|
Ляля, это кубик для твоей семейки?-)))
Последний раз редактировалось Сумчатая; 09.03.2012 в 19:30.
А я сумочки люблю, а я сумочки творю!-)
Анна, торбочка супер! А застежка у сумки есть? Молния или что-то еще? А кармашки внутри имеются?
Креатив как стиль жизни!
Девочки-рукодельницы, а где вы кожу берёте?
True love is not about perfection.
Koska, кожу иногда можно купить в ателье, которые шьют кожаные изделия.
А вообще мне хватает своих запасов - я собираю и не выбрасываю сумки, голенища сапог, куртки, пиджаки. Мы много кожаных вещей носим.
Креатив как стиль жизни!
Рецепт
Нам пригодится: Китовый ус (примерно 35 см) - 2 кусочка, синтепон (примерно 7х35см) - 2 кусочка, атласная подкладка (примерно 7х35см), вязаная крючком трубочка той же длины - 2 штуки.
Синтепоном оборачиваем кусочек китового уса и сшиваем, потом оборачиваем это все подкладочной тканью и сшиваем, сверху натягиваем вязаную трубочку и сшиваем с обеих сторон. Повторяем все с со второй и готово![]()
Вяжу, много вяжу, красиво вяжу)
Девочки, извините, что вмешиваюсь в процесс, как вариант, берется сантехническая гибкая трубка нужного диаметра ( прозрачная, продается на всех базарах, стоит вроде гривна с чем-то метр). А дальше уже можно и атлас и все что хочешь . Правда , смотря какой плотности сумка и какого эффекта в ручке надо добиться-)
Вот , например, как выглядит в коже
![]()
Последний раз редактировалось Сумчатая; 22.03.2012 в 10:10.
Inga05 классная сумка, стильная!
Спасибо за советы про трубу - никогда не слышала такого, надо пробовать!
Креатив как стиль жизни!
я тоже делала с сантехнической толстой белой трубкой. Чтобы ручки держали круглую форму - внутрь засунула проволоку ))). Сверху обвязала.
Позитивные изделия
можно внутрь не проволоку, а просто веревку протянуть, чтобы заполнить пустоту. И не согнется , и легкая.
В принципе, для вязаных сумок можно просто брать галантерейный канат (декоративный т.е.). они сейчас бывают разной толщины и фактуры.
В такую- согласна, жесткость нужна. В более мягкую - можно и веревку, чтобы в месте пришива не распирало.
Девченки, еще вопрос про вязаные сумки: говорят, вставляют ... косточки... ну чтоб форму держала! Не знаю, как правильно эти штуки называются, возможно, корсетные косточки?
Креатив как стиль жизни!
Социальные закладки