Сообщение от
Ничка
Я 4 года назад на 37-й неделе ночью попала в 4-й роддом.
Воды начали отходить в 3 часа ночи, муж меня отвез. Я готова не была, там мне все необходимые процедуры сделала нянечка, я покупалась под душем. Потом поднялись в комнату где были кушетки и лежали девочки с схватками. Смутно помню кто ко мне подходил, что говорили, кто врач. Отношение (как я сейчас понимаю) было СУПЕР. Мне поставили часики на тумбочку, я смотрела как часто схватки. Воды отошли схватки уменьшались, мне что-то кололи, сказали ходить по комнате, слушали сердцебиение ребенка. Схватки уменьшились, воды уже не было, ребенок не продвигался, со мной была нянечка и врач не отходила уже. Они мне нажимали на живот руками, давили ногами на живот, слушали сердечко малыша, в общем намучались со мной (в зале еще была девочка, которая была по договоренности и с ней была её врач, и мне больше понравилось отношение моей врачихи ко мне). В общем прошло много времени и они решили, что нужно делать надрез и вытаскивать ребенка щипцами. Четко не помню все, потому что очень устала, но врач засунула рук, сняла 2-е обвитие вокруг шеи и щипцами вытащили ребенка за голову (или на оборот).Ребенок здоровый, легкие успели сформироваться, его ко мне приложили, но он, видно тоже устал, и не захотел кушать. Сделали наркоз и аккуратно зашили. Моя мама заплатила врачу 300 грн, больше я никому ничего не платила, кроме за наркоз - он ко мне подошел на следующий день и попросил заплатить 200 грн.
Теперь, начитавшись, я понимаю на сколько важен врач, от которого зависит малыш, ведь одно неправильное движение щипцами..... Но без договоренности и предварительной оплаты, врач была очень внимательной при сложных родах на 37-й неделе. Жаль не помню её фамилии.
Сейчас, конечно, всеравно в раздумии как все таки лучше, а вдруг так не повезет
Социальные закладки