Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 35 из 267 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 5324
  1. Вверх #681
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    Сергей Юрьевич, не могли бы Вы дать ссылку на документ, или постановление, что ученики не начальной школы обязаны предоставить медицинскую справку до 1 октября? Также интересует ссылка на документ, согласно которого имеют право штрафовать за отсутствие медсправки? Потому что, я владею совершенно иной информацией по поводу сроков оформления справки. Кстати, прививки детям, согласно возраста, в школе не делают?
    Сейчас поищу и отвечу с номерами документов, но вообще то честно говоря, для прохождения медосмотра и получения справки по пробам Руфье, было все лето. Скажите как можно поделить детей по группам нагрузки на физкультуре, если нет документа подтверждающего состояние физического здоровья ученика? Поэтому и стал вопрос о привлечении родителей, которые за 4 месяца не удосужились отвести в поликлинику ребенка, к административной ответственности, согласно статьи 184 админ.кодекса.
    По поводу прививок. Прививки делают. В сентябре делали от полиомиелита. Медсестра обязательно предупреждает классного руководителя о времени и типе прививки.

В июле 2009 года был издан приказ Министерства охраны здоровья Украины и Министерства образования и науки Украины (№ 518/674),
    Теперь же в дополнение к имеющимся сведениям о состоянии здоровья школьников добавляется и проба Руфье (ее необходимость обусловлена постановлением Кабинета министров Украины № 1318 от 8 декабря 2009 года «Об утверждении порядка осуществления медицинского обслуживания учащихся общеобразовательных учебных заведений» и совместным приказом Министерства охраны здоровья и Министерства образования и науки № 518/674.
    Последний раз редактировалось sjerj12; 12.10.2011 в 08:07. Причина: Дополнение

2. Вверх #682
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Сейчас поищу и отвечу с номерами документов, но вообще то честно говоря, для прохождения медосмотра и получения справки по пробам Руфье, было все лето. Скажите как можно поделить детей по группам нагрузки на физкультуре, если нет документа подтверждающего состояние физического здоровья ученика? Поэтому и стал вопрос о привлечении родителей, которые за 4 месяца не удосужились отвести в поликлинику ребенка, к административной ответственности, согласно статьи 184 админ.кодекса.
    По поводу прививок. Прививки делают. В сентябре делали от полиомиелита. Медсестра обязательно предупреждает классного руководителя о времени и типе прививки.

В июле 2009 года был издан приказ Министерства охраны здоровья Украины и Министерства образования и науки Украины (№ 518/674),
    Теперь же в дополнение к имеющимся сведениям о состоянии здоровья школьников добавляется и проба Руфье (ее необходимость обусловлена постановлением Кабинета министров Украины № 1318 от 8 декабря 2009 года «Об утверждении порядка осуществления медицинского обслуживания учащихся общеобразовательных учебных заведений» и совместным приказом Министерства охраны здоровья и Министерства образования и науки № 518/674.
    Делали эти самые пробы... Фигня полная. Заходишь в кабинет - вопрос - А Вам какую группу написать? (Вот Вам и все пробы).
    Медсправка - то же самое... Зашли... Здоровы? Да вроде жалоб нет... Значит здоровы! Вот и вся справка
    И на это нужно потратить несколько дней? Выстоять сумасшедшие очереди? Сидеть с больными детьми? Бред..
    Лето мы использовали для того, чтобы оздоровить ребенка, если ребенок болеет - вызываем врача на дом, а тратить время на такие глупости, как посидеть в очереди, чтоб просто поставили подпись - совсем нет желания.
    Выдержка из статьи:
    "Что касается медосмотра школьников, то в этом году они будут проходить его вне школ. Как сообщили в Минздраве, учащиеся 2-11 классов могут пройти осмотр в течение всего 2011 года — до конца декабря в учреждениях здравоохранения и своих районных поликлиниках. Присутствие при этом родителей — обязательно. Ученики же первых классов должны были пройти медосмотр обязательно к 1 сентября."
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

3. Вверх #683
    Новичок
    как можно поделить детей по группам нагрузки на физкультуре
    А их будут делить? У ребенка вторая группа здоровья, на физкультуре он делает все нормы, что и другие дети. Это не опасно?Можно так нагружать? Зачем тога все эти группы? Эти справки кто-нибудь смотрит или нужно подходить на урок физкультуры и предупреждать учителя? Спасибо.

4. Вверх #684
    Делали эти самые пробы... Фигня полная. Заходишь в кабинет - вопрос - А Вам какую группу написать? (Вот Вам и все пробы).
    Медсправка - то же самое... Зашли... Здоровы? Да вроде жалоб нет... Значит здоровы! Вот и вся справка
    Лето мы использовали для того, чтобы оздоровить ребенка, если ребенок болеет - вызываем врача на дом, а тратить время на такие глупости, как посидеть в очереди, чтоб просто поставили подпись - совсем нет желания.
    Выдержка из статьи:
    "Что касается медосмотра школьников, то в этом году они будут проходить его вне школ.
    Согласитесь, вопрос по проведению мед проб не совсем к школе (а вернее совсем не к ней).
    По поводу оздоровления или очереди.....у меня тоже нет желания, (к сожалению в одной стране живем и понимаем, что этот вопрос должен адресоваться исключительно медикам ), но надо, поверьте, я это не с кондачка придумал, есть требования закона и я ОБЯЗАН их выполнять. Ориентируясь на закон ПРЕЖДЕ ВСЕГО, поэтому по состоянию на понедельник 17.10 список не прошедших пробы Руфье и медосмотр будут поданы в КМСН (кримінальна міліція у справах непонолітніх), с формулировкой "не надлежащее выполнение родительских обязаностей" в соответствии со статьей 184 административного кодекса Украины.
    Последний раз редактировалось sjerj12; 12.10.2011 в 19:20.

5. Вверх #685
    Цитата Сообщение от olgaosh Посмотреть сообщение
    А их будут делить? У ребенка вторая группа здоровья, на физкультуре он делает все нормы, что и другие дети. Это не опасно?Можно так нагружать? Зачем тога все эти группы? Эти справки кто-нибудь смотрит или нужно подходить на урок физкультуры и предупреждать учителя? Спасибо.
    Класс занимается одновременно, т.е. норматив к группам детей совершенно разный (одна группа бежит 100 метров за 14 секунд, другая за 25)

6. Вверх #686
    Согласитесь, вопрос по проведению мед проб не совсем к школе (а вернее совсем не к ней).
    По поводу оздоровления или очереди.....у меня тоже нет желания, (к сожалению в одной стране живем и понимаем, что этот вопрос должен адресоваться исключительно медикам ), но надо, поверьте, я это не с кондачка придумал, есть требования закона и я ОБЯЗАН их выполнять. Ориентируясь на закон ПРЕЖДЕ ВСЕГО, поэтому по состоянию на понедельник 17.10 список не прошедших пробы Руфье и медосмотр будут поданы в КМСН (кримінальна міліція у справах непонолітніх), с формулировкой "не надлежащее выполнение родительских обязаностей" в соответствии со статьей 184 административного кодекса Украины.
    Вы все-таки так и не указали документ, в котором указано, что детям (не первоклашкам), нужно предоставить данные справки до 1 сентября. Я привела цитату из обращения, в которой указано, что медкомиссию можно пройти до конца 2011 года, Вы же не смогли указать ни один документ, который бы подтверждал Ваши слова. Получается, в одном случае, указание Минздрава Вы выполняете, а в другом - нет?

7. Вверх #687
    Посетитель
    Подскажите, плиз, с какого класса ведется англ.яз. в школе и сколько раз в неделю?

8. Вверх #688
    Посетитель
    И ещё скажите, плиз, сколько денюшек, примерно, собирают в фонд школы, в фонд класса? Рассматриваем школу на 2012г.

9. Вверх #689
    Цитата Сообщение от ...Kristina... Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, с какого класса ведется англ.яз. в школе и сколько раз в неделю?
    Английский со второго класса, сначала 2, а с 4-го три раза в неделю.

10. Вверх #690
    И ещё скажите, плиз, сколько денюшек, примерно, собирают в фонд школы, в фонд класса? Рассматриваем школу на 2012г.
    Сколько сможете или посчитаете нужным.

11. Вверх #691
    Вы все-таки так и не указали документ, в котором указано, что детям (не первоклашкам), нужно предоставить данные справки до 1 сентября. Я привела цитату из обращения, в которой указано, что медкомиссию можно пройти до конца 2011 года, Вы же не смогли указать ни один документ, который бы подтверждал Ваши слова. Получается, в одном случае, указание Минздрава Вы выполняете, а в другом - нет?

Простите, в первоначальном посте не заметил, что ссылку срезало.
    Совместный приказ МОЗ и МОН от 20.07.09 г. № 518/674 вступил в силу с 04.09.09 г. („Офіційний вісник України” от 04.09.09 г. № 65).
    Постановления Кабмина в декабре 2009 года № 1318 «Об утверждении порядка прохождения медицинского обслуживания учащихся общеобразовательных учреждений»

Почитайте, так-же тут http://91.194.250.241/press-centre/archives/30612.htm

12. Вверх #692
    Посетитель
    Уточните, пожалуйста, по поводу продленки- дети остаются со своей учительницей и своим классом или сборная продленка с другим учителем, и до которого часа? Уроки делают, гуляют?
    Последний раз редактировалось ...Kristina...; 14.10.2011 в 17:35.

13. Вверх #693
    Простите, в первоначальном посте не заметил, что ссылку срезало.
    Совместный приказ МОЗ и МОН от 20.07.09 г. № 518/674 вступил в силу с 04.09.09 г. („Офіційний вісник України” от 04.09.09 г. № 65).
    Постановления Кабмина в декабре 2009 года № 1318 «Об утверждении порядка прохождения медицинского обслуживания учащихся общеобразовательных учреждений»

Почитайте, так-же тут http://91.194.250.241/press-centre/archives/30612.htm
    Я задавала вопрос касательно прохождения всех врачей, а не конкретно пробы.
    Были сегодня в поликлинике - врачей нам проходить не нужно (ребенку 12 лет), только проба Руфье.
    Участковая написала мне на бумажке, что, согласно приказа МОЗ Украины № 682, в 12 лет ребенок обязан пройти только педиатра 1 раз в год, всех врачей необходимо пройти в 14 лет, удивились, что медсестра в поликлинике не дала этой информации.
    Так что, пробы Руфье - пожалуйста, а медосмотр Вы не имеете права требовать.

14. Вверх #694
    Не покидает форум Аватар для myshka
    В фонд школы 50 грн., в фонд класса 50, но возможно, что эта цифра может отличаться. Еще на мебель, потолок, двери или еще что-то отдельно. Смотря, что дети поламают

15. Вверх #695
    Посетитель
    А как с книгами дела в школе? Не надо покупать свои учебники? Во многих школах с этим БОЛЬШАЯ проблема...
    Последний раз редактировалось ...Kristina...; 15.10.2011 в 11:48.

16. Вверх #696
    Посетитель
    И ещё вопросик- Каким образом происходит поступление в школу после подготовки и без неё? Тестирование?

17. Вверх #697
    Я задавала вопрос касательно прохождения всех врачей, а не конкретно пробы.
    Были сегодня в поликлинике - врачей нам проходить не нужно (ребенку 12 лет), только проба Руфье.
    Участковая написала мне на бумажке, что, согласно приказа МОЗ Украины № 682, в 12 лет ребенок обязан пройти только педиатра 1 раз в год, всех врачей необходимо пройти в 14 лет, удивились, что медсестра в поликлинике не дала этой информации.
    Так что, пробы Руфье - пожалуйста, а медосмотр Вы не имеете права требовать.
    Так и отвечал я Вам по поводу пробы Руфье. Остальные осмотры (Кроме первоклассников), дети проходят в школьное время (учитель за ручку класс и шагом марш в поликлинику.) Если с Вас требуют какой-то еще осмотр, подойдите к медсестре или ко мне разберемся.

18. Вверх #698
    А как с книгами дела в школе? Не надо покупать свои учебники? Во многих школах с этим БОЛЬШАЯ проблема...
    90 % книг есть, если и докупаем то 1-2 учебника.

19. Вверх #699
    И ещё вопросик- Каким образом происходит поступление в школу после подготовки и без неё? Тестирование?
    Поскольку наша школа общеобразовательная, то мы принимаем всех детей нашего микрорайона без всяких тестирований. Подготовишка направлена только на моральную подготовку ребенка к новой для него обстановке.

20. Вверх #700
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Сергей Юрьевич, заменяют ли как-то учителей, которых долго нет? В прошлом году учитель истории месяц была на курсах, в этом тоже. Детям, конечно, приятно приходить в школу попозже или уходить пораньше, но если в конце года тестирование, то потом это надо наверстывать, притом "галопом по Европе", кроме того, при необходимости заполнения контурных карт не все родители знают, как это делать так, как требуется. Хотелось бы, чтобы все-таки объяснял специалист.

Ответить в теме
Страница 35 из 267 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права