Тема: Daewoo Matiz

Ответить в теме
Страница 35 из 132 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 2632
  1. Вверх #681
    User banned
    а как обстоит дело с недоливами на АЗС?

Не, ну должна же быть причина повсеместных высоких расходов

Серьёзно.

2. Вверх #682
    Электроник

мне тоже недоливают. но расход всегда четкий - десять литров на 2.2 моторе по городу. Стиль езды "пенсия".
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    мне тоже недоливают. но расход всегда четкий - десять литров на 2.2 моторе по городу. Стиль езды "пенсия".
    дык если недоливают твой супер мега способ измерения не катит и реальный расход еще меньше

4. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Просто не понимаю сказочников которые не понятно для чего занижают расход своей машины. У меня например 1,6 на автомате, при нормальной езде выходит 12литров по городу, ну если совсем тошнить, можно до 10 довести(проводил такой эксперемент).
    1,8Т АКПП - город 15.
    Матиз 0,8 АКПП город 10-11. Меньше этот малыш зимой не ест. И не говорите мне про стиль езды.

ЗЫ. Матиз 92-й.

5. Вверх #685
    User banned
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    1,8Т АКПП - город 15.
    Матиз 0,8 АКПП город 10-11. Меньше этот малыш зимой не ест. И не говорите мне про стиль езды.

ЗЫ. Матиз 92-й.
    Не, ну это уже слишком. Славута 1.3, зимой, с недоливами АЗС, с болячками двигателя - 9,3-9,5. Я вообще могу посчитать сквозной средний расход за 1500 км (чеки все собирал, для истории ) Думаю матиз получше будет...

6. Вверх #686
    Посетитель Аватар для Kolikoff
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Не, ну это уже слишком. Славута 1.3, зимой, с недоливами АЗС, с болячками двигателя - 9,3-9,5. Я вообще могу посчитать сквозной средний расход за 1500 км (чеки все собирал, для истории ) Думаю матиз получше будет...
    Да что тут думать? Я привожу реальные цифры своей машины. 0,8 Автомат расход по городу 9 литров, при умеренном стиле вождения. Машина технически в идеальнейшем состоянии. Все попытки уменьшить расход существенных результатов не дали.
    Вы думаете я не хочу меньше за бензин платить?
    Почитайте форумы по матизам. На автомате у всех такой большой расход, +/- на дорожные условия, качества бензина и стиль вождения.

Это техническая особенность (недостаток) машины. С этим надо смириться или покупать другую машину.

7. Вверх #687
    User banned
    Цитата Сообщение от Kolikoff Посмотреть сообщение
    Да что тут думать? Я привожу реальные цифры своей машины. 0,8 Автомат расход по городу 9 литров, при умеренном стиле вождения. Машина технически в идеальнейшем состоянии. Все попытки уменьшить расход существенных результатов не дали.
    Вы думаете я не хочу меньше за бензин платить?
    Почитайте форумы по матизам. На автомате у всех такой большой расход, +/- на дорожные условия, качества бензина и стиль вождения.

Это техническая особенность (недостаток) машины. С этим надо смириться или покупать другую машину.
    ну 9 - получше чем 10-11? С автоматом!

А без автомата замерять не пробовали?

8. Вверх #688
    Новичок Аватар для Matiz A class №1
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Извечный вопрос: а как расход мерялся?
    по данным производителя расход на автомате 8 литров и если говорят,что расход меньше, я в это не верю, скорее всего неправильно замерили, тем более это был пост девушки

http://www.uz-daewoo.com.ua/matiz/variants.html
    11 баллов в фронтальном краш-тесте

9. Вверх #689
    Не покидает форум Аватар для novic
    Расход меньше чем заявлят производитель быть не может. А прибавить пробки, езду на короткие дистанции, вот оно и получается.
    С дураками не спорю.

10. Вверх #690
    ну 9 - получше чем 10-11? С автоматом!

А без автомата замерять не пробовали?

Честно сказать мне как-то и 9 многовато я на своей привык к 7
    Но жену устраивает, ездит она не очень много и ей просто нравится машинка.

Без автомата замерять не пробовал

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Расход меньше чем заявлят производитель быть не может. А прибавить пробки, езду на короткие дистанции, вот оно и получается.
    Ну так всё правильно в реальной жизни расход крайне редко соответствует заявленным показателям. в 99% он больше. Как минимум у нас бензин не соответствует требованиям ну и сама дорога никак не стендовые испытания. Да куча факторов не способствующих экономии топлива.

12. Вверх #692
    User banned
    Цитата Сообщение от Kolikoff Посмотреть сообщение
    Ну так всё правильно в реальной жизни расход крайне редко соответствует заявленным показателям. в 99% он больше. Как минимум у нас бензин не соответствует требованиям ну и сама дорога никак не стендовые испытания. Да куча факторов не способствующих экономии топлива.
    Вот тут мнго отзывов о Матизе.

По отзывам получается: у кого-то очень экономичная, а у кого-то - прожорливая. Выходит это зависит от каждого конкретного случая. Настройка двигателя. А, как я понимаю, грамотных специалистов нет.... вымерли как класс. Но в общем, население, купившее Матиз - довольно.

Отталкивает то, что покупка нового Матиза ничем не отличается от покупки БУ иномарки: всё та же русская рулетка, повезёт / не повезёт с расходом и настройками... А довести купленное до ума - негде, ибо даже в последней инстанции самый умный - узбек.... Шаурма у них вкусная, а вот автопром - это не для них...
    Последний раз редактировалось jwserge; 11.03.2011 в 20:17.

13. Вверх #693
    Электроник

Вот тут мнго отзывов о Матизе.

По отзывам получается: у кого-то очень экономичная, а у кого-то - прожорливая. Выходит это зависит от каждого конкретного случая. Настройка двигателя. А, как я понимаю, грамотных специалистов нет.... вымерли как класс. Но в общем, население, купившее Матиз - довольно.

Отталкивает то, что покупка нового Матиза ничем не отличается от покупки БУ иномарки: всё та же русская рулетка, повезёт / не повезёт с расходом и настройками... А довести купленное до ума - негде, ибо даже в последней инстанции самый умный - узбек.... Шаурма у них вкусная, а вот автопром - это не для них...
    Вот! Но японка-то лучше
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #694
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Вот! Но японка-то лучше
    А чем?
    расходом? - нет.
    простота и цены за ремонт? - нет.
    приятнее машина - да. Но оно и понятно: что дороже, то и приятнее.

Вот мне ОЧЕНЬ понравилась Опель Corsa. Она - не дешёвая...
    вот отзывы - поросячий визг. Если б ещё и дизель, но у нас, почему-то, дизелей не предлагают.... А обещали, что если мы развалим свой СССР, то дефицитов не будет... обманули...

От цели не отклоняйся: нужен бюджетный и экономичный, без наворотов перевозчик булок, на котором ты будешь ездить, а не он на тебе в СТО... Наша цель - коммунизм! Сердито и без излишеств...
    Последний раз редактировалось jwserge; 11.03.2011 в 21:47.

15. Вверх #695
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    А чем?
    расходом? - нет.
    простота и цены за ремонт? - нет.
    приятнее машина - да. Но оно и понятно: что дороже, то и приятнее.

Вот мне ОЧЕНЬ понравилась Опель Corsa. Она - не дешёвая...
    вот отзывы - поросячий визг. Если б ещё и дизель, но у нас, почему-то, дизелей не предлагают.... А обещали, что если мы развалим свой СССР, то дефицитов не будет... обманули...

От цели не отклоняйся: нужен бюджетный и экономичный, без наворотов перевозчик булок, на котором ты будешь ездить, а не он на тебе в СТО... Наша цель - коммунизм! Сердито и без излишеств...
    велосипед
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

16. Вверх #696
    Новичок
    Привет постояльцам, расскажу немного о матизе жены. Покупалась именно для нее в 2008 у официалов в качестве первой машины, жена только получила права. Ориентировались уложиться в 10-11 уе. Китайцы отпали при посещении автосалонов (душа не лежит),б.у не рассматривались в принцыпе. Жена хотела авто с акп, выбор пал на 0,8 акп в полной комплектации. За три года 50 тыщ пробега ни одной серьезной поломки (на 40 оборвало ремень гены), от сто на воробьева отказались после первого обслуживания (кривые руки у узбеков на том сто). Ни разу не пожалели о покупке. За свои деньги достойная машина, салон поболее, чем у некоторых соплеменников из деу, ну а багажник не для перевозки стройматериалов, а для поездок по магазинам вполне хватает. Короче, жена довольна, а чего еще надобно.

17. Вверх #697
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Батенька Посмотреть сообщение
    Привет постояльцам, расскажу немного о матизе жены. Покупалась именно для нее в 2008 у официалов в качестве первой машины, жена только получила права. Ориентировались уложиться в 10-11 уе. Китайцы отпали при посещении автосалонов (душа не лежит),б.у не рассматривались в принцыпе. Жена хотела авто с акп, выбор пал на 0,8 акп в полной комплектации. За три года 50 тыщ пробега ни одной серьезной поломки (на 40 оборвало ремень гены), от сто на воробьева отказались после первого обслуживания (кривые руки у узбеков на том сто). Ни разу не пожалели о покупке. За свои деньги достойная машина, салон поболее, чем у некоторых соплеменников из деу, ну а багажник не для перевозки стройматериалов, а для поездок по магазинам вполне хватает. Короче, жена довольна, а чего еще надобно.
    а если сложить заднее сидение - то и стройматериалы можно, и мебель

18. Вверх #698
    Конечно японка лучше. Кто спорит? Но новая японка стоит дорого а БУ не все хотят покупать.
    Матиз на сегодняшний день наверно самая доступная машина с коробкой автомат (из новых)
    По поводу расхода.
    Да отзывы есть разные но я никогда не поверю что стандартным вылизыванием и настройкой заводских узлов автомобиля можно добиться расхода меньше чем заявил производитель.
    Ну не бывает чудес.
    Мнимое мнение о расходе может сложиться из-за не правильного замера расхода.
    Поверьте я очень дотошный человек в плане своих автомобилей, и вылизал в Матизе всё что можно было вылизать. Всякие нуливые фильтры и прошивки мозгов я не расматриваю. Любой мастер даже самый чудесный делал бы те же процедуры что и я.
    И что? расход 9 литров по городу 6-6.5 по трассе. Меньше ну никак.

А так машинка весьма надёжная и не прихотливая в обслуживании. Ещё раз повторюсь, человек с руками вполне может обслуживать её сам. Не сложнее вазовских девяток или той же славуты. Отличие только в том, что под капотом тесновато. Чтоб добраться куда то, надо хорошо извернуться или по снимать всё что мешает.

19. Вверх #699
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а если сложить заднее сидение - то и стройматериалы можно, и мебель
    Да я холодильник не большой возил, а ещё заготовки дсп для сборки кухни и прихожей.

20. Вверх #700
    Новичок
    По поводу расхода, пока жена училась ездить, был сумашедший- литров 10-12 по городу ( тапок вдавливала в пол, на светофорах- впереди паровоза) Потихонечку, научил слушать двигатель, следить за давлением в шинах и т.д. Теперь расход в среднем: 6.5 по трассе, 7.5-8 город (фрунзе- водопроводная- краснова- среднефонтанская)

Ответить в теме
Страница 35 из 132 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя