Тема: Мануальная оптика на цифровых фотоаппаратах

Ответить в теме
Страница 35 из 44 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 866
  1. Вверх #681
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 2geo Посмотреть сообщение
    Мне очень в этом плане нравится Pentacon 30/3,5. Вполне себе резкий, правда не очень светосильгый. Даже можно сказать свето-тёмный ) Но все равно нравится, и я для себя пока лучше не ищу.
    Думаю другие пентаконы, те которые светлее - будут получше, но сильно дороже.
    он же в девичестве Meyer Optik Lydith 3.5/30. очень хороший ширик. резкий с открытой. рисунок ... ну какой нафиг рисунок может быть у ретрофокусного ширика ))
    а вот более поздний Pentacon 2.8/29 я не рекомендую. по многочисленным отзывам на разных сайтах на открытой - мыло.
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Подскажите хороший, реезкий обьектифчег, с фокусным в районе от 24 до 35 мм, желательно светосильный. Спасибо!
    ты бы все же определился с фокусным. а то ведь от 24 до 35 - как от жмеринки до парижа ))

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Скажем так, 35 будет очень предпочтительней.... Бо светосильные автофокусы уж больно дорогие, зараза...
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

3. Вверх #683
    Частый гость Аватар для lantan
    Мне очень в этом плане нравится Pentacon 30/3,5. Вполне себе резкий, правда не очень светосильгый. Даже можно сказать свето-тёмный ) Но все равно нравится, и я для себя пока лучше не ищу.
    Думаю другие пентаконы, те которые светлее - будут получше, но сильно дороже.
    Pentacon 29/2.8 и его предок Meyer Orestegon 29/2.8 - хорошие, но плохо держат контровой свет, прекрасно работают на близких расстояниях, на бесконечности хуже (плюс бленда обязательна). Из западных немцев есть замечательный ширик Schneider Curtagon 28/4 и аналогичный на 35/2.8 (28-ка больше нравится) правда достаточно редкие в резьбовом варианте. Ну и восточногерманская классика - Flektogon 35/2.8 и 35/2.4, второй наверное один из лучших широкоугольников в природе на 35мм на М42 резьбу (резьбовой Distagon 35/2.8 aka Skoparex на М42 еще лучше, но найти сложно)... Но практика показывает что автофокусные современные хорошие зумы со всетосилой 2.8 (даже банальный Tamron 28-75/2.8) работают фактически на том же уровне, дают больше дисторсии на концах диапазонов, но зато даже меньше хроматизма. А если взять хорошие механические зумы (Carl Zeiss Vario Sonnar T* 35-70, 28-85, даже "китовый" 28-70 и т.д) то они будут еще лучше. Цейс как говорит в техописании, что они заменяют линейку его же фиксов (по разрешающей способности) - так оно и есть, минус один - дисторсия больше..
    Вот тут кстати можно результаты тестирование нескольких 35мм посмотреть:
    http://photoclub.od.ua/viewtopic.php?f=16&t=1134
    Последний раз редактировалось lantan; 13.01.2013 в 10:27.

4. Вверх #684
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Скажем так, 35 будет очень предпочтительней.... Бо светосильные автофокусы уж больно дорогие, зараза...
    попробуй самый банальный наш отечественный мир-24 2/35.
    когдато я делал сравнение разных 35мм. смотреть тут: http://photoclub.od.ua/viewtopic.php?f=16&t=1187
    сердце успокоилось тем что у меня осталось две 35ки - Vivitar (Komine) 1.9/35 и Мир-24 2/35. все остальное было беспощадно продано
    Последний раз редактировалось Relayer; 13.01.2013 в 12:21.

5. Вверх #685
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    когдато я делал сравнение разных 35мм. смотреть тут: http://photoclub.od.ua/viewtopic.php?f=16&t=1187
    сердце успокоилось тем что у меня осталось две 35ки - Vivitar (Komine) 1.9/35 и Мир-24 2/35. все остальное было беспощадно продано
    Спасибо! У меня пробел в этом секторе обьективов. Ты, как всегда, выручаешь)) Приеду домой, поищу.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

6. Вверх #686
    100%. Кстати это пожалуй лучший вариант за небольшие деньги, и доступный. Только желательно их пробовать перед покупкой.

7. Вверх #687
    Частый гость

По умолчанию Ж-54

Пару дней назад обещал рассказать о проекционниках, которые приехали ко мне после серьезного тюнинга. Итак, сегодня пара слов и примеров с советского объектива Ж-54.
    Его основные параметры - фокусное 85, светосила 1/2. Изготавливался фирмой ЛОМО, что должно быть неплохо, и даже хорошо. А соотношение фокусного/светосилы вполне приличное. Кстати, надо будет посравнивать его с Юпитером-9, )))
    По описанию в нете - "Объектив Ж-54 (2/85) - светосильный шестилинзовый анастигмат. Линзы объектива просветлены химическим способом. Предназначен для кинопроекционных аппаратов, работающих на 35-миллиметровой пленке с форматом кадра 15,8х20,9 мм."
    Из описания ясно, что несмотря на свои внушительные размеры, полный кадр он не кроет.
    Но меня, как счастливого обладателя кропнутой гов, ой, цифрозеркалки, это не пугало. И решил я рискнуть. В результате доделок - вид он имеет уже такой -

Вложение 5510265

А снимает эта штукенция вот так -
    Вложение 5510272Вложение 5510277Вложение 5510273Вложение 5510278Вложение 5510274Вложение 5510275Вложение 5510276

Диафрагмы, понятно, нет. Но и это люди делают.
    Зато есть бесконечность, хорошая резкость и красивое размытие
    Последний раз редактировалось 2geo; 14.01.2013 в 14:53.

8. Вверх #688
    Не покидает форум
    ну красивым размытием я бы это не назвал )) сфотографируй портрет на фоне каких-то кустов с ветками/листьями - и все станет на свои места )) там такие бублики-баранки вылезут что мама не горюй. так что с фоном при съёмки проэкционниками надо осторожно

9. Вверх #689
    Частый гость
    ну красивым размытием я бы это не назвал )) сфотографируй портрет на фоне каких-то кустов с ветками/листьями - и все станет на свои места )) там такие бублики-баранки вылезут что мама не горюй. так что с фоном при съёмки проэкционниками надо осторожно
    Ну так это и понятно, что для каждого портретного объектива нужно выбирать свой фон. И портрет на фоне кустов/листиков уже вроде бы и не совсем портрет.
    Впрочем, что говорить голословно, распустятся листики - посмотрим, потестируем.вкупе с другими 85-ми. Но первые опыты с этой штукой мне лично нравятся.

10. Вверх #690
    ...кстати насчет проекционников и прочего светосильного стекла. Широко известная в узких кругах фирма Metabones выпустила "Speed Booster" - фактически телеконвертер наоборот, увеличивающий светосилу объектива за счет уменьшения площади покрываемого кадра (уменьшая фокусное и рабочий отрезок) . Из 50/1.2 линз получается 35/0,9, из 85/1.4 - 60/1.0 Идеально применимо для зеркалочной оптики с установкой на беззеркалки. Самое интересное, что разрешающая способность получающейся комбинации (с учетом меньшего покрываемого кадра) обычно превышает разрешающую исходного объектива!
    http://prophotos.ru/news/14822-metabones-speed-booster
    полное описание (pdf)
    http://www.metabones.com/images/metabones/Speed%20Booster%20White%20Paper.pdf

...идея далеко не новая, редьюсеры фокуса давненько применяются в астрофото, где часто в зеркально линзовых трубах фокус получается сильно большим (неск. метров - обычное явление), а светосила маленькая (f/12-f/20 тоже обычное явление), а эти штуки позволяют уменьшить одно за счет другого. Но тут ребята решили применить эту идею и для обычной оптики...
    Последний раз редактировалось lantan; 17.01.2013 в 11:27.

11. Вверх #691
    Частый гость

По умолчанию Гелиос 2/92

Ещё один проекционник, оказавшийся у меня - объектив с советского проектора ЛЭТИ. Объектив этот в народе называют Гелиос 2/92. С переходником на м42 выглядит так -Вложение 5525746Вложение 5525748

Как видно, имеет родную, весьма глубокую бленду, что есть очень хорошо.
    Примеры с него
    Вложение 5525770Вложение 5525774Вложение 5525769Вложение 5525771Вложение 5525772Вложение 5525773

12. Вверх #692
    Посетитель Аватар для gerts

По умолчанию Гелиос 44м-4

Уже месяца два как с кита перешел на Гелиос, чесно говоря, мне фоткать Гелиосом намного интересней. Убивал изначально ручной фокус, пару недель тренировок пошло, что бы с первого раза попадал.
    В дальнейшем задумываюсь над покупкой кого то из Юпитеров.

Фото с Гелиоса 44м-4

13. Вверх #693
    Частый гость
    Цитата Сообщение от gerts Посмотреть сообщение
    В дальнейшем задумываюсь над покупкой кого то из Юпитеров.
    Фото с Гелиоса 44м-4
    Сильно далеко не откладывайте, а то количество живых экземляров неуклонно уменьшается, а цены также неуклонно растут (

14. Вверх #694
    Частый гость

По умолчанию Опять проекционник

На этот раз - КО-120М. Фокусное -120, т.е. 12 см, как написано на оправе. Светосила - 1,8 (!!!!)
    Выглядит так (в стакане с переходником)

Вложение 5683125

Ну и несколько пробных кадров

Вложение 5683133 Вложение 5683135 Вложение 5683134 Вложение 5683132

Из личных впечатлений - в пасмурное утро фотографировать было тяжко, в солнечный день - подозреваю будет наверное почти невозможно, причина - светосила ) Надо искать к нему серый фильтр - это выполнимо. Ну, или снимать им в темноте, в театре например )
    Второе - обязательно нужна бленда - тоже выполнимо. Кстати все кадры были конечно без бленды, контраст вытягивал.
    Ну и конечно штатив такому дулу очень желателен, попасть в резкость сложно даже с пищалкой.
    Но тренироваться с ним буду, интересен.
    Последний раз редактировалось 2geo; 12.02.2013 в 22:16.

15. Вверх #695
    Живёт на форуме
    2geo,
    Вы посмотрите, что там по краям делается: лучше для портретов использовать- мягкий фон, резкий центр.

16. Вверх #696
    Частый гость
    Да это вроде как и само собой, что для портретов

17. Вверх #697
    Частый гость
    Сегодня опять игрался с проекционником Ж-54, только уже другим, с вмонтированной диафрагмой.

18. Вверх #698
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Сегодня опять игрался с проекционником Ж-54, только уже другим, с вмонтированной диафрагмой.
    А мне нравится!
    I am the bug in this global community...

19. Вверх #699
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    А мне нравится!
    Спасибо, мне тоже вроде нравится. Планирую, как потеплеет - сравнить его с другими 85-ми, Ю-9 например.

20. Вверх #700
    Посетитель Аватар для Буга
    ктот о может продать или заказать клинья для pentax k-x ???
    Вы не в церкви - Вас не обманут

Ответить в теме
Страница 35 из 44 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права