Мы об этом думали,мы об этом говорили.
УЖАС
ЕС отказал Украине в предоставлении кредита
http://korrespondent.net/business/economics/875266
"Мы хотим помочь украинским друзьям, но у них структурные проблемы, ситуация достаточно серьезная".
| ||
Мы об этом думали,мы об этом говорили.
УЖАС
ЕС отказал Украине в предоставлении кредита
http://korrespondent.net/business/economics/875266
"Мы хотим помочь украинским друзьям, но у них структурные проблемы, ситуация достаточно серьезная".
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Давайте рассуждать логично. Риэлторам не выгодно торговать из под полы. Чем больше они продадут, тем больше процентов заработают. Только не надо говорить о том, что квартиры "ниже рынка" уходят по знакомым. Нет такого кол-ва знакомых.
О чем это говорит?
1) Или продажи ушли с рынка. Куда? Почему затаились, если завтра будет только хуже?
2) Или ушли в более дорогой диапозон, который уже не интересует данного покупатели. А здесь тот вопрос - "ПОЧЕМУ?"
Я чесно признаюсь мне тяжело привыкнуть к мысли что я не могу съездить в Белек в гольф поиграть раз в месяц.
А представь что испытывают те кто взял ипотеку, куппил на котловане по 400-1100 за метр бетон, платил проценты а сейчас ему предлагают 400-900 . Я думаю не многие смогут себя убедить продать, а мозг ведь говорит что продай или завтра будет меньше и по процентам опять гдето надо одолжить что бы заплатить
А вообще у меня приятель вторую половину 2008 года жил по формуле.
Чего бы еще взять в кредит, чтобы заплатить проценты
Последний раз редактировалось yurij33; 19.06.2009 в 18:19.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
[QUOTE=yurij33;5734422]Я чесно признаюсь мне тяжело привыкнуть к мысли что я не могу съездить в Белек в гольф поиграть раз в месяц.
[/QUOTE
Кризисс еще никто не отменял. Там сейчас цены космос. На москвичей наверно рассчитаны![]()
Для полноты картины - укажите два параметра: сумму ежегодного муниципального налога на недвижимость и сумму ежемесячного взноса компании по управлению недвижимостью. Пример из американской жизни: при стоимости 102х метрового 2 bedroom кондоминиума в 65 тысяч - condo fee составляет 768 долларов в месяц, ибо дом старый - высоки эксплуатационные расходы. Здание и придомовая территория при этом в очень хорошем состоянии, расположено на набережной Джексонвилла, Флорида с видом не на океан, но на местную довольно красивую речку, в городе довольно просто найти работу, ибо город немаленький под полтора миллиона человек с пригородами. Но в инвестиционном отношении - из-за высокого condo fee - квартира интереса не представляет, поэтому - такая цена.
чесно ... не верю ... я месяц как оттуда ... нет там таких рыночных цен.
В пригороде крупного города можно найти и по 600 за метр ... но в пригородах в основном дома ... кстати я сам удивился, когда в пригороде Ганновера увидел почти девятиэтажку ... но мне сразу сказали "это жильё для турков".
Дома с участками в основном в районе 1000 евро за метр. В пригороде - дом стоит от 150К ... в городах с населением от 100.000 от 200К
А по поводу покупки квартиры именно в Германии я уже тут отписывался.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 19.06.2009 в 20:12.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Т.е. в стоимость 1000 за квадрат включена еще и некоторая придомовая территория?
Ну и кроме того, это все-таки собственный ДОМ, а не ячейка в бетонном муравейнике.
Ну и чем в таком случае можно обьяснить хотелки продавцов поското-хрущей, выставляющих почти ту же цену на свои ненаглядные бетонометры?
З.Ы. Вопрос риторический
Последний раз редактировалось iskom; 19.06.2009 в 20:21.
да .. с участками ... участки сравнимы с нашими 4-5-6 сотками ... при чем забор либо является фасадным украшением ( извините после наших заборов забор на уровне колен-талии я по-другому не назову ), либо сам фасад дома является тылом .. а сзади участок ... иногда вообще перед домом просто лужайка![]()
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Объяснить можно в основном тем, что ни налогов на недвижимость, ни затрат по экплуатации - в ваших многоэтажных домах нет или они минимальны. То есть квартиру можно закрыть и ждать лучших времен. Дохода она может и не принесет, но убытки от нее - тоже минимальные.
Ведь condo fee за границей, которые так восхитили Мишабартон - НЕ включают коммунальные услуги. Там реально надо продавать квартиру, как только она перестала приносить доход или владелец потерял возможность жить там лично.
Т.е. относительно низкие эксплуатационные затраты (тоже, кстати, спорный вопрос применительно к хрущам) - повод задрать цену поскотовской ночлежки до уровня частного дома в Германии?
Содержание собачьей конуры обходится вообще в копейки ( ну раз в пять лет подстилку перестелить да пару досок на крыше поменять)
Это же еще не повод заряжать цену на конуру в 1000 уёв за квадрат, правда?
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Социальные закладки