра - жанр классики

5. Вверх #685
    В продолжении темы о пивзаводе Санценбахера в Одессе...

Одесский пивзавод «Гамбринус» обанкротился

Хозсуд Одесской области признал банкротом завод по производству пива и безалкогольных напитков «Гамбринус». По словам предправления «Гамбринуса» Сергея Бондаренко, причина упадка предпрития в том, что оно начало терять рынки сбыта. «Мы не выдержали конкуренции с более крупными производителями и были вынуждены сократить объемы производства пива, что привело к образованию налоговой задолженности», — объясняет он. Менеджмент предпринимал попытку перепрофилировать предприятие на производство кваса и безалкогольных напитков, но преодолеть кризис это не помогло....
    «Гамбринус» во времена СССР был ведущим предприятием Одесской области по производству пива и безалкогольных напитков. В 2001-2002 годах завод разработал бизнес-план по выпуску пива новой марки «Пивная академия», открыл более 112 фирменных павильонов по его продаже и сдавал их в аренду частным предпринимателям. Инвестором предпрития выступила британская компания General Import Export, вложившая $1 млн. в виде оборудования. По состоянию на конец 2005 года 46,8% акций «Гамбринуса» принадлежит предприятию «Кормель», 19,4% — компании «Портфельный инвестор».

Автор: Анна КОВАЛЬЧУК
    Напечатано в газете "ДЕЛО" № 226 от 28 Сентября 2006г.
    http://delo.ua/ru/news/10733.html
    Изображения

6. Вверх #686
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И горисполком на сессии еще в прошлом году утвердил строительство офисно-жилых помещений на его месте.
    мне почему-то кажется, что выкуп был до пожара
    no money - no honey!

7. Вверх #687
    Оптимист

Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    мне почему-то кажется, что выкуп был до пожара
    Может быть. А вот разрешение сноса уже было после, это 100%.

8. Вверх #688
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так если бы не пожар, его бы и не было! Ведь это образец промышленной архитектуры 19 века, памятник городского значения! Чтобы начать строить, сначала надо поджечь...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #689
    Оптимист

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Так если бы не пожар, его бы и не было! Ведь это образец промышленной архитектуры 19 века, памятник городского значения! Чтобы начать строить, сначала надо поджечь...
    Сейчас это называется метод Лужкова

10. Вверх #690
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да, он так и делал... Ненависть бльшинства москвичей к нему просто зашкаливает.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #691
    Лужков познается в сравнении Хотя это больше про Черновецкого так говорят
    no money - no honey!

12. Вверх #692
    Оптимист

Почему делал? Неделю назад опять дом сгорел внутри Садового кольца

13. Вверх #693
    Почему делал? Неделю назад опять дом сгорел внутри Садового кольца
    Скрытик, ну у Батуриной же большие долги, даже акции распродает, надо как-то суетиться
    Последний раз редактировалось maserati; 30.03.2009 в 14:21.
    no money - no honey!

14. Вверх #694
    В истории Одессы "случайные пожары" встречались не так редко. Хотя они касались лишь страховых выплат и "страдали" отдельные дома, которые имели не столь большую историческую ценность, чем сейчас, спустя многие десятилетия.

Хочу представить вашему вниманию любопытный отрывок и воспоминаний Чижевича.

В начале пятидесятых годов (XIX ст.) в Одессе были в большой моде пожары застрахованных домов. Почти каждую ночь происходило по несколько пожаров, причем пламя вдруг охватывало все здание. Окна и двери лопались и выпускали языки разноцветных огней. Прибывавшей с несколькими бочками воды пожарной команде не оставалось уже ничего делать. При таких пожарах сгорали не только все деревянные части постройки, но даже и стены после пожара оказывались негодными. Страховая премия получалась сполна. Нетрудно было догадаться, что это умышленные поджоги с корыстной целью, но труднее было доказать умысел и отыскать виновных. Суда присяжных не существовало, а ввиду тяжелой кары за поджог закон требовал для обвинения ясных доказательств, улик, свидетелей поджога и т. п.

Расскажу несколько случаев из моей практики: на Ришельевской улице сгорел двухэтажный флигель при доме Бр-на при следующих обстоятельствах. Прибывшая пожарная команда застала картину, выше сего описанную. Пламя разноцветное выходило из всех окон, даже стены горели. Потушить не оказалось никакой возможности. Все сгорело дотла. Хозяин лежал больной в своей квартире в плановом доме.

Из произведенного мною расследования обнаружилось, что недели за две до пожара домовладелец под разными предлогами удалил из флигеля всех жильцов. Засим видели рабочих, производивших во флигеле какие-то работы при закрытых дверях и окнах. Кроме рабочих и домовладельцев, во флигель никто не входил. Вечером, за час до пожара, после выхода рабочих видели домовладельца, вышедшего последним. Заперев двери, он взял к себе ключ, вернулся в свою квартиру, послал за цирюльником, приказал поставить себе пьявки и лег в постель.

Около 10 часов ночи жильцы услышали сильный треск и, выбежав во двор, увидели, что во флигеле все окна потрескались, и ставни выброшены во двор. Из отверстий показалось пламя разных цветов, точно бенгальские огни. Кроме этих сведений, удалось мне даже узнать имена рабочих, способ подготовления здания для поджога, а также имя подрядчика-поджигателя, прозванного по-уличному Фейербранд. Но, к сожалению, не имея в своем распоряжении сыщиков, я должен был обращаться в полицию, от которой всегда получался один и тот же ответ: "По разыскании в городе на жительстве не оказалось". В данном случае было ясно, что поджог сделали по распоряжению самого домовладельца, но недоставало требовавшихся по закону улик и доказательств. При допросе мною домовладельца без свидетелей он почти сознавался и умолял меня на коленях о пощаде, но при свидетелях тотчас изменял тон и отрицал свою виновность. Кончилось тем, что его выпустили из тюрьмы, и был наказан он только тем, что не получил страховой премии, так как следствием было доказано, что пожар произошел не случайно, а с намерением.

Другое подобное дело было в моем производстве о пожаре на хуторе близ Дальника отставного полковника артиллерии, богатого землевладельца Л-го. Хутор горел в продолжении трех дней при дождливой погоде и при ветре, противном распространению пожара. Из показаний свидетелей-соседей оказалось, что когда огонь прекратился сам собою (пожарная команда так далеко не выезжала), то опять загоралось другое здание. Поджигатели были бродяги из соседних каменоломен. Все это обнаружено, но опять полиция никого не разыскала, а г. Л-й даже обиделся, что его заподозревают. Судьба, однако, жестоко наказала его по другому делу. Он окончил свою карьеру в Херсонском тюремном замке.

Из "Воспоминания старожила" О.О. Чижевича

15. Вверх #695
    Постоялец форума Аватар для Omega

Angry Цена независимости.

Проходила несколько недель назад мимо дома Новикова на Бунина 8. Ужасная картинка получилась.
    Изображения
    Страх убивает разум...(с)

16. Вверх #696
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Всем привет подскажите почему у меня видны только вложения,и вместо фоток IO UA?
    что может быть...............??????????
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

17. Вверх #697
    Порохобот года

Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Всем привет подскажите почему у меня видны только вложения,и вместо фоток IO UA?
    А зайти на форум под своим логином и паролем не пробовали?
    Русофоб.

18. Вверх #698
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Хитрый Бивис,если я уже пишу тут,то наверное,я зашел под своим...

это первое что я ждал,из ответов,думал что ты догадаешься...
    у меня не все не открывается а только часть в таком виде
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

19. Вверх #699
    Оптимист

Хитрый Бивис,если я уже пишу тут,то наверное,я зашел под своим...

это первое что я ждал,из ответов,думал что ты догадаешься...
    у меня не все не открывается а только часть в таком виде
    Блокирует фотографии с не-одесского трафика какой-то файрвол или ЭдБлок. Разберись с настройками.

20. Вверх #700
    Частый гость Аватар для VikZu
    Попробуй поменять браузер, поставь их парочку и посмотри какой меньше глючит. У меня например флэшролики нормально идут только в Internet Explorer. для всего остального использую Google Chrome, иногда Opera.
    Молодость моя -Белоруссия!

Ответить в теме
Страница 35 из 1752 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права