Насчет альянса- правда - в рекламу вваливают колоссальные деньги. Естественно руководство не свои кровные на это тратит...
| ||
Насчет альянса- правда - в рекламу вваливают колоссальные деньги. Естественно руководство не свои кровные на это тратит...
Будем искать с перламутровыми пуговицами!
У меня знакомый работает в крупной рекламной газете , так вот, было у них собрание по поводу долгов за размещенную рекламу , наибольшими должниками оказались риэлторские агенства причем долги не рабочие , а запущенные и просроченные ...Риэлторы по словам знакомого объясняют это тем , что продаж с нового года очень мало и просят подождать до осени может тогда сдвинется...
Конкретно альянс - 18 филиалов, порядка 250 риелторов - по 150 денег срубают с них..
Будем искать с перламутровыми пуговицами!
Народ, просветите какие документы требовать от застройщика или посредника-"паевика" на строящийся объект?
1.Разрешение на отчуждение земли от горсовета
2.Разрешение на застройку от горстройсовета
Если список неправилен, или ошибочен просветите!
"Когда я лет 10 назад собирался в Канаду, то я и не мечтал о покупке квартиры или дома - это там могут себе позволить таки далеко не все, и очень немногие иммигранты."
Reply: Вы написали очень интересную реплику, не хватило сил пройти мимо - заранее извините, если кое в чем с Вами не соглашусь... Во избежание терминов "далеко не все" и "очень немногие иммигранты", которыми оперируете Вы - обратимся к официальной канадской (навскидку - поэтому данные переписи 2001 года, а не переписи 2006 года. Если есть желание найти самые последние данные - можно сделать это порывшись на сайте statcan.ca) статистике: http://www.cic.gc.ca/english/research/papers/census2001/canada/partf.html#f1e
78% иммигрантов, переехавших в Канаду до 85 года - являются собственниками жилья;
58% иммигрантов, переехавших в Канаду между 86 и 95 годом - являются собственниками жилья;
52% иммигрантов, переехавших в Канаду между 96 и 2001 годом - являются собственниками жилья;
65% урожденных канадцев являются собственниками жилья, с небольшими вариациями в разные периоды канадской истории.
То есть, слухи о безысходной жизни именно канадских эмигрантов - несколько преувеличены. Надо тогда говорить о безысходной ситуации с собственностью на жилье в Канаде среди всего канадского населения, не выделяя несчастных иммигрантов. Надо говорить: cтатистика говорит, что жить в Канаде - херовенько (потому я туда и не поехал, товарищи одесситы). Посмотрите, кто может себе позволить жилье в собственность? "Это там могут себе позволить таки далеко не все, и очень немногие иммигранты". А дальше, Вам надо было привести в подтверждение своих слов - канадскую статистику и сорвать шквал аплодисментов благодарной одесской публики... А как не аплодировать? Если даже про Канаду (которая во всех рейтингах уровня жизни ниже пятого места в мире в последние 30 лет не опускалась) с ваших слов доподлинно известно - жилье в собственность там могут позволить "далеко не все". И особенно не все иммигранты.
Извините, но про недоступность канадского жилья - Вы не правы. И про иммигрантов - тоже. Кто б туда ехал, если б там все так беспросветно было....
"Ибо стоимость квартиры в "фанерных" домах несуразая, кредит сразу никто не даст без кредитной истории а заработать ее очень непросто."
Reply: Если так не нравятся фанерные дома - можно жить в многоэтажках. Они такие же бетонно-ужасные, как ваше "элитное жилье". И стоят намного дешевле фанерных домов. Что Вы вкладываете в понятие "непростой процесс зарабытывания кредитной истории"? Что по счетам желательно платить вовремя? Или что-то еще?
"Так что рассказы о том что "там то я себе на квартиру заработаю" это рассказы собирающегося уехать, а из нескольких знакомых таки уехавших всего одна семья купила дом (по нашим меркам курень) и то благодаря наличию сестры, живущей там почти 20 лет."
Reply: когда я приезжаю в Одессу к дальним родственникам и при свече моюсь кружечкой в ванне - я теряюсь в том, как определить то жилье в котором они живут. Курень, хата, апартаменты или дворец? Любой курень в Канаде - будет иметь автономное отопление, магистральный газ и теплый туалет, где вместо очка, о чудо, - работающий 24 часа в сутки унитаз. Что не может, естественно, запретить называть это куренем. Ибо каждый кулик - просто обязан хвалить свое болото. При этом, правда, не обязательно хаять чужое. Но это во всех нас осталось от проклятого советского прошлого. Так что - я Вас понимаю...
"Остальные живут в съемных квартирах очень далеко от центра города, и не парятся - таких очень и очень много..."
Reply: Североамериканские города - вообще в массе своей развиты по-другому, чем в Европе. Безлюдные вечером даунтауны и густонаселенная сабурбия. Насчет съемных и собственных - см. выше.
Северная Америка очень отличается от Европы. Чем-то в худшую сторону - чем-то в лудшую. Такой однозначно негативной картины, как рисуете Вы - нет. Вы правильно сделали, что никуда не поехали 10 лет назад. Поздравляю вас с вашим выбором. Вы сделали его неосознанно (как показывает ваше представление о Канаде) - но Ваш настрой подтверждает, что эмиграция - она не всегда и не для всех является решением насущных проблем.
"Да, аренда квартиры действительно отнимает 20-30% ежемесячного дохода. Но при этом владельцы своей недвижимости тоже платят неслабый налог."
Reply: Ну и привели бы цифры этого неслабого налога... Что ж так все неопределенно...
"Про канадские дома можно тоже много рассказывать. Каменный дом (или кирпичный) стоит колоссальных денег и таких там немного."
Reply: колоссальных - это каких в вашей системе определений? В разы? На порядок? Что Вы предпочтете: потратить лишние 10 процентов от стоимости дома на то, чтобы он был непременно каменный или на то, чтобы в нем было центральное кондиционирование, автономное отопление, магистральный газ и электричество, муниципальный вывоз мусора, муниципальная канализация и водоснабжение? Скажите мне пожалуйста - сколько стоит дом в Одессе в городской черте с магистральным газом (автономным отплением), центральным кондиционироаванием, централизованной системой канализации и прочими услугами? Вы вольны в Канаде строить все, что пожелаете - хоть из золота, не только из камня и построят вам лучше и дешевле, чем на Украине. Но надо понимать, что в отличие от ваших описаний канадских "куреней" - в реальности средний канадский дом, это обязательно дом со всеми удобствами, и именно муниципальными удобствами. Если вы купите пять гектаров на некотором удалении от города и построите каменный дворец - его рыночная стоимость не будет намного выше фанерного городского домика с полным муниципальным обслуживанием. Ваш каменный дворец в чистом поле - будет дорогим не в строительстве, а в эксплуатации. Я понимаю, что звучит это фантастично и малопонятно. Так же как все эти центральные кондиционеры и магистральная канализация в частном доме на одну семью...
"В основном каркас обшитый гипосокартоном, с утеплителем и т.п. Но у нас бы это назвали времянкой."
Reply: Ну если вам от этого легче - называйте времянкой. Времянкой в 150-250 кв метров с ценральным кондиционером, автономным отоплением, магистральным газом, водой, электричеством и постоянной температурой воздуха внутри зимой и летом 21 С, поддерживающейся электронным термостатом. Можете также назвать это сортиром, колумбарием и крематорием одновременно. А еще говорят, что одесситы - беззлобные, независтливые люди... Ужас до чего доводит этих независтливых людей нерешенный квартирный вопрос.
"Нечто похожее американцы построили в городке для военнослужащих в Первомайске, николаевской области. У меня свояк жил в таком."
Reply: Американцы всегда так - построят что-то в чистом поле, а потом спрашивают: как это у вас к городку военнослужащих - и газ не подведен? И вода - из колонки на городской площади? А водопровод? Как - нет водопровода? Может у вас и канализации городской - нет? Быть такого - не может...
"Это я к тому что "там хорошо где нас нет" (С)
Reply: хорошо - и не только для вас...
Уважаемая Эльпидифор.
Вы наверное живете в Канаде? Извините если чем обидел.
У меня и в мыслях не было "опустить" Канаду как Вы опустили только что меня![]()
И я прекрасно понимаю разницу в уровне жизни между Канадой и Украиной.
И еще я понимаю что такое статистика. У меня нет времени и желания рыться в интернете и что-то Вам доказывать. Но моя статистика 1 из 4х уехавших в последние 10 лет имеет свое жилье.
да, мои познания о Канаде основываются на общении в десятках русскоязычных форумов (канадских) и описаниях жизни сотен людей. Самых разных - от восторгов до неприятия.
Я рисовал не просто негативную картину - я ее противопоставлял мнению человека который собирается свалить отсюда, рисуя радужные картины как его там ждут с распростертыми объятиями и виллой на берегу моря (озера).
Мой опыт общения с уехавшими показывает что те кто не смог добиться ничего здесь, как правило ничего не добиваются там.
Именно поэтому я и не уехал а добился всего здесь.
Продажа недвижимости в Канаде
301 8760 BLUNDELL RD, Garden City, Richmond, $244,800
* Квартира. Две спальни и салон на втором этаже трехэтажного жилого комплекса. Комплекс после недавнего генерального ремонта (крыша , побелка , ковровые покртия в коридорах и фойе).
* Центральная часть города. В 5-ти минутах от крупных торговых центров и транспортных развязок. Напротив Общественного центра (библиотека, теннисные корты, плавательный бассейн, каток и прочее ).
* Южное расположение комнат с великолепным видом на горы.
* Новые на гарантии аплаинсы ( холодильник , плита и посудомоечная машина ).
* Общая жилая площадь: 124 квадратных метра
* Количество спален: 2.
* Возраст постройки: 24 года.
* Ванные комнаты: Две полные ванные конаты
* Дополнително
* Центральное расположение в городе.
* Камин
* Спокойное и тихое место
* Развлекательные и общественные места
* Окна нового образца
* Грузовой и общественный лифт
* Стоянка для машины
* ЦЕНА ПОКУПКИ ( предлагаемая продавцом ) 244.800 $ can
* ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС ОТ ПОКУПАТЕЛЯ ( down payment ) ( 30 % ) 73.500 $ can
* РАСХОДЫ ПО ССУДЕ ( mortgage )
* Ссуда на покупку 171.300 $ can
* Страховка ссуды 2.780 $ can
* Общая сумма ссуды 174.080 $ can
* Время заключения общего договора с банком ( amortization period ) 25 лет
* Время заключения промежуточного договора с банком ( на выбор покупателя ) ( mortgage rate ) 4 года
* % в год погашения банковской ссуды ( остается неизменным на время промежуточного договора ) 5.0 %
* Выплата по ссуде один раз в месяц ( включает погащение основной части ссуды и банковских процентов ) 787.63 $ can
* ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ ПРИ ПОКУПКЕ.
* Адвокатские услуги по переводу прав владения и регистрации ссуды ( legal expenses ) 450 $ can
* Одноразовые выплаты банку за оформление ссуды 235 $ can
* Полная инспекция покупаемого обьекта ( при желании покупателя ) 200 $ can
* Общая ссума дополнительных расходов 885 $ can
Цена 1987 долларов квадратный метр ...
Последний раз редактировалось ANDRYUXA77; 30.05.2007 в 21:01.
Германия ...
цена: 25.500 €
комнат: 1
отопление: центральное
окна: стеклопакет
жилая площадь: 28.24 m2
состояние хорошее
Год постройки 1975
Теперь ближе к нашим реалиям ...
Болгария София...
СОФИЯ
Двухкомнатная квартира, общая площадь 52 кв.м., телефон, интернет.
оборудованная кухня, гараж.
3 этаж семиэтажного монолитного дома.
В стадии строительства.
Стоимость: 39.200 евро.
Золотые пески ....
Солнечный Берег
Двухкомнатная квартира, общая площадь 63 кв.м. терраса, телефон, интернет.
оборудованная кухня, панорама на Солнечній Берег.
3 этаж четырехэтажного монолитного дома.
Строительство завершено в 2005 году.
Стоимость: 44.100 евро.
Египет
* Квартира в Каире
* Маср Гедида CFS 004
* Цена: USD $ 70,000
* Квартира в элитном районе Каира
* Подробная информация
Объект: №CFS 004
Этажность: 2 этаж 4 этажного дома
Площадь объекта: 159 м.кв.
Состав комнат: 2 ресепшиона, 3 спальни, 2 ванных комнаты, кухня
Балкон/Терраса: Балкон
Удаленность от центра: 20 минут на машине до центра Каира
Характеристика объекта: 2 балкона, высококачественный ремонт, паркет из Швеции
Дополнительная информация:
Очень элитный район Каира.
Еще Египет цена шаровая 300 долларов квадрат...
* Квартира в комплексе Легенда Ks 059
* Цена: USD $ 31,500
* Подробная информация
Район: Хургада
Этажность: 4 этаж
Площадь объекта: 105 м.кв.
Состав комнат: Ресепшион, 2 спальни, кухня, ванная комната
Балкон/Терраса: Балкон
Ремонт: Есть
Мебель: Нет
Кондиционеры: Нет
Вид на море: Нет
Удаленность от моря (пешком): До 10 минут
Удаленность от центра: 5 минут на маршрутке до Сакалы
Дополнительная информация:
Комплекс "Легенда"- элитный комплекс, где в основном проживают граждане Германии,Италии.В комплексе есть бассейн
Последний раз редактировалось ANDRYUXA77; 30.05.2007 в 21:10.
Кипр ...Курс кипрского фунта 0,44 к доллару...
* Продажа дома в комплексе из частных домов. Район отеля Ламеридиан. Район тихий, на берегу моря, есть вся инфраструктура.
* Площадь дома 320 метров.
* Стоимость дома 221000 кипрских фунтов, в стоимость уже заложено ндс 15%.
* Сборы при покупки и регистрации договора: гербовый сбор при регистрации Контракта в Земельной Палате и составляет 1,5 CYP на тысячу, если стоимость имущества не превышает 100.000 CYP, и 2 CYP на тысячу и налог.
* Коммунальные услуги приблизительно: односпальная квартира 60 метров 12-15 фунтов + свет, вода, для каждого комплекса индивидуально.
* Для получения визы: двукратная, срок прибывания 30 дней, коридор 6 месяцев.
* При покупке можно оформить временную регистрацию на Кипре - это зависит от того как покупатель планирует находится на Кипре, планирует жить постоянно или уезжать. Этими вопросами занимается Юридическая фирма.
* Так же ведется строительство комплекса мезонетов в районе Пицца Хат с бассейном, срок сдачи 3 квартал 2007 года. Хорошее расположение, развитая инфраструктура района, до моря 300 метров.
* Помощь при оформлении на постоянное жительство.
* Кредит в банке.
"Уважаемая Эльпидифор.
Вы наверное живете в Канаде? Извините если чем обидел."
Reply: Извиняться - не за что. Обидного для меня лично (как и для Канады) в написанном Вами - ноль. Ибо написанное Вами - неправда. Может, и не намеренно сказанная - но неправда. Все что было написано мной - только во имя того, чтобы другие читатели этого форума понимали: то что написали Вы - в данном случае неверно.
"У меня и в мыслях не было "опустить" Канаду как Вы опустили только что меня"
Reply: У вас страшная путаница в определениях... Вам всего лишь привели цифры, противоречащие вашим представлениям о Канаде - а вы определяете это как "опускание". То что Вы не пытались опустить Канаду - я верю. Об этом мной было сказано выше.
"И я прекрасно понимаю разницу в уровне жизни между Канадой и Украиной."
Reply: При чем здесь это? Украина - прекрасная, процветающая страна. НИкто не ставит это под сомнение. Уровни жизни там и здесь я не собираюсь обсуждать. Меня покоробила неправда, сказанная вами по конкретному поводу. От того, что эта неправда - возможное следствие вашей неосведомленности она не перестает быть неправдой, верно? Хотелось несколько прояснить ситуацию...
"И еще я понимаю что такое статистика. У меня нет времени и желания рыться в интернете и что-то Вам доказывать. Но моя статистика 1 из 4х уехавших в последние 10 лет имеет свое жилье."
Reply: А у меня время сегодня есть - с удовольствием проведу его с Вами. Этот фрагмент вашей реплики - говорит о том, что вы не очень понимаете, что такое статистика. Хотя и утверждаете обратное. В Канаду только легально приезжают на ПМЖ 250 000 человек в год. Потому ваша выборка в 4 случая из этого количества - в статистике определяется как нерепрезентативная и никакой ценности в качестве аргумента представлять из себя - не может. Хотя в качестве Вашего жизненного опыта - безусловно является ценной для Вас лично. Хотелось бы просто поменьше безапелляционности с вашей стороны при декларировании недоступности канадского жилья, как предмета владения. Ваша безапелляционность - экстраполирует Ваши заблуждения до размеров абсолютной истины. Это вредно для читателей этого прекрасного форума. Ваши заблуждения - вполне могут оставаться с Вами. Другим читателям, я верю, интереснее объективная картина того, как обстоят дела в далеких и непонятных для них странах...
"да, мои познания о Канаде основываются на общении в десятках русскоязычных форумов (канадских) и описаниях жизни сотен людей. Самых разных - от восторгов до неприятия."
Reply: Вы не хуже меня знаете, какова цена форумной болтовни. Это абсолютно кривое зеркало окружающей нас действительности. Верить можно статистике, цифрам и фактам. Попробуйте без предубеждения поговорить с людьми, которые живут в реальной жизни, а не на форумах. Не надо при этом раскидывать пальцы веером, самоутверждаться путем охаивания точки зрения вашего собеседника ( я не о нашем с Вами диалоге - он проходит, по-моему, на удивление корректно). Попробуйте просто понять, почему, например, в Канаде мало строят кирпичных домов с сортиром на улице, и считается неприличным ходить без штанов - но в шляпе...
"Я рисовал не просто негативную картину - я ее противопоставлял мнению человека который собирается свалить отсюда, рисуя радужные картины как его там ждут с распростертыми объятиями и виллой на берегу моря (озера)."
Reply: Совсем не обязательно при этом говорить абсурдные по своей неправдоподобности вещи, которые чувствуется,- весьма далеки от Вас. То что молочные реки и кисельные берега - выдумки сказочников всем и так известно.
"Мой опыт общения с уехавшими показывает что те кто не смог добиться ничего здесь, как правило ничего не добиваются там."
Reply: Это я вообще не собираюсь обсуждать. Вы передернули тему, подменили топик. Комфортная эмиграция - не для всех. Кто был ничем - всем становится только в русскоязычной редакции пролетарского гимна "Интернационал"... Но мы не об этом с Вами вели беседу.
"Именно поэтому я и не уехал а добился всего здесь."
Reply: Ой, какой же Вы молодец... Тем более незачем самоутверждаться за счет охаивания неведомой вам Канады.
Эльпидифор, раз вы ратуете за цифры.
Что вы подразумеваете, под собственниками жилья?
Эти люди приехали и сразу купили себе дома, или взяли кредит и выплачивают его 30 лет?
Каков налог на недвижимость и как он начисляется (пожалуйста приведите % и стоимость недвижимости) и налог на землю?
Какова стоимость коммунальных услуг и в частности на отопление в частном доме?
2 Андрюха - я хоть сейчас могу купить квартиру в Софии или Египте - вопрос - зачем?![]()
наверное ты еще молодой и со многими ситуациями в жизни просто не сталкивался.
жилье просто не может быть - "навсегда"
"навсегда" - оно было в СССР, когда в одной квартире было прописано по 10 человек.
а в нормальной жизни - жизнь имеет свойство меняться
появляются дети, дети растут, дети начинают жить отдельно
родители могут потребовать твоего ухода -
т.е. стабильная квартирная жизнь может быть в течении 5-10 лет -
а потом все равно потребуется изменение квартирных условий.
подумайте над этим![]()
Социальные закладки