Я тоже видела в процессе строительства, что стенки между квартирами шириной 20см., а стенки внутри квартиры 10 см. Из чего они сделаны я не обращала внимание, т.к. далека от строительной отрасли. Когда я показывала квартиру будущим строителям, которые будут делать ремонт (в т.ч. гл. инженеру этой строительной фирмы), то они обратили мое внимание на состав стен в перегородках квартиры. Эти строители сказали, что это нормальный строительный материал. Легкий и звуконепроницаемый. Сейчас разобрана стенка, которая отделяла комнату от кладовки. Я убедилась, что эти блоки содержат большое количество полистирольных шариков. Теперь я тоже задумалась о прочности этого материала. Я на эти стенки планировала повесить бойлер в ванной и пару подвесных шкафчиков на кухне. Говорила с прорабом. Он сказал, что это возможно, надо только вбивать в стенку дюбеля "бабочка" (показывал как это дюбель выглядит моему мужу). Ремонтной бригаде пока не задавала этот вопрос, ремонт у меня будет начинаться в марте после потепления. Пока у меня есть только смета ремонта. По плану сметы у меня на стенке в ванной запланирован бойлер на такой стене. Строители этот план приняли. Буду еще с ними консультироваться по поводу прочности межкомнатных стен.
Да еще о наших стенах. Штукатурку строительная бригада охарактеризовала, как нормальную. При сносе стены увидела, что штукатурка положена в два слоя толщиной где-то 2-3 см.
Социальные закладки