|
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
С этим я полностью согласна. У понятия Страха, как и у понятия Любви есть много затертых до дыр ассоциаций. Может быть поэтому трактовка этих понятий так по-разному читается.
В свое время я тоже занималась восточными единоборствами. Мне как раз внушали, что только холодный рассудок может победить человека, сила которого превосходит твою личную.
У женщины изначально организм слабее мужского. И если страх буде двигать механизмами защиты, не будет просто никаких шансов. Только без страха можно найти слабое место у противника и хладнокровно его нейтрализовать. От страха наступает ступор. В этом состоянии твоя роль - жертва без вариантов.
Я желаю всем счастья!
В борьбе приемы доводят до автоматизма для того что-бы можно было контролировать свой разум и не впадать в ступор. Люди боятся того, чего не знают. Не надо путать спорт с уличной дракой...
Жизнь карантин у входа в Рай.
Мир Вам!
Можно помолиться богу, вселенскому разуму, и т.д.(по вере),
с просьбой отделить Вас от ваших страхов, признаться
в том, что ситуация и страхи выше ваших сил, вы сдаетесь
и не имеете сил бороться, а поэтому просите высшую силу
взять защиту Вас на себя, сберечь Вас и укрепить.
Мстить и желать мести обидевщему Вас не нужно,
предоставте это Высшей силе, все будет сделано
значительно эффективней.
Желаю мира в душе!
Еще лучше начертить круг вокруг от нечистой силы.
хорошо бы проговорить много раз страшное событие, обсудить с кем-то близким, после 20 раза ситуация уже не будет казаться такой ужасной)
Есть анекдот, о том как наркоман приходит к участковому, и просит его избавить от маленьких дракончиков что живут у него под кроватью, и больно кусают по ночам. Участковый его с иронией прогоняет. И так несколько дней.
Потом это парень долго не приходил, наконец участковый сам зашёл во двор и спросил мол :"А где Вася?"
а соседи говорят: "ой вы что не знаете Васю дракончики загрызли!"
Это я к тому друзья, что автора топика нет на форуме уже больше трёх месяцев, ку?
Детский страх психологи часто лечат рисованием "страха" - просят нарисовать то, чего ребенок боится, думаю для взрослых тож можно практиковать, как минимум разобраться в истиной сути страха помочь может
Не боитесь, я приду когда не ждете! подпись - Страх.
Я свои страхи полностью "стираю" турбо-сусликом". Кому тоже надоело носится со своими страхами, вот ссылка
https://www.protokoly.ru/reg/208209
сильно сомниваюсь что если я нарисую разбившийся самолет - мне легче станет - по-моему еще хреновее..
Надо нарисоваьт свой страх, каким вы его чувствуете, например, черной "калякой" или пятном, вложить в рисунок, весь страх сидящий внутри, попробовать мысленно его туда переселить, представить как он уходит из вашего тела в рисунок, а потом нарисованное уничтожить жестоко, любым понравившимся способом.
А по поводу самолетов, в свое время мне помогло такое рассуждение: самолет моим рейсом летает дважды в неделю последние как минимум 10 лет, и все нормально долетают, так почему я не должна долететь? Мне помогло![]()
мне помогает только грамм так 300 виски на голодный желудок...и то только на первом рейсе...если с пересадкой - то второй перелет уже в панике - т.к. больше пить не могу (не алкаш) - а предыдущая доза уже отпустила![]()
Каждому свое, универсального рецепта не существует
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Универсальный рецепт существует. Более того, он так прост и известен, что вы много раз о нем слышали. Вот он:
"Для избавления от страха нужно просто посмотреть ему в глаза."
Вот я повторил известный универсальный рецепт. И что, кто-то побежит его использовать? Вряд ли. Большинство людей его отодвинут в сторону и будут обсуждать как избавиться от страха.
Любимый форум может спать спокойно.
У страха глаза велики. (половина страхов и кошмаров - надумана)
По поводу самолетов: как дико я боялась, божилась, что никогда не сяду, что буду выбирать во что бы то ни стало другие виды транспорта. В общем, пришло время лететь. Мысли о страхе отсекла, решила, что подумаю об этом позже, когда приземлюсь. И в итоге я испытала такой кайф от своего первого полета в жизни, что не передать словамиИ ведь хорошо, что мой прежний страх не помешал мне испытать эти новые ощущения. Будучи в воздухе, я подумала: "Теперь и умереть не жалко"
))
Выводы:
1) глупо бояться того, чего не знаешь;
2) бояться глупо![]()
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Социальные закладки