Я про всех не знаю, вы, видимо, более компетентны в этом вопросе. Просто мы своей довольны. Очень.
|
Я про всех не знаю, вы, видимо, более компетентны в этом вопросе. Просто мы своей довольны. Очень.
научили бы одному языку нормально
(*вашкэп)
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Мы в восьмом , считаю , что не знаем ни одного языка - украинского-русского в том числе ...английский знаем только благодаря репетитору и курсам с 5 лет .
---------- Сообщение добавлено 02.09.2015 в 09:02 ----------
А ещё у нас ввели в школе новый предмет !
Подорож экзотическими островами . География присутствует отдельным предметом . Вот такэ.
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
ну насчет продолжают .... учитель, ктр вел в 5 классе, уволилась. в 6 вела другая учительница, но и она уволилась. Сейчас 7 -е классы без учителя по немецкому.
А вот сегодня из 6 уроков было 3. Не было физики, английского и природы родного края. Ну и еще вопросы к математике и истории (пока обещают заменять)
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
я так понимаю все зависит от того какой ,,набор,, учителей попадется. Мы в 6 классе,все очень обрадовались ,когда отменили немецкий,английским в принципе довольны,по математике очень сильный учитель,русский-украинский ведет завуч,тоже все хорошо
Судя по ответу, отвечает сам ученик. С точки зрения ученика это хорошо что нет англ. и немец. а вот с точки зрения родителя это плохо, так как незнания предмета повлечет за собой небольшие проблемы в 7 классе, и ответы типа у нас не было языков, я так думаю не очень сильно обрадует преподавателя, в следствии чего повлечет за собой, некие проблемы, а именно, подтянуть программу 6 класса и начинать новую 7 класса, в следствии таких нагрузок появится нелюбовь сразу к 2 предметам, так же начнется наставление учить предметы и программу 6-7 класса, что приведет к скандалам, как с преподавателем по поводу домашнего задания, так и с родителями что они допустили 1 год без языков.
Мое предложение конечно дикое но можно замутить.
спросить у часного преподователя, если ли у него возможность вести предположим 25 человек, по программе 6 класса, и раскинуть так предметы, что бы было удобно всем, выбрать например только 1 язык, тот же англ. или оба сразу, договорится о цене, в месяц, пусть это будет 1500 грн. или даже 2000, ( это по 76 грн в месяц с человека) и идти по программе 6 класса, затруднений думаю не составит частному преподавателю, 1-2 раза в неделю приходить на 45-80 минут. в среднем это 10 часов в месяц, за 10 часов получить 2000, думаю нормально.
Где искать преподавателя, я не знаю, я просто высказал свою мысль. у желания есть 1000 возможностей, у нежелания есть 1000 отговорок.
Последний раз редактировалось zubzero; 04.09.2015 в 12:41.
отвечает родитель. английский у нас есть, а грузить ещё и немецким я считаю лишним,потому как в итоге будет 0 и в английском и в немецком,а с учетом того как преподают языки в обычных школах то будет -0. и мы всегда + к школе ходим на курсы и в целом все вместе достаточно хорошо
ТЕКСТ ЕЛЕКТРОННОЇ ПЕТИЦІЇ:
Скасувати перехід на 12-річне навчання в середній школі. Залишити 11-річне. В теории логично, в 17 лет есть год для того что бы пойти учится выше. в 18 лет можно не успеть поступить....
- Переглянути шкільну програму. Прибрати з неї непотрібні предмети і теми. Какие именно предметы ненужны?
- Перейти від фактологічних знань до методологічних. интересно, а мы в каких сейчас учим наших детей? я так понимаю что в методологічних. а по факту в фактологічних, так как знание которые дают в школе и в институтах без самообразования недостаточно, и в жизни может пригодится всё.
- При формуванні програм навчання враховувати насамперед думки провідних шкіл. каких именно школ, и где они территориально находятся, что бы все могли зайти и посмотреть.
Повернутися від гуманітарної освіти до політехнічний.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 04.09.2015 в 20:05 ----------
---------- Сообщение добавлено 04.09.2015 в 20:06 ----------
![]()
кто-то может подсказать какую сумму сдаёте на нужды школы? Ну и класса тоже интересно для сравнения.
100 на класс
400 на учебник английского языка ...
250 на тетради
В восьмом
50 класс
50 фонд школы
150 на ремонт школы , можно в конце учебного года или разбить на части.
50 - охрана за год.
Социальные закладки