Тема: Беременность и донорство.

Ответить в теме
Страница 35 из 42 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 822
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    можно еще сказать, что, например, в Бисквитном переулке, кровь уже не принимают, т.к. волонтерские организации и просто неравнодушные люди сдали кровь для пострадавших в зоне АТО. Для раненных используют запасы, пока "новая" кровь на проверке. А "новой" крови много.

2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для white_wings
    Девочки, скажите пожалуйста, если я очу рожать в 4 р.д. где сдать мужу донорство? или это неважно?

3. Вверх #683
    Посетитель Аватар для toormalina
    Уже спрашивала в темке, про свою ЖК..
    спрошу тут
    Нужно сдать эту донорскую кровь, но муж болел гепатитом А, он сдавать не может, мне сказали заплатить 300 грн и дадут справку, что кровь сдана...
    но честно, что за фигня?
    я не хочу платить этих денег, лучше себе лишний раз фруктов и молочки куплю
    скоро в декрет, боюсь будут проблемы из-за этого...
    Знакомых, кто бы сдал вместо мужа у нас тут нет, мы в Одессе меньше года живем...

4. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от toormalina Посмотреть сообщение
    спрошу тут
    Нужно сдать эту донорскую кровь, но муж болел гепатитом А, он сдавать не может, мне сказали заплатить 300 грн и дадут справку, что кровь сдана...
    но честно, что за фигня?
    Знакомых, кто бы сдал вместо мужа у нас тут нет, мы в Одессе меньше года живем...
    донорство - дело добровольное. Почитайте предыдущие 2-3 страницы, и найдете ответ на свой вопрос

5. Вверх #685
    Посетитель Аватар для toormalina
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    донорство - дело добровольное. Почитайте предыдущие 2-3 страницы, и найдете ответ на свой вопрос
    спасибо, я прочла, буду добиваться бесплатного отказа

6. Вверх #686
    Посетитель Аватар для yusikchka
    Добрый день! Девочки подскажите, послали из консультации мужа сдавать кровь на донорство, он пошел, а его завернули по состоянию здоровья. Может пойти сдать кровь знакомый. В талончике должно как-то значится за кого он сдает кровь или в консультацию можно просто принести талончик о сдаче крови?

7. Вверх #687
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от yusikchka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки подскажите, послали из консультации мужа сдавать кровь на донорство, он пошел, а его завернули по состоянию здоровья. Может пойти сдать кровь знакомый. В талончике должно как-то значится за кого он сдает кровь или в консультацию можно просто принести талончик о сдаче крови?
    Должно быть написано для кого сдает...т.е. Ваша ФИО,
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

8. Вверх #688
    Постоялец форума
    Девочки, у меня такая ситуация. В прошлую беременность (2011 год) не было возможности никому сдать кровь (одни по состоянию здоровья не подходили, другие - по гражданству). Врач в ЖК нормально к этому отнеслась, сказала, нет так нет. Сейчас у меня другая врач, и медсестра при мне заявила другой беременной что-то типа "Если не сдадите, то выписку не дадим". Прочитала Закон "О донорстве", понимаю, что это пурга. Только вот такой вопрос: чтобы сильно не ссориться, как лучше сделать: сразу им объяснить, что нет у меня никому возможности сдать кровь, или тянуть до последнего? Как Вы делали? Спасибо большое.

9. Вверх #689
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня такая ситуация. В прошлую беременность (2011 год) не было возможности никому сдать кровь (одни по состоянию здоровья не подходили, другие - по гражданству). Врач в ЖК нормально к этому отнеслась, сказала, нет так нет. Сейчас у меня другая врач, и медсестра при мне заявила другой беременной что-то типа "Если не сдадите, то выписку не дадим". Прочитала Закон "О донорстве", понимаю, что это пурга. Только вот такой вопрос: чтобы сильно не ссориться, как лучше сделать: сразу им объяснить, что нет у меня никому возможности сдать кровь, или тянуть до последнего? Как Вы делали? Спасибо большое.
    По закону- не имеют право- донорство у нас добровольно.
    В ЖК мне дали бумажку для донорства,я сказала,что сдавать мне некому,так как муж не может быть донором. Больничный лист я получила без проблем.

10. Вверх #690
    Частый гость Аватар для lazanya25
    А мне сегодня отказали. Мужу пришлось сегодня сдать кровь. Завтра иду оформлять декрет

11. Вверх #691
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lazanya25 Посмотреть сообщение
    А мне сегодня отказали. Мужу пришлось сегодня сдать кровь. Завтра иду оформлять декрет
    Не пробовали идти к заведующей / главврачу? Жаловаться куда-нибудь?

12. Вверх #692
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от toormalina Посмотреть сообщение
    спрошу тут
    но честно, что за фигня?
    Гепатит А-не противопоказание к донорству.Он в крови не определяется и заразиться им невозможно.
    Во всех странах люди с гепатитом А(боткина болезнь) сдают кровь.
    Нельзя только с гепатитом В,С. и т.д

13. Вверх #693
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    Гепатит А-не противопоказание к донорству.Он в крови не определяется и заразиться им невозможно.
    Наши врачи, видимо, считают по-другому) Моему дяде отказали в прошлую беременность на станции переливания именно на этом основании

14. Вверх #694
    Айболит форума
    У нас перенесенный гепатит - в противопоказаниях, без уточнения
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #695
    У мужа австралийский антиген в крови.
    Он пошел сдавать кровь- естественно у него не взяли,так как он есть в базе.
    Они начали ему рассказывать- пусть придут друзья/знакомые и прочее,короче он их послал к чертям.
    В ЖК у меня 1 раз спросили( еще до его похода) и все.Больше и не спрашивали..и б/л без проблем выдали

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Наши врачи, видимо, считают по-другому) Моему дяде отказали в прошлую беременность на станции переливания именно на этом основании
    Отказывают,думают люди путают гепатиты А и В.
    Не хочется зря кровь брать,которую потом выльют.
    А после перенесения гепатита А никаких следов в организме нет,можно даже не говорить при сдаче крови.Такая кровь здоровая и пригодная,после карантина в ней ничего не обннаружат

17. Вверх #697
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    У мужа австралийский антиген в крови.
    Он пошел сдавать кровь- естественно у него не взяли,так как он есть в базе.
    Они начали ему рассказывать- пусть придут друзья/знакомые и прочее,короче он их послал к чертям.
    В ЖК у меня 1 раз спросили( еще до его похода) и все.Больше и не спрашивали..и б/л без проблем выдали
    А зачем он пошел сдавать,если знал что болел гепатитом В(а именно он дает австралийский антиген в крови)?
    Вдруг бы кровь взяли и карантин бы она прошла(такое встречатся в Украине,у нас неточное определение,нет дорогих реактивов)и он бы заразил какого-нибудь ребенка с лейкемией,обычно им чаще всего переливают кровь,беднягам.
    Кстати половина детишек с лейкемией умирает именно от недобросовестных доноров,от гепатита ,а не от своей болезни (не всегда гепатит В определяется в крови у них)кровь сдает всякая шваль,ради денег.
    Мы с мужем когда были там на станции,видели мужиков,явно наркоманов все в наколках,они сдавали кровь.Ужас

18. Вверх #698
    Постоялец форума Аватар для Sweet_baby
    Отказывают,думают люди путают гепатиты А и В.
    Не хочется зря кровь брать,которую потом выльют.
    А после перенесения гепатита А никаких следов в организме нет,можно даже не говорить при сдаче крови.Такая кровь здоровая и пригодная,после карантина в ней ничего не обннаружат
    Моя мама в детстве перенесла гепатит А. Врачи ей всегда говорили, что донором она быть не может.
    Мой муж тоже не может быть донором. В прошлую беременность врач, который меня вел, вообще о донорстве не говорил, а в эту мне сказали "ну попросите кого-то", как-будто это так просто, найти абсолютно здорового человека, который бы поехал, сдал 450 мл крови, а потом весь день "отходил". Моя сестра сдала, приехала из Ильичевска с 3-х летним ребенком.

19. Вверх #699
    Посетитель Аватар для klavdia
    Девочки ,легко и просто.В 30 недель берете карточку и уверенно сами подписываете у заведующего жк. Не имеют права не подписать. Я так сама делала и все ок!) Будьте уверены ,ведь здоровье родных важнее!!!

20. Вверх #700
    Посетитель Аватар для Roksy
    Цитата Сообщение от Sweet_baby Посмотреть сообщение
    Моя мама в детстве перенесла гепатит А. Врачи ей всегда говорили, что донором она быть не может.
    Мой муж тоже не может быть донором. В прошлую беременность врач, который меня вел, вообще о донорстве не говорил, а в эту мне сказали "ну попросите кого-то", как-будто это так просто, найти абсолютно здорового человека, который бы поехал, а потом весь день "отходил". Моя сестра сдала, приехала из Ильичевска с 3-х летним ребенком.
    О каком "отходе" вы говорите? и причем тут "абсолютно здоровый человек"? 90% населения Одессы могут быть донорами, а сдать 450 мл крови мужчинам даже полезно (у них кровь сама не обновляется по природе, а так вы стимулируете организм выработать новую порцию крови). Мой муж для своей сестры пошел и сдал, потратил на это всего 30 минут своего времени, ничего не почувствовал, поел печенько и к вечеру вообще забыл, что был донором ))) Для меня он тоже без проблем пойдет и сдаст. Ведь когда у беременных потом проблемы в роддомах и они нуждаются в плазме - это уже действительно ПРОБЛЕМА.
    А вот представьте, не дай Бог, если вам вдруг понадобится кровь, а чей-то муж беременной в это время отказывается сдавать... что вы о нем подумаете в этот момент? так же само и о вашем муже/брате/друге могут подумать...

Девочки, к чему искать отмазки? разве вы не понимаете, что это же ВАШЕ будущее и будущее ВАШЕГО РЕБЕНКА?! Для меня вообще дико слышать такие разговоры о донорстве, как буд-то вашему мужу голову отрежут в этой станции переливания крови. Пошел - сдал кровь - забыл. Зачем делать проблему на пустом месте?
    Последний раз редактировалось Roksy; 23.06.2015 в 15:14.

Ответить в теме
Страница 35 из 42 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права