Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 35 из 200 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 3994
  1. Вверх #681
    User banned
    Цитата Сообщение от DAWALEO Посмотреть сообщение
    подпишусь к вам. тоже интересен вопрос как поступить. одни утверждают что рожать в дежурную смену и обязаны принять и уделить должное внимание, но роды первые и совсем не хочеться потом всю жизнь себя винить за свое решение.
    Первый раз конечно страшно Предлагаю поступить так: ищи хорошую информацию по роддомам и по фамилиям врачей, спрашивай у девочек, записывай, посоветуйся с близкими. Какой врач понравится - пойди с ним "познакомиться" где-то за месяц до даты ПР, возьми с собой мужа или родителей. Там пусть врач глядя вам в глаза расскажет о расценках, либо успокоит "не надо денег, что вы-что вы!"

2. Вверх #682
    User banned
    я думаю, что еще зависит от состояния здоровья будущей мамы и малыша...вот не было у меня никаких отклонений, поэтому и решилась на дежурку, а если там обвитие или др.., то тут лучше перестраховаться, хотя и по договору лажы происходят...((

3. Вверх #683
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Если бы речь шла о цветах,то Вам хотелось бы чтобы Вам должны были их подарить, или чтобы хотели их подарить? С родами аналогично. Дежурный врач нашару конечно же примет роды и сделает все что ДОЛЖЕН по УСТАВУ....Но ведь хочется чтобы не только по УСТАВУ (а иногда и вопреки ему), но и от души.Посему считаю роды по договоренности более полезными и приятными.
    Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал

4. Вверх #684
    User banned
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Если бы речь шла о цветах,то Вам хотелось бы чтобы Вам должны были их подарить, или чтобы хотели их подарить? С родами аналогично. Дежурный врач нашару конечно же примет роды и сделает все что ДОЛЖЕН по УСТАВУ....Но ведь хочется чтобы не только по УСТАВУ (а иногда и вопреки ему), но и от души.Посему считаю роды по договоренности более полезными и приятными.
    Душу за деньги купить что ли?

5. Вверх #685
    Новичок Аватар для kranfyrer
    хочу вставить пять копеек, рожали с женой вместе на поскоте в областном, не договаривались, приехали специально в день предпологаемых родов на такси в роддом, сели в приемном и ждали своей очереди.... посмотрел дежурный врач, жена хотела родить именно в этот день и поэтому попросила возможно, сказали что уже готова, но надо ждать следующего дежурного врача, нас перевели в предродовую палату и мы ждали там, пришел врач(оказался очень порядочным) осмотрел, и сказал, что будем рожать,через часа 2 вскрыли плодный пузырь и через час родилась у нас третий ребенок - наша доченька. правда меня выставили, когда жену на стол посадили, но всего на 10 минут, потом у жены начались осложнения (кровотечение) врач в течении часа остановил все, созвал всех - вобщем очень оказался порядочный и отличный специалист, чем то на Быкова из "Интернов" похож
    мы остались очень довольны, конечно отблагодарили потом , но не такими суммами как тут пишут, а как смогли
    второго ребенка рожали в этом же роддоме и договаривались, в итоге жена пролежала в роддоме почти мес и с ребеночком тоже были проблемы.
    на своем опыте убедился рожать в дежурную смену.
    кстати друга жена рожала неделю назад, но в 1 роддоме, тоже в дежурную смену и вообще без денег... точно знаю, потому что у них тяжелое материальное положение, и все ок.

6. Вверх #686
    Патриот форума
    А никто и не говорит про шару. Естественно врача, акушерку и санитарку надо отблагодарить, НО по мере возможностей. И, кстати, именно такая благодарность от всей души, а не та которая прописана в нереальной сумме и молодую мамочку потом "жаба" давит.

7. Вверх #687
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Я договаривалась не потому, что искала душевного общения и сочувствия, а для надежности (первые роды, все дела, хотя беременность была безпроблемная). И как писала Пенелопа - перелопатила кучу инфы по РД, по врачам, в т.ч.на этом форуме, и в итоге нашла врача (одним из основных критериев было то, чтобы он был надежен - т.е.прибыл на роды в любую погоду, учитывая НГ и Рождество).

В этой теме многие же в таком положении - не хочется переплатить, когда можно существенно сэкономить. Но как показала практика - не факт, как лучше ))

8. Вверх #688
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Душу за деньги купить что ли?
    А Вы считаете,что где есть деньги там душе нет места?
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    А никто и не говорит про шару. Естественно врача, акушерку и санитарку надо отблагодарить, НО по мере возможностей. И, кстати, именно такая благодарность от всей души, а не та которая прописана в нереальной сумме и молодую мамочку потом "жаба" давит.
    Почему договоренность должна сопровождаться НЕРЕАЛЬНОЙ суммой? Все в Ваших руках.
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я договаривалась не потому, что искала душевного общения и сочувствия.....
    В этой теме многие же в таком положении - не хочется переплатить, когда можно существенно сэкономить. Но как показала практика - не факт, как лучше ))
    Речь не о задушевном общении и сочувствии, а о старании врача,который УВЕРЕН,что ему за роды заплатят (и не всегда речь идет о нереальных деньгах).
    Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал

9. Вверх #689
    Посетитель Аватар для Fentezy
    Хотелось бы в этой теме побольше рассказов про роды в дежурную смену. Кто был и как оно. Понравилось, не понравилось, именно от тех людей кто рожал в деж. смену.

А не тех кто договаривался с врачами и считает что так лучше.

10. Вверх #690
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fentezy Посмотреть сообщение
    Хотелось бы в этой теме побольше рассказов про роды в дежурную смену. Кто был и как оно. Понравилось, не понравилось, именно от тех людей кто рожал в деж. смену.
    А не тех кто договаривался с врачами и считает что так лучше.
    Я 4 года назад на 37-й неделе ночью попала в 4-й роддом.
    Воды начали отходить в 3 часа ночи, муж меня отвез. Я готова не была, там мне все необходимые процедуры сделала нянечка, я покупалась под душем. Потом поднялись в комнату где были кушетки и лежали девочки с схватками. Смутно помню кто ко мне подходил, что говорили, кто врач. Отношение (как я сейчас понимаю) было СУПЕР. Мне поставили часики на тумбочку, я смотрела как часто схватки. Воды отошли схватки уменьшались, мне что-то кололи, сказали ходить по комнате, слушали сердцебиение ребенка. Схватки уменьшились, воды уже не было, ребенок не продвигался, со мной была нянечка и врач не отходила уже. Они мне нажимали на живот руками, давили ногами на живот, слушали сердечко малыша, в общем намучались со мной (в зале еще была девочка, которая была по договоренности и с ней была её врач, и мне больше понравилось отношение моей врачихи ко мне). В общем прошло много времени и они решили, что нужно делать надрез и вытаскивать ребенка щипцами. Четко не помню все, потому что очень устала, но врач засунула рук, сняла 2-е обвитие вокруг шеи и щипцами вытащили ребенка за голову (или на оборот).Ребенок здоровый, легкие успели сформироваться, его ко мне приложили, но он, видно тоже устал, и не захотел кушать. Сделали наркоз и аккуратно зашили. Моя мама заплатила врачу 300 грн, больше я никому ничего не платила, кроме за наркоз - он ко мне подошел на следующий день и попросил заплатить 200 грн.
    Теперь, начитавшись, я понимаю на сколько важен врач, от которого зависит малыш, ведь одно неправильное движение щипцами..... Но без договоренности и предварительной оплаты, врач была очень внимательной при сложных родах на 37-й неделе. Жаль не помню её фамилии.

Сейчас, конечно, всеравно в раздумии как все таки лучше, а вдруг так не повезет

11. Вверх #691
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Ничка Посмотреть сообщение
    Я 4 года назад на 37-й неделе ночью попала в 4-й роддом.
    Воды начали отходить в 3 часа ночи, муж меня отвез. Я готова не была, там мне все необходимые процедуры сделала нянечка, я покупалась под душем. Потом поднялись в комнату где были кушетки и лежали девочки с схватками. Смутно помню кто ко мне подходил, что говорили, кто врач. Отношение (как я сейчас понимаю) было СУПЕР. Мне поставили часики на тумбочку, я смотрела как часто схватки. Воды отошли схватки уменьшались, мне что-то кололи, сказали ходить по комнате, слушали сердцебиение ребенка. Схватки уменьшились, воды уже не было, ребенок не продвигался, со мной была нянечка и врач не отходила уже. Они мне нажимали на живот руками, давили ногами на живот, слушали сердечко малыша, в общем намучались со мной (в зале еще была девочка, которая была по договоренности и с ней была её врач, и мне больше понравилось отношение моей врачихи ко мне). В общем прошло много времени и они решили, что нужно делать надрез и вытаскивать ребенка щипцами. Четко не помню все, потому что очень устала, но врач засунула рук, сняла 2-е обвитие вокруг шеи и щипцами вытащили ребенка за голову (или на оборот).Ребенок здоровый, легкие успели сформироваться, его ко мне приложили, но он, видно тоже устал, и не захотел кушать. Сделали наркоз и аккуратно зашили. Моя мама заплатила врачу 300 грн, больше я никому ничего не платила, кроме за наркоз - он ко мне подошел на следующий день и попросил заплатить 200 грн.
    Теперь, начитавшись, я понимаю на сколько важен врач, от которого зависит малыш, ведь одно неправильное движение щипцами..... Но без договоренности и предварительной оплаты, врач была очень внимательной при сложных родах на 37-й неделе. Жаль не помню её фамилии.

Сейчас, конечно, всеравно в раздумии как все таки лучше, а вдруг так не повезет
    Почти все так же,только 10 лет назад и в 6 рд,которого уже нет, врачи те разбросаны по 1,2,5,7 роддомам.От начала схваток до родов 20 часов, тоже щипцы,отношение нормальное, никто не сюсюкает, но никто не обижает.Единственно что-всю работу,т.е. надрез и накладывание щипцов проводилось акушеркой, а не врачом. Денег после родов врач настойчиво попросила у мужа, объяснив,что были тяжелые роды.,муж заплатил тогда так же как и по договоренности было бы, на меньшую сумму они были не согласны (пытался дать на свое усмотрение и чтоб все было тихо,а быть может в виду своего и нашего сына двойного ДР не стал возражать.Так же с годами я поняла,что ттт слава Богу,что после щипцов с сыном все ок-не обошлись без ВЧД, но оно и без щипцов бывает.В целом могу назвать роды позитивными, но в прошлом году договаривалась-было страшно повторять свой подвиг

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Вы сами себе противоречите
    Вообще-то "от души" это когда человек делает не из-за того, что ему пообещали/договорились на определённую сумму денег!
    А то душа какая-то продажная получается по Вашему мнению
    Последний раз редактировалось Таечка; 03.02.2011 в 00:13.
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

13. Вверх #693
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Я договаривалась
    Лежала у врача на сохранении с 29 недели, понравился . Плюс рекомендации знакомых.
    Его смена закончилась, когда я приехала в роддом (кто ж знал что рожать ). Он остался и ждал меня до вечера - родила почти в 9 часов (в)
    Знакомая рожала у дежурной команды, порвалась при весе малой 2.400 .
    Осталась ну ооочень недовольна. Сказала в следующий раз только по договоренности.
    Вообще-то разрывы не зависят от веса ребёнка
    Всё зависит от эластичности тканей промежности.
    И разрывы могли быть при весе ребёнка 2400 даже если бы договорились за роды заранее!

14. Вверх #694
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Есть такие врачи, которые заранее оговаривают сумму, как ни удивительно. Мне лично рассказывала девочка, которая общалась со своим врачом и та стала обсуждать, мол, на сколько ты расчитываешь. Девочка назвала сумму и врач ответила, что это мало.
    Интересно, если бы продолжить этот разговор, что мол больше нет, то врач отказалась бы...
    В общем, всякое бывает...
    У нас (г.Киев) в основном все врачи по предварительной договорённости называют сумму прямо.
    Цена ОТ 700уе за ЕР. Средняя 800. Это обычный врач в РД. Если же выше статус врача типа зам/зав/бла-бла-бла, то спокойно доходит до 1500.
    Если эпидуралка в ЕР, то ещё баксов 100-150. Если же КС, то чуть дороже, баксов на 200 (но тут я считаю, что надо договариваться обязательно, т.к это операция).
    А теперь главное: если врач не на своей смене и у Вас ЕР, то он не приедит в 95% случаев.
    Да, он позвонит дежурному врачу и скажет ему принять у Вас роды (что и так сделают).
    Но сам на роды не приедит.
    Уже после родов на своей смене он к Вам зайдёт за оплатой (!) Да-да-да! Вы же хорошо родили и он ведь позвонил деж.врачу!
    Примет роды договорённый врач только если будет его смена и то плясать возле Вас/ находиться всё время никто не собирается. Если же будет его смена заканчиваться, то будет уговаривать на окситоцин (не важно по показанию или нет). Ему ведь тоже хочется вовремя домой уйти.

P.S. Я не пишу про всех врачей г.Киева. Но с договорёнными в основном у нас так и происходит/

P.P.S. Оплата "партнёрских родов", палаты (если не общая на 2-6 чел) и если прописка не в этом районе идёт отдельно через кассу.
    Да, и родовой пакет со всеми лекарствами и т.д тоже за свой счёт.
    Это я так - уточняю
    Последний раз редактировалось Таечка; 03.02.2011 в 00:48.

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    такс...решила и я отписаться ...хоть и познова-то уже но всё таки....лучше поздно , чем никогда.
    Рожала я 1 марта 2010 года(почти год назад).Живу возле обл роддома.Схватки начались в 00.00 .В роддом пришла с пакетом(вещей в родзал) и мелкими деньгами(около 300 грн по 20,10 и 50).
    Пришла я в 4 часа утра,потом в 4.30 меня оформили.Заплатили при поступлении 35 грн, и медикаменты на грн 130.поднялась (вернее какая-то тётка приехала на лифте за мной) на 5 этаж.
    Пришёл дежурный врач и акушерка посмотрели....в общем до 7 часов я лежала со схватками.в 7 часов меня заставили ити рожать.(а в промежутке между 5-ти и 7-ми часами мне врач проколол пузырь (а у меня было многоводие) и вода была по всему ородзалу и пришла санитарка и начала орать на меня....)
    Так вот тужусь,я тужусь ...Аж глаза на лоб вылазят....а врач мне говорит- ты не тужишься.Так прошло полтора часа.Я тужилась,врач говорил что ты не тужишься....Вот уже 8.30. И врач созрел:"ой, у тебя там уже всё разорвалось и кровотечение" Надо разрезать.....резали 2 раза.за 5 минут я и родила.Потом меня полтора часа зашивали.Всё это фигня,всё ок.....
    Я конечно извиняюсь, но зачем Вы тужились? У Вас уже было раскрытие 10см? (на мед.языке это 5 пальцев) и были потуги?
    Или Вы заранее решили?
    Если врач говорит "не тужься", то не надо тужиться.

А насчёт санитарок... эти бабёнки могут орать даже если заранее договориться с доктором
    Всё от человека зависит!
    Последний раз редактировалось Таечка; 03.02.2011 в 04:42.

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от frau-Ira Посмотреть сообщение
    когда тебя привезут уже с отшедшими водами или схватками,то любой роддом обязан тебя принять и всё равно скорая тебя привезла или ты на такси приехала.
    можно сказать что была по близости в гостях.
    Конечно принять обязаны в любом, НО если у роженицы какие-то отклонения со здоровьем (типа были черепо-мозговые травмы, проблемы с сердцем, почками и т.д. Короче патологии), а роддом на таком не специализируется (банально - нет спец.оборудования) и врачи видят что раскрытие шейки матки маленькое - могут сказать ехать в другой РД.
    Если по скорой, то они сразу смотрят на патологии роженицы в обменке и везут туда где на таких специализируются

ЗЫ. В остальных случаях это нарушение! Пусть пишут отказ официальный
    Последний раз редактировалось Таечка; 03.02.2011 в 04:57.

17. Вверх #697
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    А давайте поговорим о "родах в дежурную смену БЕЗ договоренности " именно так как требует того название темы ...

18. Вверх #698
    Новичок Аватар для kranfyrer
    дорогие девушки, не заморачивайтесь, если нет возможности, не договаривайтесь,
    статью о бесплатном медицинскоом обслуживании никто не отменял, ни один врач не откажет вам в оказании помощи, если бы отказал, то полетел бы с работы, но вот о качестве оказанной помощи - это уже другое. но я думаю, что никто сейчас не будет рисковать своим местом работы, а за взятки при таком раскладе и загреметь можно, только наглые и неграмотные врачи могут назвать сумму, нормальный и порядочный врач никогда не называет сумму.
    преоритеты у всех разные, кому только бабло, а есть и с большой буквы ВРАЧИ.
    если бы что то плохо с женами было бы, мужья, не сомневайтесь наказали бы этих врачей, но чтоб этого не было, старайтесь рожать с НАМИ.
    и больше позитива, на дежурной смене никогда один врач не работает, их всегда несколько, и хирурги всегда есть и анестезиологи.

19. Вверх #699
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    А давайте поговорим о "родах в дежурную смену БЕЗ договоренности " именно так как требует того название темы ...
    Давайте Я просто написала о минусах договорённых родов - вот и всё

Значит так.
    Если роды без договорённости и не хочется ехать вникуда или по скорой, то можно пойти в 36 недель (и больше) в понравившейся гос.роддом Украины и там подписать обменку у главврача/начмеда (заранее надо узнать кто подписывает и когда принимает).
    Не важно, относится этот РД к Вашему району или нет.
    Приходите и говорите, что хотите рожать у них. Отказать не могут.
    А с подписанной обменкой в опред.роддоме даже по скорой отвезут ТУДА (если конечно не раскрытие 8-10см и вы уже рожаете...)
    Приехав на своей машине/такси примут точно, т.к обменка подписана!

Если хотите партнёрские роды, то сразу при подписании обменки говорите это главврачу/начмеду.
    Пишет в обменке "партнёрские роды" (скорее всего за ПР придётся в кассу офиц.заплатить опред.сумму после подписания обменки. У нас это 300-700грн в зависимости от РД. Чек прикрепляете к обменке, чтобы не потерять).
    В таком случае "партнёра" точно пустят рожать с дежурной бригадой.
    Исключение может быть: карантин (на гос.уровне типа гриппа).
    Я так поняла, что оплата идёт на "индивидуальную предродовую" и Вы 100% будете с мужем вдвоём (ладно, не 100%, а 99%. Т.к могут быть все индивидуалки заняты и когда какая-то освободится - Вы туда "поселитесь". Опять же зависит от раскрытия... Может сразу в родильное повезут).
    Скорее всего придётся оплатить благ.взнос (опять же через кассу) если не из этого района/города.

Это я написала про Киев. У нас так можно сделать в ЛЮБОМ гос.роддоме.
    Исключения: если есть патологии и этот РД не специализируется на них - могут отказать.

Думаю, что в Одессе аналогичная ситуация, просто не все знают, что можно и нужно так делать и надеятся на скорую, заранее нервничают (примут в РД/ не примут, пустят мужа/ не пустят).
    Знаю, что в Харькове тоже так (много знакомых от туда и тоже подписывали обменки в 36-37 недель. Всех приняли).

ЗЫ. Подписание обменки БЕСПЛАТНАЯ процедура
    Последний раз редактировалось Таечка; 03.02.2011 в 07:59.

20. Вверх #700
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    практика показывает,если читали темку изначально,что у нас в Одессе все несколько иначе,чем у вас в Киеве, не смотря на точ то по ЗАКОНУ в одной стране все должно быть одинаково...

Ответить в теме
Страница 35 из 200 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права