чужие дети есть чужие... только они в этом не виноваты так же как и новые тети и дяди.Новые тети ( дяди) должны понимать на что они идут.
Амрита, с вашей жизненной позицией лучше всего держатся от разведённых мужчин как можно дальше, чтоб потом не становится в позу как девочка детсадовского возраста и выяснять кого же больше любят и в чем это выражается. Не поверю что за 3 месяца отношения зашли так далеко что их нельзя было развернуть узнав о таком неприемлимом для вас факте как бывшая жена и ребёнок.
И это пройдёт.
Среди моих знакомых как раз есть семьи где дети живут после развода с папой ( паы п ри этом удачно женаты второй раз), есть мужчины которые активно принимают не только финансовое участие в жизни своих детей и строят свою жизнь с учетом этих самых детей. В моем окружении не ВСЕ, но БОЛьШИНСТВО мужчнины любят своих детей так же как и их матери если не больше. Поведение где папа отваливает и его надо вылавливать через суд чтоб получить алименты это скорее исключение, а никак не норма. У вас в жизни картина судя по всему обратное, поэтому у вас то мнение которые вы высказали. Еще раз повторюсь, жаль что примеры обратного для вас что-то из области идиализма и фантастики.
И это пройдёт.
Так долго читала все, что вы тут написали, столько мыслей появилось, что теперь бы не запутаться
Все здесь, на мой взгляд, в чем-то да правы... Вокруг меня столько детей, практически все семьи, которые я знаю построены с "довесками" с той или иной стороны. Дети бывают таки разные, и ужасные тоже, но факт и то, что даже с такими детьми можно построить отношения, очень тяжко, "через немогу", и, бывает, на это уходят годы, но это возможно. Правда и то, что это возможно только в единственном случае - если отец или мать такого ребенка будет всецело настроен на построение отношений своего ребенка со своей нынешней половинкой, а не зациклен на самом ребенке (чаще руководствуясь даже не столько любовью к нему, как чувством вины....).
Да, взрослые в ответе за все, но не маловажно равномерно распределить ответственность между всеми взрослыми учавствующими в жизни ребенка...
Амрита, кстати, если я правильно поняла ее неоднократные подчеркиванияне зря говорит, что высказывается только на форуме, она поступает так же как и многие в сети - выплескивает свой накопленный негатив в безопасной обстановке... И правильно делает, лучше вылить сюда, чем на голову любимому, а то абсолютно все в жизни может измениться в любой момент, а так не останется ни обиженных ни пострадавших - все - лишь обезличенные буквы на экране
. Так что, думаю, и ее слова можно смело делить на какое-то число и не принимать уж очень близко к сердцу, тем более не стоит воевать - есть возможность помочь человеку спустить пар и это отлично
.
Амрита, могу дать тебе единственный совет - игнорируй все! Вот так вот, просто... Если ты хочешь быть рядом с этим человеком, игнорируй все остальное, сохраняй полный и абсолютный нейтралитет - созреет он знакомить тебя с сыном, соглашайся, не созреет - не спрашивай, хочешь свадьбу - веди в загс и расписывайся, скажет денег нет - скажи, что тебя пока и печать в паспорте порадует, а свадьбу можно будет отыграть и при более благоприятных обстоятельствах, боишься, что из-за его ребенка своих не дождешься - рожай, просто рожай - У ТЕБЯ уже будет ребенок, да и любимый, посмотришь, никуда не денется, только приоритеты резко поменяет... Просто иди своим путем, выбирай его и иди - ничего не бойся, не оглядывайся, не завидуй, не ревнуй, не считай "кто кому рабинович". Попробуй слушать только себя, а не свои страхи, обиды, чужие сплетни - твоя жизнь сразу станет намного проще... Прости, если совет покажется резким, просто мне кажется, что ты необоснованно чувствуешь себя зависимой от своего МЧ...Почему? Твоя любовь к нему не должна быть твоими кандалами... Если ты боишься его, его ответов, реакций на твои желания и потребности, то, возможно, это таки зависимость больше чем любовь... А возможно и то, что ты доверяешь ему гораздо меньше, чем он того заслуживаетПодумай хорошенько, что на самом деле держит ТЕБЯ в развитии ваших отношений, пусть его - отсутствие денег и ответственность перед бывшей семьей (по крайней мере, так ты себе его обьясняешь), а вот ТЕБЯ - что останавливает?...
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Наташ, ну вот какая же ты все-таки умная...
Я не сдурела. Я вообще такая.
Natallya, спасибо за прекрасный ответ и совет! Ты единственный человек, кто меня тут понял правильно и не нападал![]()
![]()
![]()
Поэтому не стОит рожать себе "игрушек". Всё-таки, настоятельно
рекомендую планировать этот момент ВМЕСТЕ со своим мужем.
Не стоит делать из супруга заложника. Это не совсем чистоплотно.
Я не верю что можно одинаково относиться к своему ребенку и чужому, даже если мужа, природу не обманишь, равенство между детьми - красивые фразы для других, а если честно??? В разделе " Лица будущие Одессы" вряд ли найдется хоть один пасынок....... каждый выставляет
исключительно от плоти своей.
Никто никого не собирается делать заложником, я лишь говорила о том, что надо слушать себя в первую очередь. Сорри, но супруг сегодня есть, а завтра может нет, а может другой - такова жизнь, а если в тебе есть желание родить ребенка - это уже не игрушки, а осознанное решение. Вероятно, в этом вопросе, как раз, мужчине женщину трудно понять, сразу всплывают страхи о внезапно сваливающейся ответственности и прочие стереотипные штуки...
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Вот в чем вопрос
Я знаю на него ответ! Это самое главное![]()
а не надо ничего доказывать. Я с мужем тоже на третьем месяце знакомства вместе жила, но если бы в это время вскрылся какой-то важный и совершенно неустраивающий меня факт из его жизни уйти мне тогда было бы легче чем скажем через год. Я вообще подозрительно отношусь к мужчинам которые такие вещи в начале знакомства скрывают. Мало ли какие у него еще скилеты в шкафу? С таким же успехом могло оказатся что за 3 месяца он совершенно забыл сказать что он например не только имеет ребёнка, но и всё еще официально женат на его матери.
И это пройдёт.
Социальные закладки