Тема: Парусный спорт

Ответить в теме
Страница 35 из 56 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1113
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для Miha__1987
    а если не по уставу?

2. Вверх #682
    Новичок
    Это яхтклуб Херсонского судозавода. Лодка четвертьтонник, для нас четвертая навигация. В этом году затянули....

3. Вверх #683
    Новичок
    http://niksailing.mk.ua/wp-content/gallery/maps/ukrmorkartografiya/
    Для кого интересно, некоторые лоции в электронном виде.

4. Вверх #684
    User banned
    Ребята, нужна помощь...я не знаю как правильно сформулировать...уж простите! у меня на море кораблик в виде детской площадки. там 4 паруса треугольной формы метров 5 на 2 вдлинну каждый и один здоровой трапецевидный 6 на 3 . Крепятся они на 2 мачтах и уходят на рястяжках по бортам корабля с помощью капроновой веревки. Проблема в том, что при сильном ветре порой разрывает канат, вообщем хотелось бы болеее надежную конструкцию на тросах. Кораблик стоит на песке. Я очень хочу, чтоб конструкция стала надежной для наших детей. Кто поможет?

5. Вверх #685
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от buterfly Посмотреть сообщение
    Ребята, нужна помощь...я не знаю как правильно сформулировать...уж простите! у меня на море кораблик в виде детской площадки. там 4 паруса треугольной формы метров 5 на 2 вдлинну каждый и один здоровой трапецевидный 6 на 3 . Крепятся они на 2 мачтах и уходят на рястяжках по бортам корабля с помощью капроновой веревки. Проблема в том, что при сильном ветре порой разрывает канат, вообщем хотелось бы болеее надежную конструкцию на тросах. Кораблик стоит на песке. Я очень хочу, чтоб конструкция стала надежной для наших детей. Кто поможет?
    На современных яхтах стоячий такелаж (то есть то, что держит мачту )- стальные тросы. Но фишка в том, что в сильный ветер хорошо закрепленная мачта с парусом перевернет всю конструкцию, либо наделает других серьезных повреждений. На яхтах и прочих парусниках в сильный ветер паруса убирают или хотя бы берут рифы (уменьшают парусность )

Вижу следующие решения:
    - паруса сделать из маскировочной сетки или другой синтетической сетки - рыбацких сетей с мелкой ячейкой, например. Можно нашить декоративные водоросли - будет пиратский корабль всплывший из глубин... . В этом случае паруса ветер просто пропускают и никто никаких веревочек не рвет.....
    - в ветренную погоду паруса убирать - то есть сделать почти настоящую систему фалов и проинструктировать экипаж...
    старый грустный Серый Волк

6. Вверх #686
    Новичок
    ALexBlake, как Ваша лодка поживает?

7. Вверх #687
    Новичок
    Шото в теме скушно стало...
    http://www.newkaliningrad.ru/aqua/publications/1564069-yakhtsmeny_kratkoe_rukovodstvo_dlya_devushek.html

8. Вверх #688
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    На современных яхтах стоячий такелаж (то есть то, что держит мачту )- стальные тросы. Но фишка в том, что в сильный ветер хорошо закрепленная мачта с парусом перевернет всю конструкцию, либо наделает других серьезных повреждений. На яхтах и прочих парусниках в сильный ветер паруса убирают или хотя бы берут рифы (уменьшают парусность )

Вижу следующие решения:
    - паруса сделать из маскировочной сетки или другой синтетической сетки - рыбацких сетей с мелкой ячейкой, например. Можно нашить декоративные водоросли - будет пиратский корабль всплывший из глубин... . В этом случае паруса ветер просто пропускают и никто никаких веревочек не рвет.....
    - в ветренную погоду паруса убирать - то есть сделать почти настоящую систему фалов и проинструктировать экипаж...
    Эт нормальный выход и ещё замочить в хлорке и паруса из сетки будут белые.

9. Вверх #689
    В теме скучновато, так как сезон в разгаре, все в море По форумам зимой надо лазить, когда лодки на берегу.
    Морально-бытовой разложенец

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    В теме скучновато, так как сезон в разгаре, все в море По форумам зимой надо лазить, когда лодки на берегу.
    Да, сезон в разгаре. Бывало, выйдешь в море, глянешь... Если повезет один парус увидишь. В выходные можно увидеть штук пять парусов. Разгар.

11. Вверх #691
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алексей П. Посмотреть сообщение
    Да, сезон в разгаре. Бывало, выйдешь в море, глянешь... Если повезет один парус увидишь. В выходные можно увидеть штук пять парусов. Разгар.
    У вас есть предложения как увеличить количество парусов на горизонте ?

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от ofdeem Посмотреть сообщение
    ALexBlake, как Ваша лодка поживает?
    Шлюпка собрана еще месяц назад и ждет переезда в другое помещение, где будет покраска

а теперь по-быстрому заканчиваю сборку швертботика
    Изображения
    старый грустный Серый Волк

13. Вверх #693
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    Ну почему же скучно?, вот кто то привет форуму передаёт!!!Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_bb080407.jpg
Просмотров: 7
Размер:	50.3 Кб
ID:	4433944

14. Вверх #694
    Новичок
    Лодка классная. Поскорее бы услышать, что она узаконена.

15. Вверх #695
    Новичок
    А борт снаружи стеклотканить не будете?

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    У вас есть предложения как увеличить количество парусов на горизонте ?
    Легко. Можно для примера поехать в соседнюю Турцию - там в сезон в иных яхт-клубах переночевать негде.

17. Вверх #697
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алексей П. Посмотреть сообщение
    Легко. Можно для примера поехать в соседнюю Турцию - там в сезон в иных яхт-клубах переночевать негде.
    Как поездка к солнечному соседу увеличит количество парусов на нашем горизонте ?

18. Вверх #698
    Новичок
    Колитесь, ALexBlake (и другие, хто знаить), где брать эпоксидку в пром. масштабах и стекло. Если эпоксидка российская. Я уже созрел. Главное проект выбрать. И все извечные вопросы русской интеллигенции отпадают. Точно знаю, что будет. И точно знаю - что. А еще аэросильчику надо, а еще шурупчиков нержавеющих. Вощем, вкусняшек и ништяков разных. А еще блочков, стопорочков и уточек. Нержавеющего троса и фалов со шкотами. Короче, вссе такое вкусненькое.
    Последний раз редактировалось ofdeem; 21.06.2012 в 14:45.

19. Вверх #699
    Так ALexBlake же с деревом работает, а не эпоксидкой, чего его колоть?
    Морально-бытовой разложенец

20. Вверх #700
    Новичок
    У него проклеены швы. А будет ли он целиком оклеивать - молчит.
    Но все равно не может он брать эпоксидку по 100 грамм, как я тут понакопал (не, есть в инете этого добра разного, но хотелось бы одесское место, подоехал - взял). Берет, наверное, литров по 20.
    Не на эпоксидку колю, а на инфу: где брать эд-20 (или типа того) литров так сорок, и стекла метров так 20.

Я тоже собираюсь с деревом, но клеить детали, шпаклевать, и корпус снаружи хотя бы одним слоем стекла закатать.
    Последний раз редактировалось ofdeem; 21.06.2012 в 15:03.

Ответить в теме
Страница 35 из 56 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права