не поленитесь, прочитайте хотя бы 10 последних страниц форума и найдёте ответ.
|
не поленитесь, прочитайте хотя бы 10 последних страниц форума и найдёте ответ.
Мое мнение - матрас просто должен быть хорошим, и тогда он будет и "ортопедическим" и "анатомическим" и даже лечебным... не будешь страдать,что зря выбросил деньги. ИМХО
Моя спина говорит мне, что ей лучше всего спать вот на таком вот изделии:
Посмотрите, оцените. Интересно, что скажут спецы в этом вопросе, которые не покидают эту тему.
Разумеется на снимках только "начинка" матраса, которая должна быть покрыта еще слоем хлопка или шерсти а поверх еще хороший жаккард, но эта начинка главное; мое мнение ничего лучше перфорированого латекса еще пока не придумали.
Последний раз редактировалось Gold-UA; 23.08.2010 в 00:19.
Хотим купить большой ортопедический матрас!
Размеры 2м на 1.80м!!! Кровать всем устраивает, матрасик подсел вот, и решили купить новый, только с выбором проблема, какую марку, какую модель.
Ну и конечно где лучше купить и где дешевле, может в интернете?
вы забыли поставить кавычки в слово "лечебный"
...................
Все хочу начать периодически закидывать цитаты с описанием матрасов от разных производителей...
Иногда такое пишут.... просто жесть!
Это же как надо не любить потребителей, чтобы вывешивать такую лапшу на уши. Это и пиаром и маркетингом назвать нельзя, а просто свинством по отношению к потребителям....
Спецы занервничали, а вдруг конкурент?
Поднимитесь по теме вверх, посмотрите пост 600 по 603, и со мной сразу все станет ясно. Какой там конкурент, так любитель - индивидуал. Только учусь...
Осознаю, что слово лечебный требуется взять в кавычки. Понимаю, что ни один матрас ни от чего не лечит. Он же не фастум гель. Тему читал, с доводами согласен. Просто с иронизировал, в смысле, человек доволен приобретением, не нервничает из-за потеряных денег, у него уровень сахара в крови не поднимается и он чувствует себя здоровым и счастливым.
Не так. Латекс перфорируется, потому что этот материал плохо дышит. Очень плохо. А матрас, который сделан из материала, который не пропускает хорошо воздух, и который соответственно, если его регулярно не проветривать, рискует впитать в себя большое количество влаги, что может привести к нежелательным последствиям, вряд ли можно назвать лучшим. Так понятнее?![]()
Я высказался о своем предпочтении. Разрешите спросить у вас, а какая альтернатива, матрас на пружинах? Но минуточку, а какой? Ну ясно, тот который сделан из хороших материалов. А теперь, что мы видим, фирмы производители заносят в класс элит, премиум, ультракофорт, экстралюкс и т.п. свою модель когда? Когда в ней появляется, о это чудо латекс. А какой латекс? Эконом канечно, простой, рулонный не перфорррированый (только в маленькую дырочку, чтоб совсем точно), но сразу денег стоит больше, много больше. Ну так, что если под тобой та где то затерялись 2 см. латекса так это уже правда такой "элит"? Давайте спать тогда на цельной плите. Ну я так думаю...
Последний раз редактировалось Gold-UA; 24.08.2010 в 19:36.
Простите позновато, потом может еще посидим поболтаем о матрасах, а теперь пойду прилягу на МАТРАС ну а на какой, мы уже с вами говорили...
марас должен иметь зонирование.
T.е. матрас не должен быть однороным,
он имеет место:
для плеча,
для поясницы,
для таза.
благодаря чему не зависимо от нашего желания
спина будет находится именно в том положении которое
предусмотренно производителем этого изделия.
Всё это достигается благодаря различному диаметру отверстий т.е.
ПЕРФОРАЦИИ
![]()
И главное, все забывают сказать что это латекс синтетический и как следствие этого он "не дышит"![]()
Латекс - это сплошная спекуляция, на самом деле. Что там, в каких пропорциях, каждый пишет, что ему вздумается, ибо нормы по этому поводу (даже европейские) очень размытые. Писать слово латекс можно фактически на чем угодно. Что, собственно, и делают. Вон, оказывается, латекс умудряются даже скручивать, хотя скручивать его нельзя, ибо он ломается. Но ведь умудряются же!
Единственные 2 фирмы, которые производили чистый 100% натуральный латекс обанкротились еще 2 года назад. А то, что есть на рынке - в лучшем случае 70-80% натурального материала, да и то, в очень крутых и дорогих фирмах. Хотя надпись "100% натуральный латекс" можно встретить даже в компаниях предлагающих матрасы эконом сегмента.
Кроме того, добавлю, что в Европе многие производители уже вообще снимают его с производства, а если и делают, то только для экспорта. К примеру в Россию или Украину.
На севере Европы он вообще уже не продается.
Но к нам все доходит с опозданием лет так в 10.![]()
в чужом саду всегда яблоки кислые...
Социальные закладки