Тема: Одесситы будут платить за свои гаражи в 17 раз больше

Ответить в теме
Страница 35 из 42 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 836
  1. Вверх #681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nenni-2011 Посмотреть сообщение
    Нам тоже пришла такая,ЖКС Хмельницкий! Забыл когда я дворничку во дворе видел! Обнаглевшие в полном смысле слова! Платить ничего не собираюсь,т.к договор никакой не подписывал! Собираюсь писать иск в суд!
    У нас тоже ЖКС Хмельницкий!Плата 5.01 грн за м2.Буквально в апреле-мае тоже поднимался вопрос о тарифах на гаражи.Тогда цену за м2 снизили на 1.05 коп. и стало 3.95грн.Теперь опять подняли-на каких таких основаниях?!Горсовет заседал по этому вопросу или как..непонятно откуда взялась эта цифра!?Плата за гараж больше,чем за квартиру!!

2. Вверх #682
    Посетитель Аватар для RoyalPrince
    Цитата Сообщение от J_Lo Посмотреть сообщение
    У нас тоже ЖКС Хмельницкий!Плата 5.01 грн за м2.Буквально в апреле-мае тоже поднимался вопрос о тарифах на гаражи.Тогда цену за м2 снизили на 1.05 коп. и стало 3.95грн.Теперь опять подняли-на каких таких основаниях?!Горсовет заседал по этому вопросу или как..непонятно откуда взялась эта цифра!?Плата за гараж больше,чем за квартиру!!
    Сессия Горсовета по вопросу гаражей никаких решений не принимала! Начисления оплаты за гараж ЖКС Хменьницкий незаконно!

3. Вверх #683
    Посетитель Аватар для Sveta2402
    Так что же делать платить или нет?...нам дали вообще какой то р /с Приватбанка и плати им туда 87,84.
    "Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Стругацкие

4. Вверх #684
    Цитата Сообщение от Sveta2402 Посмотреть сообщение
    Так что же делать платить или нет?...нам дали вообще какой то р /с Приватбанка и плати им туда 87,84.
    Добрый день! Ничего платить не нужно,это чистый развод! Пусть они покажут постановление об оплате и тарифы установленные Горсоветом,а не тариф на уборку пригаражной территории! Удачи вам и вашему гаражу!

5. Вверх #685
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Оленьkа Посмотреть сообщение
    Видела, на соседнем гараже ворота заварили. Думаю, что причина очевидна, хотя, может и ошибаюсь.
    Как бы я хотел, чтобы ворота моего гаража заварили, при этом письменно уведомив что за неуплату... Может для кого-то это горе, а я "оставь старуха - я в печали..." (с)
    Просто нашему ЖКСу сразу на голову куча проблем бы прилетела по этому поводу в законодательном поле.... Эх....

6. Вверх #686
    Новичок
    Здравствуйте. Мой гараж находится рядом с трансформаторной будкой. Купил его в 2011 году, а стоит он тут лет 15. Знакомый гаишник мне говорил что гараж не должен быть так близко с ЛЭП. До сегодняшнего дня проблем небыло, но тут вдруг приклеили бумажку:

Коммунальное предприятие жилищно-коммунальный сервис "черемушки"
    Предписание
    Ваш гараж расположен ближе 5 метров от электрических сетей ПАТ Одессаоблэнерго Вам необходимо в срочном порядке произвести демонтаж своего гаража.
    В случае не выполнения данного предписания к Вам будут применены меры административного воздействия и произведен демонтаж на штраф-площадку.
    Подписи, печать, все дела

Подскажите как на это реагировать? У меня договор с Жеком до 1-го апреля.

7. Вверх #687
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от ex_die Посмотреть сообщение
    сожги будку.
    Как не по хозяйски.

А разобрать на запчасти и продать?
    Я кровожадный, я беспощадный......

8. Вверх #688
    Посетитель Аватар для Defina
    А про налог на гараж пока ничего не слышно? Было принято решение о налоге на нежилую недвижимость, в том числе и гараже. Идти куда-то узнавать или ждать пока сами найдут?

9. Вверх #689
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от Defina Посмотреть сообщение
    А про налог на гараж пока ничего не слышно? Было принято решение о налоге на нежилую недвижимость, в том числе и гараже. Идти куда-то узнавать или ждать пока сами найдут?
    Ждите.

10. Вверх #690
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vadim VIP Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Мой гараж находится рядом с трансформаторной будкой. Купил его в 2011 году, а стоит он тут лет 15. Знакомый гаишник мне говорил что гараж не должен быть так близко с ЛЭП. До сегодняшнего дня проблем небыло, но тут вдруг приклеили бумажку:

Коммунальное предприятие жилищно-коммунальный сервис "черемушки"
    Предписание
    Ваш гараж расположен ближе 5 метров от электрических сетей ПАТ Одессаоблэнерго Вам необходимо в срочном порядке произвести демонтаж своего гаража.
    В случае не выполнения данного предписания к Вам будут применены меры административного воздействия и произведен демонтаж на штраф-площадку.
    Подписи, печать, все дела

Подскажите как на это реагировать? У меня договор с Жеком до 1-го апреля.
    Можете им написать приветственное письмо, поиздевавшись, при этом указать:
    1. Будка не находятся в ведении ЖКСа и посему никаких претензий ЖКС не может вам предъявлять...
    2. Пускай обоснуют, почему ваш гараж не может стоять на том месте, где стоит, а именно: документ, регулирующий расположение сооружения относительно будки с указанными допустимыми расстояниями, ну и попутно, на каком основании (документ) ЖКС берет на себя обязательство регуляторной политики между Южным РЭСом и вами ))))
    3. На каком основании (пункт КУАПП) к вам будет применено административное воздействие в виду отсутствия с вашей стороны правонарушения, а именно, вы гараж не ставили в варианте самозахвата земли, значит ничего не нарушали. Более того, ЖКС с вами подписал договор, а значит легализовал положение вещей, существующих по факту))) Готовы ли работники ЖКСа, заключившие с вами договор признать свои упущения и нести административную ответственность перед Южным РЭСом? ))))
    3. Готов ли ЖКС нести материальную ответственность за повреждение частной собственности и последующие судебные издержки после демонтажа?
    4. Готов ли ЖКС нести материальные издержки, свалившиеся на вашу голову из-за отсутствия у вас гаража?
    5. В случае аргументированных доказательств ненадлежащего расположения гаража, ЖКС, как сторона отвечающая за содержание придомовой территории и много лет взимавшая по договору плату за расположенный на ней гараж должна сама переставить гараж в пределах придомовой территории и понести все издержки по данным действиям, так как (повторяюсь), заключив с вами договор не вы, а они нарушили регламентирующие документы, узаконив гараж с его местоположением, и таким образом они перед Южным РЭСом являются правонарушителями. На их территории сооружение.
    Если все правильно написать в письме в таком ключе, они не только от вас отстанут, но еще краску предложат с кисточками, чтобы вы покрасили свой гараж...
    6. И еще, это как удар под дых, можно в конце дописать, что не получив аргументированные ответы на поставленные в письме вопросы, вы вправе считать подобные действия со стороны работников ЖКСа проявлением коррупции, а именно, прикрытое вымогание взятки... Занавес )))
    Последний раз редактировалось igor_more; 19.02.2015 в 23:34.

11. Вверх #691
    Посетитель Аватар для Vitalii
    Так что стоит ли еще гараж брать или потом больше проблем будет? Как раз присмотрел пару дней назад хороший вариант, на следующей недели должен решить...
    Вот увидите пройдут года. И года действительно прошли.

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
      Показать скрытый текст
    Занавес...

Занавес - оно конечно эфффектно...

Но! Я уверен что гараж "Vadim VIP" документально не принадлежит.
    Сделки купли-продажи наверняка не было, просто договорились о цене и ударили по рукам...
    Соответственно документов, у него на его имя, на гараж нет!
    С его слов, "стоит он тут лет 15"
    Исходя из угроз "В случае не выполнения данного предписания к Вам будут применены меры административного воздействия и произведен демонтаж на штраф-площадку."
    Гараж "железный" - т.е. временный.
    Разрешение на его установку выдавалось на конкретного человека, скорее всего на инвалида!
    И ув. "Vadim VIP" к нему никакого отношения, ОФИЦИАЛЬНО, к сожалению не имеет.
    ЖЕК просто тупо, нагло брал деньги за аренду и всё.
    Им всё равно с кого деньги брать.

Цитата Сообщение от Vitalii Посмотреть сообщение
    Так что стоит ли еще гараж брать или потом больше проблем будет? Как раз присмотрел пару дней назад хороший вариант, на следующей недели должен решить...
    Вам решать. Иметь головную боль или нет?
    Опять же, всё зависит от цены...

13. Вверх #693
    Посетитель
    На варненской на всех гаражах наклейки с приглашением зайти для заключения договоров в "Вузовский"!?

14. Вверх #694
    Интересно,кто-то платит эти не законные начисления за гараж?

15. Вверх #695
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от RoyalPrince Посмотреть сообщение
    Интересно,кто-то платит эти не законные начисления за гараж?
    Судя по всему, никто (за исключением некоторых странных).

16. Вверх #696
    Новичок
    Платим потому что в ЖКС сказали,что отберут гараж.

17. Вверх #697
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от REXTAR Посмотреть сообщение
    Интересен механизм отбора и его обоснованность.

18. Вверх #698
    Звони сюда: http://www.amc.gov.ua/amku/control/ode/uk/publish/article/80217

19. Вверх #699
    Посетитель Аватар для Defina
    Гараж - это ваша собственность. Его отобрать не могут. Могут только снести, освободить место.

20. Вверх #700
    Новичок
    Потому что гараж не собственность , а по документам находится в аренде.В ЖКС сказали ,что расторгнут договор в одностороннем порядке.И все -разговор короткий.

Ответить в теме
Страница 35 из 42 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права