а если не по уставу?![]()
|
Это яхтклуб Херсонского судозавода. Лодка четвертьтонник, для нас четвертая навигация. В этом году затянули....
http://niksailing.mk.ua/wp-content/gallery/maps/ukrmorkartografiya/
Для кого интересно, некоторые лоции в электронном виде.
Ребята, нужна помощь...я не знаю как правильно сформулировать...уж простите! у меня на море кораблик в виде детской площадки. там 4 паруса треугольной формы метров 5 на 2 вдлинну каждый и один здоровой трапецевидный 6 на 3 . Крепятся они на 2 мачтах и уходят на рястяжках по бортам корабля с помощью капроновой веревки. Проблема в том, что при сильном ветре порой разрывает канат, вообщем хотелось бы болеее надежную конструкцию на тросах. Кораблик стоит на песке. Я очень хочу, чтоб конструкция стала надежной для наших детей. Кто поможет?
На современных яхтах стоячий такелаж (то есть то, что держит мачту)- стальные тросы. Но фишка в том, что в сильный ветер хорошо закрепленная мачта с парусом перевернет всю конструкцию, либо наделает других серьезных повреждений. На яхтах и прочих парусниках в сильный ветер паруса убирают или хотя бы берут рифы (уменьшают парусность
)
Вижу следующие решения:
- паруса сделать из маскировочной сетки или другой синтетической сетки - рыбацких сетей с мелкой ячейкой, например. Можно нашить декоративные водоросли - будет пиратский корабль всплывший из глубин.... В этом случае паруса ветер просто пропускают и никто никаких веревочек не рвет.....
- в ветренную погоду паруса убирать - то есть сделать почти настоящую систему фалов и проинструктировать экипаж...![]()
старый грустный Серый Волк
ALexBlake, как Ваша лодка поживает?
Шото в теме скушно стало...
http://www.newkaliningrad.ru/aqua/publications/1564069-yakhtsmeny_kratkoe_rukovodstvo_dlya_devushek.html
В теме скучновато, так как сезон в разгаре, все в мореПо форумам зимой надо лазить, когда лодки на берегу.
Морально-бытовой разложенец
Лодка классная. Поскорее бы услышать, что она узаконена.![]()
А борт снаружи стеклотканить не будете?
Колитесь, ALexBlake (и другие, хто знаить), где брать эпоксидку в пром. масштабах и стекло. Если эпоксидка российская. Я уже созрел. Главное проект выбрать. И все извечные вопросы русской интеллигенции отпадают.Точно знаю, что будет. И точно знаю - что. А еще аэросильчику надо, а еще шурупчиков нержавеющих. Вощем, вкусняшек и ништяков разных. А еще блочков, стопорочков и уточек. Нержавеющего троса и фалов со шкотами. Короче, вссе такое вкусненькое.
![]()
Последний раз редактировалось ofdeem; 21.06.2012 в 14:45.
Так ALexBlake же с деревом работает, а не эпоксидкой, чего его колоть?
Морально-бытовой разложенец
У него проклеены швы. А будет ли он целиком оклеивать - молчит.
Но все равно не может он брать эпоксидку по 100 грамм, как я тут понакопал (не, есть в инете этого добра разного, но хотелось бы одесское место, подоехал - взял). Берет, наверное, литров по 20.
Не на эпоксидку колю, а на инфу: где брать эд-20 (или типа того) литров так сорок, и стекла метров так 20.
Я тоже собираюсь с деревом, но клеить детали, шпаклевать, и корпус снаружи хотя бы одним слоем стекла закатать.
Последний раз редактировалось ofdeem; 21.06.2012 в 15:03.
Социальные закладки