|
Многие уже поняли, что в большинстве случаев идти к врачу офтальмологу нельзя.
Если бы не 50-60 млрд долларов прибыли в год, которые крутятся в индустрии очков, линз и лазерной коррекции зрения, то мы бы знали правду и многие из нас уже ходили бы без очков, линз и косоглазия.
Люди проснитесь. За наше зрение отвечает всего 6 мышц. Всего 6!!!!!!!!!
Делайте специальные упражнения и в 95% случаев восстанавливайте зрение на 100%.
Последний раз редактировалось trend7; 06.02.2013 в 17:47.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Подскажите пож. очень красные воспаленные глаза, повышенное глазное давление, в ин. Филатова советуют оперировать, хочется услышать еще мнение. Интересуют частные клиники и воен.госпиталь.
Глеб 12.12.2009г.
Тимур 26.03.2012г.
Подскажите, пожалуйста, кто знает телефон, нужно записаться на оптическую когерентную томографию (ОСТ) к Иваницкой Елене Вячеславовне.
И сколько это может стоить?
Последний раз редактировалось raisin; 15.02.2013 в 13:50.
Если повышенное давление, то, может быть, планируют оперировать по поводу глаукомы? Но вообще да, стоило бы проконсультироваться еще где-нибудь - без диагноза ложиться на операцию - по меньшей мере странно)
Я собираюсь, например, на Ольгиевскую - только не знаю, к кому идти) У меня близорукость -11 примерно, и с сетчаткой есть проблемы. Давно уже не была у врача, но сейчас чувствую, что пора - резко падает зрение, плюс неприятные ощущения появились в последние месяцы.
Может кто посоветует, куда обратиться за хорошей диагностикой для начала?Так, чтобы там же и прооперироваться при необходимости.
UPD: Прочитала всю ветку - диагностироваться пойду все-таки в Тарус, а дальше - по обстоятельствам. О посещении Таруса отпишусь)
Последний раз редактировалось Parabellum_; 17.02.2013 в 20:54. Причина: UPD
Это же питекантроп. Мягкое обращение он принимает за слабость. © АБС
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, к кому на Ольгиевской обращаться по вопросу косоглазия у ребёнка 9 лет? Ребёнок не местный, поэтому собираю инфу для родителей. Что бы они смогли уже точно приехать и идти на консультацию к конкретному врачу. Если по записи, то запишу их, и они уже приедут в назначенное время на консультацию. И если можно хотя бы примерно стоимость такой консультации. А в Тарусе возможна такая консультация для ребёнка? Я так понимаю, что Тарусе это примерно будет стоить в районе 300грн.
https://forumodua.com/showthread.php?t=54684 приглашаем в нашу тему "Офтальмология и зрение ребёнка", там подробно уже всех врачей обсудили, клиники и т.п.
Здравствуйте форумчане.
Проблема такая, была травма (очень яркая вспышка). Никто ничего не делал, родственики даже не знали. Один глаз начал воспалятся, с 20й поликлиники отправили в филатова, там сказали "Возрастная макулярная дегенерация" (хатя до этого все было хорошо) чемто там прокапали/прокололи и выпхали. результат центр не видит.
2 мес назад во втором глазу лопнул сосуд под сетчаткой, в 20й колят емоксипин и фибринолизин под ОБА глаза. Стало лучше на оба глаза. Но сколько еще туда ходить... Хочется получить еще мнения специалистов, но иди абы к кому не хочется.
Может кто знает врачей хороших специализирующихся на заболеваниях сетчатки. Подскажите куда обратится.
Прошла вчера полное первичное обследование в Тарусе. Аппаратурой они действительно "упакованы" на высшем уровнеВсе действо заняло примерно часа 2, стоимость - 300 грн.
Отдельно записалась еще на тонографию к ним же, т.к. внутриглазное давление находится на максимально допустимом пределе нормы. Ну, в общем-то по ощущениям это было ожидаемо. Стоимость тонографии - 50 грн.
Также порекомендовали в случае дискомфорта в глазах (как при повышенном внутриглазном) сразу приезжать на измерение давления - бесплатно и без очереди.
Навязать операцию никто не пытался, хотя у меня и состояние сетчатки оставляет желать лучшего (один глаз когда-то уже "паяли" на Ольгиевской), и миопия высокой степени, которую теоретически можно подкорректировать лазером.
По поводу определения диоптрий - диагностируют не только компьютером: перепроверяют потом по таблице, так что некорректный диагноз исключен.
В целом могу посоветовать Тарус всем, кому нужна быстрая и качественная полная диагностика без унылого ожидания в очередях. По поводу лечения пока ничего не могу сказать - еще не начала его.
Отдельный совет для женщин: ни в коем случае не красить глаза перед визитом!Будут капать разными капельками раз 5-7 минимум, плюс вставлять в глаза разные штучки - полоски, линзы. Макияж неуместен)
И еще - контактные линзы нельзя носить в течение 5 дней до обследования. Это тоже важно.
Это же питекантроп. Мягкое обращение он принимает за слабость. © АБС
Подскажите кто знает.Наш дедушка хочет делать операцию:катаракта,глаукома,возможно нужна замена хрусталика. Где и за сколько делают такие манипуляции и делают ли в возрасте 70 лет?
Какие капли от"синдрома сухого глаза" посоветуете???
Жданов и все прочие...
Это прекрасно и возможно помогает, когда зрение до минус 2 и при этом, близорукость приобретённая.
Социальные закладки