Во первых я к западной Украине не имею отношения, а во вторых я же и говорю от какого крепостного права освободили коммунисты народ.Сообщение от MASS_N
|
Во первых я к западной Украине не имею отношения, а во вторых я же и говорю от какого крепостного права освободили коммунисты народ.Сообщение от MASS_N
Масс вы забыли для СТК Украина это ровенский уезд 40-х годов.Восточные территории это апендикс.
Когда я говорю о России тех времен я имею ввиду Российскую империю, к Украине это тоже относится.Сообщение от ALKA
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Я десь писав про життя селян в 19-му столітті? Доречі, виправте де'вятку.Сообщение от MASS_N
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Факт остается фактом: что население Украины уменьшается, что Европы. До 1991 г. население Украины не уменьшалось. Вывод: что-то для людей в нынешнем устройстве государства по сравнению с "додемократичными" временами изменилось в худшую сторону. И это не смешно.А те, що зараз українці вимирають від голода - це просто смішно (ще скажіть, що західна Європа від такого вимирає, бо держаться переважно на емігрантах), після такого комуністи ще хочуть, щоб їх сприймали як адекватних людей.
Кстате, вы говорили про рабочих крестьян? Так вот слушайте внимательно:Сообщение от STK
средний рабочий крестьянин получал 6 рублей 12 копеекв месяц,
а чтобы прокормить ребенка крестьянину требывалось 3 рубля 50 копеек.
Прожиточный месячный минимум на одного человека состовлял 3 рубля.
На 1890 год стоимость продуктов:
масло (1 фунт)- 50 копеек
молоко (1 бутылка) - 8-9 копеек
колбаса копченая (1фунт) - 40-50 копеек
говядина (1 фунт) - 26-28 коппек
хлеб - 3 копейки
мыло (1 фунт) - 10-11 коппек.
А если у крестьянина 3 человека в семье, я жена и ребенок, то как жить та?
Последний раз редактировалось MASS_N; 19.12.2006 в 18:11.
В Сибір точно з західної мало хто їхав і тим більш ніхто не ловив і не вішав нікого в 20-му столітті.Сообщение от MASS_N
За 200 у.е. у Вас только бомжы могут огород перекапывать.Сообщение от ALKA
Если бы остановились после того, как землю крестьянам роздали, без коллективизации последующей, то было бы больше толку. Не было б и Голодомора, и сейчас, быстрей всего, жили бы в одной стране.
Демографічна ситуація почала погіршуватися задовго до розвалу Союза. А в розвинених країнах таких проблем, як в нас взагалі не було, але чогось не хочуть як китайці з індусами розмножуватись.Сообщение от Marsianin
А в оригинале стоит восьмерка: 1861 год, а у тебя почему-то - 1961, какую девятку исправить? Подтасовываем помаленьку?Я десь писав про життя селян в 19-му столітті? Доречі, виправте де'вятку.
MASS_N пояснить, що він підтасовував ))Сообщение от Marsianin
Тогда Сталину пришлось бы отказатся от узурпации власти и коммуно-социализм приказал бы долго жить.Сообщение от zet1
Девятка у всех.Сообщение от Marsianin
Ха ) Нет ну это надо.. как все мило. )Сообщение от STK
Эх.. приведу Одесский пример. Там где сейчас Одесский ЖД Вокзал была раньше Тюремная площадь. Так как Вокзал сдвинули на 30 метров в сторону города, то считайте, что он находится на ней. Так вот, тех кто совершал приступления растреливали и вешали именно на ней, по крайней мере с 1794 по 1820 годы практика была именно такая.
Так быстро печатал, что случайно нажал 9-ку )Сообщение от STK
Про 19-те знаю небагато, зате багато знаю про 20-30-ті роки 20-го. Тоді ті, хто не мав декілька гектарів землі, вважалися бідняками.Сообщение от MASS_N
Ну не про ті століття я, не мав кого я розпитувати про такеСообщение от MASS_N
![]()
На странице 68 в сообщении MASS_N стоит 1861 год, а в цитате почему-то 1961 и предложение исправить девятку. Мне это не понятно. Разъяснений объясняющих это не получил, и съезд на MASS_N таким не считаю.
Товарищь, так вы говрите уже про времена пост-Сталыпенские реформы 1906 года и последующий ему коммунестический НЕП 1922 года.Сообщение от STK
Социальные закладки