Латончик, а какую мудрость должна была проявить мать? Дать ему кучу денег например от проданной дачи, чтоб он прокутил их с девочкой из Москвы за два дня? Может я пропустила что-то, о чем ты говоришь, поясни Колбасе
|
Латончик, а какую мудрость должна была проявить мать? Дать ему кучу денег например от проданной дачи, чтоб он прокутил их с девочкой из Москвы за два дня? Может я пропустила что-то, о чем ты говоришь, поясни Колбасе
Латона, а что ты считаешь мудростью в данной ситуации ? Продать квартиру, как он требовал ? Ну, если рассматривать по тем фактам, что мы знаем. ОТдать 5 штук зелени пацану на прогулять ? А ведь ОНА платила за учебу и за все остальное. Я бы тоже не дала такую сумму и квартиру бы не продала...
а мудрость, еще раз повторю, с такими подростками очень трудно проявлять, т..к их максимализм и безумное желание "иметь все и сейчас" зашкаливает. Думаю, все или почти все мамы-папы 16-18-летних подростков это прошли.
Я не зря упомянула сотрудницу, которой по проишествии времени и рождения детки стало стыдно за то, что она творила с папой. ну вот зашкалило девочку и как папа ни объянял ей, что еще не время ей ходить на дискач - она ничего слышать не хотела, он только ненависть в ней возбуждал. Нормальный папа, замечу.
Никогда не поймешь, что у того ребенка в голове творится. Это только кажется, что за 17 лет ты его хорошо знаешь, а у него уже своя жизнь, свой микромир, и это может элементарно не совпадать с твоими представлениями и твоим миром.
Ну не зря вечно произведение (по сути имею в виду) "Отцы и дети"
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Lady-Bird, думаешь, он не имел право на квартиру? Думаю, имел.. Или в 17 лет парень не может жить без мамы?.. Думаю, может.. В чем проблема? Неудобство для мамы? Ах да, это ж надо потесниться и отдать своему ребенку полагающуюся жилплощадь...
Не все родители помнят, что дети не стучались им в дверь с котомкой за плечами и не просились к ним на ПМЖ, родители сами их привели в этот мир... Почему бы не понять, что и они имеют право на общее имущество...
По поводу папы подруги и дискотек... Это всегда супер-интересно, когда родители решают, когда начинать ходить на дискотеки, можно ли курить, выходить замуж/жениться, в какие ВУЗы поступать... Может, поэтому у нас столько несчастных, психологически зависимых уже взрослых людей, живших по указке родителей...
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 25.08.2013 в 21:04.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
так у него ПРАВО на квартиру никто не отнимал. Но он требовал ее продать !
К тому же с аренды квартиры оплачивалась его учеба, насколько я поняла.
И даже если он там жить хотел - А НА ЧТО он жил бы в той квартире без мамы ? Или мама должна была НЕ сдавать ее и + содержать сыночку , который бы жил отдельно ?
А уж такую сумму прокутить - это никто из адекватных родителей бы не дал. Ну разве не так ?
он несовершеннолетний еще, так что насколько я понимаю, деньги его только в перспективе были, и наверно не все равно любой маме, которая пашет, чтоб заработать на хлебушек с маслом, а сынуля в это время проматывает денежки, которые он не заработал, кстати, а мог бы на лето пристроиться где-то чтоб было что тратить на девочек
ой, закрутила мысль, но думаю, в целом понятно, не могу что-то с этими запятыми разобраться)
Как же не отнимал его право, если квартиру не продавали?)) право-то как раз и отнимали незаконно...
Кто на что жил бы, платил бы, не платил бы, учился или нет- это как раз и обговаривается без скандалов, не под 2л пивка, а серьезно с цифрами.. Почему-то складывается впечатление, что 17 лет для многих- это детский сад.. Спешу разочаровать: даже в 17 лет человек- это личность...
оно ему причиталось только по достижению совершеннолетия, или нет? ну и получается - или мы должны во всем потакать, или рискуем быть замурованными собственными детьми?
если бы он заработал эти деньги - тогда другое дело - хоть костер жги из своих бумажек, а она на будущее ему может их придержать хотела, оказывается за это мам убивают....![]()
Судя по финалу истории, к 18-летию ему могло и не светить ничего.. Тетенька еще про дачу проданную в интерью говорила...
Что хотела мама- это ее личные хотения, не факт, что это желания ребенка.. Он вовсе не обязан оправдывать мамины желания, хотения и несбыточные мечты....
Если эта личность решила про*рать квартиру, ценности владения которой он не понимал, то это ЕЩЕ не личность. Точнее, незрелая личность.
И не зря даже Законом утверждено возрастное ограничение , заметь !!!! до 18 лет не распоряжаться материальными благами, потому что полноценных мозгов еще нет.
Так что мать отказывала ему законно и по Семейному кодексу, и по житейской мудрости, и по совести - за что учиться бы он тал ?
Тем более (если верить утверждениям), он начал требовать продать хату еще с 15 лет.
Меня "разочаровывать" по поводу 17-летнего возраста деток не надодва пацана уже этот период прошли, и одному сейчас, пройдя этот период, самому стыдно вспоминать, что он творил в 16-17, будучи "личностью". Но когда ему захотелось "свободы", я ему сказала : переходим на заочный, работаем и живем , как хотим , там, где хотим. А не за мой счет гулять где попало, приходить среди ночи и потом платить за оценки".
2 года работы на 7 км грузчиком \ учеба на заочном параллельно \ аренда комнаты с 4 пацанами, которые не варят и не убирают - хорошо мозги всем личностям вправляют, поверь.
А тут надо было выложить сопляку все деньги, чтобы он прогулял, а мама потом заработала ему на учебу и на прокорм, ага.
Большая проблема мам-одиночек и их детей в том, что мамы все должны и должны, а детям все лучше и все лучшее, т.к. им нАдА. А что и мамам надо - некому объяснить этим личностям.
Ошибка была допущена, что на пацана переписали наследство, да еще и сказали ему об этом в 15 лет. Тот себе намечтал в эти годы с 3 короба, все никак не мог дождаться до конца сентября. Я думаю бабушка такое придумала и учудила. А право у него было после 18 одно - идти искать себе работу и хотя бы себя содержать. Не хотел учиться, в танчики играл - ОООчень Зрелая Личность. РАБОТАТЬ НАДО. Его право себя кормить.
Ты знаешь, а я думаю, что не найдется нормального родителя, который бы был дал несовершеннолетнему болвану прокутить квартиру. Масса вариантов, когда квартира приватизирована на родителей и детей.
Бывают по этому поводу споры, обиды, даже судятся.
Но почему-то других мам-пап за это не убивают !!! Хотя ситуации идентичные.
Тут несколько другое, что ты не замечаешь или не придаешь значение - он СПОСОБЕН ПОДНЯТЬ РУКУ, УБИТЬ за деньги , за жилье... другие надуют губы и уходят, или примиряются, а тут молотком машет "личность", а потом еще и живет без тени раскаяния. Мы как-то давно, в кризис, с моими детьми голубей резали для еды, время тяжелое было. Так у всех нас руки тряслись еще несколько часов после этого, это было первый и последний раз в жизни. Живое существо убить, когда оно на тебя смотрит - это в душе через многое перешагнуть нужно. Так то птица - и жалко. А то мать...
Нет, гнилая душа у пацана, мое глубокое убеждение.
Социальные закладки