Тема: Как узаконить перепланировку?

Ответить в теме
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 997
  1. Вверх #681
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    ...да, к сожалению так и будет если не узаконите...
    Кто нибудь занимался недавно оформлением разрешения на проведение таких работ?
    Интересует вопрос "раскрытия" балконов, со сносом подоконных стен. Интересны все нюансы.

2. Вверх #682
    Новичок Аватар для hvost14
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, во что выльется узаконивание перепланировки, если по старому техпаспорту двухкомнатная квартира является однокомнатной, а во второй комнате по плану находится кухня. на деле 2 комнаты, причем в большой комнате перегородкой выделена кухня и убрана дверь из корридора. заранее спасибо.)

3. Вверх #683
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    Интересует вопрос "раскрытия" балконов, со сносом подоконных стен. Интересны все нюансы.
    Мы вам скинули в личку информацию, о которой вы спрашивали, к сожалению такие работы лучше делать только при наличии декларации, иначе добрые соседи обязательно вам помогут идее ни потратить, и проблем обрести

4. Вверх #684
    Цитата Сообщение от hvost14 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, во что выльется узаконивание перепланировки, если по старому техпаспорту двухкомнатная квартира является однокомнатной, а во второй комнате по плану находится кухня. на деле 2 комнаты, причем в большой комнате перегородкой выделена кухня и убрана дверь из корридора. заранее спасибо.)
    И вам тоже ответили в личке

5. Вверх #685
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Цитата Сообщение от ПравоПроект Посмотреть сообщение
    Мы вам скинули в личку информацию, о которой вы спрашивали, к сожалению такие работы лучше делать только при наличии декларации, иначе добрые соседи обязательно вам помогут идее ни потратить, и проблем обрести
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    И меня интересует этот вопрос... Можно мне тоже информацию скинуть?
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

6. Вверх #686
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    И меня интересует этот вопрос... Можно мне тоже информацию скинуть?
    скинули в личку

7. Вверх #687
    Посетитель
    Здравствуйте, компетентные люди! Задумался над вопросом перепланировки сотовой трешки. Стоит или нет, и если стоит, то за какие деньги. Суть вопроса:
    1. Объединение комнаты с лоджией (два варианта со сносом подоконного блока или без - как дешевле и проще?). Возможен ли снос всего остатка внешней стены? Кто это решает?
    2. Увеличение площади спальни за счет сноса кладовки (стенки, вроде, не несущие). Нашел в инете, что эту процедуру упростили как то.
    3. Установка новой перегородки с дверью, которая станет стеной спальни (вместо стенки кладовки) в коридоре.
    4. Перенос двери одной из комнат на другую стену (а вот эта, вроде несущая).
    Во сколько обойдется каждый из пунктов? Как и с кем решать эти вопросы? Когда их решать, до или после? Сколько времени это займет. Как узнать какие стены несущие?
    Заранее благодарен.
    Желательно по пунктам отдельно, так в зависимости от степени заморачиваемости могу от чего то отказаться.

8. Вверх #688
    До начала реконструкции необходимо получить декларацию на начало работ. Для этого необходимо разработать у архитектора проект реконструкции- именно здесь нормальный проектант вам и покажет, что можно снести, а что лучше не трогать, то что вы описали, в принципе, все можно сделать. Заключить договора с технадзором. И все - строитесь. Потом- новый техпаспорт. + декларация на окончание строительства+ новое свидетельство на квартиру. Цену и сроки скинули в личку. Удачи вам

9. Вверх #689
    Новичок
    Добрый день,
    интересует возможность и условия узаконения перепланировки с объединением 2-комнатной и 1-комнатной квартир на последнем этаже 10-эт. кирпичного дома:
    - квартиры объединены проемом в кирпичной стене, изменилось общее количество комнат;
    - при перепланировке ни одна из несущих стен не пострадала;
    - установлен газовый котел вместо центрального отопления и ГВС;
    - все "мокрые" помещения остались на своих местах;
    - перенесена дверь на лоджию с вырубкой части подоконного блока.

10. Вверх #690
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от AlenaF500 Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    интересует возможность и условия узаконения перепланировки с объединением 2-комнатной и 1-комнатной квартир на последнем этаже 10-эт. кирпичного дома:
    - квартиры объединены проемом в кирпичной стене, изменилось общее количество комнат;
    Здравствуйте, AlenaF500.

Ваша перепланировка представляется возможной, так как соответствует строительным нормам. По времени это может занять приблизительно от одного до двух месяцев.
    В итоге будете иметь технический паспорт со всеми изменениями и новой площадью квартиры, зарегистрированное свидетельство о праве собственности на реконструированную квартиру. Цену кинул в личку.
    Последний раз редактировалось Новое БТИ; 07.05.2013 в 10:21.

11. Вверх #691
    Новичок
    Знающие люди, подскажите пожалуйста порядок обращений. Есть коридор-прихожая в жилой квартире с окном и входной дверью рядом расположенными на первом этаже. Хочу поменять их местами. Как сделать, чтобы было все правильно документально? Мне объяснили, что это реконструкция и нужно идти только в ГАСК. Другой сосед говорит, что сначала нужно получить разрешение районной администрации. Сделать втихую не получится, ЖЭК бдит. Напишите пожалуйста порядок хождений. Сколько времени и денег это отнимет? Какие документы должны быть у меня на руках, чтоб если кто-то придет с проверкой, то я смогла их показать и все было нормально. Нужно ли сразу что-то исправлять в техпаспорте? Хочу решить по силам ли будет это пробить самой, или лучше дать денег людям, чтоб помогли решить вопрос. Надеюсь на ответ. Спасибо.

12. Вверх #692
    Посетитель
    помните как у Филатова: "Кабы схемку аль чертеж - без него не разберешь"? я правильно понимаю: вы желаете поменять окно с дверью местами? меняйте, это не возбраняется.

13. Вверх #693
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    помните как у Филатова: "Кабы схемку аль чертеж - без него не разберешь"? я правильно понимаю: вы желаете поменять окно с дверью местами? меняйте, это не возбраняется.
    ой ли?

14. Вверх #694
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    ой ли?
    а потом через радиатор перепрыгивать???
    Великолепный Гоша!

15. Вверх #695
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    а потом через радиатор перепрыгивать???
    Вот, вот - главное что это "не возбраняется"...

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от Илмера Посмотреть сообщение
    Знающие люди, подскажите пожалуйста порядок обращений. Есть коридор-прихожая в жилой квартире с окном и входной дверью рядом расположенными на первом этаже. Хочу поменять их местами. Как сделать, чтобы было все правильно документально? Мне объяснили, что это реконструкция и нужно идти только в ГАСК. Другой сосед говорит, что сначала нужно получить разрешение районной администрации. Сделать втихую не получится, ЖЭК бдит. Напишите пожалуйста порядок хождений. Сколько времени и денег это отнимет? Какие документы должны быть у меня на руках, чтоб если кто-то придет с проверкой, то я смогла их показать и все было нормально. Нужно ли сразу что-то исправлять в техпаспорте? Хочу решить по силам ли будет это пробить самой, или лучше дать денег людям, чтоб помогли решить вопрос. Надеюсь на ответ. Спасибо.
    Ответили вам в нашей теме., Надеюсь все будет понятно

17. Вверх #697
    Цитата Сообщение от AlenaF500 Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Опять, опять опять : и для Илмеры в том числе отвечаю:

Документы для проведения реконструкции квартиры
    Процедура:
    1. заказать проект реонструкции квартиры (это можем сделать мы), причем у обязательно у сертифицированных специалистов -- (ГИПа, и ГАПа) - эти у нас тоже есть
    2. заключить договора на технадзор у сертифицированного спец.+ договор на авторский надзор у сертифиц.( это тоже можно сделать у наших спец-в)
    3. заполнить и подать декларацию про начало работ В ГАСК (это тоже можем сделать за вас мы)

ПРОВОДИМ РЕКОНСТРУКЦИЮ.

1. изготовление техпаспорта (это тоже можем сделать мы)
    2. заполнить и подать декларацию про готовность обьекта к експлуатации В ГАСКе (это тоже можем сделать за вас мы)
    3. Сдать документы в регистрационную службу на получение нового свидетельства (это тоже можем сделать за вас мы)
    ВСЕ.
    цену и сроки в личке,
    Удачи всем и с праздниками!!!!!

18. Вверх #698
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    Это возброняется, т.к. это капитальная стена, на это нужно получать декларацию про начало работ. Внутри квартиры, в некапитальной стене-- это пожалуйста, в том числе и иные движения по перепланировке, где не касается капитальных стен, и смены функц.назначения комнат ( вжилое, либо нааборот) и т.д.

19. Вверх #699
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от ПравоПроект Посмотреть сообщение
    Это возброняется, т.к. это капитальная стена, на это нужно получать декларацию про начало работ. Внутри квартиры, в некапитальной стене-- это пожалуйста, в том числе и иные движения по перепланировке, где не касается капитальных стен, и смены функц.назначения комнат ( вжилое, либо нааборот) и т.д.
    кусок стены под окном тяжело назвать несущим, да и не в каждом доме наружные стены являются несущими...
    Великолепный Гоша!

20. Вверх #700
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    кусок стены под окном тяжело назвать несущим, да и не в каждом доме наружные стены являются несущими...
    Насчет куска стены под окном, не буду с вами спорить, но вот, к сожалению, когда мы говорим о том, что можно открыть таким образом лоджию, вот такие правила.
    Ну а если наружные стены в доме не несущие...... ну такие наверное тоже бывают...

Ответить в теме
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права