|
А как считали ?
Я ориентировалась на
http://vo.od.ua/rubrics/pravo-i-nalogi/32694.php
Пример расчета
В квартире зарегистрированы четыре человека: муж, жена и двое несовершеннолетних детей.
Размер оплаты ЖКУ по социальным нормативам составляет 500 грн. в месяц.
Совокупный доход семьи за 12 месяцев составляет 60 тыс. грн.,
среднемесячный совокупный доход — 5 тыс. грн. (60 тыс.:12 = 5 тыс.).
Доход на одного члена семьи — 1250 грн. (5000:4=1250).
Обязательный платеж семьи: 1250:1176:2х15% = 7,97%.
(1176-размер прожиточного минимума на одно лицо в 2015)
Таким образом, при оформлении субсидии семья будет ежемесячно платить
за ЖКУ 7,97 % от СОВОКУПНОГО дохода 5000 грн, В МЕСЯЦ
7,5% составляет 398,5 грн., субсидия составит 101,5 грн.
Таблица обязательного размер платежа в % от дохода ( для дохода от 500 грн до 5 000 грн)
http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=173647&cat_id=160234
Последний раз редактировалось EWF; 16.04.2015 в 08:33.
Ну это если у вас вся коммуналка 500 грн, а если только отопление около 1500 грн, а доходы те же, то обязательный платеж будет таким же, а размер субсидии гараздо больше
у меня по этой таблице обязательный платеж около 355 грн и только отопление 1370 грн(по нормам площади на зарегистрированных все получается)
то есть в эти 355 должны влезть по нормам э,э, вода. газ, квартплата и отопление пропорционально(мой обязательный платеж), все что свыше в пределах норм-субсидия, все что свыше за пределами норм-моя оплата
Что значит на семью с человека? и 30 на какого каждого другого?для пользования услугами по электроснабжению (до 31 декабря 2017) в жилых помещениях (домах): в жилых помещениях (домах), - 90 кВт · ч в месяц на семью (домохозяйство) с человека и дополнительно 30 кВт · ч в месяц на каждого другого члена семьи (домохозяйства), но не более 210 кВт · ч в месяц
То есть на 50м отапливаемой площади норма 350 куб, а как считать 200 кубов по 3 грн, остальное по 7, или все 350 по 7 грн, или то не должно интересовать, а просто из 430 грн обязательного платежа просто оплатить третью часть за газ? третью потому что плачу за газ. воду и эл энергию.для индивидуального отопления (теплоснабжения): в случае использования природного газа для индивидуального отопления - 7 куб. метров природного газа на 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период
В квитанциях наверное это будет уже все рассчитано?
Последний раз редактировалось Мерзавка40; 16.04.2015 в 20:51.
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
на 50 кв. норма считается для Одесской обл 50Х7Х0.78 (тот самый коэфициент) =273 норма в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля. все что свыше этого уже считают по 3 и 7 грн, как именно, неделю назад управления соц защиты и понятия не имели. надеюсь ,к концу месяца им программы расчета запустят.
Сам Яценюк говорил,что расчет идет 200 кубов по 3 грн, все что сверху по 7 грн, т.е, например , 250 кубов считают так= 200х3 + 50х7.
ПО ОПЛАТЕ, сколько именно у вас субсидия и на что, у вас будет видно в распечатке герц - там строчка есть "субсидии" вы считаете общую сумму за оплату отнимаете сумму субсидии и остальное платите.
как пахнет любовь?
Дешевле увеличить норму и считать все 273 по 3 грн, чем 200+73))на 50 кв. норма считается для Одесской обл 50Х7Х0.78 (тот самый коэфициент) =273
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
норма идет из расчета площадь Х тариф Х коэффициент.....ну и самом собой счетчики. мало того если у вас дом 500 кв.м и вас там двое , то не будут считать отопление на всю площадь, его вообще считают ТОЛЬКО на отапливаемую площадь (она указана в тех. паспорте, обычно это общая без балконов, открытых лоджий, козырьков ,веранд) НО есть еще и НОРМЫ площади на человека 13 кв.м. с копейками на человека + 35 кв.м с копейками на семью. ТАК вот отопление будут считать исходя из этих данных тоже
как пахнет любовь?
Подскажите, а как вы получили доки на субсидию. Принесли из ЖЭКа или по почте прислали? Куда обращаться?
Нам сегодня принесли из ЖЭКа
Все,что можно купить,не имеет ценности.
наш ЖЕК только 15-го получил, 16- го я біла третья, которая взяла - в принципи никому и не надо..Почти никто не верит, что выйдет субсидияна этаж в коммуне с 10 комнат делать будут 3..Вернее пробовать, я ( и то с лета..) и 2 пенсионерки у которых она раньше была..Вопрос, если подавть доки 6 месяц 2015 года, все равно показывать доход 2014?? Просто в 2014 было одно - и работа 2 месяца, и биржа 3...Потом не было..Как то выходит странно, показать то, чего нет...Или дать последний год с 6 месяца 2014 по 6 2015?
Для тех кто решился на субсидии - как заполнять бланки
http://capital.jkg-portal.com.ua/ua/...subsidji-42116
Социальные закладки