А какой смысл принимать антибиотик, если вирусная инфекция. Конечно, ребенок очень маленький и небулайзером врядли получиться воспользоваться, но если видна слизь, ее надо разжижить, температуру не лекаорствами сбивать, а самогоном, он щадит кожу, в отличии от водки. И надо очень часто пить, Через не могу или не хочу, буквально каждые пол- часа. Я своих детей мучаю этим делом первые двое суток. Они ничего не едят - не лезет- только пьют и в туалет ходят. Если днем и
ночью соблюдать питьевой режим - 100% вирус уйдет в унитаз. Но это конечно
нужно делать в первые дни болезни, пока не возникли осложнения. Плюс ко
всему, я договариваюсь с врачом о ежедневном осмотре в первые 3-4 дня...
Правда я потом отсыпаюсь, когда минует кризис, зато обходимся без антибиотиков.
Зашла посмотреть тему, что то вирус странный, не можем избавиться от кашля почти месяц. Сопли , кстати, тоже были затекающие, я по слегка измененному голосу услышала. Малая не кашляла, но все равно воспользовались небулайзером. Теперь кашель мокрый, но что то долго. Мы периодически ходим на прослушивание, с бронхами все в порядке. Посещаем школу(1класс) А кашель то лучше, то хуже, но динамики нет. Сегодня под утро температура 38, через час сама упала, после нбулайзера. Думаю, организм наконец решил поборотися с вирусом. Лежим и пьем. Девочки, у кого было что то подобное???
Социальные закладки