Результаты опроса: У вас Киевстар и он стал глючить?

Голосовавшие
110. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да Киевстар, но со связью все нормально

63 57.27%
  • Да Киевстар, действительно пропадает связь

21 19.09%
  • А у меня вообще другой оператор и я доволен покрытием и качеством связи

27 24.55%
  • У меня другой оператор и таже проблема

5 4.55%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Обсуждение GSM операторов

Ответить в теме
Страница 35 из 49 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 967
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Именно о постоянных глюках речь и идёт, однако пользователь глюки терминала списывает на плохую работу провайдера. Кстати кривость прошивки не есть показатель кулхацкерства, большинство новых моделей выходит на рынок с сырыми прошивками.
    Всё ясно. Оказывается, в новогоднюю ночь абонентам массово подсовывают глючные терминалы (из собственного опыта: 20+ коллег на празднуют НГ в ресторане в центре Донецка, причём причём помещение не подвальное, все с коропоративным КС [+380-67-621ХХХХ] и все, матерясь, отправляют поздравительные СМС лишь с ...надцатого раза. Не иначе прошивка вдруг отсырела, от водки вестимо). А с наступлением утра первого января прошивка вдруг просыхает и глюки уходят. Та же фигня в любой будний день у меня дома, на Таирова. Воткнёшь в тел КС-овскую симку, и тут же трубка сбоить начинает. Воткнёшь симку другого оператора, и как бабка пошепчет. Однако на улице глюки аппарат с любой симкой не посещают. Всё, оказывается, просто - прошивка кривая, а я-то думал...
    Кстати (пардон за оффтоп) - у вас там в Киевстаре в связи с кризисом персонал не сокращают?.. У других операторов с этим довольно несладко, наслышан.

Подобные статьи я читал. Это общая информация, реального же положения дел никто, кроме сотрудников тех. службы конкретного провайдера не знает.
    Понятно. Одно из проявлений таинственного Всемирного Масонского Заговора в исполнении отдельно взятых сотовых операторов.

Цитата Сообщение от user_500 Посмотреть сообщение
    Три оператора используют оборудование Ericsson. Вот парочка параметров для данного оборудования контролирующая приоритеты.
    Немного не улавливаю. Мы здесь о многообразии параметров, которые технически в состоянии предоставить современное оборудование, или о фактических приоритетах у конкретно взятых ОпСоСов?
    «Перед вами громада — русский язык!»

2. Вверх #682
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Всё ясно. Оказывается, в новогоднюю ночь абонентам массово подсовывают глючные терминалы (из собственного опыта: 20+ коллег на празднуют НГ в ресторане в центре Донецка, причём причём помещение не подвальное, все с коропоративным КС [+380-67-621ХХХХ] и все, матерясь, отправляют поздравительные СМС лишь с ...надцатого раза
    Давай определимся о каком случае мы говорим. Если только о новогодней ночи, то естественно на один день прошивка испортиться не может. Я же совершенно прозрачно указал, что речь идёт о "постоянных глюках". Постоянные глюки - ежедневное явление.
    Понятно. Одно из проявлений таинственного Всемирного Масонского Заговора в исполнении отдельно взятых сотовых операторов.
    Если хочется поиграть в "напиши дурацкий пост", то это не ко мне. Я в это уже отыграл. Если хочется ответа, то примерно так - каждый оператор строит свою сеть исходя из своих нужд.
    Немного не улавливаю. Мы здесь о многообразии параметров, которые технически в состоянии предоставить современное оборудование, или о фактических приоритетах у конкретно взятых ОпСоСов?
    именно о фактических приоритетах. Ты же привёл обзорную статью общего характера и на её основе утверждаешь о ситуации у конкретных провайдеров, улавливаешь?

3. Вверх #683
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    ...
    Это в ответ на фразу dimich о том, что приоритет либо есть либо нет
    вариантов тут очень много: 1 или 1
    И ещё мы тут немного о том что действительность несколько отличается от того что пишут в статьях.

4. Вверх #684
    Новичок Аватар для CSK221
    Перегрузки по голосовуму трафику, особенно в некоторых направлениях, зачастую возникают не на БС, на коммутаторе (станции). Имеет значение не только с какого терминала происходит вызов, но и куда. Допустим, Киевстар и МТС имеют взаимовклюение (станция МТС - станция Киевстар), куда "сбрасывается" межсетевой трафик. В обычное время емкости достаточно. При росте нагрузки, траспортной емкости не хватает (либо технические проблемы у одной из сторон), соответственно, массово происходят сбои связи в конкретном направление. При этом другое направление может работать вполне корректно (ну или GPRS). GPRS трафик имеет пониженный приоритет, это правда, но GPRS не связан с работй станции и контроллеров, у пакетной передачи свой коммутатор. Соответственно при глобальных проблемах на станции, голосовой трафик ходит со скрипом, а GPRS работает на 5ть. Кроме того, для EDGE на БС выделяются отдельные каналы. При проблемах, связанных с нехваткой емкости радиодоступа, страдает весь трафик в любом направление.

5. Вверх #685
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Давай определимся о каком случае мы говорим. Если только о новогодней ночи, то естественно на один день прошивка испортиться не может. Я же совершенно прозрачно указал, что речь идёт о "постоянных глюках". Постоянные глюки - ежедневное явление.
    Явное преимущество другого оператора в новогоднюю ночь уже достаточно симптоматично, чтобы делать первичные выводы. А эпизодические глюки в обычные дни (только не надо перекручивать - не "постоянно", а "иногда") - как весьма вероятный вариант, ситуация, сходная с моей. Хотите заглянуть в гости и проверить, как на одной и той же трубке киевстаровская симка постоянно теряет сеть, а симка конкурирующего оператора (не хочу делать рекламу) держит стабильно?.. Так бывает (с) так что хотелось предостеречь от чересчур скоропалительных выводов.

Если хочется поиграть в "напиши дурацкий пост", то это не ко мне. Я в это уже отыграл. Если хочется ответа, то примерно так - каждый оператор строит свою сеть исходя из своих нужд.
    Мне трудно представить, что у ОпСоСа могут быть какие-либо нужды кроме заколачивания бабла, а точнее - привлечения богатых абонентов с высоким ARPU, которые (в частности, в наших реалиях, но не только) обычно ориентируются в первую очередь на надёжность голосовой связи. Поговорите с маркетологами: это обеизвестно, что GPRS/EDGE у операторов 2G в основном использует всякая школота и прочие небогатые студенты (готовые выложить 400-600 уе, выклянченных у родителей, за понтовую трубу, но не более нескольких гривен в месяц за собственно допуслуги: разве скачать пару рингтонов да в асе потрындеть); люди серьёзные (читай, денежные) ориентируются на более стабильные, пусть и недешёвые варианты мобильного инета (3G). Отсюда и приоритеты.

именно о фактических приоритетах. Ты же привёл обзорную статью общего характера и на её основе утверждаешь о ситуации у конкретных провайдеров, улавливаешь?
    Эта обзорная статья написана конкретно об украинских операторах, чья маркетинговая политика нацелена приоритетным образом на вполне определённую потребительскую нишу. И если дешёвым и агрессивным "молодёжным" ОпСоСам типа Beeline или Life остаётся подбирать всё, что на дороге валяется (после самых лакомых клиентов, давно расхватанных маститыми предшественниками), то "старые" операторы, позиционирующие себя как солидные надёжные решения для бизнес-клиентов - как раз идеально соответствуют описанному.

Цитата Сообщение от user_500 Посмотреть сообщение
    мы тут немного о том что действительность несколько отличается от того что пишут в статьях.
    Простите великодушно, но я собственным знаниям, опыту своих знакомых из числа сотрудников сотовых компаний, а также статьям, написанным специалистами, не говоря о простой логике - верю больше, чем заверениям неизвестного ника на анонимном веб-форуме. Ещё раз глубоко извиняюсь
    «Перед вами громада — русский язык!»

6. Вверх #686
    Явное преимущество другого оператора в новогоднюю ночь уже достаточно симптоматично, чтобы делать первичные выводы. А эпизодические глюки в обычные дни (только не надо перекручивать - не "постоянно", а "иногда") - как весьма вероятный вариант, ситуация, сходная с моей. Хотите заглянуть в гости и проверить, как на одной и той же трубке киевстаровская симка постоянно теряет сеть, а симка конкурирующего оператора (не хочу делать рекламу) держит стабильно?
    Пару лет назад в Украину приехала партия новых Самсунгов с кривой прошивкой. Так вот они теряли сеть, при чём теряли её очень интересно. Естественно, абоненты списывали всё на глюки оператора. Однако оператор был не при чём, проблема была в прошивке. В конечном итоге переговоры с Самсунгом дали результат - была выпущена новая прошивка избавленная от глюка.
    Эта обзорная статья написана конкретно об украинских операторах
    Конкретно можно писать об одном операторе, всё остальное - обзорная информация.

Я не совсем понимаю цели нашего переливания из пустого в порожнее. Достоверной информацией никто из нас не обладает. Я сделал предположение, ты сделал предположение. Какой смысл спорить о достоверности предположений без обладания достоверным источником?

7. Вверх #687
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Пару лет назад в Украину приехала партия новых Самсунгов с кривой прошивкой. Так вот они теряли сеть, при чём теряли её очень интересно. Естественно, абоненты списывали всё на глюки оператора. Однако оператор был не при чём, проблема была в прошивке. В конечном итоге переговоры с Самсунгом дали результат - была выпущена новая прошивка избавленная от глюка.

Конкретно можно писать об одном операторе, всё остальное - обзорная информация.

Я не совсем понимаю цели нашего переливания из пустого в порожнее. Достоверной информацией никто из нас не обладает. Я сделал предположение, ты сделал предположение. Какой смысл спорить о достоверности предположений без обладания достоверным источником?

В чем состоит интерестность потери сети?

8. Вверх #688
    В чем состоит интерестность потери сети?
    В том, что глядя на телефон узнать о потере было невозможно. Телефон продолжал говорить о том, что находится в сети. Однако ни совершить, ни принять звонок не получалось.

9. Вверх #689
    мобильный Аватар для jay_dee
    Поговорите с маркетологами: это обеизвестно, что GPRS/EDGE у операторов 2G в основном использует всякая школота и прочие небогатые студенты (готовые выложить 400-600 уе, выклянченных у родителей, за понтовую трубу, но не более нескольких гривен в месяц за собственно допуслуги: разве скачать пару рингтонов да в асе потрындеть); люди серьёзные (читай, денежные) ориентируются на более стабильные, пусть и недешёвые варианты мобильного инета (3G). Отсюда и приоритеты.
    А как быть серьёзным людям, которые много перемещаются в пределах Украины ? А таких очень и очень много. ( либо часто бывают за пределами большого города, на трассах, да и живут они не редко в большом частном доме за городом ) . Я более чем уверен, что для большинства "серьёзных" людей, интернет нужен для того чтобы проверить почту несколько раз в сутки, а для этого GPRS/EDGE вполне достаточно. Есть категория "серьёзных" людей, которые юзают коммуникаторы и юзают они их именно из-за мобильности и высокой функциональности, удобства работы с инэтом, почтой и т.д. Они не хотят таскать с собой ноутбук . 3ж в данном случае, разве что Ютел, но это отдельная тема
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #690
    Я более чем уверен, что для большинства "серьёзных" людей, интернет нужен для того чтобы проверить почту несколько раз в сутки
    Можно уточнить - мобильный интернет. В остальном примерно так и есть.

11. Вверх #691
    Частый гость Аватар для TheJove
    Сижу на Киевстаре около полторухи.

Говорю внутри сети недорого (10-15 коппек) + любимые 2 номера, внешка - 85 кажется. Тарфи - кажись, з нами краще.

Скажите, какие-то изменения в КС планируются в ближайшем будущем?

В негатив. или позитив. сторону?
    Как важно в наше время в поисках корму... (ц)

12. Вверх #692
    Посетитель Аватар для DarkLight
    да киевстар воообще в последнее время один негатив..

13. Вверх #693
    Частый гость Аватар для TheJove
    А конкретно?
    Как важно в наше время в поисках корму... (ц)

14. Вверх #694
    Посетитель Аватар для DarkLight
    то сеть начала внезапно пропадать, а у меня дома всегда отличный прием был, теперь чтобы поговорить приходится выходить за дом или на лоджию....
    Тарифы не самые дешевые... но ничего не поделаешь, приходится сидеть на КС т.к. почти вся записная книга на КС сидит

15. Вверх #695
    Частый гость
    тарифы не самые дешевые, а самые дорогие. при самой большой базе разговаривающих. нонсенс

16. Вверх #696
    А в чём нонсенс? Лидер рынка всегда имеет больше возможностей для установления своих правил игры. Билайн и Лайф растущие компании - они вынуждены демпинговать. МТС до сих пор не может побороть негативный имидж УМС, поэтому тоже не в лучшем положении. Киевстар же обеспечивает довольно качественную и стабильную связь во всех местах где я был. Так почему же качественная связь от лидера должна стоить дешевле, чем продукт худшего качества от начинающих конкурентов?

17. Вверх #697
    Частый гость
    а что мтс и биллайн прямо плохо работают

18. Вверх #698
    а что мтс и биллайн прямо плохо работают
    МТС до сих пор не может побороть негативный имидж УМС, поэтому тоже не в лучшем положении
    Билайн же имеет гораздо меньшую абонентскую базу, соответственно количество звонков внутри сети (по низким тарифам) будет меньшее, чем количество звонков внутри сети у абонента Киевстар. Билайн имеет меньшее покрытие, значит выезжая в деревню Большие Калюжи, нельзя быть уверенным в наличии там связи. У Киевстара же покрыта практически вся территория Украины.

19. Вверх #699
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    У Киевстара же покрыта практически вся территория Украины.
    МТС имеет большее покрытие и лучшее качество связи, чем Киевстар. Качественная связь от Киевстар это продукт рекламщиков, а не инженеров.

20. Вверх #700
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    МТС имеет большее покрытие и лучшее качество связи, чем Киевстар. Качественная связь от Киевстар это продукт рекламщиков, а не инженеров.
    а на основе каких данных Вы так уверено это заявляете?

Ответить в теме
Страница 35 из 49 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя