Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 35 из 307 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 6139
  1. Вверх #681
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от cape
    А с чего Вы взяли что вы возвращаете настоящую историю? Да еще, как я понимаю, и с претензией на полную объективность?
    Неужели я не помню учебники истории СССР, где о голодоморе, унесшем миллионы жизней, не упоминалось ни слова? Неужели мы не знаем, как писались эти учебники? Руководящая роль партии! И ни слова о трагедии... Это ты называешь нашей историей?
    И ещё я подумал. Вот тут некоторые говорят о геноциде украинцев русскими. Где вы такое вычитали? Кто вам это в голову вбил? Власть империи не имеет национальности. Вы осуждаете Ющенко и ВР (представителя украинского народа) за то, что они восстанавливают историческую справедливость, а осудить сталинский режим за уничтожение своих граждан не в состоянии. Перекладываете ответственность на местный уровень. Да местный уровень не был в состоянии бороться! В лучшем случае лагерь, в худшем - пуля в голову.
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #682
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от АТ
    ... Там УЧАСТНИЦА организации голодомора пишет, что из Москвы у них был только один представитель на весь район, да и он не зверствовал, а так был раздавлен происходящим, что хотел только одного - свалить побыстрее из этого кошмара. А делали всё СВОИ. Которых и пайком кормили (сами себя кормили из отобранного у сирот хлеба), а потом из умирающих сёл (когда уже гнобить стало некого) "на повышение" забрали - кого в Киев, кого в райцентр, но без тёплого руководящего местечка никто не остался. Никого не бросили умирать в родном селе.
    не сами себя "на повышение" забрали, а сверху, по результатам "работы".
    Представьте себе ситуацию: если Вы мало убили - посадят за "тунеядство", никого не убили - к стенке, как предателя.
    Сволочи или психически слабые всегда найдутся.
    Виноваты именно те, кто убийц "на повышение" брал.
    Не палач виноват, а тот, кто приказ "казнить" подписал.
    Это и есть режим.

Цитата Сообщение от АТ
    Вот в чьих интересах и принят этот закон - о голодоморе и геноциде.
    Вместо того чтобы разобраться и показать всем, как ценой гибели своего народа делают карьеру.
    не вижу логики
    еще напишите, что в интересах уголовников украинской национальности...

3. Вверх #683
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cape
    ...Только если чуть-чуть вспомнить наше, и не только, недалекое прошлое, то можно сделать вывод, что от того под каким соусом подается с высоких трибун историческая перспектива в ту или иную сторону народ, ведомый этими поварами, получает на свои головы всякие разные не очень совместимые с жизнью "блюда". Причем в большой своей массе еще и принимает участие в их приготовлении с верой в то, что делает доброе дело. И отпечаток этого остается в душах и передается детям и внукам уже как истина, веру в которую поколебать практически не возможно.
    Ну вот мы сейчас с вами как раз присутствуем на приготовлении очередного блюда. Понятно, что компартия, которая в Союзе стояла у руля, своих в обиду не давала. И бесполезно было тогда требовать анализа голодомора с наказанием виновников. Но вот компартии и Союза больше нет, сами в своей державе хозяева. Самое время разобраться, кто есть кто. И если большинство тех, кто "керував" голодомором, уже стоит перед божьим судом, то хотя бы не судить, а дать оценку, во что обошлись украинскому народу свои любители "керувати". Чтобы такое больше не повторялось.
    А что делается на самом деле? Потомки этих "керiвникiв" принимают закон о том, что голодомор был не результатом неумеренного и небескорыстного рвения их дедушек, а ГЕНОЦИДОМ. Пришёл супостат и всех погеноцидил. Так что если кто не может смириться с нечеловеческой смертью своих близких - едьте в Москву, оформляйте регистрацию, идите к Кремлёвской стене и клеймите сколько влезет, все три месяца регистрации!
    Только нас не трогайте, а кто хоть слово против наших дедушек скажет - штраф!
    Отлично придумано. Як кажуть, дурне, дурне, а хитре...

4. Вверх #684
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TEAC
    не сами себя "на повышение" забрали, а сверху, по результатам "работы".
    Представьте себе ситуацию: если Вы мало убили - посадят за "тунеядство", никого не убили - к стенке, как предателя.
    Сволочи или психически слабые всегда найдутся.
    Виноваты именно те, кто убийц "на повышение" брал.
    Это и есть режим.
    А не убивать не пробовали? Не делать карьеру на чужой крови, даже если это поощряется властью?
    И не оправдываться потом, что, дескать, была допущена психическая слабость?
    Люди потому и являются людьми, что живут по человеческим и божеским законам, и преступившим эти законы никакого оправдания нет.
    А вы же чуть ли не предлагаете голодоморщиков в жертвы режима записать.
    Ну что ж, следующий закон, наверное, будет об увековечении памяти керiвникiв-голодоморщикiв як жертв режиму...

5. Вверх #685
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от TEAC
    Это и есть режим.
    " - Я не виноват, нас так учили!
    - Всех учили. Но почему ты оказался лучшим учеником?" (с) "Убить дракона"
    Вспомнилось
    а про какие убийства идет речь?
    Мало убил... много убил...
    Существовали какие-то разнарядки, планы, по умерщвлению крестьян?
    До этого немножко позже, уже при Ежове додумались (кто сколько врагов народа наловить должен). Большим энтузиастом этого дела был Хрущев, будущий оттепелист и низвергатель культа личности. На Украине так увлекся, что даже Сталина проняло, прислал ему короткую, но красноречивую телеграмму: "уймись, дурак!"
    Но собственно к голодомору это отношения не имеет.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 05.12.2006 в 10:21.

6. Вверх #686
    Цитата Сообщение от АТ
    А не убивать не пробовали? Не делать карьеру на чужой крови, даже если это поощряется властью?
    И не оправдываться потом, что, дескать, была допущена психическая слабость?
    Люди потому и являются людьми, что живут по человеческим и божеским законам, и преступившим эти законы никакого оправдания нет.
    А вы же чуть ли не предлагаете голодоморщиков в жертвы режима записать.
    Ну что ж, следующий закон, наверное, будет об увековечении памяти керiвникiв-голодоморщикiв як жертв режиму...
    Я этих убийц в жертвы записываю? Это кто писал:
    Цитата Сообщение от АТ
    Вот в чьих интересах и принят этот закон - о голодоморе и геноциде.
    Вместо того чтобы разобраться и показать всем, как ценой гибели своего народа делают карьеру.
    Я так понял, Вы считаете, что закон защищает интересы исполнитей. Но исполнители тоже часть преступного режима, поэтому не понял Вашу логику.
    Я считаю, что преступники должны быть наказаны, а не отобраны и напрвлены на повышение

7. Вверх #687
    Частый гость
    ВСЕМ ЧИТАТЬ ПРО ГОЛОДОМОР:

www.zarubezhom.com/golodomor.htm

8. Вверх #688
    Цитата Сообщение от Velimor
    ВСЕМ ЧИТАТЬ ПРО ГОЛОДОМОР:

www.zarubezhom.com/golodomor.htm
    ох, ну да, снова во всем евреи виноваты

9. Вверх #689
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от АТ
    А что делается на самом деле? Потомки этих "керiвникiв" принимают закон о том, что голодомор был не результатом неумеренного и небескорыстного рвения их дедушек, а ГЕНОЦИДОМ. Пришёл супостат и всех погеноцидил.
    Предположим,кто-то из этих дедушек отказался принимать в этом участие.Более того,уверен,что таких было немало.Нетрудно догадаться,какая судьба их постигла,а на их место пришли другие,которым еще указали на тех,дескать,вы можете отказаться,но...
    Это не аргументы,сваливать все на перегибы на местах,была целенаправленная политика на умерщвление крестьянства,приказы исходили из Москвы,а выполнить их мог кто угодно,потребовалось бы ,и из Москвы привезли исполнителей.
    Обвинять же дедушек неразумно."Он знал,что вертится Земля,но у него была семья".
    Раша тумбай

10. Вверх #690
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Предположим,кто-то из этих дедушек отказался принимать в этом участие.Более того,уверен,что таких было немало.Нетрудно догадаться,какая судьба их постигла,а на их место пришли другие,которым еще указали на тех,дескать,вы можете отказаться,но...
    Это не аргументы,сваливать все на перегибы на местах,была целенаправленная политика на умерщвление крестьянства,приказы исходили из Москвы,а выполнить их мог кто угодно,потребовалось бы ,и из Москвы привезли исполнителей.
    Обвинять же дедушек неразумно."Он знал,что вертится Земля,но у него была семья".
    Неплохой фильм был "Любовь с привелегиями" с ныне покойной Полищук в главной роли. Так вот героиня получает доступ к делу репрессированного отца и видит подпись своего теперешнего мужа под этим делом, которое рассматривалось "тройкой". На что ей муж (бывший чиновник СССР играет его Тихонов) говорит, что мол если бы не подписал, сам ушел вслед. Время дескать такое было все подписывали, чистая формальность. На что Полищук сказала, что если бы это была формальность, то подписи не собирали, а если бы отказался первый, второй, третий, если бы все отказались, то может бы и не было такого вала. Так, что, признавая вину руководства "сверху", не стоит забывать об исполнителях.

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от magentis
    ...а если бы отказался первый, второй, третий, если бы все отказались, то может бы и не было такого вала. Так, что, признавая вину руководства "сверху", не стоит забывать об исполнителях.
    мало того, излишне ретивых еще и успокаивать пришлось (сам понимаешь - как), когда спохватились. Это я про 1937-38 год.

12. Вверх #692
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TEAC
    Я этих убийц в жертвы записываю? Это кто писал:

Я так понял, Вы считаете, что закон защищает интересы исполнитей. Но исполнители тоже часть преступного режима, поэтому не понял Вашу логику.
    Я считаю, что преступники должны быть наказаны, а не отобраны и напрвлены на повышение
    Я считаю, что ныне принятый закон об объявлении голодомора геноцидом действительно покрывает украинских виновников голодомора, подменяя понятия и выводя их за скобки.
    К примеру, в России дана оценка подавлению тамбовских крестьян. Признано, что крестьянство действительно подавлялось силой регулярной армии, с применением против мирного населения фронтового оружия массового уничтожения. Названы имена всех отдававших приказы и всех их выполнявших. Не забыты и герои-лётчики, которые отказались бомбить мирные сёла, за что были расстреляны.
    Почему в Украине вместо этого принимается закон о том, что все беды были исключительно от вихрей враждебных, а фамилий и прописки у вихрей не бывает? А тот, кто попытается эти фамилии выяснить, отделается в лучшем случае штрафом?
    Кого покрываем? Уж не тех ли "законодателей", чей путь в "государственные люди" начался с дедушки-голодоморщика?

13. Вверх #693
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    мало того, излишне ретивых еще и успокаивать пришлось (сам понимаешь - как), когда спохватились. Это я про 1937-38 год.
    Да и позже. Не только товарищ Ежов, но и товарищ Берия тоже своё получил.

14. Вверх #694
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Цитата Сообщение от АТ
    каждому по своим заслугами.....
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

15. Вверх #695
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от АТ
    Я считаю, что ныне принятый закон об объявлении голодомора геноцидом действительно покрывает украинских виновников голодомора, подменяя понятия и выводя их за скобки.
    Из чего ты сделал такой вывод? Там так и написано выводим украинских виновников за скобки? Процитируй, пожалуйста, если сможешь. Хотя я знаю заранее, что не сможешь. Потому, что там такого нет. Тогда следующий вопрос, всем кто против. Какой должна быть редакция закона по-вашему? Ответы типа такого закона вообще не должно быть опустим, если это возможно.

16. Вверх #696
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Из чего ты сделал такой вывод? Там так и написано выводим украинских виновников за скобки? Процитируй, пожалуйста, если сможешь. Хотя я знаю заранее, что не сможешь. Потому, что там такого нет. Тогда следующий вопрос, всем кто против. Какой должна быть редакция закона по-вашему? Ответы типа такого закона вообще не должно быть опустим, если это возможно.
    Что ж они, дебилы, такое про себя любимых писать? Всё ведь должно быть красиво - вот вам враг, кушайте его с маслом! А искать других врагов, кроме тех на кого мы показали пальцем - ферботен!
    Коню ясно, почему ферботен.
    Ну а если такому закону обязательно должно быть - тогда о чём говорить? Всё ясно.

17. Вверх #697
    Цитата Сообщение от АТ
    про товарища Берия - это уже совсем другая история
    Может для кого-то будет новость, но это именно с его приходом волна репрессий пошла на лад, многие дела были закрыты, многие - освобождены.
    Как раз он - наименее кровавый из всех тогдашних глав НКВД. Чудовищем его уже Хрущев сделал, на то у него личные причины были.

18. Вверх #698
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Может для кого-то будет новость, но это именно с его приходом волна репрессий пошла на лад, многие дела были закрыты, многие - освобождены.
    Как раз он - наименее кровавый из всех тогдашних глав НКВД. Чудовищем его уже Хрущев сделал, на то у него личные причины были.
    Это так (например, Берия оправдал "евреев-врачей"). Очевидно, Сталин надоел многим, и любой преемник изменил бы политику вождя. Однако массовая реабилитация жертв террора - заслуга НС, именно Хрущеву благодарны сталинские политзэки.

19. Вверх #699
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от АТ
    Что ж они, дебилы, такое про себя любимых писать? Всё ведь должно быть красиво - вот вам враг, кушайте его с маслом! А искать других врагов, кроме тех на кого мы показали пальцем - ферботен!
    Коню ясно, почему ферботен.
    Ну если там такого не написано, следовательно это лишь твои личные выводы и впечатления. О чём ты и говоришь, естессно. Ну а на кого показали пальцем? Опять догадки? Поделись, пожалуйста своими догадками.

20. Вверх #700
    АТ
    Вас понял

Закрытая тема
Страница 35 из 307 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права