|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, во что выльется узаконивание перепланировки, если по старому техпаспорту двухкомнатная квартира является однокомнатной, а во второй комнате по плану находится кухня. на деле 2 комнаты, причем в большой комнате перегородкой выделена кухня и убрана дверь из корридора. заранее спасибо.)
Здравствуйте, компетентные люди! Задумался над вопросом перепланировки сотовой трешки. Стоит или нет, и если стоит, то за какие деньги. Суть вопроса:
1. Объединение комнаты с лоджией (два варианта со сносом подоконного блока или без - как дешевле и проще?). Возможен ли снос всего остатка внешней стены? Кто это решает?
2. Увеличение площади спальни за счет сноса кладовки (стенки, вроде, не несущие). Нашел в инете, что эту процедуру упростили как то.
3. Установка новой перегородки с дверью, которая станет стеной спальни (вместо стенки кладовки) в коридоре.
4. Перенос двери одной из комнат на другую стену (а вот эта, вроде несущая).
Во сколько обойдется каждый из пунктов? Как и с кем решать эти вопросы? Когда их решать, до или после? Сколько времени это займет. Как узнать какие стены несущие?
Заранее благодарен.
Желательно по пунктам отдельно, так в зависимости от степени заморачиваемости могу от чего то отказаться.
До начала реконструкции необходимо получить декларацию на начало работ. Для этого необходимо разработать у архитектора проект реконструкции- именно здесь нормальный проектант вам и покажет, что можно снести, а что лучше не трогать, то что вы описали, в принципе, все можно сделать. Заключить договора с технадзором. И все - строитесь. Потом- новый техпаспорт. + декларация на окончание строительства+ новое свидетельство на квартиру. Цену и сроки скинули в личку. Удачи вам
Добрый день,
интересует возможность и условия узаконения перепланировки с объединением 2-комнатной и 1-комнатной квартир на последнем этаже 10-эт. кирпичного дома:
- квартиры объединены проемом в кирпичной стене, изменилось общее количество комнат;
- при перепланировке ни одна из несущих стен не пострадала;
- установлен газовый котел вместо центрального отопления и ГВС;
- все "мокрые" помещения остались на своих местах;
- перенесена дверь на лоджию с вырубкой части подоконного блока.
Здравствуйте, AlenaF500.
Ваша перепланировка представляется возможной, так как соответствует строительным нормам. По времени это может занять приблизительно от одного до двух месяцев.
В итоге будете иметь технический паспорт со всеми изменениями и новой площадью квартиры, зарегистрированное свидетельство о праве собственности на реконструированную квартиру. Цену кинул в личку.
Последний раз редактировалось Новое БТИ; 07.05.2013 в 10:21.
Знающие люди, подскажите пожалуйста порядок обращений. Есть коридор-прихожая в жилой квартире с окном и входной дверью рядом расположенными на первом этаже. Хочу поменять их местами. Как сделать, чтобы было все правильно документально? Мне объяснили, что это реконструкция и нужно идти только в ГАСК. Другой сосед говорит, что сначала нужно получить разрешение районной администрации. Сделать втихую не получится, ЖЭК бдит. Напишите пожалуйста порядок хождений. Сколько времени и денег это отнимет? Какие документы должны быть у меня на руках, чтоб если кто-то придет с проверкой, то я смогла их показать и все было нормально. Нужно ли сразу что-то исправлять в техпаспорте? Хочу решить по силам ли будет это пробить самой, или лучше дать денег людям, чтоб помогли решить вопрос. Надеюсь на ответ. Спасибо.
помните как у Филатова: "Кабы схемку аль чертеж - без него не разберешь"? я правильно понимаю: вы желаете поменять окно с дверью местами? меняйте, это не возбраняется.
Опять, опять опять : и для Илмеры в том числе отвечаю:
Документы для проведения реконструкции квартиры
Процедура:
1. заказать проект реонструкции квартиры (это можем сделать мы), причем у обязательно у сертифицированных специалистов -- (ГИПа, и ГАПа) - эти у нас тоже есть
2. заключить договора на технадзор у сертифицированного спец.+ договор на авторский надзор у сертифиц.( это тоже можно сделать у наших спец-в)
3. заполнить и подать декларацию про начало работ В ГАСК (это тоже можем сделать за вас мы)
ПРОВОДИМ РЕКОНСТРУКЦИЮ.
1. изготовление техпаспорта (это тоже можем сделать мы)
2. заполнить и подать декларацию про готовность обьекта к експлуатации В ГАСКе (это тоже можем сделать за вас мы)
3. Сдать документы в регистрационную службу на получение нового свидетельства (это тоже можем сделать за вас мы)
ВСЕ.
цену и сроки в личке,
Удачи всем и с праздниками!!!!!
Это возброняется, т.к. это капитальная стена, на это нужно получать декларацию про начало работ. Внутри квартиры, в некапитальной стене-- это пожалуйста, в том числе и иные движения по перепланировке, где не касается капитальных стен, и смены функц.назначения комнат ( вжилое, либо нааборот) и т.д.
Социальные закладки