Тема: Укрсиббанк

Ответить в теме
Страница 35 из 69 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1371
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Jesuit Посмотреть сообщение
    ну я Вам не скажу за всю Одессу, но коллеги с чего бы Вы так обеливали СИБ ? Банк- говно, менеджмент - ну где то даже бездари, HR политика на уровне "хижины дяди Тома". Бедные французы уже не знают как бы сдыхаться от этого чемодана без ручки... Мне ватило одного общения с самым главным и с его замом чтоб понять что я в туалет в этом банке не зайду..не то чтоб работать...
    Соглашусь что эскалация конфликтов в большинстве случаев происходит по инициативе клиентов, который после сотни лет приматовских (и не только) очередей, вдруг захотел себя почувствовать випом, но в СИБе даже с возражениями толком не учат работать..
    просто дискуссия плавно от конкретного банка переместилась в формат "сотрудники банка - клиенты (причем, недовольные)"

при том, что я разделяю вышенаписанное мнение о укрсибе, иногда очень хочется ответить некоторым форумчанам, которые без разбору клеймят всех банковских сотрудников (например - кассиров)...

разные есть кассиры, так же как и экономисты, и начальники... причем и в пределах одной компании (банка, предприятия)...
    в любой профессии и на любой должности есть люди, которые заслуживают уважения, а есть и наоборот.
    а некоторые клиенты на основе своих индуктивных умозаключений определили, например, что все кассиры - малообразованные, невоспитанные люди, которые ни к чему не стремятся...

есть люди, которые всю жизнь работают в кассе (причем отлично работают) и это не характеризует их отрицательно...
    а перейти из кассы в другие подразделения не всегда получается в силу многих факторов (например, образование)

сорри за офф топ
    Последний раз редактировалось Victory_; 01.08.2011 в 09:17.

2. Вверх #682
    ...suit Аватар для Jesuit
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    есть люди, которые всю жизнь работают в кассе (причем отлично работают) и это не характеризует их отрицательно...
    за хорошего кассира стоит отдавать и пол царства...если он действительно хорош. Ибо в кассе ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОРЯДОК !!!
    Can be traced to the tyranny of Money

3. Вверх #683
    Не покидает форум
    ну я Вам не скажу за всю Одессу, но коллеги с чего бы Вы так обеливали СИБ ? Банк- говно, менеджмент - ну где то даже бездари, HR политика на уровне "хижины дяди Тома". Бедные французы уже не знают как бы сдыхаться от этого чемодана без ручки... Мне ватило одного общения с самым главным и с его замом чтоб понять что я в туалет в этом банке не зайду..не то чтоб работать...
    Соглашусь что эскалация конфликтов в большинстве случаев происходит по инициативе клиентов, который после сотни лет приматовских (и не только) очередей, вдруг захотел себя почувствовать випом, но в СИБе даже с возражениями толком не учат работать..
    А кто против? Кто-то говорит что у СИба супер продукты или работа с клиентами? если про физ лиц говорим. Я даже больше скажу, собеседовал несколько сотрудников из сиба - слабаки, которые хотят довольно большую з\п. У меня человека 4-5 было. одна девочка была достаточно перспективная, но я нашел другого человека.
    Вопрос не в этом.

Вот ты купил батон социального хлеба, за небольшие денюжки. тебе он не понравился, мука плохая, корочка не вкусная, и быстро засыхает. Что ты делаешь?
    Так вот что ты точно не делаешь - это не ходишь в один и тот же магазин, не покупаешь этот же хлеб и не выносишь мозг продавщице, которая тебе этот хлеб продает. Правильно, ты бережешь свои нервы и понимаешь, что от продавщицы мало что зависит.

Ты идешь и покупаешь хлеб подороже, порумянней и повкуснее. А если продавщица не нравится, то ты идешь в магазин в котором тебе нравится продавщица.
    В итоге твой хлебушек стоит в два раза дороже "социального" но ты доволен.

А что делает "Ъ", она идет и покупает социальный хлеб, который выбрали за нее, идет в худший магазин, который ближе всего к дому, и еще и имеет мозг всем подрят. При этом жутко оскорбляя всех продавцов и администраторов всех хлебных магазинов. Но ни копейки не потратит на более качественный хлеб, потому что дорого.
    разницу видишь?

Если я прийду в Ощадбанк и потребую персонального 24/7 менеджера для обслуживания моего пенсионного счета, как ты думаешь куда меня пошлет бабушка из кассы? )))
    Votum separatum

4. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    - кассиром работают минимум 1-1,5 года.
    Это старт для девочек студентов или только закончивших.

пс я сам проработал в сибе начальником отделения, и поверьте мой персонал был вышколен в плане этики. Но были тоже разные ситуации.
    Как правило клиент чаще всего в данных ситуациях первый переходит в атаку. принцип "Я всегда прав, ибо я клиент" к сожалению часто приводит к большим конфликтам.

Относительно програмного обеспечения, соглашусь что оно не совсем на необходимом уровне. и постоянно виснет. им сейчас предстоит переход на новую прогу (имхо песонал на отделениях будет вешаться.)
    Вот видите, в споре рождается истина! К чему мы пришли - кассир это не навсегда и не профессия на всю жизнь, это старт.
    В сибе отвратное ПО, из-за которого сотрудники готовы вешаться (потому им проще уйти в банк с нормальным). В свою очередь клиенты из-за этого отвратного ПО часто очень разочарованы тем как их подводит банк. И конечно возмущены. и не потому что "клиент всегда прав", а потому что люди, и такие "подвисания" по 2 месяца выведут кого угодно, особенно если деньги нужны срочно.
    Сиб обещал новое ПО еще в апреле - как я поняла "воз и ныне там".
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

5. Вверх #685
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Вот ты купил батон социального хлеба, за небольшие денюжки. тебе он не понравился, мука плохая, корочка не вкусная, и быстро засыхает. Что ты делаешь?
    Так вот что ты точно не делаешь - это не ходишь в один и тот же магазин, не покупаешь этот же хлеб и не выносишь мозг продавщице, которая тебе этот хлеб продает. Правильно, ты бережешь свои нервы и понимаешь, что от продавщицы мало что зависит.

Ты идешь и покупаешь хлеб подороже, порумянней и повкуснее. А если продавщица не нравится, то ты идешь в магазин в котором тебе нравится продавщица.
    В итоге твой хлебушек стоит в два раза дороже "социального" но ты доволен.
    И снова невнимательно читали, прежде чем ответить. Моя история началась с того, что карту сиба мне просто навязали в совбесе. И я не продолжаю туда ходить - мои мытарства были связаны с забиранием своих денег и закрытием счета. И у других клиентов так же - раз "попробовали депозит" и все - туда ни ногой. А негатив - за те месяцы что людям выносят мозг пока они заберут свои же деньги.
    И правда, мы отошли от темы перейдя на воспитанность/невоспитанность сотрудников (хотя как-то подозрительно много отзывов что людям хамят, притом с обширной географией). И правда может начальники не в курсе - по крайней мере уважаемый Каранфил сказал что даже не подозревал о том страшном бардаке что у него творится, он же и поведал про говняное ПО, и про то что его заменят. Хотя мне непонятно как можно не замечать километровые очереди, битые ступеньки, и когда о хамстве сотрудников уже в газетах пишут...

6. Вверх #686
    Саня хоть о хороший парень, но это увы, не профессия. Да и школа примата учит не обращать внимания на такие мелочи как очередь или хамство персонала...

7. Вверх #687
    Не покидает форум
    Саня хоть о хороший парень, но это увы, не профессия. Да и школа примата учит не обращать внимания на такие мелочи как очередь или хамство персонала...
    Ну с хамством персонала надо бороться в любом случае, но зачастую хамство 50 на 50, половина от клиентов исходит.
    А очередь можно уменьшить, или изменением организации процессов(что довольно дорого), увеличением кол-ва точек обслуживания(что тоже дорого) или уменьшением числа клиентов ( что сейчас и происходит , хоть и не по его воле).
    КАкие могут быть еще варианты?
    Votum separatum

8. Вверх #688
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Да Саша иной раз вообще из астрала не выходит неделями
    откуда он знает что у него в отделении происходит
    Льва не интересует мнение овец.

9. Вверх #689
    Ну с хамством персонала надо бороться в любом случае, но зачастую хамство 50 на 50, половина от клиентов исходит.
    А очередь можно уменьшить, или изменением организации процессов(что довольно дорого), увеличением кол-ва точек обслуживания(что тоже дорого) или уменьшением числа клиентов ( что сейчас и происходит , хоть и не по его воле).
    те 50 % которые исходят от клиентов есть константа, как и количество сумасшедших в любом обществе, поэтому сотрудники всего лишь ДОЛЖНЫ уметь его нивелировать либо пропуская мимо ушей, либо отвечать так культурно чтоб хам понимал что ему в ответ нахамили, но при этом не мог найти зацепки в общем фоне культурности ответа. А очереди в большинстве своём провоцирует ГО, такими моментами как ПО на уровне калькуляторов, сокращением персонала в мечтах найти "нужен мне работник повар, конюх, плотник. Где бы мне найти работника такого, не слишком дорогого" (с)

10. Вверх #690
    Да Саша иной раз вообще из астрала не выходит неделями
    откуда он знает что у него в отделении происходит
    киряет ? Вроде не был замечен в склонности к злоупотреблению....

11. Вверх #691
    От клиентов хамство редкая штука при нормальном обслуживании. Тоже с людьми работаю, причем категория пострашнее т.к. в основном постарше. Есть невменяемые, но их 2-3 %. Если к человеку приветливо относятся и все обещанное он получает вовремя ему нет причин хамить. Если человек культурно не может забрать деньги месяц-второй, если ему врут, рассказывают "я здесь со вчера ничего не знаю", смотрят в глаза и говорят что доставка карточки с Киева в Одессу занимает месяц - ну не может эта 1000 "если" это в конце концов не злить.
    У банка явная стратегия - денег ни на что не тратим, прибыль хотим. Вот и уменьшаем число клиентов (Хотя то же "Саня" как раз пытается нарастить даже объемы коммунальных платежей - при условии что с текущей загруженностью не справляются). А число клиентов уменьшается хамством, очередями, потерями времени и денег.

Радует что в длинной дискуссии все-таки выяснена истина: банк плохой.

12. Вверх #692
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Банк не плохой.
    очереди и ПО это его минус.
    Но так же есть и свои плюсы
    Льва не интересует мнение овец.

13. Вверх #693
    та ладно... Разве что ностальгия за молодостью )))))))))))))

14. Вверх #694
    Когда минусы перевешивают плюсы, это значит плохой.
    Кстати, минусов перечислено великое разнообразие, да еще и компетентно от банковских сотрудников. А вот про плюсы что-то ничего не слышно...

15. Вверх #695
    Не покидает форум
    Банк не плохой.
    очереди и ПО это его минус.
    Но так же есть и свои плюсы
    Я думаю, что через несколько лет будет отличный банк. Надо просто чистить персонал, особенно верхушку.

Даже ПО не настолько большая проблема, просто надо отладить подтянуть технику, расширить каналы связи, т.е. немного вложиться.
    Но куда вкладываться если пока нет понимания как вся система работает?
    самая большая проблема Укрсиба сейчас - это портфель и резервы, очухаются после резервов, начнут систему приводить в порядок.
    Votum separatum

16. Вверх #696
    Вот тогда можно будет в него ходить - а пока не стоит

17. Вверх #697
    Я думаю, что через несколько лет будет отличный банк. Надо просто чистить персонал, особенно верхушку.

Даже ПО не настолько большая проблема, просто надо отладить подтянуть технику, расширить каналы связи, т.е. немного вложиться.
    Но куда вкладываться если пока нет понимания как вся система работает?
    самая большая проблема Укрсиба сейчас - это портфель и резервы, очухаются после резервов, начнут систему приводить в порядок.
    а я думаю французы будут стараться сдыхатся от этого банка...
    про ПО как сказать.... Это не просто апгрейд существующей инфраструктуры. Замена ПО это замена всей операционки (которая для банков такого масштаба стоит - мама не горюй) всей севрерной части, и суппорт хотя бы года полтора-два. А потом ещё стоимость проблем первые пару лет бета-теста.

18. Вверх #698
    Не покидает форум
    ну укрсоц запустил же флекскуб. поэтому не так уж это сложно. вот захотят ли.

Я думаю, что французы прекрасно понимают, что сейчас продать банк они не смогут, поэтому ближайшие лет пять надо будет работать, а работать надо качественно, чтобы стоимость банка не упала.
    Votum separatum

19. Вверх #699
    Новичок
    Укрсоц плачет от своего флекскуба(. А в Сибе SAP, причем с отличным функциональным наполнением. В Соце на рабочей станции куча программ, мешающих работать друг другу, а у Сиба все операции, за очень редким исключением, проводятся в SAPe. Так что неча на ПО пенять))).

20. Вверх #700
    а чего плачет ? Стандартное неприятие сотрудниками всего нового или там есть объективные глупо не продуманные моменты... А то в этом году нам тоже внедряют модуль флекскьюба, пока только кредитный...

Ответить в теме
Страница 35 из 69 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права